Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 259 из 337
ccc
Нашла письмо от 20.02 о том, что все малые предприятия за 2016г в составе упрощ.бух.отчетности сдают Приложение 3. Сейчас приеду на место, точные реквизиты письма напишу. Нет, мы не бюджет.
ф топку письмо.. только формы 1 и 2
подскажите, обещали к новой отчетности программу по сверки платежей с налоговой, никто не знает где ее искать, на сайте НП там ничего нет.
Может мне так показалось, но там везде приписано к упрощенной бух.отчетности сдача  Приложения 3 "О целевом использовании средств" .
"За две недели до окончания отчетной кампании за 2016 год ФНС решила изменить электронный формат баланса, отчета о прибылях и убытках и прочих форм, входящих в состав годовой бухгалтерской отчетности."
Обновленные форматы для передачи отчетности через интернет представлены в  Приказе ФНС от 20.03.2017 № ММВ-7-6/228@"

Порядок применения упрощенной бухгалтерской отчетности подробно изложен в Информации Минфина России от 29.06.2016 г. N ПЗ-3/2016 "Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности" : и там в п.27. Организация, применяющая упрощенные способы, самостоятельно разрабатывает формы бухгалтерской отчетности. При этом она может использовать упрощенные формы бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и отчета о целевом использовании средств.
(Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н, пункт 6, 6.1, приложение N 5).

27.1. Организация, применяющая упрощенные способы, может включать в бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о целевом использовании средств показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям).
(Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н, пункт 6)""

ИЛИ у меня уже глюки от переработки?????что надо еще и Приложение 3 к Бух.балансу и Форме№2????
Вообщем сдала без Приложения 3, протоколы пришли положительные, всё!!!
Девочки, ну а с запросами на "синие" Справки об исполнении..., и Справке о состоянии расчетов.... вообще у них интересно стало, раньше обычным письмом по электронке высылала спец.бланк Запроса с синей печатью и дириком (Приложение № 8к Адм.регламенту,утв.Приказом Минфина РФ от 02.07.2012 № 99н (в ред. Приказа Минфина России от 26.12.2013 № 138н), а сейчас необходимо либо по почте, либо нарочно им в руки этот запрос принести, и только после этого они будут делать эти справки!!!!
Прислали вот такой ответ:
" ИФНС России по Советскому району г. Челябинска сообщает, что в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н (далее - Регламент), справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на бумажном носителе, подписанные заместителем начальника ИФНС России и заверенные печатью ИФНС России, представляются налогоплательщикам на основании письменного запроса. Согласно пунктам 128 и 164 Регламента письменный запрос может быть представлен заявителем непосредственно или направлен по почте. Учитывая изложенное, запрос, направленный Вами по телекоммуникационным каналам связи (далее -ТКС) посредством неформализованного документооборота, оставлен без исполнения. Инспекция информирует, что на основании запросов в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС вышеуказанные справки представляются налогоплательщикам также в электронной форме через ИОН (информационное обслуживание налогоплательщиков)."
Звонила в ИФНС, спросить,когда же правила поменялись??? - ответ меня убил: "затрудняются ответить!!!"
Еще в октябре 2016 делали эти Справки по запросу через электронку, сейчас нет.
OlgaOlgaOlga
ccc, через СБИс, я заказываю через личный кабинет, а не через письмо, приходит справка с цифровой подписью, стало удобно, не надо за этими справка в ИФНС гонять.
нам нужен только синий вариант на тендеры
ccc, отчет о целевом использовании это не Приложение 3

в любом случае я давно всё сдала, пофиг вообще что они там выдумали, сами выдумали, сами пусть и сдают
дебилы, реально
Отчет о целевом использовании средств относится ведь для некоммерческих организаций.

У меня такой вопрос - Если относитесь к малым предприятиям ( в принципе с таким лимитом выручки мы все наверное малые предприятия) то сдаете упрощенную бухгалтерскую  отчетность, или формы 1 и 2 из состава отчетности. Как правильно?
С Клерка: Изобретателя 6-НДФЛ хочу заставить заполнять этот отчет вручную на предприятии с численностью 3000 человек, отпускными, больничными, командировочными с суточными сверхнорм, матвыгодой на экономии процентов и дивидендами.
OlgaOlgaOlga
ccc
OlgaOlgaOlga
ccc, через СБИс, я заказываю через личный кабинет, а не через письмо, приходит справка с цифровой подписью, стало удобно, не надо за этими справка в ИФНС гонять.
нам нужен только синий вариант на тендеры
странно, обходимся с эл цифровой подписью: участвуем по 223 и 44 ФЗ
Ничего странного. Рег.оператор в прошлом году, все на бумаге принимал,и эти справки только синие, с маленьким сроком действительны были. В этом еще не знаю, эл.площадка есть, но движения нет. А в этом году для банк.гарантии синий вариант нужен.
Forever
ccc, отчет о целевом использовании это не Приложение 3

в любом случае я давно всё сдала, пофиг вообще что они там выдумали, сами выдумали, сами пусть и сдают
дебилы, реально
СпасибоForever,успокоили, а то совсем у меня заглючило с этим Отчетом о целевом...
ccc, я сейчас в сбис промотала отчетность свою до конца - он там в сааамом конце есть - пустой, но мы ОАО и у нас 1,2,3,4 формочки по привычке сдаются, т.к. в публикации из них данные фигурируют
ccc, и хочу сказать, как я Вас понимаю - вчера на полном серъёзе собирала баланс по ИП)))
чуть не отправила))))
Ма...
ccc, и хочу сказать, как я Вас понимаю - вчера на полном серъёзе собирала баланс по ИП)))
чуть не отправила))))

:2funny: :2funny: :2funny:
Лисена, аха, смешно тебе, а я уже ку-кукнулась)))
fnkfynf

У меня такой вопрос - Если относитесь к малым предприятиям ( в принципе с таким лимитом выручки мы все наверное малые предприятия) то сдаете упрощенную бухгалтерскую  отчетность, или формы 1 и 2 из состава отчетности. Как правильно?

