Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 242 из 337
MamAnnya
ccc
Forever
Linia
Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя

все правильно, на возврат денег есть установленный бланк - Заявления о зачете/возврате сумм излишне уплаченных (взысканых)

Приложение N 8
к приказу ФНС России
от 03.03.2015 N ММВ-7-8/90@
(в редакции приказа ФНС России
от 23.08.2016 N ММВ-7-8/454@)
Обратите внимание, что возврат возможен при отсутствии иной задолженности.
ccc
Forever
Linia
Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя

я уже много лет так возвращаю и зачитываю
но если кому не лень, конечно, можно письма делать на спец. бланке)
Кому-нибудь приходят письма, о том, что нагрузка ниже среднеотраслевой? стращают выездной. В прошлом году все слали, почему выручка меньше стала.....мне кажется не только у нас это, повсеместно проблемы у бизнеса.
vwera
Кому-нибудь приходят письма, о том, что нагрузка ниже среднеотраслевой? стращают выездной. В прошлом году все слали, почему выручка меньше стала.....мне кажется не только у нас это, повсеместно проблемы у бизнеса.

постоянно приходят из Ленинской ИФНС
Юлия-О, о. у нас как раз они. Вы просто отписки пишите?
vwera

Да. Просто пишу что проанализировали отчетность и нарушений не выявили, прикладываю карточки оборотов счетов.
Юлия-О
vwera

постоянно приходят из Ленинской ИФНС

vwera

мы тоже в Ленинской, постоянно эти письма получаем, отписки пишем
Forever
ccc
Forever
Linia

я уже много лет так возвращаю и зачитываю
но если кому не лень, конечно, можно письма делать на спец. бланке)

отправила вчера письмо на возврат, текст взяла из приложения №8, посмотрим, откажут или вернут деньги
Linia, спасибо. спокойнее стало, что не одни мы)
Девочки, вы видели?
http://www.audit-it.ru/news/account/888280.html?utm_source=buhmail&utm_medium=email&utm_campaign=Buh+emails
Пунктом 7 постановления пленума ВС от 28.12.2006 N 64 в целях обеспечения правильного и единообразного применения судами уголовного законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов дано разъяснение, согласно которому к субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса, могут быть отнесены не только руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий.
МашаМамаша, конечно видели. Постановлению уже 10 лет, оно уже как настольная книга.
Чтобы уклонение от уплаты налогов было признано преступлением, уклонение должно быть совершено в крупном размере. Это означает, что сумма неуплаченных налогов должна либо превышать 6 миллионов рублей без каких-либо дополнительных условий. Либо сумма неуплаченных налогов должна превысить 2 миллиона рублей в пределах трех лет подряд, при условии, что доля неуплаченных налогов превысила 10% от сумм, подлежащих уплате. То есть если в бюджет полагается уплатить 19 миллионов рублей, а директор с бухгалтером умышленно задекларировали и заплатили на 2 миллиона рублей меньше, они совершили преступление (10% от 19 млн руб. = 1,9 млн руб.; 2 млн руб. > 1,9 млн руб.)
4erry, ну про глбуха директора я в курсе была, что 2млн и СК, а вот об уполномоченном представителе пропустила конечно
МашаМамаша
4erry, ну про глбуха директора я в курсе была, что 2млн и СК, а вот об уполномоченном представителе пропустила конечно

нас на днях вызывали в налоговую, по поводу того что мы сдаем отчеты подписывая своей уполномоченной подписью.
Так они провели опрос на знание нашей ответственности за эти организации, и тоже настаивали на то что мы несем ответственность за их деятельность. Так вот мой аргумент в оправдание был таков, что в доверенности и в договоре на ЭЦП не прописано что мы несем так же ответственность за их деяния. Так инспектор развела руками, и сказала что у них установка сверху об информировании.
А я так предположила что просто стращают, чтоб мы тоже маленько задумывались....
Вот мы на работе после этого проанализировали свою ответственность, и чтоб на себя много не брать, решили вернутся к проверенному старому способу "ПОЧТА"
Юлия-О
Вот мы на работе после этого проанализировали свою ответственность, и чтоб на себя много не брать, решили вернутся к проверенному старому способу "ПОЧТА"

