Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 248 из 337
забыла уточнить, это ИП, по прописке раньше платили всё, в ПФ и ФСС Сосновского района
Forever, ИП платит взносы по месту своей регистрации, а не месту ведения деятельности
Нютик_, это с 17 года? В прошлом платили по месту ведения деятельности.
Крошка

я платила в 2016году по месту регистрации ИП взносы и НДФЛ за работников
А я плачу по ИП взносы по месту регистрации, а НДФЛ по месту ведения деятельности. Как и у ООО при обособках.
vwera
А я плачу по ИП взносы по месту регистрации, а НДФЛ по месту ведения деятельности. Как и у ООО при обособках.

А 2ндфл тоже будете сдавать по месту осущ. деятельности?

Юлия-О[/b], да, так и сдаю
Девочки, у кого контрагенты были организации находящиеся в процедуре конкурсного производства. Получила из налоговой требование о представлении пояснений по декларации по НДС по документам, которые выставила в наш адрес организация, находящаяся на этапе процедуры наблюдения.  Мы у них офис арендуем. Документы выставлены с НДС (так как организация банкротом еще не признана), налоговая трактует все по своему, что данные услуги налогообложению НДС не подлежат. Считаю что у нас все верно, ведь на данный момент организация ведет обычную хозяйственную деятельность но только под наблюдением арбитражного управляющего, а вы что скажете?
Нютик_,vwera, я также, просто раньше платили в ПФ и ФСС, а теперь будем платить в ИФНС, поэтому сомнения возникли
Zeta, в процедуре наблюдения компания ведет такую же хоз. деятельность, просто под наблюдением внешнего управляющего.

Но выше вы пишите, что компания находится на этапе конкурсного производства, так всё-таки в Наблюдении или в конкурсном контрагенты?
Крошка
и в 2016 так было
olayka
Девочки, в справках 2 ндфл за 2016 год нужно премию выделять на 2002 код и вычеты детские заменить на коды 126,127 ? или это за 2017 год только ? не пойму, в разных журналах по разному , у меня народ уже за справками в очередь выстроился  :crazy2:

olayka,коды вычетов на детей  заменить на новые за весь 2016 год
Linia
Тан4ик
КИП
Поделитесь мнениями....если зарплату за декабрь сегодня выдали, ндфл сегодня заплатить или 9.01.
Спасибо.

мы чуть раньше это обсуждали.
Я сегодня отправила зарплату и ндфл. Люблю закрывать год под ноль 🙂

тоже все отправила, и з/п и взносы и НДФЛ)))

девочки, кто з/п и НДФЛ перечислил в декабре за декабрь, в 6-НДФЛ за 4 кв 2016 г во 2-м разделе будете декабрьскую з/п показывать?
Dashynka, ВСЕМ показывать!
Dashynka
Linia
Тан4ик
КИП
Поделитесь мнениями....если зарплату за декабрь сегодня выдали, ндфл сегодня заплатить или 9.01.
Спасибо.

мы чуть раньше это обсуждали.
Я сегодня отправила зарплату и ндфл. Люблю закрывать год под ноль 🙂

тоже все отправила, и з/п и взносы и НДФЛ)))

девочки, кто з/п и НДФЛ перечислил в декабре за декабрь, в 6-НДФЛ за 4 кв 2016 г во 2-м разделе будете декабрьскую з/п показывать?

конечно, показывать
:uglystupid2:
Оля-ля
olayka
Девочки, в справках 2 ндфл за 2016 год нужно премию выделять на 2002 код и вычеты детские заменить на коды 126,127 ? или это за 2017 год только ? не пойму, в разных журналах по разному , у меня народ уже за справками в очередь выстроился  :crazy2:

olayka,коды вычетов на детей  заменить на новые за весь 2016 год

1с обновили и программа сама коды в справках поменяла, а вот премию не выделяет на 2002 код, хотя я начислению присвоила его  :uglystupid2:
Forever

Forever, и тем, кто выплатил в январе?  :shock:
Dashynka
Forever

Forever, и тем, кто выплатил в январе?  :shock:

да, в главбухе об этом написано
Forever
Dashynka
Forever

Forever, и тем, кто выплатил в январе?  :shock:

