Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 44 из 85
Кaтрин, т.е. своим детям урок - что есть те, кого можно опустить (посадить на скамейку) - ты считаешь нормальным?
я вот как представлю, что мой ре видит, что можно унижать других, так мне как то неуютно
не должны дети в этом участвовать!
не заплатил родитель за хореографию - ребенок остается в группе играть, остальные идут заниматься
но посадить на скамейку ... нехорошо это
А вообще все вопросы решаются на родительском собрании простым большинством. Если большинство родителей за то, чтобы учиться по рабочим тетрадям, значит так и будет.
То же самое и про сбор денег: если большинство решили, что сдать надо 1000 рублей в фонд группы или класса - значит сдавать надо всем.
Не сдают - их проблема (про малообеспеченных не пишу, хотя они чаще всего сдают все)
А еще я всегда говорю: не устраивают подарки или что-то еще - добро пожаловать в родительский комитет! Желающие почему-то не находятся
тРиD, мы сейчас обсуждаем не школу, а садик. Это большая разница. В школе и в СССР все раб. тетради были обязательны и покупались самостоятельно. Не надо путать и передергивать. А, например, в ВУЗе все бесплатно. И все пособия выдаются либо в бумажном виде (за счет преподавателя) или в электронном виде. И студенты за это не платят. Правда, некот. пытаются продавать пособия, но иногда заводят и уголовку за это, т.к. не имеют право продавать.  Давайте и это суда приплетем. Такое ощущение, что Вы действительно обозлились на весь белый свет. Хоть что лишь бы приплести.
Natalika,да, а потом вот так подростками делятся на два лагеря и избивают избирательно, вымещая каждый на ком-нибудь свои детские психлог.травмы
Юлён@, да, именно это меня и напрягает
у нас в школе в этом году род. комитет облажался, собрали деньги на учебники, вроде апрель-май месяц. В итоге за 2 недели до каникул выставили текущие оценки, я была в шоке, по англ. у нас оказалось три двойки, из объяснений дочери я выяснила что учебники по англ. просто не были куплены. И ведь слова никто не сказал, я бы сама купила, что и собираюсь делать впредь. Еще неделю мы ксерили задания и исправляли двойки, за неделю до каникул род. комитет наконец то купил учебники, и за четверть у нас тройка. Понимаю, что моя вина тут тоже есть, но во первых у меня ребенок давным давно делает уроки самостоятельно, а во вторых чуток ушла в себя, последние недели Б были тяжкие. Поэтому род. комитет тоже бывает разный, в садике я была председателем род. комитета, и ездила и закупала и поздравляла, но вот таким образом ни разу не подводила людей.

А вообще эта тема уже поднималась и не один раз, и участники дискуссии знакомы, кто что кому доказать хочет не понятно...лично я понимаю и одну и вторую сторону, разница лишь в том, что одна сторона высказывается без агрессии, а вторая сторона настроена мягко говоря не дружелюбно, хотя форум предназначен для обратного.
olenka178
тРиD, мы сейчас обсуждаем не школу, а садик. Это большая разница. В школе и в СССР все раб. тетради были обязательны и покупались самостоятельно. Не надо путать и передергивать. А, например, в ВУЗе все бесплатно. И все пособия выдаются либо в бумажном виде (за счет преподавателя) или в электронном виде. И студенты за это не платят. Давайте и это суда приплетем.
я и не думала передергивать. И тетради сейчас не обязательны, это дополнение к учебнику! Или вам показать официальный ответ упр образования? И смысл разделять школу и сад тогда? Т.е я повыкаблучиваюсь в саду и не буду покупать, а в школе так уж и быть-куплю, этож школа!
Не стоит тогда ходить в сад, занимайте развитием ребенка сами, на дому или как угодно вам и как удобно.
тРиD, ну не вам уж решать, кто будет водить ребенка в сад, кто нет
и тетради эти в детсаду уж точно не нужны для развития ребенка, это так, игра в школу
Natalika, так в чем вопрос: пока другие дети работают в тетради, другие, чьи родители дома сами занимаются подготовкой, лепят из пластилина).   
Разговор идет про другое: тут высказали мнение, что презирают тех, кто не оплатил тетради тем, кто не сделал это сам
Natalika
Кaтрин, т.е. своим детям урок - что есть те, кого можно опустить (посадить на скамейку) - ты считаешь нормальным?
я вот как представлю, что мой ре видит, что можно унижать других, так мне как то неуютно
не должны дети в этом участвовать!

