Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 246 из 337
ТИМОШЕНКО АННА
ElenaV
Уважаемые участники форума! Подскажите пож, может вы сталкивались. При исчислении ЕНВД розничный магазин, берем площадь торгового зала. В налоговой центрального района ответили, что эта площадь должна обязательно быть указана на плане из БТИ. Что не достаточно просто в договоре аренды указать торговую площадь. Так ли это?

приложите план БТИ и укажите занимаемую площадь-раньше со всех это требовали, а в последнее время я только договора отдавала.
План из БТИ есть, но в нем конкретно не указано где торговый зал, а где склад. Получается договора аренды достаточно, если в нем указана отдельно площадь торгового зала?
Нютик_,побалуйте периодикой)))
ElenaV, в техпаспорте эти помещения отдельные, обособленные? Если да, то в договоре нужно указать не только площадь, но и  номер и наименование этого помещения, которое для торгового зала.
Если арендуете оба помещения, то в договоре прописать, какое именно подо что используется.
Еще до кучи можно сделать копию техпаспорта и на ней расчертить, какие помещения вы арендуете, оформить как приложение к договору.
Это первое, что приходит на ум....  Может, еще что-то добавят девочки.
А "ноги" у всего этого дела растут из гражданского кодекса, по которому "В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным" (ст.607)
скажите плиз, что вперед списывается банком-налоги или рко? налоги-свои платежки.
ТИМОШЕНКО АННА, налоги
У нас однажды банк свое рко снял вперед уже принятых п/п на оплату % по кредиту в другом банке
После ругачки перепровели документы в обратной последовательности, т.к. денег бы не хватило, а там штрафы не хилые!
Просто, если рко не выставлено на момент оформления п/п, они не имеют права сдвигать его вперед по времени
вот, такая же ситуация платежки сделаны в пятницу, в понедельник приходят деньги-налоги они не списывают, а начинают свои рко списывать-итого-на налоги не хватило.
ТИМОШЕНКО АННА, налоги же сейчас 5 очередь,  такая же как рко. Естественно банк сначала себе спишет.
Lex, Вы упускаете то, что когда в банк сдавали платежки по налогам - рко не были выставлены!
И именно временнУю очередность тут банк нарушает!
Ма..., согласна, да нарушили календарную очередь, либо специально, либо некомпетентные сотрудники.
Завтра буду в головной банк жаловаться. И самое что бесит:их спрашиваешь, а в ответ-тишина. то ли специально, то ли по не знанию.
Linia
Linia
Forever
ccc
Forever
Linia
Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя

я уже много лет так возвращаю и зачитываю
но если кому не лень, конечно, можно письма делать на спец. бланке)

отправила вчера письмо на возврат, текст взяла из приложения №8, посмотрим, откажут или вернут деньги

подниму свою тему))) мне 05.12 деньги пришли, вернули переплату по НДФЛ. Решение было от 25.11.16, а письмо я писала 15.11

иначе и быть не могло)
Девочки, подскажите пожалуйста, оформили ИП в ноябре, деятельность еще не начали. Поняла, что нулевую деклараци.ю за этот год подать надо будет в 2017, а взносы в ПФР и ФФОМС всё равно должны оплатить.Если да, то где платежки брать и как расчитать? Или туда надо сходить. И я сейчас на основной работе в декрете 9 мес ребенку, это как-то влияет на взносы? Спасибо за ответы!
Девочки, посоветуйте, мой мозг сломался.
Есть решение суда http://sudact.ru/regular/doc/7XLh0lLznixO/
нужно отразить его в учете, начислить налоги, заплатить их и выдать 2НДФЛ ответчику.
Вопросы мучающие меня
1. НДФЛ упомянут только 1 раз в расчете долга по зп, т.е.мы считаем что это "чистая" выплата. На просторах интернета попалось 2 мнения: а) накрутить сверху НДФЛ потом взносы все заплатить и жить счастливо и б) выплатить и уведомить налоговую о невозможности удержания
2. Какие даты начислений- дата решения суда? дата увольнения по решению суда? ли еще как то
3. Расчет отпускных, % за задержку, средний заработок, компенсация моральная - там НДФЛ не упомянут совсем с ними как ?

и еще к вопросу о датах, выплаты идут путем удержания из ЗП по соновному месту работы ответчика, начались они только в июле.
angelmax
Девочки, подскажите пожалуйста, оформили ИП в ноябре, деятельность еще не начали. Поняла, что нулевую деклараци.ю за этот год подать надо будет в 2017, а взносы в ПФР и ФФОМС всё равно должны оплатить.Если да, то где платежки брать и как расчитать? Или туда надо сходить. И я сейчас на основной работе в декрете 9 мес ребенку, это как-то влияет на взносы? Спасибо за ответы!
ип платит за себя взносы даже если деятельность у него не велась, открылись будьте добры заплатить, я раньше ходила в пфр и просила квитанцию, а потом через сб оплачивала, сейчас открыт расчетный счет, все плачу с расчетного счета, могу дать образцы платежек, сумму тоже можно высчитать самим, ведь она фиксированная на год, ее соотвественно пропорционально дням и считаем, декрет никак не вляет на взносы. Заплатить лучше в этом году.

