22 апреля 2011, 14:26
Лисена, у Контура с техподдержкой все отлично! Всегда дозваниваюсь, всегда адекват. Особенно, девушки. Попался как то молчел, разговаривал со мной свысока (Лелю фоном было слышно 🙂)
LudmilaB
Я решила этот год закончить на 7,7 и по-тихоньку заполнять 8. Что б с января начать делать там обороты, а сальдо перенесу позже. Это меня надоумили бухгалтера москвичи.
ЛисенаLudmilaB
Я решила этот год закончить на 7,7 и по-тихоньку заполнять 8. Что б с января начать делать там обороты, а сальдо перенесу позже. Это меня надоумили бухгалтера москвичи.
я с нового года перешла на 8.1 (ред 2.0)... причем несмотря на то, что до этого года работала на 8.1(ред 1.6) пришлось устанавливать именно новую базу и переносить в нее остатки из ред.1.6 почему то разработчики так сделали (по словам нашего системщика), что обновить ред 1.6 до ред. 2.0 невозможно... а скоро еще вроде 8.2 нам светит :lol:
LudmilaBну примерно так мне мой системщик и объяснил... я просто недоумеваю, почему не предусмотрен плавный переход между1.6 и 2.0....ЛисенаLudmilaB
я с нового года перешла на 8.1 (ред 2.0)... причем несмотря на то, что до этого года работала на 8.1(ред 1.6) пришлось устанавливать именно новую базу и переносить в нее остатки из ред.1.6 почему то разработчики так сделали (по словам нашего системщика), что обновить ред 1.6 до ред. 2.0 невозможно... а скоро еще вроде 8.2 нам светит :lol:
в 1С есть разграничение Платформа (8.1, 8.2) и Конфигурация (1.6, 2.0)
Если вас перевели на 2.0. (при платформе 8.1), то переход на 8.2. вам ничем страшным не грозит. Просто открыть конфигуратором из 8.2. и она сама предложит конвертацию. Подробнее читайте в документации (находится в каталогах, куда установлена 1С). Переход с 1.6. на 2.0. возможен с автоматическим переносом остатков между базами. Там даже кнопочки такие есть. 🙂
kris
Девочки подскажите плиз - в январе платили за декабрь взносы - мне их указывать в РСВ-1? уплачено- правильно? а в начислено не указывать
Солнышко
а до 15 же мая и ис и рсв, да?
Солнышко
LudmilaBспасибо))kris
Девочки подскажите плиз - в январе платили за декабрь взносы - мне их указывать в РСВ-1? уплачено- правильно? а в начислено не указывать
конечно указывать. Платежи должны сходиться с ПФР.
ЛисенаСолнышко
даже до 16-го мая
а бух отчетность и 3-ндфл до 3-го мая в этом году, правильно у меня в Сбиссе написано?.. девочки, вообще этот пренос последнего дня сдачи. если он нерабочий, на след рабочий день-этогарантировано не вызывает проблем в налоговой. или лучше не рисковать и сдавать 29-го (я чет в этом квартале все так затянула-ужас :tickedoff🙂
MaryaSV
LudmilaB,в какой программе формируете РСВ и АДВ?
Luntik
LudmilaB,
РСВ-1 и АДВ 6-2 могут не сходится, если есть переплата
в РСВ-1 указывается сумма уплаченная полностью
в АДВ-6-2, если есть переплата по взносам, суммы оплат=начиленному
напишите, что написано в протоколе, какая ошибка?
MaryaSV
LudmilaB,я бы на вашем месте в ручную внутри файла наверное сама добавила в РСВ платежи. А в программе лишнюю платежку убрала я ИСиАДВ