ЕЩЕ можно на каждого клиента свою эцп отдельную делать
ТИМОШЕНКО АННА
Юлия-О

ЕЩЕ можно на каждого клиента свою эцп отдельную делать

именно
я к этому выводу пришла в последнее время, нафиг эти уполномочки
Linia
Лисена
Linia
Девушки, хочу спросить совета про НДФЛ, у нас по новой фирме наворотили сначала, НДФЛ платили то раньше, то позже даты выдачи з/платы((( пени то я уплатила, а теперь пришло письмо с требованием объяснений по стр.120  и я прям в ступоре, чего написать... или уплатить по новой с пеней, а ту сумму, что раньше выдачи зарплаты уплатили, попросить вернуть?? Кто что посоветует?
Linia, позвони в налоговую-спроси.. может и не будут они так строго по новым правилам требовать.. может их объяснение устроит- напишешь тогда как есть-что раньше срока перечисляли..

да я так и хотела, но третий день дозвониться не могу(( Калининская ИФНС, млин((  похоже, придется заново перечислять и возврат делать, а так не хотелось...

Здравствуйте! Как у вас вопрос решился? Мне тоже такое требование пришло, центральный р-н. Думаю, вырвут ноги за уплату налога раньше срока, или пожурят на первый раз...
Blondi_нoчка, я дозвониться до инспектора так и не смогла, оплатила заново налог с пенями, там небольшая сумма у меня, написала ответ на требование, все это изложила. То, что уплатила ранее, написала заявление на возврат, сижу жду денег теперь))
Всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!! Здоровья, счастья, поменьше геморроя на работе, а также поменьше внимания от наших "партнеров" из разных проверяющих и контролирующих органов!! УРА!!
Linia
Всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!! Здоровья, счастья, поменьше геморроя на работе, а также поменьше внимания от наших "партнеров" из разных проверяющих и контролирующих органов!! УРА!!

Ураааа!
Меня сег на работе поздравили первый раз за все мои 15 лет. Монтажники подарили коробочку конфет. Приятно 🙂
Linia
Blondi_нoчка, я дозвониться до инспектора так и не смогла, оплатила заново налог с пенями, там небольшая сумма у меня, написала ответ на требование, все это изложила. То, что уплатила ранее, написала заявление на возврат, сижу жду денег теперь))

а штраф не выставили? 20%
Blondi_нoчка
Linia

нет, пока не осчастливили, на подписание акта не приглашали))

я особо не вникала, но вроде штраф начисляют, если налог не оплачен
Девочки, можно вам здесь вопрос задам, в каком банке выгоднее и надежнее открыть расчетный счет, поделитесь опытом, пожалуйста
angelmax, безопаснее - в каком смысле?
У нас УБРИР уже много лет)
omelya,не так выразилась, надежнее скорее всего
omelya, спасибо, посмотрю их тарифы
angelmax, я за челябинвестбанк, у них считаю адекватным отношение к клиенту, ценовую политику, режим работы не всем удобен, были на сбере, это ужос сколько платили за рко, еще у другого ип у меня альфа, тариф выше, но работать с системой удобнее, режим работы удобнее, подтвержение при помощи смс, были давно в убрире, больше туда ни ногой, специалисты ничего не знают, на компромиссы не идут.  
с инвестбанком работаю с 1997 года, и всем его рекомендую.
Девочки, подскажите пожалуйста.
Муж в ноябре-декабре 2015 года сдал декларации на вычет за учебу.
Заявление с номером карты не писал.
Сейчас только я дошла до его налоговой, сказали, что декларации все правильно заполнены были, но за 2013 год уже поздно писать заявление. Всё верно, да? Поздно получить деньги, если декларация сама была во время сдана?
И картсчет обязательно мужа или можно мой?
Кошелёчкина
Девочки, подскажите пожалуйста.
Муж в ноябре-декабре 2015 года сдал декларации на вычет за учебу.
Заявление с номером карты не писал.
Сейчас только я дошла до его налоговой, сказали, что декларации все правильно заполнены были, но за 2013 год уже поздно писать заявление. Всё верно, да? Поздно получить деньги, если декларация сама была во время сдана?
И картсчет обязательно мужа или можно мой?

