Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 241 из 337
Тан4ик, нету там пасп.данных директора, ИНН только
Linia, вот ведь! а раньше был, мне кажется
девочки, а с экспортом кто нибудь работает? (Казахстан планируется)
Volen

мы работаем - продаем наши приборы. у нас усно
Volen

работаем, у меня ОСНО и в Казахстане фирма на общей системе с ндс
коллеги, ИП пришло письмо почему зарплата ниже регионального Мрот у сотрудников. У кого опыт есть? кто какого МРот придерживается. Что могут сделать за то что ниже регионального?
Нютик_
коллеги, ИП пришло письмо почему зарплата ниже регионального Мрот у сотрудников. У кого опыт есть? кто какого МРот придерживается. Что могут сделать за то что ниже регионального?

9200 минимум ставлю
Тан4ик
Linia, вот ведь! а раньше был, мне кажется

эта информация не может быть в общем доступе, нарушение по ГК РФ
в ЕГРЮЛ нет там таких данных

ст. 152.2 ГК РФ
1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.

какой клиент интересный, больше ему ничего не надо)?
я бы не давала скан паспорта, зачем ему??? или он ему кредит дает)?

Лисена
МашаМамаша
приплыли..
как бы сменить сферу деятельности((

дадада...
кстати. о смене... девочки, интересны мне торги... гос закупки и не гос... есть у нас те, кто в теме?

мне кажется я скоро сменю на юрид. сферу
бесят своими приколами... скоро еженедельные отчеты введут

Forever, я думала я одна "ночная бабочка"😉))))
Нютик_
Forever, я думала я одна "ночная бабочка"😉))))

блин, с этим Академом только ночами удается поработать, банкротство началось, полночи дольщиками заполненные образцы бланков делала  - заявления на вступление в реестр требований жилых помещений в суд
ввели таки 1 стадию банкротства Наблюдение

деньги что ли начать брать за юр. помощь :2funny: , может сама не замечу как уйду из бухгалтерии :смеется:
Forever
Нютик_

9200 минимум ставлю

нам приходило письмо, почему з/п ниже средней по отрасли? и ссылочку на статистические данные з/п по отраслям. Пришлось писать про то, что организация развивается и набирает обороты)) ну и подтянуть пришлось до средней по отрасли.
Dashynka
Forever
Нютик_

9200 минимум ставлю

нам приходило письмо, почему з/п ниже средней по отрасли? и ссылочку на статистические данные з/п по отраслям. Пришлось писать про то, что организация развивается и набирает обороты)) ну и подтянуть пришлось до средней по отрасли.

нам тоже приходило письмо, там средняя по отрасли больше 40 тысяч, откуда такие данные, интересно??  у нас не меньше 9200 и ладно
Девушки, хочу спросить совета про НДФЛ, у нас по новой фирме наворотили сначала, НДФЛ платили то раньше, то позже даты выдачи з/платы((( пени то я уплатила, а теперь пришло письмо с требованием объяснений по стр.120  и я прям в ступоре, чего написать... или уплатить по новой с пеней, а ту сумму, что раньше выдачи зарплаты уплатили, попросить вернуть?? Кто что посоветует?
Linia
Девушки, хочу спросить совета про НДФЛ, у нас по новой фирме наворотили сначала, НДФЛ платили то раньше, то позже даты выдачи з/платы((( пени то я уплатила, а теперь пришло письмо с требованием объяснений по стр.120  и я прям в ступоре, чего написать... или уплатить по новой с пеней, а ту сумму, что раньше выдачи зарплаты уплатили, попросить вернуть?? Кто что посоветует?

по новым правилам так и надо делать. то перечисление нещитовое получается
Linia, уплатить новую с пеней, старую вернуть по заявлению.
Linia
Linia, позвони в налоговую-спроси.. может и не будут они так строго по новым правилам требовать.. может их объяснение устроит- напишешь тогда как есть-что раньше срока перечисляли..
Лисена
Linia
Linia, позвони в налоговую-спроси.. может и не будут они так строго по новым правилам требовать.. может их объяснение устроит- напишешь тогда как есть-что раньше срока перечисляли..

