Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 43 из 85
Кaтрин, я уже ответила, если этим 3-м детям не купили тетради, то заниматься по ним в садике (в группе) Вы не имеете право. Задания по этим тетрадям можно выполнять дома. Либо воспитатель занимается этими 3-мя детьми, а другими занимается другой воспитатель (если эти занятия являются дополнительными). И это должен решить воспитатель. Либо покупаются тетради из денег фонда группы (потом проводится беседа с род.), либо воспитатель перестраивает обучение по другим материалам, а с тетрадью работать дома. Либо искать другие альтернативы. Есть еще случаи когда род. не сдают по договоренности с зав., тогда тоже из фонда группы.
Юлён@
Кaтрин, 500р это приличная сумма в некоторых семьях

Юлён@, не спорю. Но если у мамы болит сердце за своего ребенка - она подойдет к главе РК, объяснит ситуацию, скажет, что через 2-3-4 недели 100% сдаст деньги - все пойдут на встречу. В этом случае я готова свои 500 руб вложить.
Да и чего говорить - такие мамы вперед штанов бегут сдавать деньги. Не сдают вполне обеспеченные люди, просто наглые.
olenka178
Кaтрин, я уже ответила, если этим 3-м детям не купили тетради, то заниматься по ним в садике (в группе) Вы не имеете право. Задания по этим тетрадям можно выполнять дома. Либо воспитатель занимается этими 3-мя детьми, а другими занимается другой воспитатель (если эти занятия являются дополнительными). И это должен решить воспитатель. Либо покупаются тетради из денег фонда группы (потом проводится беседа с род.), либо воспитатель перестраивает обучение по другим материалам, а с тетрадью работать дома. Либо искать другие альтернативы. Есть еще случаи когда род. не сдают по договоренности с зав., тогда тоже из фонда группы.

ну почему же. родителей предупреждали. дети просто не занимаются. сидят и рисуют, раскрашивают, лепят.... если три ребенка спать не хотят - сончас отменять?  😀
эта ситуация сразу оговаривается на род.собрании. все предупреждены. какие претензии родительскому комитету?

olenka178
Либо покупаются тетради из денег фонда группы (потом проводится беседа с род.), либо воспитатель перестраивает обучение по другим материалам, а с тетрадью работать дома.

и на собрании все родители сразу оговаривают, что покупать за свой счет тетради другим детям они не намерены, поэтому из фонда группы тетради этим трем не могут быть куплены. Так как другие родители против и абсолютно правильно, что против.
olenka178, ой, ладно, вам объяснять что-либо бесполезно!

Я надеюсь меня не презирают в моем классе)))) (я в род комитете)
Хотя к некоторым личностям сама я отношусь с пре...нет,с осторожностью, нет-с с с даже не знаю как сказать-НЕ ПОНИМАЮ Я ИХ.
Что такое собрание и кто такие род.комитет? Для чего собрания? Мы там все собираемся, обсуждаем что нужно, и нужно ли, сколько где и когда и прочее. Это все обсуждаемо! Ходите на собрания, принимайте решения, голосуйте за и против-а лучше, Оленька, вступите в род ком, вам уже это весь форум желает!
И почему на собрании все со всем согласны, кивают молча головами, а потом начинается-Я этого не хочу, на это сдавать не буду, отвяньте денег нет ничё не знаю! Как так? а?А уж слушать потом за глаза какие мы сво и что нас презирают-уж извините!!!
Я в том году поздравляла пару детей за свой счет с ДР и 23 февраля (за все про все 300р потратила), я не знала что там за семья (узнала потом-желание на этот год отпало, в этом году не сдали опять-я уже все закупила на весь год, а им нет!) но мне реально было жаль этих 2их! И что вы думаете? Меня же потом их родили обосрали за глаза, сказали что род.ком купил не подарки а гуано! Я выпала в осадок! Только потом я узнала что семьи полные, есть папа и мама, но вот из принципа они такие! Скажу что я отвечаю за мероприятия, праздники и прочее развлекалово. И так-же чуть позже я узнала что эти 2 семьи ни копьи не сдали не на ремонт класса этим лето, не в фонд школы, ни на хоз нужды-мыло, бумага, люкс вода! НИЧЕГО!!! А мы во 2 классе, и почему эти 2е должны пить воду на которую скидывается весь класс? Вытирать попу тем что покупали другие дети, кушать конфетки на чаепитие в Нг на которые их принципиальные родители не скидываются 2 год подряд??? Почему? да я жлоб, я против этого, я против такого иждивения за счет класса ( не беру в счет семьи "особые"😉! И никто не замечает и не думает откуда и на какие ши-ши в первом классе клеили в дневники смайлики вместо пятерок, что пили детки на переменах, чем мыли руки перед столовой, откуда брались валинтинки и прочие мини презентики, чаепития и прочая лабуда. И я скажу так-мы собираем мизер:включая д/р ребенка 23/8 марта, поздравления учителя с ПГ/8 марта и днем педагога, на воду, и прочие мелкие фантики-мы собираем 1200 с чел на ГОД! ДЕВОЧКИ !НА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! Кроим как можем, лично я бегаю по мартекигрушке и мамапапии выбираю эти несчастные подарочки, наклеички, и прочие рюшечки, про подарки в коробках на НГ когда мне нужно забрать со склада 29 коробочек, допереть их до дома а потом в школу к празднику...Вообщем обидно!!! Так много всего и сумбурно..
А для себя поняла, в 3 классе я откажусь от всего этого, и моя напарница в том числе! И кто будет этим заниматься большой вопрос. Просто затухнут традиции, чаепития, и прочие приятности.

