Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 258 из 337
Девочки, здравствуйте! По отчетности в статистику вопрос, проверяю на сайте - пишут сдавать только годовую бух. отчетность. Никаких мп-сп, как в прошлом году, нет. Да и в 1С нет за 2016 год такой формы. Или это только у меня так?
Blondi_нoчка,у меня также
olayka
Nastu
olayka
Nastu
olayka,а почему в январе выплачен отпуск, отпускные же не позднее чем за три дня до его начала. Если у вас отпуск с 29 то выплатить вы его должны были тоже в декабре и сумма попадет и в 2 ндфл и в 6 ндфл как в 1 так и во 2 раздел.

Ну не всегда есть возможность выплатить по закону, я же понимаю, что должны были , мне сейчас то что делать спрашиваю ))
я бы тогда на вашем месте по бумагам отправила сотрудника в отпуск в январе, даже если по факту ушел в декабре, раз сами отпускные выданы  январем, и тогда и в отчеты все суммы попадут в 1 кв 2017.

не вариант, переправлять не могу, страховые начислены в декабре же
ох и намудрили вы. я бы всё равно наверное отталкивалась от даты выплаты отпуска за 3 дня до начала. страховые то можно заранее уплатить, это с ндфл всё строго.
Nastu, ну а например, что делать с больничным в аналогичной ситуации? например больничный с 16 по 30 декабря 2016, начислен в декабре, а выплачен вместе с ЗП в Январе , аналогично - в 6 ндфл не попадает, а в 2 ндфл?  ))
olayka,честно, больничных никогда не было, но больничный так и выдается с первой выдачей зп, соответственно он будет доходом в январе, и в 2 ндфл тоже попадет в январский. в 6 ндфл он не попадает, а если в 2 ндфл покажете, то пойдут несоответствия и требования прилетят. Я так думаю))
Nastu, ну тогда еще ))  у меня много чего нестандартного))  договор подряда от 1 декабря, акт выполненных работ подписан 25 декабря, условия договора - оплата через 20 дней, начисление должно быть в декабре, потому что в пенсионку я должна стаж показать обязательно, а что с 2ндфл? Чтобы она сошлась с 6ндфл я не должна ее показать в 2 ндфл в декабре ? Как тут быть?
olayka,я бы не показала в 2 ндфл, это ж просто начисление в декабре, не выплата. Если , к примеру, сотрудника взять 25 числом, зарплату ему выдадите в следующем месяце, а в пенсионку уже за него отчитаетесь.
OlgaOlgaOlga, по договору подряда - дата удержания НДФЛ это дата выплаты дохода, т.е. уже в январе, соответственно в 6 ндфл она в 1 раздел с 020 строку не попадает, если отразить начисление в 2 ндфл в декабре, то не пойдет контрольное соотношение с 6 ндфл - вот в чем вопрос ))
Девочки, подскажите, пожалуйста, пришло требование с налоговой предоставить книгу-учета дох расх, ИП на УСН зарегистрирована в ноябре 2016, дечт-ть не вела, СВ не платили, месяц назад сдала нулевую декларацию, на днях унесла в ПФР доки, чтоб освободили от СВ за 2016, т.к. в декрете была. Что мне теперь, какую пустую книгу сдавать. И я так поняла книга 2017 с изменениями, мне надо старую скачать и им отправить? Как правильно ее заполнить?
девочки, кто-нибудь сдавал баланс после 20.03 ? по всем успела сдать, кроме одной, приходит вот такой ответ на отправку отчета

какие-то изменения прошли после 20.03, что за ерунда? у кого-то такое было?
Forever, сбис вот какое сообщение прислал

Новые форматы бухгалтерской отчетности
В СБИС версии 2.4.439 (от 21.03.17) и на online.sbis.ru реализованы новые форматы бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом от 20.03.2017 № ММВ-7-6/228@
После отправки отчета, обязательно проконтролируйте, что он принят. Если вы получили уведомление об отказе с формулировкой «Значение элемента файла Версия формата отсутствует в справочнике СППФД/СФНД», отчет необходимо отправить повторно.
Forever, переотправила?
Звонила в Сбисс с этой проблемой. Говорят, что изменился формат приема, налоговые со своей стороны еще не обновили  :tickedoff: :uglystupid2: :tickedoff:, поэтому, типа, оправьте в понедельник, должны уже обновить. Спросила, что будет, если отправить в старом формате, сказали, что можно попробовать, но нет гарантии, что примут. Типа старый формат уже не принимают, новый - еще не принимают. :crazy2:
Katika, вообще, дурдом какой-то((( ни раньше-ни позже, в конце марта надо это все менять...
Linia,слов нет...года им не хватило :uglystupid2:
Katika
Звонила в Сбисс с этой проблемой. Говорят, что изменился формат приема, налоговые со своей стороны еще не обновили  :tickedoff: :uglystupid2: :tickedoff:, поэтому, типа, оправьте в понедельник, должны уже обновить. Спросила, что будет, если отправить в старом формате, сказали, что можно попробовать, но нет гарантии, что примут. Типа старый формат уже не принимают, новый - еще не принимают. :crazy2:

получается до понедельника нет смысла отправлять?
Linia
Katika, вообще, дурдом какой-то((( ни раньше-ни позже, в конце марта надо это все менять...

