Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 2 из 14
Еще инфа отсюда:
http://nr2.ru/311123.html

С 1 декабря обменять полис можно будет в 17 поликлиниках и больницах Челябинска:

Клиника ЧелГМА Росздрава – улица Черкасская, 2

ДГКП №8 – Чичерина, 32

ДГБ №7 – Свободы, 92

ГКБ №4 – проспект Победы, 376

ВГКБ №10 – Гагарина, 18

ГКП №5 – Комсомольский проспект, 36

АГКП №5 – Комсомольский пр-т, 130

ГКП №5, поселок Шагол, Городок 11

ГКБ №11– Дзержинского, 15

ГП №9 – Пирогова, 7

ГКБ №2 – пр-т Ленина, 82

ГКБ №8 Горького, 28 ГКБ №8 – филиал на северо-востоке

ГКБ №5 – Каслинская, 60

АГКП №7 – Коммунистическая, 2

АГБ № 14 – Калининградская, 21

АГБ №16 – Чехова, 4.

К концу недели данный список пополнится еще 17 детскими медучреждениями. Для получения нового полиса необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность – паспорт для взрослых, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей для детей, старый медицинский полис, а также трудовую книжку для безработных и пенсионное удостоверение для пенсионеров.

По вопросам оформления новых полисов в компании «Алфастрахование-МС» будет работать телефон «горячей линии»: 8-800-555-10-01.
ага ))))

