Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 243 из 337
AsisyaI, спасибо, мне так проще даже
omelya
Blondi_нoчка, да прям. Не далее, как в сентябре получила требование из налоговой, Советский район: почему зарплата прошла 14 числом, а НДФЛ перечислили 15-го. Отвечала, поясняла, были недовольны, пытались наложить штраф.Но не наложили, конечно. :coolsmiley:

Я поделилась информацией из налоговой Центрального района. За что купила, за то и продаю)). И согласно закона - не позднее следующего дня, так что странное требование вам прислали.
Девочки , напомните.
После регистрации ООО в отчете о среднесписочной численности работников какую дату ставить?
Blondi_нoчка
omelya
Blondi_нoчка, да прям. Не далее, как в сентябре получила требование из налоговой, Советский район: почему зарплата прошла 14 числом, а НДФЛ перечислили 15-го. Отвечала, поясняла, были недовольны, пытались наложить штраф.Но не наложили, конечно. :coolsmiley:

Я поделилась информацией из налоговой Центрального района. За что купила, за то и продаю)). И согласно закона - не позднее следующего дня, так что странное требование вам прислали.
[b]Blondi_нoчка,Вы мне напоминаете Налоговый Кодекс, который я Вам же и процитировала что ли???  Так я чту его, причем во всех смыслах. :смеется:
Юлия-О,на начало следующего месяца
Нютик_
Юлия-О,на начало следующего месяца

Спасибо
Девочки, у кого уполномочка, проконсультируйте .
Если я удалю организацию, то требования из ИФНС  всё равно будут приходить на мой адрес? или нет?
Юлия-О
Если я удалю организацию, то требования из ИФНС  всё равно будут приходить на мой адрес? или нет?

НЕТ,не должны, там главное доверенность чтобы аннулировалась.
Юлия-О
Требования будут первое время приходить, но вместо одной кнопки "подтвердить получение" будет уже 2: "подтвердить получение" и "отправить отказ", нажмете вторую и подпишете,что доверенность аннулирована такого-то числа.
omelya

чо за бред???
даже в отчете 6НДФЛ указывается дата уплаты, следующая за днем выплаты зп
студентка поди какая-нибудь неопытная попалась вам и выпендривалась, надо было ее носом ткнуть в законодательство
Forever, ну их уж прямо тыкать-то жалко. Да и зачем? Я в ответе и процитировала НК. 🙂
А вообще, бардак в ИФНС.....даже можно отдельную темку для обсуждения создать. 🙂
omelya, да уж, бардак это точно...
Девочки, здравствуйте! Помогите пож-та облегчить свою судьбу за несвоевременную сдачу декларации, я в сбив вовремя все загрузила, но так как компаний много подумала что отправила, а когда стала через неделю протоколы печатать поняла что не сдавала её. :ой засмущали: :idiot2: Как теперь написать письмо в налоговую, чтобы она смогла меня "понять и простить"?  :не знаю:
ledi_egoistka, от штрафа совсем не избавиться, конечно((( но если налоги уплачены вовремя, правонарушение впервые, можно снизить сумму штрафа в 4-6 раз, когда акт камеральной проверки пришлют, надо будет написать к нему возражения, все эти факты указать, штраф должны снизить
Linia, спасибо большое, очень надеюсь на уменьшение суммы штрафа)
ledi_egoistka
Linia, спасибо большое, очень надеюсь на уменьшение суммы штрафа)

самое главное грамотно возражение написать, если есть юрист, то лучше совместно это сделать.
в почему в 4-6 раз? где такое написано? обычно же на 50% можно снизить штраф
Forever

Forever, из личной практики)) 2 раза снижала сумму штрафа в 4 раза, 1 раз в 6 раз
Подскажите, а кто нибудь сдает отчеты через сам сайт ИФНС????
Там можно оказывается сдавать отчеты (кроме НДС) имея ЭЦП на организацию.
Я вот только недавно с этим сайтом столкнулась, хотела по подробнее узанть, т.е у Вас по расспрашивать.
В курсе, что внесли поправки в закон и отчетпо персучету будем сдавать как прежде, а не каждый мес?
Прям пойду выпью за это!
элеутерококка)
МашаМамаша, откуда инфа?
Девочки, кто-нибудь ликвидацией ООО занимался? На сколько сложно?
А с 01.01.2017 подняли МРОТ для коммерческой сферы и стал он 9700
Linia

так у нас же по  Челябинской обл региональным соглашением установлено мрот 9200, значит ждать очередного повышения...?
Lala
Linia

так у нас же по  Челябинской обл региональным соглашением установлено мрот 9200, значит ждать очередного повышения...?

