Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 252 из 337
самое смешное по воздуху в январе я звонила, сказали привезти нулевую, подруга звонила в то же отделение статистики - ей сказали вообще ничего не сдавать, раз нет выбросов
Конфетк@174
ТИМОШЕНКО АННА
ПОМОГИТЕ плиз, налоговая прислала письмо про пояснения по ндс за 2016 год. просят объяснить расхождения по авансам, они за год их собрали и смотрят как их вычитаем в покупках. в строке 070 указала авансы полученные, при отгрузке (по этим авансам) в 170 стр. правильно же?

Обратите внимание, что на пояснения отвечаем по утвержденному формату (Приказ ФНС России от 16.12.16 № ММВ-7-15/682@.)
Иначе, адмистр штраф.

О БОЖЕ, это как?
нашла- в налогоплательщике эти объяснения делать. завтра буду пытаться.
Вчера прислали на дом ИП из статистики письмо, что мы попали под "выборочную проверку", форму, которую надо сдать тоже приложили. Срок до 02.03.
Девушки, срочно помогите...директор продал товар в казахстан...что мы должны сдать сейчас в налоговую и заплатить? мы на упрощенке..
Мechta, ничего?)
сумма какая? с Упрощенки не слетаете??
МашаМамаша,184000
Мechta, если вы не слетаете с УСН (по выручке), то все норм,
вы не платедьщики НДС, ни 0% ни 18%, документы вы выставляете без НДС, все
Единственное в таможню статформу сдать нужно
поставка разовая?
МашаМамаша
поставка разовая?

ооо, статформа - это важно - штрафы обалденские теперь.  Тоже караулю вечно - даже распечатала табличку про сроки сдачи. А то один раз не успела - адм.дело и предупреждение вынесли
Мechta,
Тан4ик
МашаМамаша
поставка разовая?

ооо, статформа - это важно - штрафы обалденские теперь.  Тоже караулю вечно - даже распечатала табличку про сроки сдачи. А то один раз не успела - адм.дело и предупреждение вынесли

А восстановить входной НДС не надо ли?
Linia
Конфетк@174
ТИМОШЕНКО АННА
ПОМОГИТЕ плиз, налоговая прислала письмо про пояснения по ндс за 2016 год. просят объяснить расхождения по авансам, они за год их собрали и смотрят как их вычитаем в покупках. в строке 070 указала авансы полученные, при отгрузке (по этим авансам) в 170 стр. правильно же?

Обратите внимание, что на пояснения отвечаем по утвержденному формату (Приказ ФНС России от 16.12.16 № ММВ-7-15/682@.)
Иначе, адмистр штраф.

ничего не поняла из этого письма, как формировать этот ХМЛ- файл? бред какой-то

почему бред, уже отвечаю по этому формату. Очень удобно.
МашаМамаша,разовая да...больше не было..спасибо .
.просто звонит налоговая, говорит мы ввозили товар из казахстана в россию...и нужно то ..то то...я начала смотреть получается наоборот...мы им отправили..я еще не в курсе была..
Конфетк@174
Мechta,
Тан4ик
МашаМамаша
поставка разовая?

ооо, статформа - это важно - штрафы обалденские теперь.  Тоже караулю вечно - даже распечатала табличку про сроки сдачи. А то один раз не успела - адм.дело и предупреждение вынесли

А восстановить входной НДС не надо ли?

Казахи платят ндс. Нам присылают уведомление об уплате косвенных налогов. Складываю в пачку. Никуда с ним не хожу.
НДС нет, и все.
ТИМОШЕНКО АННА
Конфетк@174
ТИМОШЕНКО АННА

Иначе, адмистр штраф.

О БОЖЕ, это как?

Я так понимаю, что по новому Приказу, ответ на требования должен быть электроным, а не на бумажном носителе. наверно про это они вам пишут.
Тан4ик
МашаМамаша
поставка разовая?

ооо, статформа - это важно - штрафы обалденские теперь.  Тоже караулю вечно - даже распечатала табличку про сроки сдачи. А то один раз не успела - адм.дело и предупреждение вынесли

такая же ерунда((
я с опозданием сдала разок..теперь трясусь с казахами как с писаной торбой
всем мозг выела чтоб без меня не смели даже думать об экспорте
Мechta, если вдруг не разовая, то смотрим договор чтобы не было превышения по вал.контролю..5000 долларей сейчас вроде
МашаМамаша, у нас еще Беларусь и Киргизия. Вот счас поехал в Грузию прибор. Капец сколько бумажек....

Кто-нить отправлял за границу Упрощенным международным почтовым отправлением с почты России? Якобы, надо всего 2 формы заполнить и все. Для тех, кто не должен платить НДС придумано.
а что за статформа? и куда сдается?
Нютик_
ТИМОШЕНКО АННА
Конфетк@174
ТИМОШЕНКО АННА

Иначе, адмистр штраф.

О БОЖЕ, это как?

Я так понимаю, что по новому Приказу, ответ на требования должен быть электроным, а не на бумажном носителе. наверно про это они вам пишут.

если просто объяснение-т.е. цифры не меняем-то в пдф, а если что-то добавляем или убираем в НП спец. пояснение-оно уже в xml
Конфетк@174
Linia
Конфетк@174
ТИМОШЕНКО АННА

Иначе, адмистр штраф.

ничего не поняла из этого письма, как формировать этот ХМЛ- файл? бред какой-то

почему бред, уже отвечаю по этому формату. Очень удобно.