P.S А все те кто возмущался в мае 2014 что мы и наш библиотекарь хапуги ( именно мы закупали раб тетради) и 1800 это офигеть как много, и каждая тетрадочка стоит не более 50 р, купили их в сентябре сами и менее чем в 2500 каждому им данный комплект не обошёлся)))
Кaтрин, кто о чем. Этими 3-мя детьми ДОЛЖНЫ заниматься воспитатели, а остальными -другой педагог (например, второй воспитатель) если эти занятия дополнительные. Если обязательны то НЕЛЬЗЯ этих 3-х детей отправить заниматься чем то другим. В противном случае это прямое нарушение законодательства. И никто не говорит, что заниматься надо именно по тетради. Если у кого то нет, то воспитатель обязан подготовить обучающие материалы сам (увы, но это так).
тРиD, а у моей племянницы в классе учитель разделил класс на 4 группы. 1 группа в первом классе род. комитет, 2-я - во втором и т.д. Причем все эти поздравления, чаепития  оплачивает род. комитет, конечно, если едут куда то то транспорт оплачивают все кто едет, а вот стол на пикнике - род. комитет. На НГ идут, праздновать, как правило, в кубу, причем кто сдал, тот и идет. Поэтому еще во многом зависит от руководителя и организации всего. А с ДР учитель сама покупает подарок каждому реб. Может просто повезло с учителем.
olenka178
Кaтрин, кто о чем. Этими 3-мя детьми ДОЛЖНЫ заниматься воспитатели, а остальными -другой педагог (например, второй воспитатель) если эти занятия дополнительные. Если обязательны то НЕЛЬЗЯ этих 3-х детей отправить заниматься чем то другим. В противном случае это прямое нарушение законодательства. И никто не говорит, что заниматься надо именно по тетради. Если у кого то нет, то воспитатель обязан подготовить обучающие материалы сам (увы, но это так).

по новому ФГОСу воспитатели вам ничего не должны 🙂
они осуществляют присмотр и уход. и ВСЁ!
по новому ФГОСу также за образование теперь равноправную с учителями несут ответственность родители!
т.е. к примеру, если ребенок не научился читать - это вина не только учителя, но и родителей.
т.е. обвинить во всём школу у вас не получится 🙂

а то, что воспитатели проводят какие-то занятия с вашими детьми - сейчас это не входит в их обязанности. и ничего они вам не должны. и развлекать трех оставшихся детей тоже не должны. Присмотр и уход будет обеспечен, если дети вместо тетрадей будут рисовать на листочках.
Юлён@
Кaтрин, 500р это приличная сумма в некоторых семьях, про подарки полностью согласна - не сдал подарок не получил. Опять же в прошлый год на подарки сдали 350р в итоге горстка грамм 300 одни карамельки дешевские крашенные - сына на эту химию всего обсыпало хоть и ел 1шт в день не больше, а можно было нормальных конфет шоколадных купить 1кг за эти деньги.
В этом году даже не знаю, желания оплачивать фуфло нет, но опять же если всем раздадут детям сразу а моему нет. Он будет чувствовать себя обделённым