А мне ответьте  пож-ста 🙂
fnkfynf
fnkfynf

А мне ответьте  пож-ста 🙂

Я СДАЮ упрощ.бух отчетность.
я сдала упрощенную
fnkfynf, меня лично вид этой упр бо бесит - я сдаю везде формочку с кодом 0710099, читала в том году - это право предприятия - сдать упрощенную бо, а не обязанность
Спасибо всем огромное.
Меня вот тоже вид упрощенной смущает
я чет забыла- чтобы в статистику баланс сдать нужно дожидаться приема баланса от налоговой или только в налоговку отослала и сразу можно в статистику отсылать.. караулю "Отчет сдан" уже больше часа... охота сегодня мне уже с этими балансами расквитаться..
Лисена, в контуре сразу, в сбисе после приема
можно заморочиться и вручную отправить, если сильно хочется
Шахерезада Ивановна, я в сбисе сразу отправила, приняли...
Тоже бесит упрощеная отчетность, сдаю ф.1 и ф.2.
Шахерезада Ивановна

а это как? я параллельно и туда и туда отправила, а разделы ФНС и ТОГС файлы загрузила (я первый раз годовую отчетность в сбисе сдаю)

у меня сбис-онлайн))
Я тоже все оптом одновременно в сбисе послала годовой в статистику и ифнс
Теперь надо бесячую годовую стат форму сделать до 1 апреля)))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Linia
Шахерезада Ивановна

а это как? я параллельно и туда и туда отправила, а разделы ФНС и ТОГС файлы загрузила (я первый раз годовую отчетность в сбисе сдаю)

у меня сбис-онлайн))

для особо ленивых сбис при попытке посмотреть подтверждение бух.отчетности  предлагает сразу его в статистику переслать, а трудоголики могут файл самостоятельно загрузить и отправить, потратив секунд на 15 больше)
Forever,
Forever
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Forever, уже мартини пьете?

Шахерезада Ивановна, спасибо, поняла))
Linia, ничего не пью)))

а что, надо?)
Ма...

какую?)
OlgaOlgaOlga, угусь)
Сегодня кааак снег нападал, да как обесточил нас на 20 минут, я как пришпаренная быстро все отослала)))
У нас вечно - дождь/снег сильный прошел - прощай интернет на сутки!
Forever
Linia, ничего не пью)))

а что, надо?)

Обязательно)
Такой стресс)))
Нннада сняТь!
Forever
Ма...

какую?)

1-предприятие и еще одна, не помню, там одни буквы в названии)
Ма...
Forever
Linia, ничего не пью)))

а что, надо?)

Обязательно)
Такой стресс)))
Нннада сняТь!

я в этот раз как-то без стресса обошлась)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по лизингу.
У нас машина попала лизинговая попала в аварию, признали тоталом. Страховая оплатила возмещение лизингодателю, а он, с свою очередь, нам за минусом своих затрат. Я эти расчеты отразила на счете 76.2, он закрылся. На счете 76.5 (на нем у нас отражались операции по лизингу) осталось кредиторское сальдо, я его списала на счет 91.1 только в бух учете. Сейчас в БУ и НУ из-за этого у меня возникла разница в доходах в декларации по прибыли и отчете по прибылям и убыткам. Это правильно? Как налоговая на это отреагирует?
Не знаю понятно ли написала, первый раз отчетность делаю, может кто-нибудь найдет время и сможет мне помочь? Готова оплатить консультацию
Ма...
Forever
Ма...

а точно ее надо? мне звонили и просили сделать им две формы  (мп-микро и натура вроде бы) им сдавала, больше сказали ничего не надо кроме баланса

какую?)

1-предприятие и еще одна, не помню, там одни буквы в названии)

Лип@
У нас машина попала лизинговая попала в аварию, признали тоталом. Страховая оплатила возмещение лизингодателю, а он, с свою очередь, нам за минусом своих затрат. Я эти расчеты отразила на счете 76.2, он закрылся. На счете 76.5 (на нем у нас отражались операции по лизингу) осталось кредиторское сальдо, я его списала на счет 91.1 только в бух учете. Сейчас в БУ и НУ из-за этого у меня возникла разница в доходах в декларации по прибыли и отчете по прибылям и убыткам. Это правильно? Как налоговая на это отреагирует?
Не знаю понятно ли написала, первый раз отчетность делаю, может кто-нибудь найдет время и сможет мне помочь? Готова оплатить консультацию

мне кажется безопасней отразить в доходах и в декларации по налогу на прибыль
Лип@

Лип@, по кредиту 91 бывает, конечно, оборот, который не облагается налогом на прибыль, тогда налоговая просит пояснения по расхождению формы 2 и декларации по прибыли и вы их предоставляете, но это не ваш случай абсолютно, это внереализационный доход и его надо было в декларации отразить
Девочки, в 2ндфл на первого ребенка код вычета 126, на второго 127? чет сбисс если их вводишь поле пустым оставляет, а если старые 114, 115- то пишет на первого.. на второго..