Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 256 из 337
Царевна Лягушка, у них полномочия очень ограничены
Федора
То есть мне надо ждать мая теперь для сдачи корректировки или что? Запуталась совсем

это у них надо спрашивать, но я сколько раз делала кор-ки они всегда были привязаны к ближайшему отчетному периоду. просто сейчас же не будем в пфр сдавать, может все по-другому.
Forever, просто здорово получается: разъяснения не дают, сдаешь отчетность - штрафуют за недостоверность. Причем, даже прокуратура удивляется их аргументации. И даже в соседних регионах региональные министерства дают (устно) противоположные указания по заполнению отчетности. Просто молодцы...
Glamour-mur-mur
Девочки, где можно купить онлайн-кассу?
тензор (тем кто на сбисе удобно) кстати сейчас тоже продает и подключает онлайн-кассы. Паллада ЦТО тоже продает уже
Вот мне сбер счас..... сменила сим-карту на маленькую в мае 2016, сбер мне счас не разрешил подписать платежку с новым контрагентом.
Завтра поеду бумажное заявление отвозить....
Федора
Девочки, подскажите, в рсв за 2015 не учли одну оплату взносов фомс и опс, потому что взимались через приставов. Толкьо сейчас увидели, отправила корректировку за 2015 год, отказали, сказали, что все корректировки текущим периодом. но там же указываем только платежи за 3 месяца. где поправить?
и второй вопрос. Директор чуть ли не продукты хочет покупать с расчетного счета, типа, а че такого-то, безналом же. Как объяснить доходчиво чем грозит оплата, например, путевок на отдых всем членам семьи, включая тестя и теща?

насчет шефа - гляньте эту статью, мне понравилась, все доходчиво "Директор путает счет компании с собственным карманом".   http://glavkniga.ru/elver/2011/5/86-direktor_putaet_schet_kompanii_sobstvennim_karmanom.html   можно даже распечатать, так ему и показать. 
я как-то  шефу, который ничего слышать не хотел по одному вопросу, вечером, перед уходом, просто положила  на стол  журнал Главбух, открытый на нужной странице. На след. день  стал сознательным гражданином  🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста по заполнению 6 НДФЛ. я сделала как в главбухе писали - зарплату за декабрь мы в январе выплатили я ее только в первом разделе указала, во втором ничего не писала про нее, а другая бухгалтер говорит что это не правильно, что я должна все указать во втором разделе и что я в январе выплатила ее и сентябрьскую должна была в прошлом отчете за 9 мес указывать.
dgilly,я так же как и вы 6НДФЛ сделала, декабрь отразила в 1-ом а во втором не показывала, а покажу только уже в отчете за 1 кв 2017. В главбухе писали про это писали, еще смотрела вебинар где то, налоговый инспектор так же говорила.
Nastu
dgilly,я так же как и вы 6НДФЛ сделала, декабрь отразила в 1-ом а во втором не показывала, а покажу только уже в отчете за 1 кв 2017. В главбухе писали про это писали, еще смотрела вебинар где то, налоговый инспектор так же говорила.

указала так же, невыплаченную зарплату указала только в первом разделе, ттт все приняли

А у меня такой вопрос: кто-нибудь пользуется Клиент+ в Челиндбанке? Раскройте секрет, как скачать выписку для 1с за период больше одного дня одним файлом. Можно в личку)))
Linia,могу тел программиста банка дать, обращалась с вопросами, помогает
так они автоматом всё принимают, а потом требования выкатывают!
angelmax
Linia,могу тел программиста банка дать, обращалась с вопросами, помогает

angelmax, благодарю, напишите пожалуйста
Девочки, очень срочный ми важный вопрос!
Меня уволили в декрете по ликвидации предприятия.
Пособие получала очень хорошее.
Сейчас же буду от соц защиты получать мало(((
Если я устроюсь на работу и напишу заявление по уходу за детьми, я какую величину пособия буду получать? 40% от зп на каждого ребенка? Или минимальное?
Честно говоря, даже в голову бы такое не пришло придумать)) Устроится, чтобы специально получать больше, просто встала в ЦЗ, чтобы получить выплату от работодателя за 3 месяц.
А сегодня работодатель отказался мне подписывать отказ о трудоустройстве, мотивируя это тем, что я им подхожу, могу выйти на работу(((
Интересно, как это возможно, имея двойню 11 месяцев?  :2funny: :2funny: :2funny:
ЧУДаЧУДнаЯ!, а что он предложил то?
Девочки, кто проходил через уточненку по НДС?)
Дир "нашел", точнее, я два месяца трясла приход товара, пришлось 4 кв сдать с одной книгой продаж)
Сейчас привез закуп к той реал-ции, которая ушла четвертым кварталом)
Я ведь правильно думаю, подать уточненку по 4кв, а не показывать эту с/ф в этом кв-ле (фирма новая, пока продаж нет почти, вылезет к возмещению 100%)
Просто требование уже прилетело), которого быть не должно, по хорошему
А с уточненкой - там к уплате чучуть)
Вот как их дрессируют другие?)))
ЧУДаЧУДнаЯ!, а как выйти? Они согласны Вам пособие по уходу до 1,5 платить???
А потом?
Ма...
Девочки, кто проходил через уточненку по НДС?)
Дир "нашел", точнее, я два месяца трясла приход товара, пришлось 4 кв сдать с одной книгой продаж)
Сейчас привез закуп к той реал-ции, которая ушла четвертым кварталом)
Я ведь правильно думаю, подать уточненку по 4кв, а не показывать эту с/ф в этом кв-ле (фирма новая, пока продаж нет почти, вылезет к возмещению 100%)
Просто требование уже прилетело), которого быть не должно, по хорошему
А с уточненкой - там к уплате чучуть)
Вот как их дрессируют другие?)))