а возьмите инициативу в свои руки, и закупите на всех не фуфло а вкусняшки. Потратьте время и вложите душу! Покажите пример как это нужно делать.
olenka178
тРиD, а у моей племянницы в классе учитель разделил класс на 4 группы. 1 группа в первом классе род. комитет, 2-я - во втором и т.д. Причем все эти поздравления, чаепития  оплачивает род. комитет, конечно, если едут куда то то транспорт оплачивают все кто едет, а вот стол на пикнике - род. комитет. На НГ идут, праздновать, как правило, в кубу, причем кто сдал, тот и идет. Поэтому еще во многом зависит от руководителя и организации всего. А с ДР учитель сама покупает подарок каждому реб. Может просто повезло с учителем.

а в фонд класса все сдают? хотя вряд ли вы знаете.

olenka178
Может просто повезло с учителем.

а еще иногда везет с родителями 🙂
у нас вот в школе готова всех расцеловать. и даже сдать деньги за любого, потому что знаю, что завтра же отдадут.
Кaтрин, учить детей они не должны, а вот рисование, лепка, конструирование, физ-ра, музыка это обязательные мероприятия по-новому ФГОС (п. 2.8.).
В фонд класса и в фонд школы, конечно же сдают, И как везде не полном объеме. Все равно найдется человек, кот. не сдаст на ремонт или еще что то.
Наталина, подруга в 2006-2007 поступила в ЧелГу на бухучет на бюджет, у нее золотая медаль была
тРиD, спасибо я лучше сама куплю подарок ребёнку, принесу на утренник и скажу ему, что он особенный и хорошо себя вёл, поэтому подарок другой не такой как у всех
olenka178
Кaтрин, учить детей они не должны, а вот рисование, лепка, конструирование, физ-ра, музыка это обязательные мероприятия по-новому ФГОС (п. 2.8.).

то, что вы перечислили это занятия не по тетрадям 🙂
поэтому пока все занимаются по тетрадям, оставшиеся трое пусть лепят и рисуют.
их права никто не нарушает.
тРиD, те, кто никогда не занимался закупками, никогда не поймут всей сути. Будут плеваться, давать ценные-полезные советы, но ни спасибо не скажут, ни деньги вовремя не сдадут, ни помогут...

Юлён@
тРиD, спасибо я лучше сама куплю подарок ребёнку, принесу на утренник и скажу ему, что он особенный и хорошо себя вёл, поэтому подарок другой не такой как у всех

Юлён@, а почему не хотите поучаствовать в закупке подарков на всю группу? 🙂
все дети ведь особенные, остальные обидятся, что они не особенные.
купите самое лучшее, при этом самое недорогое, и даже тем, кто деньги не сдавал 🙂
встряну в спор про подарки на НГ . На каждый НГ мы никогда не собирали деньги на подарки детям. Покупали только упаковку (кульки, коробочки) одинаковую для всех, и за недели-2-3 выставляли ее (коробку) на шкафчик в раздевалку , чтобы родители могли видеть размер оной .. И потом, каждый родитель, сходил с ума по-своему : конфеты, киндеры и т.д. и т.п. Всех устраивало и все рады были.  
olenka178

по мне дак дурацкая схема! Извините у нас в кл 28 чел, делим на 4 года это в год 7 чел в род комитете! 7 ЧЕЛОВЕК будут весь год за свой счет поздравлять 28 человек с др и прочими праздниками-НГ/23 фев/8 марта!!! Это же сколько денег должно быть у этих 7ых родителей! Я бы не в жизнь не согласилась на это!!!!!!!
Кaтрин, дак вот именно воспитатель и обязан заниматься лепкой и рисованием, а не по тетрадям. Это доп. занятия, кот. проходят  с другим педагогом.
Но ведь необязательно поздравлять всех с НГ, ДР, 8 марта/23 февраля. Дети всегда сами делают друг другу  подарки, учителю на подарок сдают все. А с НГ кто идет на праздник, тот и сдает,опять же не из своего кармана (тем более, что по закону различные празднования в стенах школы запрещено).
Кaтрин
тРиD, те, кто никогда не занимался закупками, никогда не поймут всей сути. Будут плеваться, давать ценные-полезные советы, но ни спасибо не скажут, ни деньги вовремя не сдадут, ни помогут...

Юлён@

купите самое лучшее, при этом самое недорогое, и даже тем, кто деньги не сдавал 🙂

вот прям 100 тыщщщмиллионов плюсов!!!

Т.е когда ре рисует в обычной тетраде потому как родители зажали денежку-это плохо выделять ребенка!!!ай я яй! А вот выделить своего, тем самы унизив других деток это норма да??? Т.е ты Петя у меня самый лучший а остальные дети унылое гуано??? Я в шоке!
olenka178
Кaтрин, дак вот именно воспитатель и обязан заниматься лепкой и рисованием, а не по тетрадям. Это доп. занятия, кот. проходят  с другим педагогом.

ну и пусть лепят. и с завистью смотрят на тех, кто занимается.
olenka178
Дети всегда сами делают друг другу  подарки

поясните эту фразу пожалуйста....
Причем унижение. Здесь речь шла о том, что прописано в ФГОС. Так в новом ФГОС нет обучения и подгот. к школе детей. Это тоже самое, что некоторые дети будут заниматься хореографией, а остальные будут сидеть без воспитателя (утрированно, но суть та же).
olenka178
Причем унижение. Здесь речь шла о том, что прописано в ФГОС. Так в новом ФГОС нет обучения и подгот. к школе детей. Это тоже самое, что некоторые дети будут заниматься хореографией, а остальные будут сидеть без воспитателя (утрированно, но суть та же).

на скамеечке сидят, смотрят как другие танцуют, получают бесплатное эстетическое удовольствие.
присмотр и уход обеспечен. права не нарушаются.
Кaтрин, в школе всегда и в наше время и сейчас дети своими руками мастерили что-то для того реб, кот. хотели поздравить. В старших классах покупали какие-то мелочи (на род. деньги естественно). НО всех никогда не поздравляли, это не садик.
Кaтрин, ну капец
дети сидят, смотрят, завидуют и это норм?
для хореографии надо уводить детей и заниматься в другом помещении
olenka178
Кaтрин, в школе всегда и в наше время и сейчас дети своими руками мастерили что-то для того реб, кот. хотели поздравить. В старших классах покупали какие-то мелочи (на род. деньги естественно). НО всех никогда не поздравляли, это не садик.

у вас один ребенок? школьники есть?
в классе поздравляют каждого, дарится подарок от класса (у нас в этом году худ.книга стоимостью около 400 руб.).
дети имеют право дарить свои подарки по желанию, но централизованный подарок от класса присутствует всегда.
и да, это не садик. здесь ВСЁ дороже 🙂 в разы!
Natalika
Кaтрин, ну капец
дети сидят, смотрят, завидуют и это норм?
для хореографии надо уводить детей и заниматься в другом помещении

у нас никто не сидит и не смотрит.
у нас все сдают на ВСЁ.
но для тех, кто подумывает "не сдавать и посмотреть что будет" - именно такая перспектива.
еще ни один ребенок не пострадал.
жестоко по отношению к взрослым наглым родителям? вряд ли.
У нас в садике на доп. занятия уводят детей педагоги в зал или др. помещение ,доп. занятия это математика ,чтение ,логика ,хореография , кто не ходит ,в группе с воспитателем рисуют ,аппликации делают и поделки ,мне это очень нравится ,так как творчество в нашем возрасте тоже важно .
Мы не ходим на допы ,потому как умеем читать ,знаем цифры и основной счет ,хореографию не любим .Может на следующий год пойдем ,но в этом году по словам педагога нам там нечего делать .
И мне бы тоже не нравилось ,что одни танцуют а другие скучно на это смотрят ,к счастью у нас хороший садик и все организованно так ,чтобы дети не чувствовали себя ущемленными .
Кaтрин, тогда зачем заводить полемику на пример, а если кто-то не сдаст, то будет то то. Когда кто то не сдаст, тогда будут решать что делать и как выходить из этого положения и возможно даже без Вашего участия.
Ася, вот это правильный подход. И кто ходит на эти занятия, то точно сдают деньги на рабочие тетради.
olenka178,они занимаются дополнительно ,по рабочим тетрадям занимается ВСЯ группа тоже 500р. в год на них сдаем .
olenka178
Кaтрин, тогда зачем заводить полемику на пример, а если кто-то не сдаст, то будет то то. Когда кто то не сдаст, тогда будут решать что делать и как выходить из этого положения и возможно даже без Вашего участия.

ну дак вот и правильно, пусть сидят и рисуют в тетраде в клетку а другие будут по рабочим тетрадям делать задания, и как выходить из этого положения пусть сами и думают а не воспитатели и род комитет! И между прочим эти вопросы решаются на род собрании-что покупать где как и сколько! И если большинство было за, то.....не хотите не покупайте-рисуйте на листике. В чем сыр бор?
Низкий поклон всем родительским комитетам!!
Спасибо, что Вы есть!

сама была в РК в последний год садика. теперь знаю изнутри этот труд и все вытекающие.

меня всегда поражало, как те, кто не участвует в организации\закупе, потом плюются, ругаются. то подарки стремные, то мероприятие не понравилось, то денег много, то эти деньги уходят налево....брр

считаю, что если сидишь и пришипился, то молчи и дальше. а если че не нравится, добро пожаловать помогать: идеями, закупками, обзвонами по сбору денег и пр.

Кaтрин, причем тут наглые родители? страдать то ребенок будет
Кaтрин

Юлён@

зачем мне это? тем кто не сдавал подарки не положены, пусть сами выкручиваются. Что касается меня, я не перекладываю ни ка кого обязанность обеспечить своего ре подарком, альтернативы только три вижу: либо сдать деньги с общий котёл и пусть купят что-нибудь, купить и подарить своему ре подарок после утренника, либо вообще не водить в этот день ребёнка в сад.

тРиD, у вас наболело что ли? вы прям так вызверились в сообщении
olenka178

я сразу всех родителей предупреждаю, что сдавать ни за кого деньги не собираюсь.
это поддерживают все сознательные родители (я ведь не только от себя транслирую), и я в ответе за деньги сознательных родителей - мне перед ними отчитываться о потраченных средствах.
и так-то без моего участия тетради сами сами не купятся 🙂 и подарки тоже.
это всё обсуждается не на форуме, не за кулисами, а на род.собрании.

а когда старшая дочка в садик ходила. там реально дети, которые не ходили на хореографию, на утренниках не танцевали, т.к. танцы для утренников ставил хореограф, а хореография является не обязательным занятием, а дополнительным, за которое надо платить. вот и были у нас двое, которые пели, стихи рассказывали, но не танцевали, т.к. родители решили, что танцевать их детям не надо.
olenka178, у меня к вам вопрос. Пришли вы в школу, так эти тетради тоже "типа не обязательны" и их можно не покупать, НО-большая часть домашки по ним, самост работы в классе по ним, дом материал на классной работе по ним. И вот ситуация: 3 чел не сдали на тетради, ваши действия?
1 вариант) скинуться и купить им эти тетради, только стоят они ни как в саду, и их гоооораздо больше.
2 вариант) лишить всех детей возможности заниматься в этих тетрадях, поскольку если ни все сдали значит никто.
И?
Юлён@
Кaтрин

Юлён@

зачем мне это? тем кто не сдавал подарки не положены, пусть сами выкручиваются. Что касается меня, я не перекладываю ни ка кого обязанность обеспечить своего ре подарком, альтернативы только три вижу: либо сдать деньги с общий котёл и пусть купят что-нибудь, купить и подарить своему ре подарок после утренника, либо вообще не водить в этот день ребёнка в сад.

тРиD, у вас наболело что ли? вы прям так вызверились в сообщении

где я вызверилась -укажите? Что вам не понравилось? Процитируйте-я вас не поняла. Или лучшая защита это нападение?)
olenka178
А с ДР учитель сама покупает подарок каждому реб. Может просто повезло с учителем.

Не поняла я вот этот момент: учитель на личные деньги покупает как минимум 25 ученикам подарки на ДР? Наверное у этого учителя загруженность в школе полнейшая, раз он может позволить потратить из своих заработанных денег порядка 5-10 тысяч, а может и больше.
Только от такой загруженности учителя учебный процесс обычно ой как страдает
Natalika
Кaтрин, причем тут наглые родители? страдать то ребенок будет

иии??? кто о ребенке должен позаботиться?
родительский комитет? спасибо, нам и так хватает!! 🙂
поэтому ВАШИ ДЕТИ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
еще за чужих детей не переживала.