Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 47 из 85
Капитолина Ильинична,у нас доп.хореография 700р в мес
они там скачут галопом по кругу
танцами то что в результате получается я назвать никак не могу
мы на 1м году в эридансе танцевали уже лучше 🙂
если бы была б\платная -тогда бы ходили, лучше уж скакать галопом чем сидеть в группе
У нас отличный хореграф на доп.занятиях :-) Никто галопом по кругу, к счастью, не бегает, очень красиво танцуют детки! На конкурсах городских участвуют.

Девочки, а что у вас в садиках под доп.услугами подразумевается? У нас это полноценный развивающий центр с собственными педагогами,  который арендует у садика помещение, и просто занятия проводятся на территории садика. Мне лично очень удобно, что никуда после садика ребенка вести не надо :-) В том году пробовали ездить в центр детского творчества, но опять вернулись "в садик". В сравнении у нас даже педагоги получше и занятия интересней, чем в центре.

Пожалуюсь. Не знаю я права или я жадина...
В мае на собрании установили денежную сумму на год около 3000руб. Мы конечно сдали: фонд группы (1000 игрушки и текущие нужды, 500 пособия, 500 новая песочница, 200 подарок ко дню рождения, 850 поздравления коллективу).  Сегодня объявление о собрании. И записка о необходимости установки окон в спальне 3000 с ребёнка. Мама -комитет приглашает и просит. 
В том году   был ремонт и телевизор, итог 5000.

Может, я от жизни отстаю и у всех так. Но по мне нереально дорого, 6000 в этом году.... Особенно, перед НГ праздниками. Просто нет лишних 3000.
С другой стороны, здание старое и окна соответственно. И ходить нам сюда ещё 2,5 года.
Сибирочк@, мы также по 5000 на ремонт и покупки летом сдавали. сейчас еще и на НГ будем сдавать.
.Ирусень., и мы ещё  на НГ будем сдавать.  Но эти траты предсказуемы и ожидаемы. НГ  приходит ежегодно. И  морально и финансово мы готовы к тратам в это время года. По крайней мере знаем том, что они предстоят.
Ремонт в группе после других детей мне понятен.

Но вот ежегодно такая сумма, честно говоря, для меня это много. Кроме того, тут прям срочно  надо сдать. А на собрании в мае ни слова о том, что будут ещё нужды в этом году. 
Поговорила с мамой-комитетом. Сказала, ей что могу отдать 10 декабря эти деньги. Я теперь в должниках, поскольку отсрочку в нашей группе попросили ещё 4 семьи. Вот и думаю остальные 21 чел так просто из кошелька 3 рубля  тут же достали и отдали?  Типа из-за таких как я задержка и поскорее теперь не получится.
Сибирочк@, у нас в группе 19 человек, мы сдали 1500 р. в фонд группы, 200 р. на пособия (на НГ + подарки сотрудникам отдельно), канцтовары и хозтовары покупали сами по индив. списку. 100%, что на поздравления коллективу сдаем намного меньше.
Мой летом в садик не ходит, но не слышала, чтобы сдавали еще на какие-то летние покупки.
А Вы в этой группе будите до конца или каждый год переходите в другую группу (в этом случае я бы не стала менять окна, тем более по технологии их зимой не желательно менять)
Мы еще не собирали на НГ. Ждем собрания.
Сибирочк@,по мне так большая сумма. У нас в этом году 3000, но сюда входит абсолютно все: текущие расходы группы, пособия, все праздники, поздравления и т.д. ах да, еще на ограждение садика по 1000 сдавали, но эту сумму можно было частями сдавать. Впрочем как и 3000.

