Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 34 из 337
ПрЫнцесса, пишите свои проводки, посмотрим 😉.
chapl,да я уж разобралась ..спасибо..., упустила момент, что курсовые разницы считаются еще и на конец отчетного периода, если оплата была в другом месяце..Я курсовую посчитала только в момент оплаты...
gerdarika, вы в каком отпуске находитесь, в декретном (который на основании больничного листа) или по уходу за ребенком до 1,5 лет?
по уходу за ребенком до 1.5 лет
gerdarika, насколько я знаю, расчет отпуска до 1,5 лет производится 1 раз. Вы вышли на 1 день на полный рабочий день или как? оплата этого отпуска прекращается, только если вы вышли на работу на полн.рабочий день, а если работаете по 1/2 дня, то отпуск оплачивается. Еще поищу про ваш случай, но мне кажется, вам стоит позвонить в ФСС и проконсультироваться, законно ли вам пересчитывают пособие в меньшую сторону
Девочки! возник вот такой вопрос - могу ли я через клиент-банк ( инвестбанк) отправить сумму денег на карточку (сберовскую) работнику организации - в качестве остатков зарплаты (уволился)
kris,я с р/сч на свою карточку перевожу ЗП
мне кажется, если у вас достаточно реквизитов Банк получателя и его номер счета будет, то без проблем
MaryaSV, а карточка у вас и банк с которого переводите один и тот же?
kris,нет. р/сч у предприятия в челиндбанке, а карта моя уралпромбанка
Это по сути обычное платежное поручение. Получатель - ФИО-работника. Счет получателя -мой счет в банке. банк получателя -наименование банка. в назначении платежа: заработная плата
MaryaSV, понятно, спасибо за ответ, просто так не делали раньше, предприятие маленькое - через кассу зарпл. выдавали))
kris,дык я тож, только себе так ЗП перевожу на счет. у директора есть карта челиндбанка, ему на карту перевожу (по другой схеме). а остальным наличкой через чек снимаем
MaryaSV, у меня вот только вопрос возник - счет карты - это же не тот счет который на карте написан?????
kris
MaryaSV, у меня вот только вопрос возник - счет карты - это же не тот счет который на карте написан?????
нет, счет написан в договоре.

А я даже незнала что так можно делать, у нас зарплатный проект в росбанке , а счет в сбере, так мы платежкой одной всю зп переводим в росбанк, а они уже по счетам распределяют.А то что можно самим перечислять зп на любую карту, ну незнаю, может какое то заявление от работника должно быть, типа прошу переводить зарплату туда то туда то...
kris, Olga82,правильно написала, номер счета для перечисления, написан в договоре - на открытие счета
Тот номер, который на карте, это номер самой карты
если карта сбербанка, то можно перевести на счет банка (он общий, для распределения на карточки, выданные в банке), тогда в платежке в графе ПОЛУЧАТЕЛЬ - будет наименование банка, а в назначении платежа указать полностью ФИО человека и номер карты (который на карте) и написать "для зачисления на счет Иванова Ивана Ивановича карта номер ......)
MaryaSV, не могли бы в личку скинуть координаты сбербанка, буду очень признательна))))
Linia да я и не выходила вообще, все было только на бумаге - 28 февраля датировано заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком и переводе на свое постоянное место работы, а 1-м марта датировано заявление о возвращении в этот отпуск. все это делалось для того, чтобы перевести меня с временной ставки на постоянную, тк вышла девочка из декрета которую я замещала((( а в ФСС к кому обратиться с таким вопросом можно не подскажете?
девочки, киньте кто-нибудь, пожалуйста, форму мпсп, или ссылку на нее. Не могу в инете найти(
ау!! помогите кто-нибудь, а?
Солнышко,а что это за форма? что-то не ссображу)))
Солнышко,если вам мп-сп
то сюда
http://belg.gks.ru/statrep/Doclib5/sbor.aspx
MaryaSV, спасибо! А я  :uglystupid2: слитно писала, вот и не нашла))
Девушки бухгалтера) может выручит кто) Работала я работала бухгалтером в организации и забеременела и мой начальник дурила создает условия для "Собственного желания". Сейчас пока в отпуске. Работать мне можно ещё 3-4 месяца, может кому-нибудь нужна помощь по бух учету, может подменить кого на летний отпуск. Живу я в конце северо-запада. Сидеть дома застреливаюсь просто от скуки. Кому интересно напишите в личку. Спасибо.
На всякий случай я все свои права, как беременной, по ТК знаю, просто он понижает не официальную часть зарплаты, что снижает интерес и смысл работы на него.
Солнышко,Оля, пожта, а ты ещё за 2011 год эту форму не сдала?
MaryaSV
Солнышко,Оля, пожта, а ты ещё за 2011 год эту форму не сдала?

