Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 253 из 337
AsisyaI, если я ему сдам в аренду машину, и он начнёт на ней зарабатывать, то раз он не ИП, то он нелегально получается работает, вот и возник вопрос, как лучше то быть в такой ситуации
Товарищи, подскажите пожалуйста, пособие при рождении ребенка губернаторское...его работодатель оформляет или все таки мать через соцзащиту
Citrus
angelmax, минимальная з.пл на полную ставку 7500 с 1 июля 7800, нам когда нужно было уменьшить налоги, то ставили 0,25 ставки и все ок проходило, тоже грузоперевозками занимались.

1. по машине необходимо ее сдать в аренду, те заключить договор аренды, чтобы оказывать на ней услуги
2. оформить мужа как сотрудника (ничего в этом криминального нет)

с 01.01.2017 минимальная зарплата в коммерческом секторе составляет 9700

если муж становится наемным работником у жены, зачем договор аренды? Можно оформить ЕНВД на грузоперевозки и на сумму СВ уменьшать налог. Зачем тогда регистрировать ИП на жену, платить СВ, она ведь могла и как физик мужу авто в аренду сдать

тут вообще посчитать можно, что выгоднее, сдача авто физиком в аренду ИП на ЕНВД может оказаться самым выгодным вариантом, если установить миним.арендн.плату, а ИП сможет уменьшить ЕНВД на сумму СВ
МашаМамаша
Товарищи, подскажите пожалуйста, пособие при рождении ребенка губернаторское...его работодатель оформляет или все таки мать через соцзащиту

МашаМамаша, губернаторское только через соцзащиту, без работодателя
Тан4ик, спасибо))
Linia
МашаМамаша

МашаМамаша, губернаторское только через соцзащиту, без работодателя

ага, спасибо :рай:
Девочки, помню обсуждали уже, порекомендуйте адекватный банк для ИП. Желательно чтоб рко было фиксировано в месяц и входящие документы были бесплатны, ну и исходящие за разумные деньги))
Linia, нам надо, чтоб ИП было на жене, а машину и на мужа можно переоформить, вопрос в том что с мужем делать, как оформлять его, чтоб легально все было и спокойно он работал на машине, ну и налоги уменьшить)
angelmax, самый экономически выгодный вариант - зарегистрировать ИП на мужа, и подать уведомление на ЕНВД, тогда налог можно уменьшать на сумму СВ. Авто может быть в аренде или собственности

вариант второй - муж у вас в ИП - наемный работник, водитель. Вы платите ему зарплату, на сумму СВ от з/платы уменьшаете ЕНВД, свои СВ платите полностью.

Абсолютно легальные, нормальные варианты
OlgaOlgaOlga
Ма...
OlgaOlgaOlga, все ок, налоги платите, в договоре или положении о премировании прописываете - какие проблемы?
И риски велики - когда 90% обналят)
Да, есть положение о премировании, решение о премировании принимают учредители на собрании. Просто там такие суммы))) Судебную практику не нашла. Страховые взносы не волнуют, волнует налог на прибыль, очень уж сильно уменьшаем его) Ма...спасибо.

читала, что признают уклонением, доказав, что деньги после получения распределяются между сотрудниками. Там именно по взносам база уменьшалась, за счет достижения максимума.
Yuar, а как это доказать, если сотрудники не дают признательных показаний?
axi
Девочки, помню обсуждали уже, порекомендуйте адекватный банк для ИП. Желательно чтоб рко было фиксировано в месяц и входящие документы были бесплатны, ну и исходящие за разумные деньги))

Я ИП. Деятельность скромная. Счет у меня в Челябинвестбанке. платежки ношу в бумажном виде. Никакой абонентской платы. Налоги переводят бесплатно. За остальные - 25 руб/шт. Меня все устраивает.
КаТаня
axi

Я ИП. Деятельность скромная. Счет у меня в Челябинвестбанке. платежки ношу в бумажном виде. Никакой абонентской платы. Налоги переводят бесплатно. За остальные - 25 руб/шт. Меня все устраивает.