Ставропольчанка, по 3000 в год самое оно.  И у нас так. Вот теперь окна 3000. Чё-то мне не по себе. Это очень дорого, особенно накануне НГ.
Сибирочк@,я, конечно, как родительский комитет за своевременную сдачу денег :-) Но руки все же родителям выворачивать не надо! Если не можете сдать, то так и скажите, что средства пока не позволяют. Тем более, что об этом объявили только сейчас. Я вот тоже в такие сжатые сроки не смогла бы выделить за раз такую сумму.
А сколько у вас окон в спальне?
Мы на каникулах поменяли окна в классе - по 2 тыры с семьи за 3 больших окна. Но у нас класс коммерческий, родители сдают деньги почти без вопросов.
В садике у нас другое дело - сейчас запланирован ремонт одного из помещений летом, планируем по 2 тыры собрать к маю. Но...
Тан4ик, я хочу сегодня посмотреть сходить. Там панорамное окно одно во всю стену и ещё (2 или 3 больших конечно)... не уверена. Мама-комитет назвала 66тыр примерно, по 3000 это с запасом. Меня этот запас, положа руку не сердце, прям бесит....
Я о нём  уже писала. На ДР 200руб заложили.  Купили подарки на 130.  70 "ой, потратим, ещё что-нибудь купим". Это что-нибудь это шарики, какие-то вертрячки, флажки на  День защиты детей, День России и прочее. Вся эта фигня по 20 руб штучка... типа у детей праздник. Нужны подарочки. По мне так у нашего мусорного ведра праздник. Я не люблю траты по мелочам = это только выкинуть. Знала бы книги по 300 руб навыбирала и по 200 за них заплатила.
У мужа хороший приятель занимается окнами. Сегодня  поговорят. Свои услуги маме-комитету предложила, но в группе есть родители, которые непосредственно занимаются окнами (меня это не удивило).
И ещё в классе детей побольше, нас 25. Но я знаю, что есть те, кто не сдаст. Не осуждаю. В некоторых случаях даже поддерживаю. Но за них-то на остальных бремя ложится....
Сибирочк@,мне кажется, что все же такие траты должны быть заранее оговорны и сроки сдачи ну никак не месяц даже. Все же немаленькая сумма, тут либо окна надо было раньше менять и это планировать, либо уже до весны ждать. Заодно и родителям проще сдавать будет.
Ставропольчанка, совершенно верно.
В мае надо было озвучить и до ноября сдать.
Только в мае 3000 озвучили и не все их сдали на сегодняшний день..... Нафиг вообще с окнами затеваться, если на элементарное у людей нет денег.
Сибирочк@, у нас 27 человек в классе. Мы еще и алюминиевые рамы сдали в лом. Тоже в фонд класса копеечка.
А вот в группе на настоящий момент 20 детей. Мы на замену окон в группе даже не рыпаемся.
А кто додумался менять окна зимой? Когда и куда детей девать на это время. Во первых поменять - это не 5 мин и в садике будет гулять холод. После замены окон все равно придется делать косметический ремонт (откосы + стены), чтобы принята комиссия (роспотреб надзор вроде бы). У нас город менял окна в том году, так группу открыли вместо 1 сентября уже в октябре, несколько раз переделывали откосы, там свои нормативы. Вы эти вопросы все уточните, понятно, что зимой оконщики сидят без заказов, но Вы должны в первую очередь беспокоиться о детях, а не о их карманах.
Сибирочк@, а у вас вообще собрание было родительское? Там вопрос замены окон обсуждался, голосование было?
Мы меняли окна в том году, на собрании решение было принято, срок сдачи денег был несколько недель точно, и потом еще с заведующей договорились, что те, кто сдают на окна, год не платят никаких добровольных.
У нас зимой окна меняли. За выходные все сделали, группу не закрывали.
Деньги месяца 3-4 сдавали.
Mariel
Сибирочк@, а у вас вообще собрание было родительское? Там вопрос замены окон обсуждался, голосование было?
Мы меняли окна в том году, на собрании решение было принято, срок сдачи денег был несколько недель точно, и потом еще с заведующей договорились, что те, кто сдают на окна, год не платят никаких добровольных.

вот это правильно! У нас только когда в дневниках у каждого ребенка родители расписались, что согласны, тогда начали все обсчитывать и деньги собирать.

Окна поменяли за 1 день - субботу. В вс мы помыли весь класс.
Девочки! Я за окна. Зимой их выгоднее менять. Цены чуток пониже, тк не сезон.. Сейчас специально глянула  "срок сдачи 2 недели".  Для меня это много и быстро. И так просто 3000 у меня не лежат.
Собрание в среду. Впервые ни я, ни муж не можем. Я ознакомилась с приглашением, отзвонилась маме-комитету и предупредила, что я нас не будет. Выслушала об окнах, и о том, что у детей холодно и тд и тп....

