Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 28 из 337
4you, только по почте). Налоговики всегда требуют эл. носитель)))
Forever,а надо с уведомлением да? для меня всегда загадка-на почте требуют именно фио получателя-бред
чего делать в таком случае?
4you, никогда с уведомлением не отправляю))), просто как ценное письмо с описью))))). Если письмо потеряется - опись с чеком является доказательством, что отчет отправлен. Был опыт такой)))
Forever,т.е. там не надо фио пресловутое? так и сделаю
4you, я сталю всегда фио директора), если у меня ген. доверенность - то свое. Никто не смотрит даже на это.
Forever,какого директора?
получателя фио?
4you, отправителя)))
то ли я вопрос не поняла. то ли что))). Я про опись вложения в письмо говорю)))
Forever,а получателя? не надо да?
4you
Forever,а получателя? не надо да?

Не надо )))  Странная почта, однако :не знаю: Вы ведь юридическому лицу отправляете, там ФИО необязательно
Я всегда просто пишу "ИФНС по такому-то району" и всё.
Отправлять нужно ценным письмом с описью вложения, оценить можно на 1 или 2 или 5 рублей - не суть важно - по стоимости отправка выйдет не меньше 80 рублей :-|
Goldy, +1.

4you, про получателя - ИФНС к примеру и всё.
Forever
4you, никогда с уведомлением не отправляю))), просто как ценное письмо с описью))))). Если письмо потеряется - опись с чеком является доказательством, что отчет отправлен. Был опыт такой)))

я всегда с уведомлением отправляю, на всякий случай

Марин, ты наверное, спрашивала про ФИО на уведомлении? Тогда ФИо получателя-твое 🙂
у меня ситуация: 30.03.2011 отправила заказное письмо: реестр 2-НДФЛ на работников, Баланс+Отчет о прибылях и убытках Ф2, оба файла в электрон.виде записала на одну дискету
Пришло письмо пару дней назад: Ваш отчет по 2-НДФЛ не принят, т.к.дискета не была отформатирована, бла, бла, бла

А сегодня: Требование, явится 19 апреля, для дачи пояснений, почему не сдан Баланс и Ф2 за 2010год
Я в шоке!  :shock:
Что мне будет, кто знает?  :cry: :cry: :cry:
Это всё проклятый Линк-сервис!!! Я их люто ненавижу. Мою заявку от 14.03.2011, на обмен ключа в программе Интернет-отчетность, забыли отдать в работу. И 25-го марта выдали мне ключи только по двум организациям, из четырех
MaryaSV, мож просто скажут написать объяснительную, почему невовремя сдали?
MaryaSV, так если по почте то для баланса и ф. 2 дикеты то зачем? я всегда без оных отправляю. А НДФЛ таки лично съездила сдала, кроме ИП где в калининское надо было.
Тан4ик,ой, если бы так, я бы прыгала от радости
Раньше помню был штраф, за не сдачу своевременно баланса 50р за лист, а сейчас этот штраф вырос
Но письмо мне принесли, перед выходом из кабинета, как мешком из-за угла, я бегло просмотрела, суть уловила, и бегом за Ре в садик
Forever,я где-то читала, в консультанте, что в электронном варианте нужно в любом случае. даже почтой. Файл выгружала из программы Налогоплательщик-ЮЛ.
Если отчет по НДФЛ (с неокрывающейся дискетой) дошёл, то логично, что и баланс+Ф2 дошли.....от чего же тогда мне втюхивают, что я не сдала...
одни вопросы, у меня, увы, нет душевных отношений с работниками ИФНС Курчатовск.-р-на
Однажды вопрос задала, меня футболили из окна в окно. а потом и вообще отправили начальнице, а она со мной так поговорила, таким тоном и снобизма было ГОРА, я вышла из здания, со стойким ощущением, что и наше "государство" так же к нам и относится
А по сути, они ведь просто не знали ответа на мой вопрос, поэтому такую тактику избрали, чтоб не выглядеть незнающими
MaryaSV, я пишу про баланс и ф. 2, что к ним прилагать дискету не требуется, если сдаете по почте, если Вы внимательно прочтете)))). Они же получили баланс и ф.2? ДИскету туда зачем? Где такое требование прописано? Я уже много лет так сдаю, ни разу претензий не предъявляли)

