Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 27 из 337
axi, тоже удивлялась. Казалось, что бы проще...  :не знаю:
Девочки, а как вы подтверждение эк.деят. по почте отправляете? а себе экземпляр разве не нужен???
Linia
LudmilaB, я там была в пятницу, и к стыду своему, впервые за много лет у меня отчет не приняли, хотя не была заполнена графа "шифр страхователя", думала, на месте заполню, но надо было то, что дописала, заверять печатью, типа это исправления... В очереди передо мною человека 3-4 повторно стояли

С меня в центральном ФСС для испрвления требовали генеральную доверенность, где было бы прописано право на исправления  :crazy2: пришлось придти во второй раз
kris, вы же можете себе второй экземпляр оставить, а к нему прикрепить почтовое уведомление, которое придет из ФСС, главное, потом от ФСС уведомление о классе проф. риска взять
Dashynka
kris, вы же можете себе второй экземпляр оставить, а к нему прикрепить почтовое уведомление, которое придет из ФСС, главное, потом от ФСС уведомление о классе проф. риска взять
ну в принципе тоже выход)) а то каждый раз езжу)) как-то нехочется...
Я по электронке сдаю всё , кроме ФСС, потмоу что если не идет что-нить в ФСС, даже 1 копейка, Вы об это как узнаете? Плюс сдавать по электронке по 2 фира, и ездить по остальным лично или по почте - не вариант))).
у меня если что-то не идет с ФСС - они звонят, просят приехать))
Forever,я уже года два размещаю отчет на их сайте fz122.fss.ru, там есть возможность сразу проверить правильность, потом всё равно нужно распечатать форму с сайта, поставить подпись и печать и почтой отправляю. но так мне спокойней, что всё заполнено верно. мои оплаты там отражены уже, разнесены фондом
MaryaSV, я еще в 2006ом году так делала, неудобно, ИМХО. Лишнее время тратится. Потом еще на почте очередь отстоять. В ФСС сейчас очередей нет - все электронно видать сдают и по почте)))).
Forever,хорошо что вы были в ФСС и про отсутствие очередей сказали, у меня сейчас (по-закону подлости😉 сайт их не грузится, пишет: "Достигнуто максимальное количество подключений, поэтому Вы поставлены в очередь на обслуживание. Ориентировочное время ожидания: 4 час. 3 мин. 27 сек.. Страница будет автоматически обновляться через каждую минуту для проверки возможности входа. Закройте эту страницу, если желаете покинуть очередь."
а в шоке
а я ведь бланк новый ещё в глаза не видела, хотела с чувством и расстановкой разобраться дома, что  к чему
Бланк скачала на сайте ФСС. блин, тоска
MaryaSV, осн. разделы по сути не поменялись. А отчеты в обоих ФСС-ах сдала за 5 и 10 минут. На Тарасова очередь была человек 10. Но она быстро рассосалась по 4рем кабинетам)))). На Тарасова была в чт. 7го. На Кирова - 11го, там вообще пусто. В январе даже 14го очередей не было.
ОКАТО указывать 75401000000 или изменились для ФСС? мне курчатовск.р-н нужен
MaryaSV,от несч. случаев и травматизм окато курч. р-на 75401366000 - приходило информативн. письмо
Вчера сдала по Интернету, сижу жду ответа. Копейки проверяю по Московскому сайту. Да, есть такой момент, что надо ждать в очереди 4 часа 9 минут. Но, на самом деле все быстрее. И что б этого не было надо проверять рано утром или в выходные. Можно и с домашнего компа.
кто-нибудь знает (не помню), для подтверждения вида деятельности, копию уведомления УСн и лицензии надо заверять печатью?
Солнышко
кто-нибудь знает (не помню), для подтверждения вида деятельности, копию уведомления УСн и лицензии надо заверять печатью?

Я не заверяла....
LudmilaB, ага, спасибо, вроде тоже в том году не заверяла. просто печать не у меня, чтоб 10 раз не ездить..
Девушки, кто выплачивает пособие на ребенка до 1,5 лет?. Прочитала, что оно 40% от средней з-пл, но не выше 5046,97. А "мамочка" спорит, что я не права....и ее подруга получает 7 000 руб.
LudmilaB, 40% от з/п не ограничены лимитом... это минималка 5046,97 - у кого з/п не дотягивает...Мамочка права получается🙂
ПрЫнцесса
LudmilaB, 40% от з/п не ограничены лимитом... это минималка 5046,97 - у кого з/п не дотягивает...Мамочка права получается🙂

Нашла, что это минимум для второго ребенка, но и максимум тоже есть - 15908,33.
Мамашка, только еще заявлене подала, так что пока ничего ей не выплачивала. Изучаю материал на эту тему....
Девочки, если в платежке с КБК накосячили..чего делать ?? письмо писать в налоговую ....
ПрЫнцесса, если налог платили - то да, а то висеть будет, как невыясненный платеж.
ПрЫнцесса
Девочки, если в платежке с КБК накосячили..чего делать ?? письмо писать в налоговую ....

Мне с такими ляпами, приходит Извещение из налоговой и я  исправляю КБК. Так что ничего страшного.
LudmilaB
ПрЫнцесса

Нашла, что это минимум для второго ребенка, но и максимум тоже есть - 15908,33.
Мамашка, только еще заявлене подала, так что пока ничего ей не выплачивала. Изучаю материал на эту тему....

А где вы такой максимум нашли? Максимум ведь вроде без урала идет...Буду очень рада, если ошибаюсь 😉, самой он светит до 1.5 лет. Поправьте меня 🙂.
Katika, уральский коэф-т тоже добавляется, это точно
LudmilaB,я слышала про такое извещение, вот и думаю подождать что ли !?
ПрЫнцесса, а по срокам как? пени не побегут? это ж Ваша вина
девочки

кто нить может помочь с расчетом енвд? небезвозмездно конечно
4you, давай помогу
Солнышко

Уже обрадовалась, но вот что накопала((((

http://www.garant.ru/consult/work_law/231579/

В 2011 же вроде ничего не менялось?
Солнышко,ураааааа
Katika, ой, извини, что ввела в заблуждение, я по себе судила.
мда, наше государство, как обычно((
Солнышко
мда, наше государство, как обычно((

ну, этому-то я давно не удивляюсь...
ПрЫнцесса
LudmilaB,я слышала про такое извещение, вот и думаю подождать что ли !?

Я даже видела его пару раз и заполняла корешок с новым КБК. Пени не было
Меня верхний предел в пособии не очень волнует, оно будет в районе 8,5 тыр. и до максимума еще очень далеко
ПрЫнцесса, а Вы в КБК как ошиблись, вообще на др.налог отправили или в циферках маненько?
Солнышко

Но ведь если максиума не достигает РК добавляется, я в декабре 2010 возмещала. На пособие по рождению тоже добавляется РК.
Forever, на пособие по рождению-добавляется, и урал добавляется ко всем, но не к максималке.
Katika, угу)
девочки кто знает, подскажите: в тракторозоводской  имнс можно енвд сдать на бумаге без эл.носителя?