Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 251 из 337
Мechta, им нужна только отписка - подшить, все ведь понимают)
Просто у них тоже регламент свой
Goldy
мама Славы и Ариши,нет, лучше самостоятельно изучить приказ 414 и понять, что вам нужно сдавать. Девочки писали, что на сайте появится инфа только в феврале.

можно поподробнее название приказа 414??
Девочки, а в экологию то что-нибудь когда-нибудь сдавать?
Ма...
Нютик_, научи, как доки со всех вытрясаешь?)))

смотря кто сколько платит)) закон жизни..... раньше со всеми нянчилась... но кто-то это ценит... а кто-то нет....а потом избирательно стала))) скурвилась наверно)))

есть фирмы кто подарки дарит, премии, и т.д.,(на этот НГ один клиент телефон подарил... приятно то как....) а кто-то 5 лет за один тариф и больше платить не хочет.....
я нянчилась, а потом раз налог офигенный к уплате насчитала, доки не собрали, на упрощенке Доходы минус Расходы, во второй квартал второй раз, теперь бежит вперед паровоза, с идеями звонит, ищет пути минимизации, доки собирает, сам суетится, а самое главное он мне звонит, я не я ему 10 раз напоминаю....
IrinaB
Goldy
мама Славы и Ариши,нет, лучше самостоятельно изучить приказ 414 и понять, что вам нужно сдавать. Девочки писали, что на сайте появится инфа только в феврале.

Приказ Росстата от 11.08.2016 № 414  "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий"
Goldy
IrinaB
Goldy

Приказ Росстата от 11.08.2016 № 414  "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий"

спс. нашла этот уже сама. прочитала половину, поняла что мы все пустое сдаем . завтра остальное попытаюсь дочитать. умотаться сколько пунктов.
Ой, может глупый вопрос, но вы внутрь форм проваливаетесь же да? А то может где пустое вам и не надо сдавать? Например, до 25 января форму сдавали производители только определенных отраслей.
Нютик_
https://1obl.tv/video/pozitiv/video-s-grustnoy-morskoy-svinkoy-nabiraet-sotni-tysyach-pros/?referrer1=push  я справа после вчерашних отчетов... последний отправила без 5 минут в 2 часа ночи.

ахаха, я такая же была 25го)
представляете, крыша поехала-искренне думала , что сегодня прибыль сдаем. Думаю что-то не то.
ТИМОШЕНКО АННА, вот и я после 25-го всё подпрыгиваю внутренне и заглядываю  в календарь буха)))
я вечно про землю забываааю))) за пару дней до конца января - озарение находит)
ТИМОШЕНКО АННА,Ма..., думала я одна такая... Тоже после 25 кажется, что что-то забыла(((.
а у меня раньше не было с транспортным, а теперь несколько

каждый раз боюсь забыть сдать и заплатить аванс)
Читаю ст. 431 НК. Получается, что взносы платим по всем обособкам отдельно и отчитываемся по районам?

п. 11. Уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье - обособленные подразделения), если иное не предусмотрено пунктом 14 настоящей статьи.
п. 7. Плательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса (за исключением физических лиц, производящих выплаты, указанные в подпункте 3 пункта 3 статьи 422 настоящего Кодекса), представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Dashynka, то есть отдельно и расчеты сдавать по обособленным подразделениям.
dgilly, судя по статье - да(( а возмещать расходы по ОСС как тогда? тоже по районам?
сдала сзвм за ноябрь...на три дня позже...штраф пришел по 500р за человека.у меня всего 8 чел...
то есть на 4 тыс нагрели...
как раз хоронили свекровь...и я просто забыла.
и пишут мол,вызывали за пояснением...ничего у меня нет...никуда не вызывали...

а что делают те у кого не 10 человек и не 20...а больше...

Natalis, Наташ, пиши сейчас пояснение и приложи доки - что уж они не люди, снимут штраф - по уваж причине пропуск
Natalis
сдала сзвм за ноябрь...на три дня позже...штраф пришел по 500р за человека.у меня всего 8 чел...
то есть на 4 тыс нагрели...
как раз хоронили свекровь...и я просто забыла.
и пишут мол,вызывали за пояснением...ничего у меня нет...никуда не вызывали...

а что делают те у кого не 10 человек и не 20...а больше...

