Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 29 из 337
anna78,
н) производство мебели (код ОКВЭД 36.1); такой? сколько % именно производство? если 70 и более, тогда прокатит
Солнышко
kris, в курсе, что для подтверждения пониженного тарифа надо копию деклараци УСН за 2010 год и справку из статистики с кодами? я сегодня в ПФ была
нет незнала, а мы все еще применяем обычный тариф))) директор сказала -а, там копейки разница)))))))
anna78, а у меня наоборот..в Центральном при них исправлять заставили добавлять копейки в соотв. разделы, при этом попросили доверенность и тщательно всматривались в текст, имею ли я право на исправления..
..в Калининском. сдавала сразу в 1 кб...три фирмы слова никто не сказал...сдавала справки подтверждающие вид деят-ти - уведомления сразу распечатали
kris
Солнышко
kris, в курсе, что для подтверждения пониженного тарифа надо копию деклараци УСН за 2010 год и справку из статистики с кодами? я сегодня в ПФ была
нет незнала, а мы все еще применяем обычный тариф))) директор сказала -а, там копейки разница)))))))

ни фига се копейки)))
это все надо при сдаче отчета
Урааа!!!! Я нашла документ ПФР с кодами ОКВЭД!!! http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111967;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=796CB5C483DD41DD504AD643EF46947A

Мы попадаем под льготу. Я не сомневалась, но нужно было от них подтверждение 🙂
Теперь в след. месяце буду делать перерасчет. и перезачет 🙂
мы не подпадаем ни по 1 из оквэдов🙁
Девочки, подскажите пжл коэффициент К2 для ЕНВД изменился в 2011 г?
Солнышко

то есть эти документы нужно принести одновременно с отчетностью в ПФ? я сдала на прошлой неделе в ПФ - ничего не потребовали
Sensoria
Девочки, подскажите пжл коэффициент К2 для ЕНВД изменился в 2011 г?

так он зависит от видов деятельности, зоны и пр., может К1 имелось в виду?
он 1,372
Dashynka
Солнышко

то есть эти документы нужно принести одновременно с отчетностью в ПФ? я сдала на прошлой неделе в ПФ - ничего не потребовали

а Вы применяете пониженный тариф?
да, мне сказали вместе с отчетностью. Только про статистику я наврала -нужен отчет "пм". Нам его сдавать совсем не нужно (до 15 чел), поэтому только копию декларации
ПрЫнцесса
chapl, ошиблась в циферках маленько , совсем маленько накопит. на страховую отправили, даже не я , а директор сам платежи шлепает на одном предприятии

Тогда уведомление вам не придет, а зачислят на накопительную, перечисляйте еще раз на страховую
кто-нибудь делал ПФ?
запускаю программу проверки рсв, он мне пишет, что должен быть комплект -рсв и сзв  :idiot2:
а если они из разных программ- это как? ???

И еще, у кого-нибудь была переплата в ПФ? Тогда в ИС ставить цифры реальные, т.е. переплаченные?, как и в рсв?
Солнышко, ты в контур (через него посылаешь?) обе формы загрузи. Он там проверит.

Мне кажется, надо реальные цифры. а то они тебе пришлют свой реестр поступления денег и попросят привести в соответствие
Тан4ик, ха-ха, я не в контур, мне его никто не оплатит((((
я сама...
"свой реестр поступления" -т.е. сколько реально я заплатила, столько и ставить в ИС, так? ПРосто 1С ставит столько, сколько начислено по каждому работнику
Солнышко, больше чем начислено в ИС ставить нельзя - не примут!
В РСВ нужно ставить по факту.
Солнышко, в прошлом году, если была переплата  в ИСЗ ставили столько сколько начислено, не больше (за полугодие)
все корректировалось последним отчетом
но лучше уточнить в ПФ
в РСВ-1 показывается как есть , те переплата
Forever, Вы меня опередили 🙂
Forever, о, спасибо. Я просто помню, что когда сдавала за год, мне говорили проверить соответстве уплат в рсв и ИС, вот и загрузилась.. А тут, получается, цифры  будут разные?
ненавижу пенсионный, раньше его сама не делала, на осн.работе, поэтому просто туплю каждый раз(((
Девочки, еще скажите тогда: графа УПЛАЧЕНО
- в РСВ, 1 месяц -это уплачено В январе или ЗА январь. По логике и по прошлому отчету, в графе 1 месяц ставлю оплату, которая прошла в январе за декабрь, так?
- а в ИС уплата это только ЗА январь-март, которая прошла в январе-марте? или за декабрь-февраль? или как
Luntik, 😉
Солнышко, уплату нужно ставить по факту. Т.е.  , к примеру, что уплачено в январе).
А я вышла из больнички и не могу настроиться на рабочий лад)))))))), сижу в инете)))) :смеется:
Forever, что уплачено в январе и в рсв и в ис?
т.е. получается уплата за декабрь-февраль, так? почему тогда 1С ставит уплату только за январь-фераль по ИС, без декабря?
Солнышко, симметрично🙁((
все таки глав.бух. отбуха в единственном числе сильно отличается🙁 и не в лучшую сторону
иногда аж бесит какой ерундовиной заниматься приходится🙁
Подскажите , как ИП Закрывают.
Заявление в налоговую обязательно заверять у нотариуса?
romantica, обязательно. Сначала начните с пенсионки - они вам посчитают сколько вы должны заплатить налога по день закрытия ИП, потом к нотариусу (форма заявления есть в инете) и потом уже в налоговую - там вам дадут реквизиты для уплаты пошлины
DRUG (anna7😎
Солнышко, симметрично🙁((
все таки глав.бух. отбуха в единственном числе сильно отличается🙁 и не в лучшую сторону
иногда аж бесит какой ерундовиной заниматься приходится🙁