Ма..., так камералить все равно будут, у вас же налог к уплате в корректировке меньше получается, чем в первоначальном варианте?
Forever
ЧУДаЧУДнаЯ!, а что он предложил то?

Работодатель предложил выйти к нему на работу.
Ма...
ЧУДаЧУДнаЯ!, а как выйти? Они согласны Вам пособие по уходу до 1,5 платить???
А потом?

Менеджер по персоналу сказала, что не имеет право мне отказать, так как я им подхожу, вакансия горящая. Отказывается подписать бумагу, что я им не подхожу.
А согласны они платить или нет, это уже их проблемы.
Вот честно, мне не нужны их деньги, я хотела просто выплату получить за свое увольнение.
Вопрос в том, какой будет размер пособия, если он будет таким же, как в соц защите 11684 руб, или как с моей работы, все справки по выплатам у меня на руках.
ЧУДаЧУДнаЯ!, ну им же работник нужен, который должен ходить на работу? Вас то они с кроваткой готовы принять?)))
Linia, дак я ж не спорю)
У меня доки на руках теперь)
Могу и показать)
Ма...
ЧУДаЧУДнаЯ!, ну им же работник нужен, который должен ходить на работу? Вас то они с кроваткой готовы принять?)))

Даже с двумя кроватками)))
Так вот и мне интересно.
Если менеджер по персоналу такая принципиальная, а она позиционировала себя именно так, я тоже хочу быть принципиальной, но в деньгах не хочу потерять.
Ма..., требование будет хоть как, у вас же сумма к уплате уменьшится. Проведут встречку однозначно. Доки на руках, реализация этого товара прошла, подавайтесь спокойно и готовьте копии)))
Yuar, пасиб)
ЧУДаЧУДнаЯ!, ну по -сути, если вы устраиваетесь и пишите отпуск по уходу, то расчет же идет за 2 предыдущих года по ЗП - 2016 и 2015 гг, не помню точно, но раньше было, что из расчета выкидываются дни за период отпуска по уходу, посмотрите, что у вас там по зп за 2016,2015 год. Если у вас 11 месяцев, то за 16 нет наверное зп начисленной, только в 2015. Ну ни минималка точно. Надеюсь не ошибаюсь, давно у меня не было декретчиц.
olayka, спасибо большое за ответ.
А я могу при расчете пособия воспользоваться вот этим : Если вы в расчетных годах(годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете(хоть один день), то по желанию можно заменить года(один год) на предшествующие года(год)?
ЧУДаЧУДнаЯ!
А я могу при расчете пособия воспользоваться вот этим : Если вы в расчетных годах(годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете(хоть один день), то по желанию можно заменить года(один год) на предшествующие года(год)?

ЧУДаЧУДнаЯ!, да, можно так сделать. Надо будет заявление написать на замену лет
ЧУДаЧУДнаЯ!

ну тогда ничего не поменялось, пишите и точно меньше получать не будете
Девочки, декларацию о плате за негативное воздействие на окр. среду кто-то уже сдавал? В 1С-отчетности только сегодня появилась форма декларации. У нас офис в аренде, раньше отчитывались только по мусору IV класса опасности. Никак не могу понять - нужно нам сейчас эту декларацию сдавать и платить? Или не нужно?
🙂
OlgaOlgaOlga
Alla_L
Девочки, декларацию о плате за негативное воздействие на окр. среду кто-то уже сдавал? В 1С-отчетности только сегодня появилась форма декларации. У нас офис в аренде, раньше отчитывались только по мусору IV класса опасности. Никак не могу понять - нужно нам сейчас эту декларацию сдавать и платить? Или не нужно?
" В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» лица, являющиеся плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, в срок не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, обязаны внести плату, исчисленную по итогам отчетного периода.
Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и её территориальные органы по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду."  Если у вас нет обязанности вносить плату, то и сдавать не нужно, я так поняла.
Девочки, а как узнать надо нам это или нет??
dgilly
Девочки, а как узнать надо нам это или нет??

Вот в том-то и дело, что непонятно, есть ли эта обязанность вносить плату... или нет?
🙂
OlgaOlgaOlga, Спасибо,  :smitten:, у нас есть договор с Горэкоцентром, мы платим за вывоз  и размещение ТБО
Девочки, кто в курсе, подскажите, на электронную почту из налоговой пришла массовая рассылка, опять вирус? Или что-то поменялось и налоговая стала рассылки такие делать?
Goldy, вирус кмк
МашаМамаша, спасибо
Goldy, стопудов вирус!
Руководителя пригласили на заседание рабочей группы в Администрацию...по вопросу своевременной оплаты налогов, страховых взносов и легализации заработной платы...Кто ходил что говорят?

Я предполагаю это в связи с тем, что нет сотрудников и не начисляется зп даже директору..он же учредитель...остальные налоги все платим во время...просят штатное расписание при себе иметь...
Мechta, если есть выручка - значит дир работает и должен начислять з-п хотя бы себе
Это же логично)))
Ставили бы ему 0,5 ставки, да и всё
Если выручки нет - то какие вопросы? Пусть плачет, что кризис и вообще закрыть фирму хочет, может отстанут... Так хоть какие-то копейки получают...