вот с сайта ЧОФОМС

Челябинский   областной   фонд   обязательного   медицинского   страхования   обращает   внимание   неработающих   граждан!  
В   связи   с   прекращением   действия   государственных   контрактов   на   страхование   неработающего   населения   Челябинской   области,   заключенных   между   Министерством   Здравоохранения   Челябинской   области   и     страховыми   компаниями   ООО   СМК   «Астра-Металл»,   ОАО   «СОГАЗ-Мед»,   ООО   «Альфастрахование-МС»,   ЗАО   СМК   «АСК-Мед»,     ООО   «СК   «Ингосстрах-М»,   ООО   «СМК   «РЕСО-Мед»   и   заключением   29   ноября   2010г.   нового   государственного   контракта   на   страхование   неработающего   населения   между   Минздравом   и   страховой   компанией   «Альфастрахование-МС»,   по   итогам   проведения   соответствющего   конкурса,   Челябинский   областной   фонд   обязательного   медицинского   страхования   сообщает,   что   все   страховые   медицинские   полисы   неработающего   населения,   оформленные   в   период   до   30   ноября   2010г.   включительно,   с   01   декабря   2010г.   подлежат   обмену.
С   1   декабря   2010   года   выдача   полисов   неработающему   населению   будет   производиться   только   в   офисах   компании   «Альфастрахование-МС»   по   следующим   адресам:
1. Клиника   ЧелГМА   Росздрава,   ул.   Черкасская,2
2. ДГКП   №8,   ул.   Чичерина,32
3. ДГБ№7,   ул.   Свободы,92
4. ГКБ№   4,   пр-т   Победы,   376В
5. ГКБ№   10,   ул.   Гагарина,18
6. ГКП   №   5,   Комсомольский   пр-т,   36А
7. ГКП№   5,   Комсомольский   пр-т,130
8. ГКП№   5,   п.   Шагол,   Городок   11,
9. ГКБ   №   11,   ул.   Дзержинского,15
10. ГП№   9,   ул.   Пирогова,7
11. ГКБ№   2,   пр-т   Ленина,   82
12. ГКБ№   8,   ул.   Горького,28
13. ГКБ№8,   филиал   на   северо-востоке
14. ГКБ№   5,   ул.   Каслинская,   60А
15. ГКП№7,   ул.   Коммунистическая,2   А
16. ГБ№14,   ул.   Калининградская,   21А
17. ГБ№16,   ул.   Чехова,4
Также   офисы   выдачи   страховых   полисов   появятся   во   всех   крупных   медицинских   учреждениях   на   территории   Челябинской   области.   Полный   список   можно   посмотреть   на   официальном   сайте   ЧОФОМС   www.ofoms-chel.ru.
Для   получения   нового   полиса   необходимо   предъявить   документ,   удостоверяющий   личность,   (паспорт   -   для   взрослого   населения,   свидетельство   о   рождении   и   паспорт   одного   из   родителей   –   для   детей   в   возрасте   до   14   лет),   а   также   трудовую   книжку,   и   старый   страховой   медицинский   полис,   для   пенсионеров   –   пенсионное   свидетельство.
По   вопросам   оформления   страховых   медицинских   полисов   неработающему   населению,   можно   обращаться   на   телефон   «горячей»   линии   компании   «Альфастрахование-МС»   88005551001   (звонок   бесплатный).
Будьте   внимательны!   Данные   изменения   действуют   только   для   неработающих   граждан.
Все   полисы   работающих   граждан   (которые   оформлены   как   на   работающих,   с   указанием   места   работы)   остаются   действующими,   и   не   подлежат   обязательной   замене!
Статус   гражданина   (работающий   или   неработающий),   как   и   наименование   страховой   компании,   указаны   в   страховом   медицинском   полисе.
Челябинский   областной   ФОМС   и   Министерство   здравоохранения   Челябинской   области   обращают   внимание,   что   отказ   в   оказании   медицинской   помощи,   в   первую   очередь,   экстренной   и   неотложной,   на   основании   того,   что   полис   не   заменен,   не   допускается.   Неработающим   гражданам,   которые   будут   общаться   за   бесплатной   медицинской   помощью   с   недействующими   полисами,   будет   предложено   обменять   полис   прямо   в   медицинском   учреждении.
Да уж......вот только полис получила и снова ехать менять ((((
Нашей поликлинике нет в списке....
а интересно поменять я полис могу в любом месте или же по прописке своей только?
Кошелёчкина,я думаю,в любой. Какая им разница, кому печатать, база-то вроде одна. Нашей поликлиники детской тож в списке нет, зато есть взрослая 5-я возле Киномакс-Победа.
В новостях уже осветили данную проблему. Вот удружили, теперь мне надо сбегать и себе, и детям поменять полисы, при том что ни одной из поликлиник, к которым относимся нет в списке. Очереди еще наверняка будут.
Вот зашибись!!! Мне рожать через неделю. Везде в документах полис Астра-Металл. Че делать?
Нас сегодня в поликлинике на 2 декабря пригласили полис менять
DariaKh, рожать)))).
Uma, а с каким полисом??? Вот приеду я с Астра-Металлом и со схватками... А они мне: Нет, девушка, мы вас рожать не возьмем пока вы полис не поменяете. Так чтоли?????
DariaKh, вам же сертификат выдали. Примут, никуда не денуться.
мдя.. мелкому терь полис менять.. че-нить да придумают вечно..
DariaKh, с имеющимся. Все равно примут).
По идее отказать в мед помощи не имеют права. Но нервы потреплют это точно...
Позвонила сейчас на ленина 82 по замене полисов, они сами еще ничего не знают, представителя нет, кто-что менять будет и главное когда неизвестно
Пришла сегодня в 4 поликлинику на Победе, сказали представители должны были быть сегодня, но их нет.
Кто-нибудь в курсе как дело обстоит в 3 ДКБ на Молдавской?
Мартышка.79, Юль, ты когда планируешь менять полисы, а то мне и Варенику надо тоже менять.
Miss_mina
Кто-нибудь в курсе как дело обстоит в 3 ДКБ на Молдавской?
тоже интересно))))
А мне в фомсе дали телефон Альфастрахования-МС в г.Челябинске: 235 42 33, сказали,чтоб сами звонили и узнавали.
Спросила, есть ли их представитель в поликлинике 5 (взрослой), дяденька с сильным московским акцентом ответил: "да вроде (?!) должен быть" 🙂
Понабрали с теплотрассы!
Manticora
Мартышка.79, Юль, ты когда планируешь менять полисы, а то мне и Варенику надо тоже менять.

