Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 257 из 337
Ма...
Мechta, если есть выручка - значит дир работает и должен начислять з-п хотя бы себе
Это же логично)))
Ставили бы ему 0,5 ставки, да и всё
Если выручки нет - то какие вопросы? Пусть плачет, что кризис и вообще закрыть фирму хочет, может отстанут... Так хоть какие-то копейки получают...

Да я, конечно, же говорила, он тогда сказал, штраф дешевле будет заплатить...ну ч ему тоже самое и говорю...плакать)))
Мechta
Ма...
Мechta, если есть выручка - значит дир работает и должен начислять з-п хотя бы себе
Это же логично)))
Ставили бы ему 0,5 ставки, да и всё
Если выручки нет - то какие вопросы? Пусть плачет, что кризис и вообще закрыть фирму хочет, может отстанут... Так хоть какие-то копейки получают...

Да я, конечно, же говорила, он тогда сказал, штраф дешевле будет заплатить...ну ч ему тоже самое и говорю...плакать)))
Нас тоже вызывали - но мы не своевременно платили взносы. к нужному времени уже было все оплачено. тоже просили информацию - штатное расписание, среднюю з-п. пусть директор сходит - думаю ему полезно будет. 
У меня по одной организации пришло требование, сдать среднесписочную за 2016 г., хотя мы ее сдали 12.01.17 г. Я позвонила в налоговую, инспектор сказала, что у них налоговый контроль за компаниями в которых числится 1 директор, такие компании сразу "заметают" в список обнальщиков. Я объяснила, что обороты маленькие и директор сам справляется, отчеты, уплата - все сдается своевременно. Она попросила написать ответ на требование с пояснениями и что в отчете по ССЧ у нас все правильно. В общем душат "малышей" как могут...
Девочки, а кто ни-будь землю у Комитета по  имуществу? Взяли участок собрались строить здание, платим за выделение эл. мощностей, разработку проекта. Как все это отражать? Проект и электричество уже формируют стоимость объекта ОС, а аренда?
OlgaOlgaOlga, еще раз спасибо. Не могу осознать вот эту фразу "При этом к стоимости здания относится арендная плата только за ту часть участка, которая используется непосредственно под строительство, – пропорционально ее площади в общей площади арендуемого участка" - это я поставлю на 08 "Здание бытового комбината", а остальную сумму аренды куда?
по НДС - выставляю сч.ф. без НДС и заполню раздел 7?
Девочки, у кого обновленная 1с, скажите когда заводим расчеты по страховым, так и осталось наименование "Уплата в ФСС" в фомс, в пфр? или это изменили?
Помогите пожалуйста. есть ип на осно, доход за 2016 есть небольшой. и он работает в ооо, там есть зп. сейча подал как физ лицо без моего ведома на возмещение лечения 3-ндфл. я сдаю как ип 3-ндфл,мне отказ, что уже сдано и не принимаем первичку. Вопрос как быть? если я сейчас сдаю уточненку, то код плательщика как ставить? и мне нужно и лечение возмесить и доход ип показать. НДФЛ по ип очень маленький, не покрывает расходы на лечение
vwera
Помогите пожалуйста. есть ип на осно, доход за 2016 есть небольшой. и он работает в ооо, там есть зп. сейча подал как физ лицо без моего ведома на возмещение лечения 3-ндфл. я сдаю как ип 3-ндфл,мне отказ, что уже сдано и не принимаем первичку. Вопрос как быть? если я сейчас сдаю уточненку, то код плательщика как ставить? и мне нужно и лечение возмесить и доход ип показать. НДФЛ по ип очень маленький, не покрывает расходы на лечение

ип подает 3 ндфл-там з/пл нет, так только доход и 13% налога. правильно?
ТИМОШЕНКО АННА, в том и дело, что надо зп как то отразить и по ней 13% вернуть. если на цифрах. нр 13% по ип 300р, а в вычету 3000
Девочки, когда платишь штраф по НДФЛ - какой статус в платежке выбирать - 02 или 01?
vwera
ТИМОШЕНКО АННА, в том и дело, что надо зп как то отразить и по ней 13% вернуть. если на цифрах. нр 13% по ип 300р, а в вычету 3000

дак там только с ип будет личный-300 р., а НР по 2 ндфл возвращаете, и все это в рамках налога
dgilly
Девочки, когда платишь штраф по НДФЛ - какой статус в платежке выбирать - 02 или 01?

