Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 254 из 337
Katika, http://buhguru.com/strahovie-vznosy/strah-vznos-otchet-ifns.html

хотя не, это же обособки. вопрос по ип, у них мне кажется, все как было, не видела изменений. по месту деятельности НДФЛ, остальное по месту регистрации.  эти обособки и точки в разных ИФНС уже поперек горла! столько возни с ними
vwera,Илия, спасибо.

Звонили в ИФНС ( в обе), обе сказали, что по месту ЕНВД....
Вопрос у меня: хочу сотруднице рассчитать зарплату с учетом нахождения на больничном. Но в фсс на возмещение не подавать. Так можно?
Дело в том, что она по любому поводу начала уходить на больничный. Молодая. Хочу ей показать, какая у нее будет зарплата, если я начну рассчитывать как полагается.
Пока у нас в организации политика оплаты больничного в размере 100%. т.е. больничный лист только как подтверждение отсутствия на работе.
Тан4ик, у вас прям "коммунизм"😉) те светлое будущее в настоящем)

по теме: то есть больничный не проводить? а просто уменьшить ей зп?
или провести?
МашаМамаша
Тан4ик, у вас прям "коммунизм"😉) те светлое будущее в настоящем)

по теме: то есть больничный не проводить? а просто уменьшить ей зп?
или провести?

вооот! Если просто уменьшить зарплату, будет ли это правомерно? А если именно провести как больничный, то с этой суммы взносы же не начисляются.

Мы на усно, фсс платим только от несч.случаев.
Я балдею от статистики-2 раза приходила сказали сдавать форму по строительству, сейчас ее сделала, думаю проверю по их сервису-там уже и в помине никаких строительных форм-но зато 2 по забастовкам и топливо.Это что игра какая-то.?
Тан4ик, неа, уменьшить ЗП нужны основания, тем более если у нее оклад
это если есть переменная часть можно играться как хочешь, а тут
либо больничный либо терпим и ищем иные способы)
МашаМамаша, спасибо!!! Пойду думать 🙂
Тан4ик, а в какой части уменьшать зп: дни, тем самым уменьшив оклад или в части премии уменьшить? Дни думаю без проведения БЛ не правомерно, а премия - смотря как у вас написано в положении о премировании.
olayka, оклады у нас. Получается, что оплатить дни в размере 60%
Katika
vwera,Илия, спасибо.

ЭТо с этого года? В прошлом однозначного пфр по месту регистрации. А сейчас вот вышла эта ерунда с 2017, но я надеялась, это только про ООО. Это же ужас ужасный тогда
Тан4ик, я бы начислила оплату по БЛ, рассчитала бы его как полагается, в зависимости от стажа, удержала НДФЛ, а к возмещению 3 дня не стала бы показывать, это ж право а не обязанность. Страховыми не облагается, сэкономить можно немного)) ну и человек пусть прочувствует...
vwera
Katika
vwera,Илия, спасибо.

ЭТо с этого года? В прошлом однозначного пфр по месту регистрации. А сейчас вот вышла эта ерунда с 2017, но я надеялась, это только про ООО. Это же ужас ужасный тогда

Этот год. З/п за январь.
Linia, о! А ПФР и фсс бухтеть не будут? или если все в отчете показано, то намана?
Тан4ик, а чего бухтеть, у вас же БЛ есть, все законно) ПФР то вообще до звезды все эти возмещения...
Katika
vwera
Katika
vwera,Илия, спасибо.

Этот год. З/п за январь.

а на нормативку какую-то ссылаются? У Ип нет обособок...
Linia
Тан4ик, а чего бухтеть, у вас же БЛ есть, все законно) ПФР то вообще до звезды все эти возмещения...

спасибо!!!
Linia, вот я так же рассуждала, какие обосоьки у ип
+
Katika
vwera,Илия, спасибо.

Я же в декабре тоже самое спрашивала. У меня ИП ведет деятельность и в Че и в Сочи!
Раньше мы взносы платили по месту прописки ИП в Пенс и ФСС. А сейчас, поскольку мы все взносы платим в налоговую, то видимо нужно платить по месту регистрации ЕНВД. Я так вроде поняла. Волнует вопрос только по несчастным случаям. Мы же их платим как и раньше в ФСС по месту прописки? и в 2017 году так же? До 15 ничего платить не буду, буду ждать разъяснений до последнего.
ладно, с ип теперь вроде как понятно. а если ооо, обособка в виде одно человека, руководство по основному месту т.е. зп начисляют и выплачивают в головной, обособка создана в 2016. я верно понимаю, что только ндфл по месту обособки?
vwera, с предприятием я так тоже поняла. НДФЛ и раньше был по обособкам, а теперь только письмо разослать по ифнс обособок, что мол начисление и пр. ведется головной организацией и все.
Uley
Раньше мы взносы платили по месту прописки ИП в Пенс и ФСС. А сейчас, поскольку мы все взносы платим в налоговую, то видимо нужно платить по месту регистрации ЕНВД[/glow]. Я так вроде поняла. Волнует вопрос только по несчастным случаям. Мы же их платим как и раньше в ФСС по месту прописки? и в 2017 году так же? До 15 ничего платить не буду, буду ждать разъяснений до последнего.