я даже не удивлена...
Лисена
Katika
Звонила в Сбисс с этой проблемой. Говорят, что изменился формат приема, налоговые со своей стороны еще не обновили  :tickedoff: :uglystupid2: :tickedoff:, поэтому, типа, оправьте в понедельник, должны уже обновить. Спросила, что будет, если отправить в старом формате, сказали, что можно попробовать, но нет гарантии, что примут. Типа старый формат уже не принимают, новый - еще не принимают. :crazy2:

получается до понедельника нет смысла отправлять?

Лисена, мальчик в техподдержке сказал, что некоторые налоговые уже перешли. Но, видимо, Центральная и Калининская - нет. Вообще, им обещали, что до конца этой недели они все сделают.
Я понедельника подожду, больше не буду пробовать.
Я в пятницу в налоговую Москвы отправляла... там тоже ещё не обновили... позвонила в сбис  отправили в старом формате ... пока приняли, дальше незнаю как будет
я в пятницу отправляла-протокол нормальный
на клерке про этот дурдом читала. Сама еще не отправляла
Я через сайт налоговой сдавала, всё нормально проходит
Лисена
Forever, переотправила?

уже 3 раза пробовала...
Как сегодня, интересно, можно уже в ленинскую налоговую бух отчетность новую отправлять? обновили они свое ПО?

Вот что написано в Контуре: В связи с обновлением приемного комплекса ФНС могут приходить отказы на бухгалтерскую отчётность с текстом: Файл xsd-схемы не найден. Рекомендуем отправлять отчет начиная с 29.03.2017.
у меня налог на прибыль в НП ошибку на кбк выдает. бред какой-то.
Лисена
Как сегодня, интересно, можно уже в ленинскую налоговую бух отчетность новую отправлять? обновили они свое ПО?

вчера как умная Маша позвонила в налоговую ленинскую, меня там заверили, что у них все обновлено и можно отсылать бух отчетность- я, наивная, поверила  :2funny:
Пришёл отказ с ошибкой xsd  :2funny:
у меня в Контуре написано так же
Тан4ик
Вот что написано в Контуре: В связи с обновлением приемного комплекса ФНС могут приходить отказы на бухгалтерскую отчётность с текстом: Файл xsd-схемы не найден. Рекомендуем отправлять отчет начиная с 29.03.2017.

а через Сбис сегодня сдала спокойно БФО, там автоматически как то "переформировался" отчет в нужный формат
Может кому пригодится 6-НДФЛ
https://drive.google.com/file/d/0B1Ze0E41x7Z0OUZtUjhYSTd5Ukk/view?usp=sharing
Насущный вопрос по СЗВ-СТАЖ. Подскажите, кто знает. Сотруднику 14 марта исполнилось 60 лет, при этом продолжает работать. Нужно ли сдавать в ПФ СЗВ-СТАЖ в 3-х дневный срок? никаких заявлений от него не было.
Девушки, подскажите, ИП зарегился в ИФНС в 2016г, работников нет, автоматом в ФОМСе регистрац № не присвоили, в выписке из ЕГРИП его нет, уведомление по почте не приходило. В ФОМС позвонила, узнать, как получить уведомление - отфутболили в ПФ по всем вопросам. Регистрац № не нужен, без него работать? это нормально -  что ИП автоматом не зарегестрировали в ФОМСе?
В платежках на уплату фиксированных взносов ФОМС за ИП  не указывать в 2017г. регистрац. №  ?
Lina81, указываете рег.номер в Песионном фонде
Lina81
Девушки, подскажите, ИП зарегился в ИФНС в 2016г, работников нет, автоматом в ФОМСе регистрац № не присвоили, в выписке из ЕГРИП его нет, уведомление по почте не приходило. В ФОМС позвонила, узнать, как получить уведомление - отфутболили в ПФ по всем вопросам. Регистрац № не нужен, без него работать? это нормально -  что ИП автоматом не зарегестрировали в ФОМСе?
В платежках на уплату фиксированных взносов ФОМС за ИП  не указывать в 2017г. регистрац. №  ?

Я УЖЕ давно этот номер не указываю, все нормально доходило.
Ну что, девочки, переотправлять в ленинскую налоговую БО? Наладили они там обновление?
Lex,ТИМОШЕНКО АННА, спасибо.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста:
Компании, относящиеся к представителям малого бизнеса, должны предоставить в инспекцию ФНС пакет бухгалтерской финансовой отчетности, включающий в себя следующие документы:
1Бухгалтерский баланс.
2Отчет о финансовых результатах.
3Отчет о целевом использовании средств.
А относящиеся к микропредприятиям? такой же пакет?
ccc, только 1 и 2 форму сдают и микро и мини предприятия
А о целевом использовании - вы бюджетная организация?
Лисена
Ну что, девочки, переотправлять в ленинскую налоговую БО? Наладили они там обновление?

у меня приняли
Нашла письмо от 20.02 о том, что все малые предприятия за 2016г в составе упрощ.бух.отчетности сдают Приложение 3. Сейчас приеду на место, точные реквизиты письма напишу. Нет, мы не бюджет.