MaryaSV, а что, надо?!! для меня за 2010 сюпризом было, я - как всегда, впереди планеты всей, самая последняя узнаю  :ой засмущали: после пинка основательного из статистики сдала
Dashynka,неа, это я неправильно написала. За 2010 год нужно было сдавать. Я звонила в росстат, форму эту раз в 5 лет сдают
Девочки, подскажите  пож-та сисадмина толкового и надежного  для обновлений 1С желательно в Ленинском и чтоб не слишком дорого 🙂
Девчата, отзовитесь, плиз, кто-нибудь. Завтра пойду в соцстрах сдаваться "... до 1,5 лет". Проверте меня  🙂 уделите 30 мин в личке, если они есть свободные  :пятачок с шариком:
Девочки, помогите советом!!! ООО, УСН доходы. Клиент ошибочно заплатил на р/сч бОльшую сумму, которую мы вернули, потом ситуация повторилась. Следует ли мне эти оплаты включать в книгу доходов и, соответсвенно, платить с них налог? Что сделать? Бух. справку накатать с объяснением всех причин происходящего?
Dashynka, я в подобном случае (только у меня ИП - доходы) в книгу эти доходы не включала, а в папку, где банк подшиваю, вкладывала справочку с номерами платежек по возврату. Но у меня проверок не было, так что, насколько это правильно с точки зрения налоговой - не знаю.
В развивающуюся торговую фирму требуется бух на полный рабочий день, на первичку и расчеты с поставщиками.
Царевна Лягушка, вот я так и подумала, спасибо за совет)))
Девы, помогите порассуждать..Директор хочет открыть фирму в Ебурге, мы будем из Челябинска вести дела...возможно ли это ??  Если устанавливать электронную отчетность, то вроде говорят возможно...а если например отправлять заказными письмами отчетность, наверное это подозрительно будет юр адрес в Ебурге , а шлем из Челябинска...или на это не обращают внимания ??
ПрЫнцесса, по-моему, не обращают внимание. Ну и эл.отчетность, если финансы позволяют, лучше поставить. Т.к. там и сверку можно получить по всем налогам, и просто письма писать-получать, очень удобно. В Е-Бург же ненаездишься
Солнышко, спасибо....Да вот сказали с электронкой нет проблем ..только в ПФ с соглашением придется смотаться...
ПрЫнцесса, ну да, 1 раз съездить в ПФ и в ФСС, подписать соглашения, и все 🙂
Девочки, кто-нибудь уже смотрел новое Постановление ФСС РФ от 01 апреля 2011 г. № 62???

Не пойму эту таблицу. Если у нас по виду деятельности например 70.20.2 к--т ФСС от несчастных случаев 0,6%, а в таблице 0,57, значит для нашего вида деятельности процент не меняется???
А если было бы к примеру 0,67, то мы стали бы платить увеличенный кэоф-т 0,67% вместо 0,6%    ?
Srednie_znatch_62.xls 382 КБ
Forever, а Вы когда подтверждение осн.вида деятельности в ФСС сдавали Вам меняли тариф? Если нет, то остаетесь на том же. Они уже по новым тарифам смотрели. Нам вот например, изменили.
chapl, это НОВОЕ Постановление! Обратите внимание на даты!
Такс, у нас было 0.5. Теперь 0,57... Мы уже должны, получается. Еще и пеню