Конфетк@174, а где эта форма реализована? Я так поняла, в обычном обращении налогоплательщика этот ХМЛ- файл не сваяешь
Мechta

девушки, расскажите про эти статформы в таможню))

у меня были разовые поставки в Казахстан, ничего туда не представляла, услуги еще оказывали транспортные на территории Казахстана
Linia
Мechta

у меня были разовые поставки в Казахстан, ничего туда не представляла, услуги еще оказывали транспортные на территории Казахстана

статформу можно заполнить здесь http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/Services/About/Stat
Linia
Мechta

а по статистике у Вас нет такой формы для сдачи  8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности"? Мы в Беларусь отгружаемся, таможенную сдавала всегда, и вот еще эту 8-ВЭС уже второй год присылают, но у нас не услуги. Хотя мне в статистике сказали, что это форма и для тех кто оказывает услуги и кто принимает услуги, сказали проанализировать свою деятельность) я сдала пустую и написала письмецо им.
И кстати, для транспортных услуг, тоже есть своя форма
MamAnnya, нам статистика про эту форму ни разу не говорила, хотя у нас есть отгрузки по странам ТС. И тоже не услуги.
Linia
Мechta

Помню, году в 2013 мне таможня прислала письмо о том, что я уже несколько лет формы не сдаю - я про них вообще не знала 🙂
Срочно нашлепала их и отвезла.
Теперь вот регулярно, но не отвожу, а почтой отправляю, заказным письмом.
Linia, не вздумайте носить)
как мне сказал таможенник, что через 2 или 3 мес никто не вспомнит и не оштрафует
там что то в нормативке такое..не помню уже

у нас как всегда через одно место, сдал с опозданием- заплати штраф
не сдал вообще - гуляй
МашаМамаша
как мне сказал таможенник, что через 2 или 3 мес никто не вспомнит и не оштрафует

не сдал вообще - гуляй

в прошлом году продлили срок на 1 год.
OlgaOlgaOlga, все ок, налоги платите, в договоре или положении о премировании прописываете - какие проблемы?
И риски велики - когда 90% обналят)
OlgaOlgaOlga, полное право учредители имеют себя премировать, ведь с прибылью сработали, значит молодца)))
Тан4ик
Linia
Мechta

Помню, году в 2013 мне таможня прислала письмо о том, что я уже несколько лет формы не сдаю - я про них вообще не знала 🙂
Срочно нашлепала их и отвезла.
Теперь вот регулярно, но не отвожу, а почтой отправляю, заказным письмом.

я по интернету сдаю, через личный кабинет участников ВЭД
МашаМамаша

не сдал вообще - гуляй

МашаМамаша, да, конечно, уже не понесу ничего, надеюсь не вспомнят про нас...

Это получается, даже если в страны ТС поставляешь что-то или услуги на их территории оказываешь, надо в таможню отчитываться?
Девочки, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: ИП (деятельность грузоперевозки) оформлено на жену, машина, на которой будут работать тоже, но фактически работать будет муж, как быть в этой ситуации, у меня в голове два варианта: 1. какую-то доверенность оформлять на мужа или 2. оформлять мужа водителем
Правильно я рассуждаю? какие подводные камни в этих случаях?
Может ли муж быть оформлен сотрудником у ИП жены? какую минимальную зарплату светить, чтоб меньше налогов платить, да и вообще нюансы какие есть? всем спасибо за информацию!
angelmax, а какая машина у них?- ищу недорогих грузоперевозчиков, которые грамотно оформляют доки, включая путевые листы и берут разумные деньги за грузоперевозки..
Лисена, седельный тягач, бортовой прицеп
Citrus, он официально нигде не работает, 0.25 норм?
а аренда зачем, машина оформлена на жене, она ИП, т.е. всё равно оформлять договор аренды?
Citrus
Лисена, обратитесь 796-54-80 (автотрест), цены нормальные и с ндс работают. Путевые и прочее как положено.
спасибо большое!
angelmax
Лисена, седельный тягач, бортовой прицеп
пришлите пож контакты в личку
Linia
МашаМамаша

не сдал вообще - гуляй

МашаМамаша, да, конечно, уже не понесу ничего, надеюсь не вспомнят про нас...

Это получается, даже если в страны ТС поставляешь что-то или услуги на их территории оказываешь, надо в таможню отчитываться?

нет, на услуги не подается статформа. Мы иногда наши приборы ремонтируем, поэтому я знаю.
angelmax
Девочки, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: ИП (деятельность грузоперевозки) оформлено на жену, машина, на которой будут работать тоже, но фактически работать будет муж, как быть в этой ситуации, у меня в голове два варианта: 1. какую-то доверенность оформлять на мужа или 2. оформлять мужа водителем
Правильно я рассуждаю? какие подводные камни в этих случаях?
Может ли муж быть оформлен сотрудником у ИП жены? какую минимальную зарплату светить, чтоб меньше налогов платить, да и вообще нюансы какие есть? всем спасибо за информацию!
Если вы ИП, то чтобы принять мужа на работу вам надо зарегистрироваться в фондах, в пфр как работодателю, а это соответственно сдача отчетности по сотрудникам каждый месяц СЗВ-м и каждый квартал РСВ, это либо подключать эл.отчетность, или ходить ногами и в пфр и в ифнс и сдавать данные отчеты, так же с начисленной з/п вы должны платить налоги 30,2% в фонды
angelmax
Citrus, он официально нигде не работает, 0.25 норм?
а аренда зачем, машина оформлена на жене, она ИП, т.е. всё равно оформлять договор аренды?
договор аренды все равно оформлять, в данном случае вы не жена и муж, а арендодатель и арендополучатель