02
ТИМОШЕНКО АННА, не поняла вас...я для себя так поняла, делаю общую декларацию, все уже указываю код плательщика ип-720, заполняю лист доходов как ип и лист как работник, лист по социальному вычету. в итоге выйдет сумма к возмещению за вычетом налога с доходов ип. и проверять они будут все.....и расходную часть ип и чеки по вычету......
работник в смысле не сам ип ?
у моего мужа было ип и еще он зарплату получал в другой организации,  сдавали-3 ндфл с доходами ип и доходами от работодателя. и 2 ндфл.
он является диром в ооо и имеет ип. в ооо получает зп, в ип доход как ип. у ип работников нет
вот, я про тоже) т.е. делаю 3-ндфл как ипешник и показываю там доходы от деятельности и от источника в рф?
да, только вычет если больше налога, то вы все равно налог получите. т.е. меньшую сумму.
Девочки, у кого есть электронная версия журнала Главбух № 6/2017г. ? Поделитесь пожалуйста :рай:
Лисена
Девочки, у кого обновленная 1с, скажите когда заводим расчеты по страховым, так и осталось наименование "Уплата в ФСС" в фомс, в пфр? или это изменили?

изменили и КБК и получателя, обновленная 1с выдает всё верно автоматом
если кому-то нужно, обращайтесь, обновлю)
Lala
Девочки, у кого есть электронная версия журнала Главбух № 6/2017г. ? Поделитесь пожалуйста :рай:

https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pY29VYXdzX1Vsb0E/view?usp=sharing
Нютик_, вот всё есть у тебя 🙂.

а по ИП можно новое 🙂?

Forever
Нютик_, вот всё есть у тебя 🙂.

а по ИП можно новое 🙂?

бухг//алтерия ИП март 2017
https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pcDlZLUZPY1hDZkU/view?usp=sharing
Девушки, Если подать на ликвидацию ооо, однозначно проверка будет????
Нютик_, спасибо огромаднейшее  :рай:
6-ндфл. В 1 и 2 квартале ндфл отправляла в ифнс в день выплаты аванса. Ну ладно, части сотрудников это по закону полагается, по 275 фз. А вот второй части нет. Шо теперь делать?
100 20.04.16   
110 20.04.16 
120 30.04.16
130 10000
140 1300
Это у тех, кто по ГОЗу работает
Показать аванс остальным вместе с окладом 05.05 я не могу - я его в налоговую отправила 20.04. Шо делать?  :cry:
Мechta
Девушки, Если подать на ликвидацию ооо, однозначно проверка будет????