взносы желательно платить по кварталам в след.году, так как они уменьшают усн и енвд, и в след году мы их платить уже будем не в пфр а в ифнс

сейчас звонила в пфр, узнавала по подруге, так вот как ип вы должны были получить уведомление с присвоенным страховым номером, если его нет , то приходите в пфр вам выдадут дубликат + напечатают квитанции, по ним платим в сбере, заплатить лучше сказали до 25.12.. и так же вас подключат к личному кабинету и там будут видны начисления. у меня подруга встала на учет 06.12, так вот ей платить 1352,87 страх.часть и 265,37 ффомс.
AsisyaI, спасибо за об'яснение,письмо из ПФР я получала. Т.е.за квит.все равно к ним идти надо? Или в сбере знают куда и как? А если через онлайн?
AsisyaI, драсти, как это декрет не влияет на взносы?)))
angelmax, позвоните в свой пф, за спрос денег не берут)
Скажите, что открылись, но работать начнете в январе, про декрет скажите, у меня сестра писала заявление и 2 года взносы не платила, как родила
Ма...,конечно позвоню и дойду, просто хотела здесь узнать, чтоб глупые вопросы потом там не задавать и знать к чему готовиться)
Девочки, скажите из личного опыта, если появляется разница в БУ и НУ учете при покупке основных средств стоимостью от 40 до 100 тыс, те в налоговом списали, а в БУ через амортизацию- обязательно налоговая запрашивает пояснения или редко?
Ма...
AsisyaI, драсти, как это декрет не влияет на взносы?)))
angelmax, позвоните в свой пф, за спрос денег не берут)
Скажите, что открылись, но работать начнете в январе, про декрет скажите, у меня сестра писала заявление и 2 года взносы не платила, как родила
Ну да, извините, хотя обычно ИП открывают чтобы уже работать, а не два года просто числиться в ифнс, если до конца года будет хоть одна сделка, то взносы надо платить, независимо от декрета, если деятельности в течении года нет и не будет, то на это пишется заявление, что деятельность не ведется в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет.в пфр и тогда взносы не платятсЯ.

В сбере все знают, подаете им квитанции и все, через сбер онлайн тоже можно, главное все реквизиты правильно вбить.
В пфр не бойтесь задавать вопросы, они вам все подробно расскажут.
Можете сами взносы посчитать, есть же онлайн калькуляторы расчета взносов, чтобы не ездить в пфр
Лисена, из опыта - заманали с требованием пояснений)
Как рыбки Дори, каждый квартал)))
Мechta,взносы то я расчитаю, я не знаю на какие реквизиты платить. Думаю надо мне попасть все таки в ПФР до конца года
Ма...

еще также каждый квартал объясняю проценты по кредиту в декл. на прибыль. Зачем каждый квартал высылать один и тот же кредитный договор? ну, это так к слову.
angelmax
Мechta,взносы то я расчитаю, я не знаю на какие реквизиты платить. Думаю надо мне попасть все таки в ПФР до конца года
на сайте пфрф можно сформировать квитанцию, но лично для меня, особенно первый раз, надежней ногами дойти, лично поговорить, все узнать
Ма...

Ма..., спасибо..
ccc
Нютик_,побалуйте периодикой)))

только увидела.... сейчас выложу, что интересно?
Жур//нал Зар//плата №11 за  2016год

https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pZURzeFNhQkV3cUU/view?usp=sharing
Нютик_, я ж совсем забыло про свою обещалку тебе..
:lol:
все пришлю..

девочки, по теме.. страховые кто когда платить думает?
вчера на главбухе статья была Котовой, что типа платите до 26 декабря, а иначе взносы могут затеряться :lol:
вообще прикольно- затеряться...
я хотела 30-го платить вместе с зп, вот щас думаю-может сегодня заплатить?
Лисена, я буду сегодня/завтра платить
Затеряться... ну пусть и ищут потом сами
у меня подруга в пфр -я ее справшивала-она говорит все что после 24 в ошибочные, но они сами их будут ставить на место.
ТИМОШЕНКО АННА
у меня подруга в пфр -я ее справшивала-она говорит все что после 24 в ошибочные, но они сами их будут ставить на место.

но рекомендует заплатить? или реально проблема потом будет найти?
Тан4ик
Лисена, я буду сегодня/завтра платить
Затеряться... ну пусть и ищут потом сами

тоже сегодня завтра постараюсь все взносы заплатить)) и зарплату где можно, не дожидаясь 30 го числа
У меня некоторые еще вчера заплатили
я сегодня несколько оплатила организаций зарплату и налоги, завтра на корпоратив)) а потом остальных хочу заплатить 29 и 30.

мы 15 января будем, нам нереально зп сейчас посчитать
ПФР вообще красавчики: рассылают Ипшникам напоминалки про взносы. В памятке - заплтить до 31 декабря, а на бланках квитанций - до 25 декабря.
Царевна Лягушка
ПФР вообще красавчики: рассылают Ипшникам напоминалки про взносы. В памятке - заплтить до 31 декабря, а на бланках квитанций - до 25 декабря.

неее, они офигевшие
я раз в квартал плачу, последний платеж 21.12.16 оплатила, а они мне требование выставили на 1,03 руб., я им такую бумагу накатала, они мне еще должны останутся, оборзели совсем, они законы то свои сами вообще читают?
Девочки, подскажите!!!

Статистика требует аудиторское заключение. У нас его нет, мы не проходили. Тогда они предлагают написать развернутое объяснение, почему его нет. Что им написать? По закону об аудиторской деятельности мы подлежим аудиту, но представлять заключение в ИФНС мы не обязаны. Поэтому мы его и не проходим. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что им написать в ответ?