в челиндбанке все так же
axi

Кредит Европа банк 380р. в мес. ,исходящие 15р., входящие бесплатно, при переводе на карту физ.лица в этомм же банке - бесплатно
Forever, интересно! Женя, у тебя там есть р\сч? как вообще банк? адекватный?
КаТаня,IrinaB,спасибо! но для нас они дорогваты)
Forever
axi

Кредит Европа банк 380р. в мес. ,исходящие 15р., входящие бесплатно, при переводе на карту физ.лица в этомм же банке - бесплатно

моей ООО-шке на ЕНВД отказали в открытии р/сч в этом банке((( без объяснения причин
Linia
Yuar, а как это доказать, если сотрудники не дают признательных показаний?

проследите, что б не было каких ни будь ведомостей-расписок в документах. Ну и если все будут говорить, что ни чего не было значит не докажут. читала эту тему уже очень давно. Может и новое что то появилось в способах доказательств.
Linia, и где в итоге открыли счет?
axi, в УБРиРЕ, около 1000 выходит РКО
Linia,спасибо, погляжу сейчас!
у меня тоже в челинде, рко нет, платила за ключ (уж не помню) что то в рне 2, платежи налоговые конечно бесплатно, берут за поступление и списание. удобно, что если нет оборота, то бесплатно. плюс за онлайн банк нет комиссии.
vwera,у нас наоборот много мелких поступлений) в челинде и инвесте на рко разорюсь))
axi
Forever, интересно! Женя, у тебя там есть р\сч? как вообще банк? адекватный?

да, у меня там р.сч.
хороший банк, мне нравится, дешевле нигде нет, к тому же

планирую еще ООО открывать, если цена для ООО там такая же примерно, там же открою
читали?
https://www.audit-it.ru/news/account/895340.html?utm_source=buhmail&utm_medium=email&utm_campaign=Buh+emails
В декларации по НДС за 3 квартал 2014 года компания заявила НДС к возмещению. По результатам камеральной проверки ИФНС отказала в возмещении, указав на неполное восстановление НДС, ранее принятого к вычету по счетам-фактурам, выставленным подрядчиками по авансам. НДС был восстановлен частично — пропорционально размеру авансового платежа, который переставал быть авансом после принятия на учет определенного этапа работ в соответствии с условиями договоров.
Девочки, посоветуйте проверенный сервис интернет-бухгалтерию, поиск выдает Мое дело, Контур Эльба... Кто какими пользуется или вы и без них обходитесь, пользуетесь локальными программами Бухсофт и т.п.
И вообщем,сколько специалист берет за ведение ИП. ИП упрощенка, вид деятельности грузоперевозки, можно в личку.
У кого аутсорсинг, подскажите сколько берете за подготовку пакета документов на возмещение
vwera, возмещение чего?
Девочки, а фсс чтонить по октмо говорит в этом году? никто не звонил? в том году. помните, налоговая поменяла октмо на более детализированные, а фсс сказали использовать общий 75701000 ПОКА.. а когда это ПОКА, интересно, заканчивается? может с этого года? позвонить чтоль завтра... или может кто то владеет инфой?
МашаМамаша, НДС))
vwera
МашаМамаша, НДС))

10%
почему то в рсв отчете не ставится оквэд..никто не сталкивался  ??
Natalis,надо заполнить оквэд-2 .. Вы в1С заполняете?
Natalis, в организацию зайдите, там оквэд2 надо заполнить и новый отчет создать. в старом уже не заполнится
спасибо девочки)))уже сделала...да,не был заполнен второй оквэд)))
Девочки, помогите, плсю Если ИП зарегистрирован в одном районе, деятельность по ЕНВД - в другом. Взносы платим в какой район?
Katika, в тот район, где зарегистрирована деятельность (куда заявление подавали), это ЕНВД. А взносы ПФР как обычно.
Илия,не до конца сформулировала вопрос... Взносы за работников (ФСС, ФОМС, ПФ).
Лисена
Девочки, а фсс чтонить по октмо говорит в этом году? никто не звонил? в том году. помните, налоговая поменяла октмо на более детализированные, а фсс сказали использовать общий 75701000 ПОКА.. а когда это ПОКА, интересно, заканчивается? может с этого года? позвонить чтоль завтра... или может кто то владеет инфой?

звонила в фсс, сказали и районный октмо можно и общий.. любой на выбор.. чет меня такая демократия смущает  :2funny:
Katika,как обычно, по месту регистрации