да я так и хотела, но третий день дозвониться не могу(( Калининская ИФНС, млин((  похоже, придется заново перечислять и возврат делать, а так не хотелось...
Девочки, подскажите по налогу на имущество, пожалуйста...

Я правильно понимаю, что при заполнении декларации в графу "льготируемое имущество" попадает то имущество, которое приняли к учету с 01.01.13?

А имущество, которое попало в 01 и 02 амортиз.группу - вообще нигде не показывается? Т.е. его как бы нет?
Девочки, с праздником нас !

МашаМамаша, Что-то я всегда думала. что праздник у нас 21 ноября.
Конфетк@174, сегодня международный 🙂
А 21 ноября - российский 🙂
Тан4ик

Я до сих пор ДипИФР не освоила))))
Конфетк@174
Тан4ик

ну все, отмечаем только 21-го. 🙂
Кукумария
Девочки, подскажите по налогу на имущество, пожалуйста...
Я правильно понимаю, что при заполнении декларации в графу "льготируемое имущество" попадает то имущество, которое приняли к учету с 01.01.13?

Понимаете правильно, об этом нам говорит п.25 ст.381 НК РФ и отображение в Декларации данных по стоимости объектов происходит в разделе 2 по строкам 020-190.
Кукумария
А имущество, которое попало в 01 и 02 амортиз.группу - вообще нигде не показывается? Т.е. его как бы нет?

А объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств объектом налогообложения не являются согласно п.8 ст.374 и остаточная стоимость по этим активам будет отображаться в строке 210 Декларации. В этой же строке указывается остаточная стоимость всего остального имущества принятого к учету в качестве ОС.
ОС.jpg
4erry, ,большое спасибо!!!
Депутаты Госдумы предлагают индексировать пенсии работающих пенсионеров

http://www.klerk.ru/boss/news/452782/
Тан4ик
Конфетк@174
Тан4ик

ну все, отмечаем только 21-го. 🙂

21 ноября и 21 апреля

международный день бухгалтера???
Тан4ик

т.е. сначала надо было отменить, чтобы потом обратно предложить ввести???
маразм
Dashynka
Forever
Нютик_

9200 минимум ставлю

всем шлют такое
там в ответах можно много напридумывать от "основной персонал  - обслуживающий", "большая часть сотрудников работает на неполной ставке" до "идите вы лесом" )))
Forever
Тан4ик

т.е. сначала надо было отменить, чтобы потом обратно предложить ввести???
маразм

так под это дело СЗВ-М ввели. А теперь что? Отменят?
Тан4ик, так смысл в сзвм если мы теперь ежемесячно будем сведения сдавать
МашаМамаша

мне кажется, "смысл" - это вообще неизвестное в тех ведомствах слово
Тан4ик
МашаМамаша

мне кажется, "смысл" - это вообще неизвестное в тех ведомствах слово
Тан4ик, :mrgreen:
Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?
Linia, я хоть и не через сбис, но заявление о возврате налога отправляла  электронно - скан письма на бланке
Тан4ик, спасибо. Попробую так и сделать
Мне вот такое сегодня прислали: По теме категорирования, хочу уточнить, что обоснованием для постановки на учет (получения Свидетельства Росприроднадзора) является ФЗ 219 от 21.07.2014 статья 11,  статья 4.2., статья 69.2. Напоминаю, что все ЮЛ и ИП попадают под действие данного закона, и присвоение категории обязательно. Для определения класса необходимо воспользоваться  приложением к  ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 28.09.2015 г. № 1029.

Правда, все должны?
Linia
Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
Forever
Linia

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя
ccc
Forever
Linia

я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя

все правильно, на возврат денег есть установленный бланк - Заявления о зачете/возврате сумм излишне уплаченных (взысканых)