Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 249 из 337
Нютик_, спасибо огромное!!!
Natalis
девочки подскажите что сдают микропредприятия в статистику ?
я запуталась((( :sad:

что так рано 🙂? уже сдала всё остальное🙂?

МашаМамаша, обалдеть

Юлия-О, молодцы вы!
за свои права постоянно бороться приходится(
Юлия-О,МашаМамаша,  сюр какой-то(((
Нютик_,СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! :smitten:
Natalis
и я! и мне!  :-D
А еще ИП что должен туды сдать? :ой засмущали:
axi
Natalis
и я! и мне!  :-D
А еще ИП что должен туды сдать? :ой засмущали:

в этом году, если не прислала письмо статистика с формой, то ничего не сдавать. И ИП тоже.
В том году было сплошное статнаблюдение.
МашаМамаша
Юлия-О, вот вот
мне сечас дяденька-работодатель позвонил и рассказывает как его именно "прессовали" вчера))
ппц полнейший
это я ему посоветовала, чтобы он на свой дом.адрес открыл, ибо занимается услугами и офис ему нафиг не нужен
говорит, давили сильно, он прифигел..но сильно противоречить не стал
сошлись на том что на адрес жены откроет (там квартира не в ипотеке)

ааа..еще же приходил инспектор к нему на дом :shock:

МашаМамаша, так ему отказали в регистрации и пошлина тю-тю?
Forever,там какая то форма до 4.02 сдается...

писем нет...а вдруг было,а не дошло(((как у меня часто бывает..тк сижу в другом месте...
Тан4ик,ну бухотчетность у ООО и 1-ИП формы вроде обязательны к сдаче в статистику всегда! меня волнует, не придумали ли чего-нибудь дополнительного..))))
Linia, узнаю, ничего он не сказал..ну наверное
ccc,Alla_L,axi, Forever, читайте в удовольствие :coolsmiley:, девочки, всех люблю)))  :рай:
Natalis, это же только в том году было?
axi
Тан4ик,ну бухотчетность у ООО и 1-ИП формы вроде обязательны к сдаче в статистику всегда! меня волнует, не придумали ли чего-нибудь дополнительного..))))

Бухотчетность понятно.
1-ИП только по запросу. У нас пару раз присылали и все.
Можно ж позвонить в отдел и узнать точно
Natalis

Наташа, мне позвонили и сказали сдать МП (микро)-натура, сдача до 25.01.17 г., а на сайте статистики у нас нет такой формы для сдачи
MamAnnya
Natalis

Наташа, мне позвонили и сказали сдать МП (микро)-натура, сдача до 25.01.17 г., а на сайте статистики у нас нет такой формы для сдачи

аналогично, на сайте нет, а сдавать надо.
Радуга
MamAnnya
Natalis

и нам позвонили и сказали надо сдать, но вроде до 27 числа.
dgilly
Радуга
MamAnnya
Natalis

в форме написано, что срок предоставления до 25 января
MamAnnya
dgilly
Радуга
MamAnnya
Natalis

я сама позвонила. Мне неуверенно сказали тоже про эту форму, т.к. мы производители. Еще сказали, что у них теперь нет обязанности рассылать уведомления о том, что должны сдать. А когда я сказала, что в поиске у нашей орг-и нет форм для сдачи, мне посоветовали обратиться с письмом к начальнику, чтобы мне выслали список форм для сдачи. Ну я написала, конечно. Пока ответ не пришел
Тан4ик
MamAnnya
dgilly
Радуга
MamAnnya
Natalis

я сама позвонила. Мне неуверенно сказали тоже про эту форму, т.к. мы производители.

То есть если организация занимается предоставлением услуг, эту форму сдавать не надо?
статистика мне сказала только балансы принести, а тот ужас который был в том году -раз в 5 лет.
Я наконец-то получила ответ от статистики. сначала они сказали заполнить и отправить запрос. сегодня тетя по запросу опять ни чего не ответила т.к перечень форм так и не утвержден. ждут в феврале его. будет выложен на сайте. Еще у ни есть выборка по предприятиям (микро) тем которым точно надо сдавать отчеты . туда надо звонить и спрашивать попали мы туда или нет? называть свой ОКПО . тел 265-58-05 . надеюсь понятно написала)) тороплюсь..
еще в одном отделе сказали ,что будут обзванивать и рассылку делать. каждый отдел дает свой комметарий.
IrinaB, спасибо! Мне тоже на запрос не ответили еще. Буду звонить ближе к обеду
Девочки, подскажите .
УСН с дохода за 4кв 2016 года КБК не изменился?
Юлия-О, пишут, что нет. ТОлько для Д-Р
Тан4ик, спасибо
IrinaB
Я наконец-то получила ответ от статистики. сначала они сказали заполнить и отправить запрос. сегодня тетя по запросу опять ни чего не ответила т.к перечень форм так и не утвержден. ждут в феврале его. будет выложен на сайте. Еще у ни есть выборка по предприятиям (микро) тем которым точно надо сдавать отчеты . туда надо звонить и спрашивать попали мы туда или нет? называть свой ОКПО . тел 265-58-05 . надеюсь понятно написала)) тороплюсь..
еще в одном отделе сказали ,что будут обзванивать и рассылку делать. каждый отдел дает свой комметарий.