Это только, если человек был реально главным бухгалтером в большом коллективе...Многие коллективом не руководили и всей прелести "власти" не познали. А так, действительно, трудно все эти мелочи вспоминать. Поддерживаю.
Я уже 1,5 года единственный бухгалтер в 2х больших компаниях. От помощницы отказалась, т.к. дольше исправляла за ней косяки :tickedoff:, чем если сама всё одна делаю. За доплату выбрала работать одной. Но иногда тааааааак бесит делать какие-нить авансовые отчеты и прочую ересь :crazy2: :смеется:
romantica, не обязательно заверять форму у нотариуса (изменения с 2011, если кто не знает), если сами ходить будете, а не представитель по доверенности. Так что если сэкономить хртите могу порядок закрытия написать.
romantica
Подскажите , как ИП Закрывают.
Заявление в налоговую обязательно заверять у нотариуса?

если ИП сам закрывает, нотариус не обязателен

Forever

сдавала годовой в Калининский, получилась за 2е полугодие оплачено больше начисленного, все приняли без звука
Linia
Forever

сдавала годовой в Калининский, получилась за 2е полугодие оплачено больше начисленного, все приняли без звука

именно в ис?
Солнышко, и в ИС и в РСВ. Я еще тогда в этой теме прочитала, что у кого-то не приняли, но ничего переделывать не стала. Программа проверки выдала мне предупреждения, но ничего, приняли...
Linia, потом позвонят и попросят переделать. Либо Вы путаете немного. Принимая 2 полугодие они смотрят начисление и уплату за год!!!  Вы проверьте! Сложите начисления в отчете по ИС за 1 и 2  полугодие. Потом также сложите по отчету уплату за оба полугодия . Если они не превышают начисление за год - то конечно примут. Если уплата таки больше - попросят переделать. Они могут и через полгода опомниться.
Forever, я ничего не путаю, у меня начисления и уплата по РСВ=ИС 1 полугодие+ИС 2 полугодие. Сдавала еще в феврале, лично
Forever,да... беда с девочками этими...
тоже были кадры...
как вспомню.. одна пришла - 3 курс универа закончила, пока я в отпуске была напела дирику что я НДС не правомерно к зачету поставила
я вышла он меня к себе вызывает и так нарочито громко начинает отчитывать.... поржали конечно, девочку выкинули нафиг... запомнила ее на всю жизнь, 5 с лишним лет прошло!!! Олеся привет!!! мы тебя помним и ржем до сих пор!!! как же тебе не лениво то было перепроверять аж полгода за мной :2funny:
много кадров так то припомнить могу :смеется:
но одной реально не реально просто было, когда 4 конторы и везде производство... ну хоть по 1 буху на каждую организацию на мелочевку типа приход/списание материалов, авансовые, банк/касса и выписка счетов,накладных и с/фактур... а то так умереть там можно было🙁((
Olga82, Оль, ты тоже бух?
вот это открытие!!!
не знала

не... та девочка не думаю что хотела подсидеть - реально не вывезла бы...
просто видимо хотела цену себе набить... или не знает даже сама чего хотела... просто видать по глупости решила выпендриться и как-то хреново у нее получилось🙂))
короче мне часто везло на такие кадры, но только она смогла врезаться в память вот такой выходкой🙂)) остальные как-то скромно тупили, поэтому претензий нет

да и мы тупили...  но менее эффектно, именно поэтому стали умненькими и не вылетели с треском с работы
DRUG (anna7😎, не, уменя девочка была давно знакомая. подругами даже были, я ее с собой всегда забирала, когда место работы меняла, 3 раза так было. Но последний раз это было не сразу , а через 1.5 года, а человек сильно изменился (. Ну и вообще, друзей брать я зареклась на будущее.
Но это уже сплошной оффф.

Linia, буду рада за Вас, если не попросят переделать.  Всё-таки вижу, что Вы не так читаете то что я написала и не понимаете о чем я пишу 🙂).
Уплата может быть больше начисления во 2 полугодии, если начисление май-ноябрь больше, чем июнь-декабрь. В таком случае исправлять ничего не нужно, т.к. суммарно по начислению за год лишнего в уплате Вы не показали.
Если же Вы заплатили предоплату по страховым взносам, и показываете ее, т.е. уплата больше, чем начисления за год (по правилам ПФ это недопустимо), то в этих случаях они просят переделать.
По РСВ ограничений нет. Там Вы можете показать переплату=предоплату.
Девочки, ЕНВД кто сделал уже, уточнить хотела - ОКАТО также пишем 75401000000 или по каждому району свой? :angel:
Девушки, кто сдал отчет в ПФР? Пргоняю через проверку и выдает МОРЕ ошибок. Да быть такого не может!!!!!Может новая проверочная программа с ума сошла?
1. Не совпадат уплата взносов РСВ 1 и АДВ 6. У меня перплата и естественно, что в СЗВ переплата не показывается.
2. Не правильный расчет тарифов в РСВ 1. Не знаю какой уж тариф этой программе нужен. "С лупой" каждого человечка просмотрела, но 1С посчитала верно.
3. Идексы почтовые програмке тоже не глянулись. Выдала замечаний по половине сотрудников. Например, индекс в конце ул. Бр. Кашириных считет 454000.

Сижу в раздумьях третий день....
LudmilaB, по 2 пункту. У нас было УСЕН. Теперь такой категории нет. Есть или НР (если не подходит пониженный тариф), либо "не помню букв", если тариф пониженный.
3. У меня тоже ушло с 2 предупреждениями по индексам.
по 1. у меня тоже ругается на 0 в сзв. а что делать - я в декрете, 0 дохода.
У меня стоит НР, и толку от этого.... я проверяла в програмке CheckXML - Ufa