Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 3 из 14
нет, ну они прописаны в калининском. а ходим в поликлинику на молдавской
почтиAngel,у меня мама сегодня ходила менять полисы в 5-ю взрослую поликлинику (возле Киномакса-Победы), куда мы,взрослые, прикреплены. Поменяла свой и папин.
Полис моего сына не поменяли, потому что его (полиса) там не было.
Они там полисы НЕ ПЕЧАТАЮТ пока, а раздают готовые - населению, которое территориально относится к данной поликлинике.
Если совсем спичит менять - у Альфастрахования центральный офис на ул.Советской,21, на предыдущих страницах была инфа.
Северозападная, спасибо
Еще один пункт открылся - в детской поликлинике № 9 на Красного Урала, каб.26.
Девочки, а что за кипиш, старые полюса действительны будут до июня 11 года. Какая необходимость по морозяке ходить? Искусственно очереди создавать....
ланчик,да я все равно ребенка завтра в поликл-ку поведу к урологу, заодно и полис поменяю,чтоб сто раз не бегать.
все не успела прочитать, подскажите, как нам быть-ребенок прописан в области, полис там же получал у родителей... Звоню сегодня в Астра-Металл, что на Швейной фабрике (ЧТЗ),узнать как,что, и можно ли тем кто в области прописаны поменять,мне девушка ответила, что вообще не знает :не знаю: о том,что их полиса не действительны :idiot2:, я ей продиктовала номер горячей линии указанный в статье на мэйле,она говорит-это не наш телефон...короче полный атас :uglystupid2:!!! Девочки,может быть у кого то детки тоже в области прописаны,как нам быть?  Мы сейчамс в срочном порядке просто не можем поехать менять полис, а если сын заболеет,его не примут и больничный мне не дадут :-|? Очень жду ваших советов/ответов!!! Переживаю жутко :-|((
Девочки SOS!!!! :cry: Я сегодня давай искать наши полюса, нашла все кроме моего, исчез куда то!!!! :cry:
Всё везде перерыла, ни где не нашла!! :cry: И вот чего теперь делать? :не знаю: Осталась только ксерокопия :не знаю:
показали новости. сказали, что со старыми пока будут обслуживать
mama39,у тебя полис как у неработающей выдан был?
Лора Ромашкина,до лета будут действительны полиса!!!!!!!! И как я поняла поликлиники обязали заниматься заменой, т.е. приходишь на приём со старым, тебя берут "на галочку" и потом, через какое то время,  обязаны выдать новый
А вот как мне быть. Я уволена 5 октября полис остался еще с работы. Мне его куда то надо сдать? и получить неработающий? И может кто знает по калининскому району где это делаеться?
ланчик
mama39,у тебя полис как у неработающей выдан был?
ага!!!!
Наталина
А вот как мне быть. Я уволена 5 октября полис остался еще с работы. Мне его куда то надо сдать? и получить неработающий? И может кто знает по калининскому району где это делаеться?
такая же история!
Лора Ромашкина
все не успела прочитать, подскажите, как нам быть-ребенок прописан в области, полис там же получал у родителей... Звоню сегодня в Астра-Металл, что на Швейной фабрике (ЧТЗ),узнать как,что, и можно ли тем кто в области прописаны поменять,мне девушка ответила, что вообще не знает :не знаю: о том,что их полиса не действительны :idiot2:, я ей продиктовала номер горячей линии указанный в статье на мэйле,она говорит-это не наш телефон...короче полный атас :uglystupid2:!!! Девочки,может быть у кого то детки тоже в области прописаны,как нам быть?  Мы сейчамс в срочном порядке просто не можем поехать менять полис, а если сын заболеет,его не примут и больничный мне не дадут :-|? Очень жду ваших советов/ответов!!! Переживаю жутко :-|((
я сказала маме ,чтобы она узнала у себя.мы тоже областные.завтра сказала узнает все точно.
Наталина, его нужно было сдать на работе.
glückliche matveika,  а я ребенкин сегодня передам к родителям,все равно нужно менять,поэтому пока то да сё, сменить нужно! Главное, чтоб сын не заболел в это время,ксерокопия в карточке вклеена,по ней то обслуживать еще будут или нет?
Лора Ромашкина,до июня 11 года старые полиса действительны!
ланчик
Лора Ромашкина,до июня 11 года старые полиса действительны!