Mariel,  разумно про отмену добровольного взноса, а то очень накладно.
Сибирочк@, зимой дешевле, скидка может доходить до 50% особенно в январе. Но это связано с тем, что окна ниже -10 град. ставить нельзя по технологии (у меня брат работал с окнами зам. ген. директора) невозможно обеспечить герметичность. Смысл ставить окна пусть дешевле, чтоб потом мерзнуть, чтоб из них дуло.
Вот что говорят специалисты по окнам: "Монтажная пена начинает плохо расширяться при низких температурах, а ниже -10 Со и вовсе перестает работать. Монтажный шов не получится качественным, а пена в скором времени потеряет свои свойства и просто превратится в песок и высыпится из монтажного шва.

Профессиональная монтажная пена может применяться при температуре до -10 градусов, но это имеется ввиду температура самой пены, что позволяет проводить монтажные работы при температурах до -15 градусов, предварительно подогрев пену до рабочей температуры.

Встречается монтажная пена на которой пишут о возможности её использования при температурах -18 и ниже, но верить этому мы настоятельно не рекомендуем, а лучше дождаться потепления и установить окна качественно."
Mariel
Мы тоже так окна поменяли. 10 мес. не платили добровольные. Завед. сопротивлялась правда, но мы в категоричной форме поставили перед фактом (так как это оччень надолго и для всего садика). Зато сдали все и без вопросов.
Ставропольчанка
У нас отличный хореграф на доп.занятиях :-) Никто галопом по кругу, к счастью, не бегает, очень красиво танцуют детки! На конкурсах городских участвуют.

Девочки, а что у вас в садиках под доп.услугами подразумевается? У нас это полноценный развивающий центр с собственными педагогами,  который арендует у садика помещение, и просто занятия проводятся на территории садика. Мне лично очень удобно, что никуда после садика ребенка вести не надо :-) В том году пробовали ездить в центр детского творчества, но опять вернулись "в садик". В сравнении у нас даже педагоги получше и занятия интересней, чем в центре.

а какие у вас доп. Услуги и сколько стоят?
marisabelca,да их много. Лично мы ходим на тхэквондо и легоконструирование.
Ставропольчанка
marisabelca,да их много. Лично мы ходим на тхэквондо и легоконструирование.
хотя бы они, сколько у вас стоят?
marisabelca,от 800 до 1100.
marisabelca,если точнее, то лего 1100, а тхэквондо 960
Сибирочк@
Пожалуюсь. Не знаю я права или я жадина...
В мае на собрании установили денежную сумму на год около 3000руб. Мы конечно сдали: фонд группы (1000 игрушки и текущие нужды, 500 пособия, 500 новая песочница, 200 подарок ко дню рождения, 850 поздравления коллективу).  Сегодня объявление о собрании. И записка о необходимости установки окон в спальне 3000 с ребёнка. Мама -комитет приглашает и просит. 
В том году   был ремонт и телевизор, итог 5000.

Может, я от жизни отстаю и у всех так. Но по мне нереально дорого, 6000 в этом году.... Особенно, перед НГ праздниками. Просто нет лишних 3000.
С другой стороны, здание старое и окна соответственно. И ходить нам сюда ещё 2,5 года.

У нас все аналогичнейше, только суммы еще круче.
В фонд группы 4тыр (просто внутри садика ребенок перешел в др группу) - но её полностью оборудовать надо.

Теперь вот про окна в спальне речь.
Четыре окна больших, вызывали замерщиков из разных фирм.
Группа у нас маленькая 16чел всего.
Итого, если все будут скидываться это по 4-4,5 тыщи.

Согласилось только полгруппы, остальные культурно молчат, в том числе и я.