повышение уже произошло, с 9200 до 9700 с 01.01.2017
МашаМамаша
В курсе, что внесли поправки в закон и отчетпо персучету будем сдавать как прежде, а не каждый мес?
Прям пойду выпью за это!
элеутерококка)
))
Linia

пипец

Linia
Forever

Forever, из личной практики)) 2 раза снижала сумму штрафа в 4 раза, 1 раз в 6 раз

что писали им при этом?)

Lala
Девочки, кто-нибудь ликвидацией ООО занимался? На сколько сложно?

не сложно, но муторно и долго 4-6 мес, я вот такое вообще не люблю, не знаю почему ,через силу всегда идет, стараюсь не брать)
Linia
Forever

что писали им при этом?)

Forever, писала, что правонарушение совершено впервые, урон бюджету не нанесен, несданые документы/декларации уже сданы и т.д. я еще стараюсь ходить на рассмотрение материалов проверки, вроде так эта лабуда в акте поименована
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста, по новой декларации о НВОС раздел 3, наименование объекта размещения отходов,его место нахождение и тд, где взять эту информацию? утилизируем через горэкоцентр, запрашивать у них получается
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект № 37495-7, который вносит изменения порядок уплаты НДФЛ.
Депутаты хотят обязать уплачивать НДФЛ по месту жительства работников. По мнению авторов законопроекта, принятие законопроекта даст возможность более полно обеспечить пакетом социальных услуг налогоплательщиков по их месту жительства и создаст более благоприятные условия для проживания граждан
Источник: http://www.zarplata-online.ru/news/161411-qqn-16-m12-02-12-2016-poryadok-uplaty-ndfl-pomenyaetsya?ustp=F&IdSL=1339052464&IdBatch=3001517&utm_medium=letter&utm_source=letternewsdaily&utm_campaign=letternewsdaily_2016.12.04_news_daily_e_2016.12.05_readers_4754

olayka
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект № 37495-7, который вносит изменения порядок уплаты НДФЛ.
Депутаты хотят обязать уплачивать НДФЛ по месту жительства работников. По мнению авторов законопроекта, принятие законопроекта даст возможность более полно обеспечить пакетом социальных услуг налогоплательщиков по их месту жительства и создаст более благоприятные условия для проживания граждан
Источник: http://www.zarplata-online.ru/news/161411-qqn-16-m12-02-12-2016-poryadok-uplaty-ndfl-pomenyaetsya?ustp=F&IdSL=1339052464&IdBatch=3001517&utm_medium=letter&utm_source=letternewsdaily&utm_campaign=letternewsdaily_2016.12.04_news_daily_e_2016.12.05_readers_4754

Тогда и обязанности агентов снять с работодателей!! пусть каждый гражданин платит за себя сам! разбирайся кто куда переезжает, где проживает
olayka,Dashynka, просто страшно становится, сколько платёжек по НДФЛ будет??? Ведь если в разных районах народ живет - то ИФНС - получатель платежа д.б. районная, плюс область... плюс 200-300 человек на предприятии...
Я чего-то под столом...
Это что пить-курить надо, чтобы так "улучшать"??? :crazy2:
Ма..., у меня сейчас вообще по всей стране люди, т.к. объекты по всей России - я сижу в тихом шоке, если примут такое - нафиг шить пойду лучше  :mrgreen:
Вот пусть у себя внутри ведомства и распределяют по всей России, раз такие умные
Что-то я затупила, девочки. Сдаем СЗВ-М с договорниками по ГПД, которые не получали оплаты в отчетном месяце или нет. Летом ПФР выпускал письмо, что в СЗВ показывает только тех, на чье вознаграждение начислялся взнос. А сейчас уже пишут, что всех надо. Я-то подавала только оплаченных. Что делать?
Тан4ик, а дополняющие сведения подать, на тех, кого раньше не указали?
Тан4ик, я на всех подавала
olayka, я тоже шить пойду)))
Нервов уже никаких нет(((