Если сдаете лично в ИФНC - тогда принимают только с дискетой))
Солнышко,да у меня вроде всегда получателя просили(((
сделаю как Forever, посоветовала
Forever,я не доказываю, что это крайне необходимо. Я уже три года сдаю баланс по инету программку. Просто решила скинуть на дискету, это же не нарушение...
меня возмущает другое, если мой баланс лежал в одном конверте с 2-НДФЛ (и с дискетой в том числе), то куда же они его дели? отчет почтой отправлен 30.03.2011, это верняк, я срок вроде не пропустила
Если б было отправлено ценным письмом с описью вложения, то вопросов бы не возникло. А если заказным, то надо еще доказать, что там было в письме...
Девочки, табл.1 в Фсс с копейками или нет?
Солнышко,да, с копейками))
axi, спасибо, а то не нашла в инструкции
LudmilaB
Если б было отправлено ценным письмом с описью вложения, то вопросов бы не возникло. А если заказным, то надо еще доказать, что там было в письме...

+1, я об этом же))). Есть опись - нет проблем)
Солнышко, вроде таблица 3 и 6 в рублях - над ними так в скобочках и написано, остальное с копейками 🙂
Ой, ты же про первую таблицу спрашиваешь, сорри :смеется:
MaryaSV, если вы отправили просто заказным, то боюсь, что штрафа вам не избежать. Я года два назад отправила НДФЛ-3 и ЕСН заказным письмом - нулевые для свекра делала, так они ЕСН потеряли и штраф 100 рублей выкатили, я им махала-махала квиточком,  пеняла-пеняла, что НДФЛ-3 дошла, а они мне - чем докажете, что там еще и ЕСН-декларация  была - логично :crazy2:.
Причем я знала заранее о таком риске, просто жалко на нулевки денежку было тратить на ценное письмо :roll:
Солнышко

теперь вообще все отчеты с копейками и в ПФР тоже
LudmilaB
Солнышко

теперь вообще все отчеты с копейками и в ПФР тоже

рсв тоже с копейками? я еще не смотрела даже
chapl, ошиблась в циферках маленько , совсем маленько накопит. на страховую отправили, даже не я , а директор сам платежи шлепает на одном предприятии
РСВ же в рублях заполняется !? там же написано..и программа без копеек считает
девочки в пенсионку за 1 квартал до 15 мая отчитываемся - правильно?)))
девочки, сдавала я в Советский район 4-ФСС без копеек сказали
щас сажусь делать по другим конторам... скажите в Калининский что с копейками что-ли? в какой район с копейками сдавали?
просто на Тарасова уже отстрелялась, осталось на Кирова которые ФССы
kris

правильно🙂
Аня, я сейчас в фсс. табл. 3 и 6 без коп., остальные с коп.
Солнышко,гыыыыыыыыыы
я уже наслышана что в ФСС Советский-Центральный-Ленинский более гуманно принимают
ну и ладно в Калининский-Курчатовский по почте отправлю🙂))
anna78
kris

правильно🙂
спасибо за ответ))) как хорошо что есть такая темка - так запаришься малость - девченки сразу на путь истинный наставят  :-D
kris, в курсе, что для подтверждения пониженного тарифа надо копию деклараци УСН за 2010 год и справку из статистики с кодами? я сегодня в ПФ была
Солнышко, у меня консультанта нет
все малые предприятия на УСН которые могут применять пониженный тариф ПФР или только по видам деятельности... так и не разобралась - все некогда вникнуть :ой засмущали:
anna78, по видам деятельности. у тебя какой? констультант есть в инете, по-крайней мере все основные кодексы и законы 🙂
Солнышко, у меня производство и торговля мебелью - не подпадает вроде, агентство недвижимости - тоже, торговля драг.камнями - тоже не из этой оперы🙁((
тогда мы в пролете🙁((
а еще сдача офисов в аренду - тоже не...
обидно