завтра пойду ;-) на Свободы - сегодня все узнала ;-)
Сегодня была на приеме в поликлинике ДГКП №8 – Чичерина, 32, спросила про смену полиса, сказали что пока с этим будут принимать. Про смену пока ничего сказать не могут.
Мартышка.79,отпишись потом, мы тоже к этой поликлинике прикреплены. У нас в пятницу ЛОР по записи, стоит не стоит идти)))))
Девочки, что самое интересное - с 1 января даже неработающим категориям граждан можно будет выбирать страховую компанию. Как я понимаю, если у меня нет острой необходимости в обращении за мед. помощью в декабре, я могу ничего не менять, а в январе я типа выбрала Астра-металл и мой полис по-прежнему действителен?
Axela
Девочки, что самое интересное - с 1 января даже неработающим категориям граждан можно будет выбирать страховую компанию. Как я понимаю, если у меня нет острой необходимости в обращении за мед. помощью в декабре, я могу ничего не менять, а в январе я типа выбрала Астра-металл и мой полис по-прежнему действителен?

Axela, вот у меня основной вопрос в этом! весь инет перерыла - не нашла ответа. По идее можно протянуть декабрь (все равно ведь пока по старому полису принимают, пока замены идут, то да се), а с нового года так со старым и ходить везде.
Sonata*, обезьянтельно ;-)
девочки, дайте, плиз, ссылку, где написано, что с нового года выбирать СК можно будет только РАБОТАЮЩИМ
...кто-то написал  здесь, что выбирать можно будет ТОЛЬКО ИМ, а я нашла в инете инфу, что всем. Где правда?
отмечусь почитаю
+
Axela

А как он действителен, если выдан Вам ДО вступления в силу нового закона о медстраховании, который регламентирует свободный выбор? Он у Вас УЖЕ недействительный с 01.12.2010 г.
Вам в январе 2011 снова придется идти в выбранную компанию, писать заяву о выборе и получать полис.
понятно
neugomonnay,там такая статья плохая..совсем нехорошая статья 🙂 И особенно комменты к ней. Как-то грустно все, если это правда и наших неработающих "продали за 1 копейку".
+
Северозападная
А как он действителен, если выдан Вам ДО вступления в силу нового закона о медстраховании, который регламентирует свободный выбор? Он у Вас УЖЕ недействительный с 01.12.2010 г.
Вам в январе 2011 снова придется идти в выбранную компанию, писать заяву о выборе и получать полис.

Так один раз сходить - это же лучше, чем два 🙂
Axela
Северозападная

Так один раз сходить - это же лучше, чем два 🙂

Не поняла выгоды,честно говоря 🙂 Если Вы промолчите о своем выборе и никуда никого выбирать не пойдете после 1 января - Вы автоматически остаетесь в той компании, где получали последний действующий полис. По закону так.
Ну или постараться не болеть весь декабрь и не обращаться по страховке к врачу. Но с детьми это как-то довольно проблематично. Да и родители наши здоровьем не блещут.
Северозапаццкие!
Заработали пункты обмена полисов в 8-й детской поликлинике (ул.Чичерина,32), 4-й больнице (пр-т Победы,376в), в 5-й взрослой поликлинике (Комс.пр-т,36а).
Инфа от фомса.
девочки, а где на ляльку новорожденную полис получить теперь? она в Калининском районе прописана  ( 5 поликлиника детская)
Белочка
Позвонила сейчас на ленина 82 по замене полисов, они сами еще ничего не знают, представителя нет, кто-что менять будет и главное когда неизвестно
вы потом отпишитесь,Если что узнаете!
так... у меня дети прописаны в калиниском районе - куда идти менять??? хотя, были три дня в областной - про полис никто ничего не говорил
мама пенсионерка была сегодня в поликлинике , ничего про полис не говорили .
почтиAngel
так... у меня дети прописаны в калиниском районе - куда идти менять??? хотя, были три дня в областной - про полис никто ничего не говорил

Да если ваша поликлиника принимает по полисам Астра-Металла - не кипишитесь,имхо.
Потом поменяете.