так всё равно сходи, поговори . Там же тоже люди работают, поймут
Ма...,Natalis, все бестолку. Я заплатила 10тыс за 20чел, просрочка 2 дня
дело в том, что их закон не предусматривает смягчения
только через суд

и у меня белая организация, те там взносы огого, отчетность вся во время, и ты пы
очень обидно, тк это все из моей зп :tickedoff:
Я в роддом уехала - кое-что не успела сдать, правда, звонила из палаты, просила обождать)))
Потом директор сам возил пару отчетов - поставили штампик задним числом)))
но это 2011 был)
Ма...
Я в роддом уехала - кое-что не успела сдать, правда, звонила из палаты, просила обождать)))
Потом директор сам возил пару отчетов - поставили штампик задним числом)))
но это 2011 был)
в 11 м году все было проще ))))
Да уж)) и деревья тогда были большими и жить было веселей)))

я нарисовала ходатайство, приехала
получила ответ, что приглашают тут по одной причине, если есть сбой в ТКС
то есть у вас есть уведомление от провайдера, что сдано в срок
ПОМОГИТЕ плиз, налоговая прислала письмо про пояснения по ндс за 2016 год. просят объяснить расхождения по авансам, они за год их собрали и смотрят как их вычитаем в покупках. в строке 070 указала авансы полученные, при отгрузке (по этим авансам) в 170 стр. правильно же?
ТИМОШЕНКО АННА, ну да, а переходящих авансов из года в год нет?
НЕТ, сейчас выяснила,что они хотят, мы оплатили предоплату в конце года, естественно отгрузить нам ничего не успели, надо писать пояснение про это-не понятно зачем тогда нужно, ведь с/ф на аванс есть в декларации и у нас и у контрагента.
ТИМОШЕНКО АННА
НЕТ, сейчас выяснила,что они хотят, мы оплатили предоплату в конце года, естественно отгрузить нам ничего не успели, надо писать пояснение про это-не понятно зачем тогда нужно, ведь с/ф на аванс есть в декларации и у нас и у контрагента.

у меня такое было, это когда НДС по упл.авансу ставишь в зачет себе, требуют договор, где д.б. прописана авансовая система оплаты
Citrus, ну конечно подождать, иначе потом не добьетесь от них устранения недостатков.
Dashynka
Читаю ст. 431 НК. Получается, что взносы платим по всем обособкам отдельно и отчитываемся по районам?

п. 11. Уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье - обособленные подразделения), если иное не предусмотрено пунктом 14 настоящей статьи.
п. 7. Плательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса (за исключением физических лиц, производящих выплаты, указанные в подпункте 3 пункта 3 статьи 422 настоящего Кодекса), представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

ну вот, если нигде не прописано, что ОП само начисляет выплаты работникам, то платить взносы и отчитываться должна голова  :ура: :ура: :ура: как я рад как я рад  :ура: :ура: :ура:
ТИМОШЕНКО АННА
ПОМОГИТЕ плиз, налоговая прислала письмо про пояснения по ндс за 2016 год. просят объяснить расхождения по авансам, они за год их собрали и смотрят как их вычитаем в покупках. в строке 070 указала авансы полученные, при отгрузке (по этим авансам) в 170 стр. правильно же?

Обратите внимание, что на пояснения отвечаем по утвержденному формату (Приказ ФНС России от 16.12.16 № ММВ-7-15/682@.)
Иначе, адмистр штраф.
Тан4ик
Пошла я снова на сайт статистики, ввела снова ИНН, и мне выдало, что я должна сдать МП-микро до 5 февраля. 20 числа не было этого...
забила свой.у меня вообще пусто...
и что делать(((ничего не сдавать что ли..
Конфетк@174
ТИМОШЕНКО АННА

Обратите внимание, что на пояснения отвечаем по утвержденному формату (Приказ ФНС России от 16.12.16 № ММВ-7-15/682@.)
Иначе, адмистр штраф.

ничего не поняла из этого письма, как формировать этот ХМЛ- файл? бред какой-то
Natalis, вы на каком сайте смотрели?
Natalis
Тан4ик
Пошла я снова на сайт статистики, ввела снова ИНН, и мне выдало, что я должна сдать МП-микро до 5 февраля. 20 числа не было этого...

кстати, мало того, что мы были в списке, мне еще и позвонили вчера из статистики, сказали сдать МП-микро.
Тан4ик
Natalis
Тан4ик

кстати, мало того, что мы были в списке, мне еще и позвонили вчера из статистики, сказали сдать МП-микро.

из Советской статистики нам письмо прислали с формой МП-микро))

у меня часть директоров в отпусках и командировках((( а пакет сбиса не предусматривает электронную сдачу этих форм((( вот горе-то какое, ногами ехать сдавать придется...
Linia
http://statreg.gks.ru/
Natalis
Linia
http://statreg.gks.ru/

Natalis, спасибо))
статистика это конечно что то! у меня тоже в январе было по воздуху (мы ничего не производим и нет выбросов), вообщем сдали, теперь гостиницы)) совсем не наша тема. звоню, говорю ну что за? они а ну не сдавайте, но может еще что вылезет, смотрите до апрель каждые две недели сайт. блин, больше делать нефиг. не одна контора то!
так я не пойму...если нет на сайте информации по инн,значит не сдавать микро ? ту которая до 5 февраля ?
Natalis, нет, раз нет вас, но если письмо прислали, то сдать считаю. раньше они вообще всегда звонили или письма слали. сейчас черти что
Natalis, у меня кстати тоже по одной мирко была в январе, сейчас нет. я решила не сдавать. они там сказали не верная была инфа до февраля, якобы устаревшая.