Я правильно понимаю, что в 2015г сдана декларация за доходы 2013года?
Кошелёчкина, не поздно, если успеете до конца года, отправляйте почтой или через начальство сдавайте, иначе пролетите с возвратом
Кошелёчкина, до конца года 2016 нужно написать
Не так сказал муж.
На деле вот. В ноябре-декабре 2015 года были сданы декларации за 2012, 2013 и 2014 г.
2012 годы он потерял уже получается? Ему сказали, что нужно успеть сдать документы до конца года, а через месяца 3 узнать результат.  И вернут тогда и за 12 год.

Кошелёчкина, 2012 да, поздно
Linia
Blondi_нoчка
Linia

была сегодня в налоговой Центрального района по вопросу неуплаты (несвоевременной уплаты) НДФЛ по требованию.
Результат таков: если вы уплатили НДФЛ раньше, чем выдали з/п - не казнят за это, (инспектор сказала, что раньше можно))) )главное не позже! Если хоть на один день позже уплатили, то сразу штраф 20% от суммы, ну и плюс пени. Если налог на дату выставления требования уплачен, то ничего делать не надо, ждете приглашения на получение акта о штрафе, уплачиваете его и все.
Для меня это очень радостная весть, потому как в начале года платежи осуществлялись в основном раньше выдачи з/п. Несвоевременная уплата налога в размере 900 руб, и соотв. штраф 20% в размере 180 руб. не страшен.
Но вывод сделала такой, что лучше платить ВОВРЕМЯ. Мало ли что, вдруг какое-то разъяснение им придет сверху, и будут за уплаченный раньше срока НДФЛ штрафовать.
Спасибо за ответы. Видимо изначально было поздно подавать документы в конце года.
И про картсчет повторюсь еще, можно мой номер счета, а не мужа?
Blondi_нoчка
Linia
Blondi_нoчка
Linia

была сегодня в налоговой Центрального района по вопросу неуплаты (несвоевременной уплаты) НДФЛ по требованию.
Результат таков: если вы уплатили НДФЛ раньше, чем выдали з/п - не казнят за это, (инспектор сказала, что раньше можно))) )главное не позже! Если хоть на один день позже уплатили, то сразу штраф 20% от суммы, ну и плюс пени. Если налог на дату выставления требования уплачен, то ничего делать не надо, ждете приглашения на получение акта о штрафе, уплачиваете его и все.
Для меня это очень радостная весть, потому как в начале года платежи осуществлялись в основном раньше выдачи з/п. Несвоевременная уплата налога в размере 900 руб, и соотв. штраф 20% в размере 180 руб. не страшен.
Но вывод сделала такой, что лучше платить ВОВРЕМЯ. Мало ли что, вдруг какое-то разъяснение им придет сверху, и будут за уплаченный раньше срока НДФЛ штрафовать.

ЧЕТ как-то странно, у меня знакомая бухгалтер в СНТ, та привыкла все заранее платить, т.е. в начале квартала сразу за 3 месяца, она замучилась объяснения в налоговую писать в этом году. Женщине уже за 80 лет и убедить что не надо вперед платить ну ни как.
Blondi_нoчка
Linia
Blondi_нoчка
Linia

Блииин, вот мне так нравится их позиция....понятно, что казна пустеет - царь недополучает, но в НК РФ прямо прописана возможность перечисления НДФЛ на следующий день после выдачи зарплаты. То есть, это законно! Ан нет, шлют письма счастья, я тоже по осени была вынуждена объясняться.  🙂
omelya
Blondi_нoчка
Linia
Blondi_нoчка
Linia

Блииин, вот мне так нравится их позиция....понятно, что казна пустеет - царь недополучает, но в НК РФ прямо прописана возможность перечисления НДФЛ на следующий день после выдачи зарплаты. То есть, это законно! Ан нет, шлют письма счастья, я тоже по осени была вынуждена объясняться.  🙂

не позднее следующего дня после выдачи з/п - пожалуйста, никто слова не скажет. А вот что раньше, чем выдачи з/п, это наказывается.
Кошелёчкина
Спасибо за ответы. Видимо изначально было поздно подавать документы в конце года.
И про картсчет повторюсь еще, можно мой номер счета, а не мужа?

перечислять будут только на карту мужа, декларация то на его имя, соответственно и карта должна быть его
Blondi_нoчка, да прям. Не далее, как в сентябре получила требование из налоговой, Советский район: почему зарплата прошла 14 числом, а НДФЛ перечислили 15-го. Отвечала, поясняла, были недовольны, пытались наложить штраф.Но не наложили, конечно. :coolsmiley: