Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 45 из 85
olenka178
Кaтрин, в садике есть ставка муз работника, физкультурника, кот. в том числе ставят танцы для воспитанников. Если хореограф то нужно смотреть по его обязанностям, скорее всего он обязан ставить танцы для мероприятий, Не так просто его пускают в садик.
По поводу денег я не говорю, что много или мало. Мы, например, в этом году сдавали 1500 в фонд группы, 200 на пособия, еще отдельно на подарки на НГ будем сдавать, при этом всю канцелярию и быт. химию приносили сами по списку (список выдавал каждому воспитатель). Просто вопрос был в другом. А занятия хореографией: есть дети, кот. не нравится, кот. не могут ими заниматься (ну интересы другие). Кроме того многие, начиная с 4-5 лет занимаются в профессиональных секциях: гимнастика, опять же танцы, балет, ушу, каратэ и т.д. Зачем этому реб. еще занятия хореографией в садике? Реб. это м.б. тяжело, а потом в каждой школе своя техника.

так если вы как родитель считаете, что вашему ребенку это не надо, то это ваше право!
пусть не ходит!!
кто против?
если вы решили, что рабочие тетради - это роскошь, без которой легко можно обойтись.
это ваше право! занимайтесь на листочке.
если вы решили, что вашему ребенку на каком-то мероприятии не стоит присутствовать - это ваше право!
и говорить при этом, что страдают дети... ну так родители этих детей САМИ приняли решение. это их право! и если дети все-таки страдают, то это не род.комитет или воспитатель виноват, а родители, которые приняли решение.

это и пытаюсь я до вас донести. а вы жалеете тех детей, которых и жалеть-то не надо.
Девочки, про утренники и платные секции, вы не пробовали подойти к зав и задать вопрос? Почему танцуют только те кто платит? Если ходили что сказали? Если не ходили, почему? Почему молчите? Значит терпите систему?
У нас такой системы нет. Танцы ставят воспитатели. У знакомых в садике есть платные кружки (их много), но на утренниках это не отражается. У племяшки в садике тоже общие танцы ставили, причем хореограф был приходящий. Так что о таких правилах на утренниках первый раз слышу.
Какая интересная система... У нас танцы ставит музыкальный работник бесплатно. Платная хореография - это совершенно другое (и преподаватель - не сотрудник садика), туда ходят ДАЛЕКО не все (старшая год отходила - ей не понравилось, сейчас записала младшую - она сама захотела).
А про покупку для детей несдающих родителей уже читать грустно (страниц 10, наверное). Для всех мил не будешь, всегда найдутся те, кого что-то не устраивает.
Лично я против того, чтобы за свой счёт обеспечивать других детей в группе (их родители просто нагло не сдают и всё, не потому что не могут себе этого позволить), с меня хватает того, что порядка 50 % родителей в нашем садике имеют задолженности по оплате за питание и на одну сумму питается два ребёнка (естественно в ущерб качеству питания).
Надеюсь, моё сообщение не даст повода для новой дискуссии или продолжения старой. Пора закончить этот разговор (моё мнение).
Катрин14, конечно даст повод к новой дискуссии ваш пост. Про питание 2 детей на одну сумму в ущерб кому-то - это вы загнули. Не примут такого ребенка без квитанции об оплате и все.
Мамаша Паприка, я нисколько не загнула! Это было сказано заведующей на собрании представителей родительских комитетов. Слова заведующей, сказанные лично мне: "Мы не имеем права не принять ребёнка! Можно обратиться в суд за взысканием долгов, но это очень муторно". Я лично писала объявление с предупреждением об этом в нашей группе, вроде лучше стали платить, но долги всё равно периодически появляются (ведомости всегда в группе лежать).
Продукты покупаются на поступившую сумму (больше деньги взять неоткуда), соответственно если внесли половину, накормить всё равно нужно всех. Фрукты и овощи, указанные в меню, дети видят через раз (воспитатели говорят).
Катрин14, у нас по распоряжению заведующей таких детей не принимают. и это так-то не забота РК выбивать с родителей долги перед садиком за питание.
.Ирусень., там даже формулировка вроде не за питание, а за присмотр или как то так...
Имеют они право не принять ребенка. Так то дет.сад не бесплатное учреждение.
Мамаша Паприка
.Ирусень., там даже формулировка вроде не за питание, а за присмотр или как то так...
Имеют они право не принять ребенка. Так то дет.сад не бесплатное учреждение.

Имеют право не принять ребенка, если есть долг по оплате за питание за 2 и более месяца.
ЮвИ, это где-то прописано? Подскажите, пожалуйста!
Кaтрин
это и пытаюсь я до вас донести. а вы жалеете тех детей, которых и жалеть-то не надо.

Ну как не надо, если вот тут например писали, что дети плачут?
Ставропольчанка
В этом году делаем проще, не сдают и не надо, просто на этих детей ничего не покупаем. В результате сейчас начались занятия по рабочим тетрадям, а дети этих родителей сидят в сторонке и периодически плачут...жалко их, но это выбор их же родителей.

Мне например жалко было бы такого ребенка, тк я ко всем детям стараюсь относиться доброжелательно, общаюсь с ними, они мне что-то рассказывают... ну они не чужие мне. Хотя к их родителям я могу относиться и по-другому.  Я тоже в родкоме и всю эту кухню знаю не понаслышке. И бесят меня не сдающие, как бороться не знаю. На собрания если у нас приходит половина группы это круто! Остальным видимо по фиг. И так уже 3 года. Ну не ходят на собрания и все тут! Причем все приличные люди, асоциальных элементов нет. Вот как это расценить? Родителям вообще неинтересна жизнь их детей в садике? В фонд группы тоже сдают плохо некоторые, аж до весны бывает тянут. Давить нельзя, это ж добровольно все. а то щас модно стало в прокуратору на сбор денег жаловаться. Закупили в выходные подарков на др, на всех. Хотя сдали не все. Начинается рабочая неделя, опять будем разговаривать, просить сдать. Про сбор денег на подарки воспитателям к праздникам вообще речь не идет, даже связываться ни с кем не хочется, поэтому просто из фонда берем и покупаем никого не спрашивая. кто хочет от себя еще приносит
Snejink@
Кaтрин

Ну как не надо, если вот тут например писали, что дети плачут?
Ставропольчанка
В этом году делаем проще, не сдают и не надо, просто на этих детей ничего не покупаем. В результате сейчас начались занятия по рабочим тетрадям, а дети этих родителей сидят в сторонке и периодически плачут...жалко их, но это выбор их же родителей.

Мне например жалко было бы такого ребенка, тк я ко всем детям стараюсь относиться доброжелательно, общаюсь с ними, они мне что-то рассказывают... ну они не чужие мне. Хотя к их родителям я могу относиться и по-другому.  Я тоже в родкоме и всю эту кухню знаю не понаслышке. И бесят меня не сдающие, как бороться не знаю. На собрания если у нас приходит половина группы это круто! Остальным видимо по фиг. И так уже 3 года. Ну не ходят на собрания и все тут! Причем все приличные люди, асоциальных элементов нет. Вот как это расценить? Родителям вообще неинтересна жизнь их детей в садике? В фонд группы тоже сдают плохо некоторые, аж до весны бывает тянут. Давить нельзя, это ж добровольно все. а то щас модно стало в прокуратору на сбор денег жаловаться. Закупили в выходные подарков на др, на всех. Хотя сдали не все. Начинается рабочая неделя, опять будем разговаривать, просить сдать. Про сбор денег на подарки воспитателям к праздникам вообще речь не идет, даже связываться ни с кем не хочется, поэтому просто из фонда берем и покупаем никого не спрашивая. кто хочет от себя еще приносит
Жесть. Кошмар какой-то просто. Женщины!! вы же мамы! как можно смотреть на "периодически плачущих детей"! и жалеть"" их на форуме!!! и писать на форуме - ой, это выбор их родителей, ой, это не моё дело.
Это невозможно, вы себя не оправдали!
У сына в группе была девочка, у которой родители забыли сдать деньги на учебные принадлежности (всего несколько лет назад рабочие тетради не были панацеей от безграмотности! и занимались дети на простых тетрадях(в клетку)).
Я внесла за нее деньги, потом, конечно, мама мне всё отдала, да если бы даже не отдала...
Вот столько орем о благотворительности, и тут же, на глазах, унижаем своих (соседских) детей. не стыдно?
Bombita, обнимаю крепко
Bombita, надеюсь ваше негодование ко мне не относится?) потому как я как раз не разделяю позицию: родители не сдали, значит этому ребенку покупать не будем. Покупаем все для всех на деньги тех, кто сдал. Потом долго нудно выпрашиваем у неплательщиков. Когда встает вопрос о смене кроватей или шкафов и пр. крупногабарита, наша завед говорит: или всем, или никому. Если хоть один против сбора денег на шкафчик или кроватку, значит не собираем и не меняем. Тк это дискриминация ребенка уже. Ребенок невиноват, что его родители не хотят/не могут/ оплатить
Snejink@, нет, большой вопрос к цитируемым
Bombita, а при чем тут благотворительность? Здесь неоднократно подчеркивается, что дети не из неблагополучных семей, а зачастую и вовсе из обеспеченных. Просто родители их чересчур принципиальные. Я считаю, что тетради не вещь первой необходимости.... как и резиновые сапожки, например. Допустим, у всей группы есть резиновые сапожки, сегодня прогулка по лужам. Вы же не кинетесь  резиновые сапожки одногрупнику Вашего ребенка покупать - из-за отсутствия сапог его гулять не вывели - это забота его родителей.

Вы сдали за девочку  и Вам вернули. А представьте, что нет? Описываю реальный случай в классе сына, когда не все сдали и 2 мамы в том числе я, за 4 не сдавших добавили. Покупали доп учебник по русскому. Учебники купили и раздали детям. Трое отдали потом, деньги а одна нет!  Нет у нас никакого учебника и оплачивать не буду. 200 руб  мама подарила чужой девочке. Не я. Но я  с тех пор не добавляю.
Bombita, я так понимаю вы готовы сдать деньги за троих несдавших в моей группе? можно ваш телефончик!!! вы у нас в садике будете спонсором по чрезвычайным ситуациям!  :ура: я и в других группах ваш телефон дам))))))) только я сразу предупреждаю, что деньги вам вряд ли вернут, но на счастливые лица детей можете прийти полюбоваться.
Snejink@
Bombita, надеюсь ваше негодование ко мне не относится?) потому как я как раз не разделяю позицию: родители не сдали, значит этому ребенку покупать не будем. Покупаем все для всех на деньги тех, кто сдал.

а если не хватает 1500 руб. и денег в фонде больше нет? кто должен добавить???
я несколько страниц назад предлагала варианты))))) выберете себе что ли.
можете спонсором в нашей группе тоже стать.
пополам с Bombita 🙂
мы даже на доску почета благотворителей повесим вас)))
Мамаша Паприка
Катрин14, конечно даст повод к новой дискуссии ваш пост. Про питание 2 детей на одну сумму в ущерб кому-то - это вы загнули. Не примут такого ребенка без квитанции об оплате и все.

не имеют право не принять! Если долги большие-то только можно в суд на родителей подать или припугнуть, что они не соблюдают условия договора. Знаю это точно!

И то, что питание хуже становится из-за неплательщиков, так как продукты поставщики в долг не дают и приходится переходить на более дешевые продукты! Например вместо красной рыбы дают минтай. Куриные котлеты вместо мясных. На второй завтрак положено давать один день фрукт, один день сок-если денег не хватает, то сок дают каждый день. А фрукты должны давать: груши, бананы, яблоки-а дают одни яблоки.

Я понимаю, когда долг за один месяц (ну болели долго-квитанции поздно получили), но когда вижу долги по 5-8 тыс....
Кaтрин
Snejink@
Bombita, надеюсь ваше негодование ко мне не относится?) потому как я как раз не разделяю позицию: родители не сдали, значит этому ребенку покупать не будем. Покупаем все для всех на деньги тех, кто сдал.

а если не хватает 1500 руб. и денег в фонде больше нет? кто должен добавить???
я несколько страниц назад предлагала варианты))))) выберете себе что ли.
можете спонсором в нашей группе тоже стать.
пополам с Bombita 🙂
мы даже на доску почета благотворителей повесим вас)))

Кaтрин, я на допросе у следователя?) что вы так со своими вариантами носитесь? Вам уже ответили, что кроме предложенных вами, есть и еще варианты. Если вы это не можете понять/не хотите слышать, как до вас донести? я не знаю. От доски почета пожалуй откажусь, мне лучше орденами и медалями)
И давайте как-то на личности не переходить. Если мое мнение не совпадает с вашим это ж не значит что оно неверное) Я согласна с тем, что никто не обязан содержать других детей, но и доводить ребенка до слез таким образом не метод. Получается что за "грехи" родителей страдает ребенок. Выход все равно можно найти - та же перепечатка страниц, это вполне можно сделать на садичной офисной технике; покупка нескольких экземпляров для постоянно несдающих (ну есть 1-2 таких всегда в любой группе) за счет садика - ну можно на несколько шт деньги найти, и тп. Я считаю на такие случаи должны быть деньги у садика. Согласитесь, сейчас родители несут львиную долю обеспечения садика. Это и игрушки, и пособия, и мебель и прочая, прочая. Ну на что-то же и дс может потратится. Чтобы не было таких вот обид и затаенной злобы у детей.
Кaтрин, ответьте, вам не будет жаль ребенка, который сидит изгоем и плачет, потому что у него нет такой рабочей тетради как у всех?
Snejink@
Кaтрин, ответьте, вам не будет жаль ребенка, который сидит изгоем и плачет, потому что у него нет такой рабочей тетради как у всех?
Я бы маму пристыдила при всем садике, слез бы не выдержала конечно. Но если она принципиальная богатейка, настыдила бы так чтоб глаза свои показать побоялась)))))
Наталина, воот! И это тоже метод воздействия! не просто равнодушно пройти мимо, мол ваши проблемы
Snejink@
Наталина, воот! И это тоже метод воздействия! не просто равнодушно пройти мимо, мол ваши проблемы
У нас нет такого. Одна мама тянула со сдачей на тетради. Я подошла и сказала, покупайте всю канцелярию тетради самостоятельно. Ждать вас одну ни кто не будет. А повторюсь что программа у нас дурацко редкая , найти тетради сложно. Сразу нашлись деньги и сдала.
Но для меня так и е понятно.
Почему чем богаче тем жаднее. Ведь не сдают именно такие.
У нас перевелся один ребенок. Дак вот ее папа ездил на бмв (не знаю круто не круто это) но что то подсказывает мне что не 3 копейки стоимость машин. Дак вот он аж от нас прятался))))))))))))))))
а мама даже носа не показывала в садик.
При этом хвасталось что 3тр на парикмахера ей не жалко потратить)
(не далеко живут) ну и соответственно мир тесе, рассказали.
Кaтрин, да вот Вам вариант. добровольные взносы, кот. сдает каждый род. по квитанции. Род. комитет садика имеет право расписать статьи расхода этих средств и за этим будет следить управление образования, т.к. деньги падают на счет управы. Поставьте статью расхода на покупку учебных пособий для садика и тогда всему садику, всем детям будут централизовано закупать все пособия и рабочие тетради, кот. им надо. И не надо собирать эти деньги. (Это право разъясняли в министерстве образования по одной из жалоб по поводу куда тратятся добровольные взносы и как определяется эта сумма, случайно натолкнулась на это объяснение). Если уж Вы никак не можете договориться с теми родителями.
Наталина
Snejink@
У нас нет такого. Одна мама тянула со сдачей на тетради. Я подошла и сказала, покупайте всю канцелярию тетради самостоятельно. Ждать вас одну ни кто не будет. А повторюсь что программа у нас дурацко редкая , найти тетради сложно. Сразу нашлись деньги и сдала.
Но для меня так и е понятно.
Почему чем богаче тем жаднее. Ведь не сдают именно такие.
У нас перевелся один ребенок. Дак вот ее папа ездил на бмв (не знаю круто не круто это) но что то подсказывает мне что не 3 копейки стоимость машин. Дак вот он аж от нас прятался))))))))))))))))
а мама даже носа не показывала в садик.
При этом хвасталось что 3тр на парикмахера ей не жалко потратить)
(не далеко живут) ну и соответственно мир тесе, рассказали.

