Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 244 из 337
Linia,МашаМамаша, блииин. А я повелась на это письмо и не подавала их
Ма...
olayka, я тоже шить пойду)))
Нервов уже никаких нет(((

а новые формы в пфр? погоди еще!
Тан4ик, я на всех подаю, с кем заключен и действует трудовой договор. Исключение: пара мелких ООО, где один работник - директор, он же учредитель и есть решение в целях развития бизнеса и бла-бла-бла отказаться от формирования ФОТ на текущий год без претензий к трудовому стажу.
omelya
Тан4ик, я на всех подаю, с кем заключен и действует трудовой договор. Исключение: пара мелких ООО, где один работник - директор, он же учредитель и есть решение в целях развития бизнеса и бла-бла-бла отказаться от формирования ФОТ на текущий год без претензий к трудовому стажу.

трудовой-то понятно.
У нас есть несколько договорников по гражданско-правовым. Их я показывала в СЗВ-М только в месяц оплаты. По договору вознаграждение (и взнос с него, соответственно) в конце полугодия, после сдачи отчета. А теперь оказалось, что все время их показывать надо.
Подскажите,с переходм на новый оквэд-2 что надо сделать? в налоговой заявление написать?
Тан4ик, да, я бы показывала.
Julim, Вы добавляете ОКВЭД, или имеете в виду новые классификаторы?
новые оквэд-2
Julim, omelya спрашивает о том, Вы собрались в ег*рюл вносить новый для вас вид деятельности?  Если да, то уже по новому классификатору должен быть его номер.
А те, которые уже внесены, налоговая сама исправляет.
Julim
новые оквэд-2
извините, но это что именно: Вы вводите новый вид деятельности для своей организации в ЕГРЮЛ, или имеете в виду выпуск новых справочников-классификаторов????
Тан4ик,спасибо.)
Боюсь, она имеет в виду: надо ли 14 форму подавать.)
omelya
Тан4ик,спасибо.)
Боюсь, она имеет в виду: надо ли 14 форму подавать.)

на то, что уже там внесено просто исправить?

Счас посмотрела, 1Сина добавила новые коды, удобно 🙂
Незабудьте обновить прогр. пенсионки-если в старой версии, то принимать не будут СЗВ-М
Жду штраф:
Отчет СЗВ-М сдали своевременно, но указали в нем данные не по всем сотрудникам? Опять же компании выпишут штраф – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника, которого не внесли в отчет.

«Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М». О.И. Прыгова
© Материал из БСС «Система Главбух».
Тан4ик, а если сами достали отчет, тоже штраф что ли?
Linia, Чтобы избежать штрафа, уточните СЗВ-М в течение двух недель с момента, когда получите протокол из ПФР. Это следует из части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

«Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М». О.И. Прыгова
© Материал из БСС «Система Главбух».

Т.е. я уже пролетела. Я такие отчеты (нет оплаты, не внесен в СЗВ)  сдаю с апреля.
Тан4ик,  а в рсв вы как этим работникам стаж указываете? у вас идентично с СЗВМ там?
Linia
Тан4ик,  а в рсв вы как этим работникам стаж указываете? у вас идентично с СЗВМ там?

ДГПХ указываем. Но вознаграждение именно в одном месяце. РСВ ругается, а шо делать?
девочки подскажите, как сейчас заказать выписку из егрп ? госпошлина сколько?
400 Р. -срочная, 200-обычная.
ТИМОШЕНКО АННА
400 Р. -срочная, 200-обычная.

спасибо
IrinaB
если по электронке, пишите обычное письмо в ИФНС Тракторозаводского района на запрос выписки, прикладываете копию платежки. Дальше как обычно🙂) При получении с собой эта же платежка с "копия верна" и распечатанное на бланке данное письмо -Обращение
Девы, а ре не отменили 200 р. за простую выписку?  :idiot2:
Вроде в СБИС приходило письмо. :не знаю:
ccc
IrinaB
если по электронке, пишите обычное письмо в ИФНС Тракторозаводского района на запрос выписки, прикладываете копию платежки. Дальше как обычно🙂) При получении с собой эта же платежка с "копия верна" и распечатанное на бланке данное письмо -Обращение

я заказываю через личный кабинет. Бесплатно
дак она на на сайте бесплатная, просто есть такие которым надо только с синей печатью (торги и прочее)
ТИМОШЕНКО АННА, так я и говорю про ту, что с синей печатью. С июля, чтоли, отменили плату в 200 рэ.... Или запамятовала. :idiot2:
omelya
ТИМОШЕНКО АННА, так я и говорю про ту, что с синей печатью. С июля, чтоли, отменили плату в 200 рэ.... Или запамятовала. :idiot2:

теперь либо бумажная за 200 рэ, либо электронная бесплатно. Срочная бумажная 400.