да, в главбухе об этом написано

А если произвести выплату зарплаты 30 декабря или ранее? Мы рассматривали на примере заполнения формы 6-НДФЛ случай, когда зарплата выплачивается до окончания месяца. Поскольку в этом случае на момент выплаты средств доход в виде зарплаты еще не был получен (п. 2 ст. 223 НК РФ), исчислить и удержать НДФЛ работодатель не может (п. 4 ст. 226 НК РФ). В таких случаях НДФЛ нужно будет удержать при выплате средств в следующем месяце. Применительно к зарплате за декабрь – при выплате январского аванса.
Это вот отсюда: http://glavkniga.ru/situations/k502900
и по 6НДФЛ:
Предположим также, что заработная плата за декабрь 2016 года в полной сумме выплачена досрочно 29.12.2016. Однако НДФЛ с декабрьской зарплаты удержан в декабре не будет, поскольку на момент выплаты средств доход еще не был получен.
В этом случае НДФЛ нужно будет удержать при ближайшей выплате денежных средств работникам. Предположим, это будет дата выплаты аванса за январь 2017 года – 16.01.2017.
Кроме того по выплаченным 21.12.2016 отпускным срок перечисления НДФЛ – 09.01.2017, поскольку 31.12.2016 приходится на выходной (субботу).
Следовательно, суммы аванса и зарплаты за декабрь, удержанный 16.01.2017 НДФЛ, а также информация о выданных 21.12.2016 отпускных будут показаны в Разделе 2 лишь за 1-ый квартал 2017 года (Письма ФНС России от 02.11.2016 N БС-4-11/20829@, от 24.10.2016 N БС-4-11/20126@).
отсюда: http://glavkniga.ru/situations/k502885

кому верить?
Добрый день! Подскажите где можно заказать электронную подпись?
sveta0904
Добрый день! Подскажите где можно заказать электронную подпись?
Для отправки отчетности? Контур, Сбис, Стек.....
Девочки, подскажите, у кого была проверка из ГКУ - что смотрят, что проверяют?
Уведомляют о приходе за какое время?
Девочки, если в организации деятельность не велась, директор- он же и один из учредителей (внешний совместитель), трудовой договор с ним не заключен, СЗВ_м не сдавали следовательно. в среднесписочной численности по идее надо 0 ставить, налоговая примет такое? или лучше 1 написать?
dgilly, я  1 ставлю
dgilly, поставила 0, в налоговой приняли и каждый год так сдаю, нет вопросов.
Нютик_
dgilly, я  1 ставлю

тоже всегда 1 ставлю, директор то всё равно есть как минимум

Нютик_,  :smitten: :smitten: спасибо
Девочки, кто знает, что за история:

ифнс оказывает в регистрации ООО по месту прописки ед.уч-ля  потому что квартира в ипотеке)...
год назад регистрировала на ипотечную квартиру без проблем вообще
сейчас вызвала зам.начальника инспекции и настаивает - типа снимайте офис!
МашаМамаша
Девочки, кто знает, что за история:

ифнс оказывает в регистрации ООО по месту прописки ед.уч-ля  потому что квартира в ипотеке)...
год назад регистрировала на ипотечную квартиру без проблем вообще
сейчас вызвала зам.начальника инспекции и настаивает - типа снимайте офис!

это случайно не Ленинская?
У нас была подобная история, мы попросили их письменное предписание дать. Так на следующий день сразу все документы получили как мы хотели.
девочки подскажите что сдают микропредприятия в статистику ?
я запуталась((( :sad:
Юлия-О, именно! вот блин.. негодяи!
МашаМамаша, они приглашают в налоговую, а там начинают "прессовать". Начинают такую фигну просить и спрашивать. А в конце еще просят отказ написать, ти по не целесообразно мы контору открываем.
Я когда это услышала была в шоке.
Юлия-О, вот вот
мне сечас дяденька-работодатель позвонил и рассказывает как его именно "прессовали" вчера))
ппц полнейший
это я ему посоветовала, чтобы он на свой дом.адрес открыл, ибо занимается услугами и офис ему нафиг не нужен
говорит, давили сильно, он прифигел..но сильно противоречить не стал
сошлись на том что на адрес жены откроет (там квартира не в ипотеке)

ааа..еще же приходил инспектор к нему на дом :shock:
Нютик_,  :smitten:спасибо