Наталина, вот так по-моему правильнее: решать вопрос с родителями, а не с ребенком. Понятно, что такие люди бесят и раздражают, но что делать, они есть практически всегда. И лучше уж с родителем таким попробовать поработать над проблемой, не получается - с воспитателем поискать выход.  А перекладывать ответственность на плечи ребенка жестоко, я считаю. Все же из детства идет, какое отношение ребенок видит к себе, так и сам относится в основном. Потом мы удивляемся детской, подростковой жестокости, а кто научил-то? и мы в том числе таким отношением.
olenka178,Snejink@,+100. Кaтрин,здесь дружелюбный форум,не забывайте про это. Которую страницу читаю ваши нападки в адрес других.
Девушки из родкома, особенно те, кто деньги собирает, вы берете с родителей какие-нибудь расписки-согласия (или что-то в этом роде) типа: доверяю расходование деньгами фонда такому-то такому-то?..
Snejink@, не беру, а надо? хотя в свете последних страшилок про прокуратуру видимо надо.
Oksana_V
Snejink@, не беру, а надо? хотя в свете последних страшилок про прокуратуру видимо надо.
надо надо, а то у меня в прошлом году был случай, звонит мамочка одна и говорит, наш папа сдавал 2 тыс., почему с нас требуют еще 1 тыс, я ей говорю, от вас была только 1 тыс, по крайней мере воспит. передавала мне 1 тыс и стоит отметка, сдал такой то 1 тыс. руб, на что она мне возражала что их папа сдавал 2 тыс, я попросила уточнить какой именно воспитательнице их папа сдавал, ни папа, ни воспитатель не могли вспомнить кто кому, когда и сколько сдавали. После такого желательно брать расписки, но к счастью я больше не в род. комитете, по крайней мере казначеем я точно быть никогда не соглашусь.
Oksana_V, подруга говорит надо обязательно брать такие расписки- согласия, где написано что деньги сданы добровольно, доверяю расходование казначею.
А то есть такие родители, которые могут и в прокуратору пойти статью припаять за вымогательство. А мы все чета по-старинке, на честном слове и доверии, а в случае скандала какойнить неплательщик вполне может обвинить.