Раньше бумажная обычная была бесплатная
Девочки, у кого-нибудь была проверка трудовой инспекцией? что они смотрят и требуют обычно?
dgilly, соблюдение тк))
все должно быть документально оформлено, работники должны быть со всем ознакомлены
положения, все кадровые приказы, все возможные заявления, табели на каждого уволенного, на полмесяца и месяц, если у вас "сложная" система оплаты труда, то все что казается этого
смотрят все, что рекламентируется тк
МашаМамаша
dgilly, соблюдение тк))
все должно быть документально оформлено, работники должны быть со всем ознакомлены
положения, все кадровые приказы, все возможные заявления, табели на каждого уволенного, на полмесяца и месяц, если у вас "сложная" система оплаты труда, то все что казается этого
Спасибо! "весело" вообщем.
dgilly
МашаМамаша
dgilly, соблюдение тк))

dgilly, за что это вас так? кто-то из сотрудников нажаловался?
Dashynka
dgilly
МашаМамаша
dgilly, соблюдение тк))

dgilly, за что это вас так? кто-то из сотрудников нажаловался?

у нас на Витебской, 4 было: просто инспектор зашел во все фирмы, которые там арендовали. Прям подряд. У нас акт был  на 4 страницы.
Тан4ик, а разве они просто так могут проверять, если нет плановой проверки или жалобы?
Linia, ну мы тогда не знали. Нашей фирме было на тот момент 2 года, мы непуганные были вообще.
Девочки, никогда не работала с ИП, а тут придется. Помогите, пожалуйста, разобраться с налогообложением для ИП. Если ИП без работников, на УСН 6%, то он платит в ПФ за себя 26%, 5,1% в ФФОМС из расчета МРОТ 6204 руб, а уральский сюда прибавляем 15%??? Доход, если за год превысил 300000 руб это общий доход ИП, т.е. от оказания например услуг? И все, что свыше этих 300 тыс. руб. платим еще 1% в ПФ? Если он на УСН, то налоговую базу мы также уменьшаем, как в ООО например, на уплаченные страховые взносы, но не более чем на 50%? И НДФЛ тогда он совсем не будет платить за себя??. Страховые взносу на себя ИП платит по итогу года или ежемесячно??? А, если ИП с работниками, то там платим с зар. пл. работников ПФ 22%, ФФОМС 5,1%, ФСС 2,9%, а травматизм будет? Ну и удерживаем НДФЛ. Девочки, спасайте, пожалуйста,всегда с ООО работала, а тут ИП.
Akva74, СВ за себя лучше платить ежеквартально, так удобнее будет авансовые платежи по УСН на них уменьшать. НДФЛ за себя платить не с чего)) про 1% все верно

на работников все как у организации, отличий нет
Akva74, ИП на УСНО 6% платит:
ПФР - фиксированная сумма в год,
ФФОМС - фиксированная сумма в год
УСНО - 6% минус 100% ПФР поквартально
По окончании года в пфр 1% от дохода свыше 300 тыр. На него потом тоже можно уменьшить налог.

Все.
Отчеты только усно 1 раз в год. Ну и статистика по требованию
dgilly
Девочки, у кого-нибудь была проверка трудовой инспекцией? что они смотрят и требуют обычно?

Вот в этой теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52703.msg5075053.html#msg5075053 разместила статью по проверкам Роструда, там все есть- кого и сколько могут проверять, и что будут требовать.
Linia,Тан4ик,спасибо огромное!!!
Zaremba
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста, по новой декларации о НВОС раздел 3, наименование объекта размещения отходов,его место нахождение и тд, где взять эту информацию? утилизируем через горэкоцентр, запрашивать у них получается
Девочки неужели никто не отчитывается по экологии?
Akva74, ИП без работников УСН уменьшаете на 100%, если с работниками - на 50%