angelmax
Девочки, подскажите пожалуйста, оформили ИП в ноябре, деятельность еще не начали. Поняла, что нулевую деклараци.ю за этот год подать надо будет в 2017, а взносы в ПФР и ФФОМС всё равно должны оплатить.Если да, то где платежки брать и как расчитать? Или туда надо сходить. И я сейчас на основной работе в декрете 9 мес ребенку, это как-то влияет на взносы? Спасибо за ответы!
ип платит за себя взносы даже если деятельность у него не велась, открылись будьте добры заплатить, я раньше ходила в пфр и просила квитанцию, а потом через сб оплачивала, сейчас открыт расчетный счет, все плачу с расчетного счета, могу дать образцы платежек, сумму тоже можно высчитать самим, ведь она фиксированная на год, ее соотвественно пропорционально дням и считаем, декрет никак не вляет на взносы. Заплатить лучше в этом году.
взносы желательно платить по кварталам в след.году, так как они уменьшают усн и енвд, и в след году мы их платить уже будем не в пфр а в ифнс
сейчас звонила в пфр, узнавала по подруге, так вот как ип вы должны были получить уведомление с присвоенным страховым номером, если его нет , то приходите в пфр вам выдадут дубликат + напечатают квитанции, по ним платим в сбере, заплатить лучше сказали до 25.12.. и так же вас подключат к личному кабинету и там будут видны начисления. у меня подруга встала на учет 06.12, так вот ей платить 1352,87 страх.часть и 265,37 ффомс.