ланчик,с какого перепугу они действительны-то? Договор у Астра-Металла с Министерством здравоохранения закончился 30.11.2010 г., а срок действия полиса = срок действия договора. То есть с 1 декабря все астраметалловские полисы недействительны,фомс об этом писал, тут выше был текст пресс-релиза.
Просто до июня 2011 г. новая компания обещала все полисы заменить, и по старым полисам будут еще в больницах принимать,возможно.
Северозападная, по телеку говорили сами страховщики - переходный период со старых на новые
Так что с добровольностью выбора-то?
Реально декабрь не рыпаться, а потом в январе в том же Астра-металле переоформиться, как будто я их добровольно выбрала?
И еще вопрос - будет ли это "добровольное" страхование стоить каких-то денег лично мне или нет?  Сейчас фирма, страхующая безработных, получает деньги из бюджета, потому что бюджет ей эти деньги, выигранные по тендеру, направляет.
А что с января будет? Только в одну фирму будут бюджетные деньги идти или в разные?
Иными словами - надо ли мне будет за страхование в любой другой, не тендерной компании, платить свои денежки?
Скифка,что будет с января, мне вот тоже непонятно 🙂 И как свободный выбор стыкуется с законом 94-фз (о госзакупках) - тоже неясно, потому что если крутятся бюджетные деньги, то должен быть конкурс. Понятно одно: кто не воспользуется с нового года правом выбора - останется застрахованным в Альфастраховании.
Платить,конечно,никому ничего не надо - это же обязательное страхование.
Мне вот интересно, в детской поликлинике только детские полисы меняют? А если я свой принесу - мне не поменяют? Да, кстати, кроме полиса свидетельства о рождении и паспорта нужны при обмене?
Gala,На работе не кому. Там все на стадии ликвидации((
Царевна Лягушка, мне это тоже интересно 🙂 я бы и бабушек/дедушек полисы поменяла
Наталина, тогда такой вариант, когда вы будете новый получать, у вас могут спросить старый, он может по базе высвечиваться. Вы просто им старый отдайте и все, а они вам новый выдадут.
твою налево, мне в этом месяце на МРТ, чорт....
пойду в понедельник искать офис альфы............................  :knuppel2:
А я позвонила в Астра-Металл, узнать что да как. Мне девушка ответила, что их компания подала в суд и директор полетел в Москву разбираться,т.к. расклейки на подъездах и инф-ция что их полюса недействительны ложная. Что это крупная московская компания хочет завоевать таким образом рынок Чел-ка. Так что эти полюса действительны.
Дилярa, ого((... вот это да... в итоге простые граждане пострадают(((... 
правда странно как-то... раз в поликлинниках пунткы обмена открыли, значит их кто-то разрешил???... т.е. без вышестоящих медчиновников не обошлось??!!..
стрелка, может подкупили всех дружно...
Девочки, кто-нибудь уже поменял полис?
BuNi
Девочки, кто-нибудь уже поменял полис?

я ребенкин полис переслала к родителям, не знаю как-там продвигается дело...позвоню спрошу
Я поменяла полис ребенку еще 2-го декабря, от "почемучки" рассылка пришла про полисы. Горячая линия Альфастрахования 8-800-555-10-01. Я меняла на Советской, 21.
в общем полный хаос :uglystupid2:, звонила родителям они вобще не в курсе,что полиса менять нужно.
У меня ребенок кашляет,думаю идти на больничный,думаю...дадут ли мне его :-|
Девочки, зачем такая сумятица?
полисы действительны ещё 7 МЕСЯЦЕВ!!!! т.е. до 1 июня 2011 года.[/glow]

если будут отказывать в приёме, звоните в ФОМС: 8 800 300 8282[/glow] там быстро разберутся в медиками
Натуся-колючка, СПАСИБО!!! успокоили правда!
Лора Ромашкина, не за что)))

кто ПОТЕРЯЛ свой полис - идёте в поликлинику и так и говорите, что потеряли, Вам обязаны выдать НОВЫЙ!!! это не такой супер-документ. паспорта теряют и ничего ведь)))
Путаница еще та с этими полисами.  :idiot2:
Мне по большому счету без разницы, какая страховая будет обслуживать моего ребенка. Лишь бы делали свою работу. Одной беготней больше, одной меньше, уже ничему не удивляюсь.
Царевна Лягушка
Мне вот интересно, в детской поликлинике только детские полисы меняют? А если я свой принесу - мне не поменяют? Да, кстати, кроме полиса свидетельства о рождении и паспорта нужны при обмене?

свидетельства нужны обязательно, паспорт тоже, в пятницу мужу без свидетельств отказали менять.
сегодня ходила к неврологу,
она мне : Вы про полиса знаете?
я - ДА, только мне надо по месту прописки детей поменять (они у меня в другом районе прописаны).
она : Давайте скорей меняйте, вы же часто ко врачам обращаетесь, время потянуть могут те, кто редко в больницы ходит  :uglystupid2:
Царевна Лягушка

взрослые полисы во взрослой меняют, я сегодня спрашивала у нас в детской