Uley на основании чего такие выводы в части ИП?
В декабре ещё эта информация вышла. Новые кбк ввели по уплате и платим теперь в ифнс. Начиная со взносов за декабрь, если перечислять их после 01.01.2017.
Uley, про администрирование взносов ИФНС я в курсе)))

я специально выделила вашу цитату, на основании чего вы сделали выводы про уплату СВ по месту ведения ЕНВД-шной деятельности предпринимателем?  Это ведь совсем не одно и то же, как обособка у ООО
Katika, т.е. я зря парюсь с этим НДФЛ, можно и его теперь на головную перевести? Я то поняла, что это только для вновь созданных с 2017. А остальные как и было - НДФЛ по обособке, остальное по голове
По ИП ваще как то все не однозначно. Если ООО я рассматриваю, что голова делает расчет и выплату, т.е по новым правилам это основание для сдачи в головную, то в ИП то кроме как сам ИП не может этого делать, а он вроде как по месту регистрации. Чет напридумывали. И так пятьдесят отчетов, дак теперь еще раскидать их по разным ИФНС при чем чаще в рамках одного города у нас. У меня по районам просто все это.
Uley, по несч. случаям ничего не поменялось.
vwera
По ИП ваще как то все не однозначно. Если ООО я рассматриваю, что голова делает расчет и выплату, т.е по новым правилам это основание для сдачи в головную, то в ИП то кроме как сам ИП не может этого делать, а он вроде как по месту регистрации. Чет напридумывали. И так пятьдесят отчетов, дак теперь еще раскидать их по разным ИФНС при чем чаще в рамках одного города у нас. У меня по районам просто все это.

имхо, по ИП нет никакой нормативки относительно места уплаты СВ, поэтому платим по старому, по месту регистрации ИП
vwera, нет, НДФЛ по обособке.
Linia

я специально выделила вашу цитату, на основании чего вы сделали выводы про уплату СВ по месту ведения ЕНВД-шной деятельности предпринимателем?  Это ведь совсем не одно и то же, как обособка у ООО
я видимо не совсем вас поняла. Я звонила в ифнс и мне так сказали, поэтому и написала, что пока ничего не плачу, жду 15 и разъяснений.
Uley
Linia

я видимо не совсем вас поняла. Я звонила в ифнс и мне так сказали, поэтому и написала, что пока ничего не плачу, жду 15 и разъяснений.

Uley, вы запрос письменный делали в ИФНС?  телефонным консультациям я бы не очень-то верила, в ИФНС, как и везде,  полно некомпетентных сотрудников
Linia, хорошая идея, с письменным запросом. Попробую так и сделать. А по телефону, согласна(((
Здравствуйте, девочки)
Кто-то в курсе, забыла в статистику отправить аудиторское заключение - они проснулись сегодня - штраф(((
Никак не отболтаться? У нас обязательный аудит, но вот что-то я не помню чтобы хоть раз им его отправляла)))
А тут - "поутру она проснулась))))"
почти год прошёл вообще-то с 31.03.16!
Ма..., если 1-й раз, то отбалтывайтесь
пишите пояснения
я по статформам брала вину на себя, те от себя как от гл.буха писала объяснительную+прикладывала ДИ, где прописано, что это моя прямая обязанность
в итоге в решении прописали предупреждение
МашаМамаша
Ма..., если 1-й раз, то отбалтывайтесь
пишите пояснения
я по статформам брала вину на себя, те от себя как от гл.буха писала объяснительную+прикладывала ДИ, где прописано, что это моя прямая обязанность
в итоге в решении прописали предупреждение

да-да.
Мне в плюс еще написали сотрудничество со следствием - я приносила все бумажки, какие попросят сразу и без разговоров и то, что первый раз. Поэтому обошлось предупреждением
В объяснительной написала, что у нас был оч большой заказ и то, что это был отчетный период
МашаМамаша,Тан4ик, девочки, проблемка в том что зовут в Копейск на рассмотрение правонарушения(((, да ещё 20-го - у меня баланс в Министерство 21-22, я просто жить остаюсь на работе эти дни)))
У нас просто отчетность на 70 страницах с увязкой показателей в этих таблицах рррр, хоть в раздражалку иди)))
Если не приеду, без меня там рассмотрят по полной, да?
Там чего-то и суммы штрафов... не 500руб ни разу((( а 10-20 тыр!
Ма..., ого! Масштабы у вас, конечно, потрясают! даже не знаю. А отправить представителя? Созвониться, объяснить ситуацию, пусть посоветуют что-нить
Тан4ик, буду просить, чтобы рассмотрение перенести, звонила, говорят недружелюбно)))