я тоже позвонила.в выборку мы не попали.
это что касательно формы мп микро.
говорит все можно будет увидеть на сайте.
типа,появится инфа  какие формы кому сдавать )))
я так поняла...
Девочки, вот здесь в прошлом году можно было посмотреть какие отчеты надо сдавать в статистику http://statreg.gks.ru/
Девочки срочный хелп!!! какой операцией в 1С 8.2 нужно зарегистрировать ИСПРАВЛЕННЫЙ счет-фактуру покупателю?? той же что и КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ через корректировку поступления или другой путь?
Лисена,в саму с-ф входите, ставите галочку Исправление номер и все.
Девочки, здравствуйте! Помогите пож-та вот в каком вопросе:

Мы внесли предоплату за топливо, получили сф на предоплату. Сейчас в рамках этой предоплаты покупаем на заправках топливо с чеком с нулевыми суммами. В конце месяца я полагаю от этого поставщика будут документы на фактическое кол-во и сумму.
Как мне в течении месяца приходовать и списывать на продукцию топливо, чтобы оно включалось в себестоимость продукции.?
rota_ru
Лисена,в саму с-ф входите, ставите галочку Исправление номер и все.
rota_ru, можно подробнее пож-та..
ситуация такова- мы покупатели, получили изначальный СФ и СФ с исправлением №1 от того же числа, с тем же номером, что и исходная, с теми че цифрами ндс и общей суммой, поставщик в первой не указал наш кпп, тут же внес изменения, но сф с кпп уже стала с надписью ИЗМЕНЕНИЕ № 1... вот такая у них программа, ч то в тех же доках не могут просто сохранить нужное.. или просто дураки.. не знаю... теперь я дура- уже давно надо ндс сдать, я не знаю как мне эту СФ с ИЗМЕНЕНИЯМИ отразить..
как зайти в полученный СФ даже не пойму, чтоб его исправить? в доках покупателей отражаются только поступления товаров и услуг, через это поступление я провалиться в нее не могу..
очень прошу помочь..  :ой засмущали:
ledi_egoistka
Девочки, здравствуйте! Помогите пож-та вот в каком вопросе:

Мы внесли предоплату за топливо, получили сф на предоплату. Сейчас в рамках этой предоплаты покупаем на заправках топливо с чеком с нулевыми суммами. В конце месяца я полагаю от этого поставщика будут документы на фактическое кол-во и сумму.
Как мне в течении месяца приходовать и списывать на продукцию топливо, чтобы оно включалось в себестоимость продукции.?

по правилам надо списывать каждый раз как заправляетесь... там стоимость тоже видна во втором чеке.. на газпромнефти по крайней мере-1 чек полностью стоимость и кол-во, другой с нулевой стоимостью- тлько количество-вроде так...
но обычно никто не заморачивается- в конце мес получите полную торг12 и СФ заведете на счет 10.03 и с него же спишете на счет ваших издержек в пределах потраченного  бенз по путевым листам..
Лисена, спасибо за ответ. Просто мы производим спец. технику и для ее обкатки покупаем топливо. И может случится так, что продукция уже продана, а документы от поставщика придут в конце месяца. Как в дальнейшем учесть эти затраты в себестоимости ранее проданного товара?
ledi_egoistka, так все равно же месяцем закрытие..
и выручку и с/с вы считаете за месяц
пусть поставщик присылает отчетный документ по электронке
я закрывалась раньше ежемесячно 5-7 числа, у меня все поставщики успевали скинуть документы
МашаМамаша, классная аватарка))  :mrgreen:
Пошла я снова на сайт статистики, ввела снова ИНН, и мне выдало, что я должна сдать МП-микро до 5 февраля. 20 числа не было этого...
Dashynka
МашаМамаша, классная аватарка))  :mrgreen:

тоже хотела написать 🙂
классная 🙂
Тан4ик
Пошла я снова на сайт статистики, ввела снова ИНН, и мне выдало, что я должна сдать МП-микро до 5 февраля. 20 числа не было этого...

Я писала выше про форму МП (микро) натура, она сдается до 25.01, у Вас просто форма МП микро она сдается до 05.02. Так что мы о разном говорим)
Citrus, а что у вас в договоре  написано на этот счет? Отправьте телеграмму с уведомлением о вручении с требованием принять результат работ, что недостатки устранены. Можно несколько, потом со своей комиссией подписывайте в одностороннем порядке с отметкой, что заказчик отказывается, и взыскивайте сумму через суд. Главное, чтобы у вас были доказательства, что вы заказ/смету согласовали, работы выполнили в соответствии с заказом, недостатки устранили, их звали.