А протоколы собраний ведете? Мы тоже этим как-то не заморачиваемся, смотрю воспитль сама в этот раз написала. И подумалось - наверное надо все это записывать и потом каждому листочек подсовывать для ознакомления. у нас большая часть родителей собрания игнорит(
Кaтрин, у вас по-моему неплательщиков нет, что вы всем девочкам предлагаете за кого то оплачивать.
Почитала последние страницы и поняла - люблю своих родителей... Всех 100%. Есть с 1-2 недопонимания иногда, но все решаемые))) У нас сдают деньги 100% родителей. Покупаю все всегда сразу на всех, никто никогда в сторонке не сидит. Если б не сдавали 2-3 человека - не знаю, как поступала бы. Наверное бы беседовала с родителями и нудно доводила до нервного тика, пока не сдадут. Хотя у меня на лице наверное написано - лучше сразу сдать))))
Про рабочие тетради... Да, они не обязательны и вообще подготовка к школе не обязательна  в садике, там только присмотр и уход, а рисование и лепка по расписанию два раза в неделю. Не купят родители тетради, воспитатели не будут по ним заниматься и искать другие метода работы  - они этого не обязаны делать по новым стандартам, все на желании и энтузиазме держится. Если встанет вопрос, что 2-3 человека не сдали на тетради, поэтому все остаются без занятий - я первая начну проводить беседы с родителями. Покупать эти тетради из фонда - я не могу без согласия сдавших родителей, покупать на свои - доходы не позволяют, а работа родительского комитета только расходов добавляет - телефон, поездки за закупками, распечатки писем и объявлений для родителей, а если сюда еще и тетради (подарки, канцелярию) за не сдающих добавить, то извините.... С удовольствием бы передала бразды правления, да никто не берет. Всегда всем родителям говорю - не были на собрании, по умолчанию согласны с большинством. У нас первый год собрания проходят в режиме диалога с родителями. Все высказываются, предлагают, обсуждают. Раньше все молча отсиживались и не была понятна позиция родителей. Сейчас я на 100% знаю, с кем нужно будет дополнительно поговорить и все разжевать, а кто сразу со всем согласен и сразу без дополнительных напоминаний и демагогий сдаст деньги и вообще выступит за любой кипишь, кроме голодовки.
Snejink@,протоколы вроде как воспитатель ведет. Я сразу отказалась это делать, т.к. хочу вникнуть в обсуждение и участвовать в дискуссиях, а не пытаться все важное записать. После каждого собрания я готовлю решение, с которым уже потом родители могут ознакомиться.
Кaтрин
Bombita, я так понимаю вы готовы сдать деньги за троих несдавших в моей группе? можно ваш телефончик!!! вы у нас в садике будете спонсором по чрезвычайным ситуациям!  :ура: я и в других группах ваш телефон дам))))))) только я сразу предупреждаю, что деньги вам вряд ли вернут, но на счастливые лица детей можете прийти полюбоваться.
как приятно читать. модератор.
olenka178
Кaтрин, да вот Вам вариант. добровольные взносы, кот. сдает каждый род. по квитанции. Род. комитет садика имеет право расписать статьи расхода этих средств и за этим будет следить управление образования, т.к. деньги падают на счет управы. Поставьте статью расхода на покупку учебных пособий для садика и тогда всему садику, всем детям будут централизовано закупать все пособия и рабочие тетради, кот. им надо. И не надо собирать эти деньги. (Это право разъясняли в министерстве образования по одной из жалоб по поводу куда тратятся добровольные взносы и как определяется эта сумма, случайно натолкнулась на это объяснение). Если уж Вы никак не можете договориться с теми родителями.

так по этой квитанции деньги сдаются добровольно.
родители, оплачивающие такие квитанции, категорически против покупать тетради чужим детям.
почему вы считаете, что казначей имеет право покупать тетради всем на собранные деньги?
его никто не уполномачивал покупать тетради детям за счет других родителей!
казначей мало того, что берет на себя инициативу, несет ответственность за эти деньги и трату этих денег, так и не может просто так взять и решить.
у казначея есть два варианта при не сдающих: либо не покупать на них, либо вкладывать свои.
свои вкладывать никто не хочет. почему-то.....
Bombita
Кaтрин

Bombita, можно получить предупреждение 🙂
Snejink@

а у ребенка есть родители? если родителям не жалко - мне почему должно быть жалко. я их детей в глаза не вижу.

а вообще тема хорошая. может те, кто постоянно не сдают, почитают и поймут, что лучше сдавать, так как реально за их детей никто не хочет сдавать - ни РК, ни садик, ни посторонние спонсоры-благотворители.
Кaтрин
Bombita
Кaтрин

Bombita, можно получить предупреждение
Я видимо тоже сейчас схлопочу предупреждение,но мне это напоминает "Демократию на ВУкраине.)
Вау2, пытаюсь понять вашу точку зрения в этой теме 🙂