В группе тоже еще почти 3 года жить.
вот с этим согласна абсолютно...мне муж эти же доводы привел про окна и про зиму...что низзя зимой ставить - я в группе озвучила, говорю - давайте весной-летом...люди и денег подкопят заодно...на меня посмотрели очень хмуро те родители, которые за...благо их не абсолютное большинство...

olenka178
Сибирочк@, зимой дешевле, скидка может доходить до 50% особенно в январе. Но это связано с тем, что окна ниже -10 град. ставить нельзя по технологии (у меня брат работал с окнами зам. ген. директора) невозможно обеспечить герметичность. Смысл ставить окна пусть дешевле, чтоб потом мерзнуть, чтоб из них дуло.
Вот что говорят специалисты по окнам: "Монтажная пена начинает плохо расширяться при низких температурах, а ниже -10 Со и вовсе перестает работать. Монтажный шов не получится качественным, а пена в скором времени потеряет свои свойства и просто превратится в песок и высыпится из монтажного шва.

Профессиональная монтажная пена может применяться при температуре до -10 градусов, но это имеется ввиду температура самой пены, что позволяет проводить монтажные работы при температурах до -15 градусов, предварительно подогрев пену до рабочей температуры.

Встречается монтажная пена на которой пишут о возможности её использования при температурах -18 и ниже, но верить этому мы настоятельно не рекомендуем, а лучше дождаться потепления и установить окна качественно."
Девчат но без окон это жесть как плохо(((((((((
м в яслях не поменяли. Бедные детки, кто чем только не переболел(( в спальне дубак стоял такой, что просто жуть. Сейчас вот смотрю родители новых яселек скиулись и заменили малышам окна. Мы когда в другую группу перешли нам повезло, она была с окнами, меняли только в туалете.
давно читаю тему.
мое мнение - менять однозначно, если целая половина группы согласна. Остальные могут сдавать частями. Все равно если сейчас не взяться, то это и не будет сделано до следующей зимы, а там всего год останется, никто уже и не согласится менять.
Эх, если б в нашей группе было так много желающих, поменяли бы. Мы уже ушли из садика, а окна так и свистят зимой.
Moll, а денег-то где взять, если только половина согласна?
Oksana_V, окна разные бывают. У нас в садике в спальне при старых окнах градусов 12-14 было. И это не в самые холода, когда на улице примерно минус 10. Если бы было 19-20, меня тоже устраивало бы.
Oksana_V,а я с такой позицией согласна окна это работа заведующей,
а вообще у нас в группе такая духота, что про окна даже не говорят...
У нас в яслях меняли окна за счет спонсоров (шефы практически в каждом садике есть) + вступительный взнос родителей. Причем сначала в одних группах поменяли,  на следующий год в других. В садике город менял, с нас ни копейки не брали. Если со старыми окнами тепло, я не стала бы менять. Просто как показала практика, как только поставят пластик, так окна ставят на проветривание при детях постоянно и летом и зимой. Поэтому сквозняк гуляет по группе только так (старые окна так открыть нельзя) по полу то все равно  несет холодом. Поэтому пластиковые окна это не спасение от болезней, а скорее наоборот.
Спасибо всем кто откликнулся, поделился своим опытом и просто высказал своё мнение! 
Так складывается день, что пойду на собрание и послушаю мнения других родителей. Для себя решила, что окна нужны. Откажусь от некоторых запланированных трат и сдам на окна. Сад старый, в спальне холодно. Много мороки с затыканием окон на зиму, с их мытьём по весне и тд. Сегодня глянула в ясельках под нами в спальне окна  заменили, там объём поменьше.  Дочка ходила, было холодно. В прошлом году в прихожей они меняли. Так  постепенно и в группе и в с/у заменят. Короче говоря, ели не мы, то кто?  Тем не менее, сдам 10 декабря. Раньше не получится. На ноябрь бюджет расписан.
Сибирочк@,хорошее решение. А насчет денег все же поговорите с родкомитетом, чтоб заранее такие траты планировать.
Ставропольчанка,  муж мой например, считает, что холода пришли, вот и встал вопрос. Я ответила, что холода всегда были и окна пластиковые уже лет 15 ставят.... Смотрю на наш садик все ставят, ну и нам надо. Объективно, зданию 42 года, ну сколько можно клеить?
А так да, скажу)
В итоге, за окна 2400. Всё же, не 3000. И на НГ 600. Теперь всего 3000.
Сибирочк@, 600 это на подарок ребенку? Или сюда входят всякие украшения, подарки воспитателям?
А на аниматоров у вас собирают?