как повезет 🙂
Нютик_,  :smitten: :smitten: :smitten: мерси
Тан4ик, я бы съездила к камеральщикам.. к начальнице..
все таки вопрос у вас не рядовой, пусть говорят что делать
Тан4ик, и я через Сбис бы письменно спросила, лучше на бумаге, чем устно
Ма..., могут не ответить
Девочки, совсем уже крыша едет , помогите , кто может:
Отпуск с 29.12.16 по 20.01.17 ( образно)
начислен в декабре 16 г, выплачен  в январе 17 г.
В 2ндфл за декабрь он не попадает ? Да? Сижу сейчас с 2 ндфл и 6 ндфл ,
в 6ндфл он в 1 раздел не попадает, получается и в 2 ндфл тоже?
смотрю по програмке сверки 2ндфл и 6 ндфл доход по 020 строке = доход по справкам  :cry: :cry:
запуталааааась
МашаМамаша, я с такой наглостью не сталкивалась))))
Наоборот, пока сижу на устной консультации - девочка-помощница всю инфу в журнал заносит, под роспись мою)
Но это так дааавно было)
Я лучше у аудиторов спрошу, теперь)
olayka,а почему в январе выплачен отпуск, отпускные же не позднее чем за три дня до его начала. Если у вас отпуск с 29 то выплатить вы его должны были тоже в декабре и сумма попадет и в 2 ндфл и в 6 ндфл как в 1 так и во 2 раздел.
Тан4ик, вопрос у вас конечно спорный,если части сотрудников по закону с авансом причитается ндфл удерживать, ну я не думаю что у них какие то исключения по заполнению. Я бы наверное уточненку сдала вот сегодня рассылка пришла какие ошибки ищут инспекторы цитирую: "Ошибка 2. Удержали НДФЛ с аванса
НДФЛ со всей зарплаты, включая аванс (первую часть зарплаты), нужно удержать один раз, при выплате окончательного расчета за месяц. В 6-НДФЛ все части зарплаты за месяц нужно отражать одной суммой и общим блоком строк 100–140 (п. 4.2 Порядка, утв. приказом ФНС от 14.10.2015 г. № ММВ-7-11/450).:
100  30.04.16
110  03.05.16 (дата факт. выдачи всем сотрудникам)
120  04.05.16
130  10000
140  1300
Нам вообще пеню насчитывают постоянно по ндфл за 2016 г. У нас все уплачено. А я оказывается в  1 кв 16 март во 2 разделе показала (выплатили зп за март в марте) ну я и показала в 1 квартале эту сумму. Сказали март нужно во 2 кв. показывать и  сумма задвоилась, от неё пеня...
Ма...
МашаМамаша, я с такой наглостью не сталкивалась))))
Наоборот, пока сижу на устной консультации - девочка-помощница всю инфу в журнал заносит, под роспись мою)
Но это так дааавно было)
Я лучше у аудиторов спрошу, теперь)

они не консультируют, пол года назад муж пытался спросить спорный момент, рядовые направили к начальнику-начальник прямым текстом: читайте НК.
Nastu
olayka,а почему в январе выплачен отпуск, отпускные же не позднее чем за три дня до его начала. Если у вас отпуск с 29 то выплатить вы его должны были тоже в декабре и сумма попадет и в 2 ндфл и в 6 ндфл как в 1 так и во 2 раздел.

Ну не всегда есть возможность выплатить по закону, я же понимаю, что должны были , мне сейчас то что делать спрашиваю ))
olayka
Nastu

Ну не всегда есть возможность выплатить по закону, я же понимаю, что должны были , мне сейчас то что делать спрашиваю ))
я бы тогда на вашем месте по бумагам отправила сотрудника в отпуск в январе, даже если по факту ушел в декабре, раз сами отпускные выданы  январем, и тогда и в отчеты все суммы попадут в 1 кв 2017.
Nastu
olayka
Nastu

я бы тогда на вашем месте по бумагам отправила сотрудника в отпуск в январе, даже если по факту ушел в декабре, раз сами отпускные выданы  январем, и тогда и в отчеты все суммы попадут в 1 кв 2017.

не вариант, переправлять не могу, страховые начислены в декабре же
Nastu, смотрела вебинар в Главбухе, тетенька сказала, что если другой ФЗ не противоречит НК, то платить по НК. У нас получается, что 275-фз противоречит. И мы должны сделать по нему все. Налоговая, поди, видит, что ндфл приходит со спецсчета. У них чуть другой номер.

ВСе равно уточненку сдавать. Я как будто в коме делала отчет за 1 полугодие. Вернее, я его делала находясь как бы в отпуске. Т.е. не на работе (за городом, с огородом, детьми и гостями), но с ноутом и поджимающими сроками сдачи отчетности. Поэтому несколько уплат ндфл просто не отразила в 6 -ндфл. Это конечно, капец, товарищи. Вот и надо счас быра уточненку по 2, 3 кварталу сдать и годовой отправить.