дети в этом не участвуют.
это решается на РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ.
и решение принимается РОДИТЕЛЯМИ.
Кaтрин, при том, что унизительно сидеть на скамеечке, пока остальные дети танцуют/ занимаются хореографией
Училка, а вот это Вы передергиваете. Было сказано по-другому и про оплату для других не было ни слова.
Кaтрин, но реб. просто не поехал, а не сидел и не смотрел как другие играли,  танцевали и пр. Это разные вещи.
У нас танцы в садике 1600 у меня таких денег нет, детей уводят заниматься отдельно.
по поводу унижения, это все родительские траблы, которые потом и к детям переходят. Ребенку вообще плевать есть у него тетрадь илии нет, а вот когда сердобольные начинают причитать, какой он бедный и несчастный, тогда ему тоже становится жаль  себя и именно это и есть для него псих. травма.
По поводу подарков,  нас уникальный случай, половина родителей готова закупить подарки на свое усмотрение, причем у каждого свое представление об идеальном подарке.
olenka178, это Вы про что? Про то, что учитель покупает подарки детям? Так вы же так написали, а я только процитировала
Natalika
Кaтрин, при том, что унизительно сидеть на скамеечке, пока остальные дети танцуют/ занимаются хореографией

что предлагаешь?
если не удается переубедить родителей, то проблема совсем не родительского комитета, и не воспитателей.
ну не хотите - как хотите.
Кaтрин, предлагаю на платные занятия, не доступные всем, уводить детей в другое помещение
olenka178
Кaтрин, но реб. просто не поехал, а не сидел и не смотрел как другие играли,  танцевали и пр. Это разные вещи.

ну дети-то потом месяц вспоминали и подарки, и представления, и фото и видеоролики смотрели в классе...
ну да, ребенок просто не поехал...
Кaтрин, тогда дети занимаются отдельно, уходят и там танцуют, в чем проблема то?
Natalika
тРиD, ну не вам уж решать, кто будет водить ребенка в сад, кто нет
и тетради эти в детсаду уж точно не нужны для развития ребенка, это так, игра в школу

хм, дак и не решала) Я предложите всем тем кому не нравиться система-играть лепить рисовать дома. Или уж тогда не высказвть слова презренения тем, кто не скинулся детям, чьи родители не сдали, на тетради.

А вот вам Ольга, могу сказать одно, вы видите что вам выгодно видеть! С больной на здоровую голову не нужно перекладывать. Я не обозлена, у меня все отлично! Мои детки пишут в тетрадях, я на них сдала)
А вот вы видимо обозлены, это точно, раз дошло до призрения.
Natalika
Кaтрин, предлагаю на платные занятия, не доступные всем, уводить детей в другое помещение

уводи, кто мешает?
можно вообще в садик не водить.
можно на утренники не ходить, чтобы не смотреть, как другие пляшут.
вариантов море! выбирай - не хочу)))
Училка, я про рабочие тетради. Причем здесь вообще школа. Это форум про садики
Кaтрин, ну что тебе сказать, помягче? нехороший ты человек
удаляюсь
У нас в садике на платные занятия уводят детей из группы, из трех платных кружков мы посещаем один, вообщем не вижу в этом никакой проблемы. Это платные услуги и не должны дети, которые не посещают данные занятия сидеть рядом и завидовать.
Кaтрин
Natalika

уводи, кто мешает?
можно вообще в садик не водить.
можно на утренники не ходить, чтобы не смотреть, как другие пляшут.
вариантов море! выбирай - не хочу)))

в смысле уводи?
Кто должен уводить?
Занятия хореографией в группе что ли проводятся, или их воспитатель проводит?
Сколько у вас стоят занятия хореографией?
marisabelca, ого 1600. у нас была сиволическая сумма рублей 50 за занятие вроде. 2 раза в неделю. тоже уводили детей.

а про подарки я считаю, надо покупать что-то чисто символически. недорого совсем, чтоб все могли сдать эту сумму. ну уж если на собрании решили, что каждый сам покупает, то тоже можно сумму оговорить. а то один на тыщу купит, а другой на 100. а дети потом спрашивают почему Васе большой лего, а мне пластилин.

а вообще, не думаю, что есть такие места, где аж половина против сдачи денег  :не знаю: а с 1-2 можно порешать
marisabelca
Кaтрин, тогда дети занимаются отдельно, уходят и там танцуют, в чем проблема то?

у меня проблем нет. процитируйте пож-та тот пост, к которому вы пишите.
если про мою старшую дочь, которая уже в школу ходит, - там был плачевный случай с двумя детьми, родители которых не хотели платить за хореографию. не платили, не ходили (где сидели - не знаю), на утренниках танцы не танцевали.
если про сына, который сейчас посещает другой дет.сад, то слава Богу, родители более чем адекватные.
у нас все танцуют на утренниках , а кто занимается хореографией готовят один  отдельный номер ,я считаю это нормально , с самого начала была попытка ,дескать танцуют только те, кто занимается хореографией , но кто -то пожаловался в РУО и танцуют все .
Ася
у нас все танцуют на утренниках , а кто занимается хореографией готовят один  отдельный номер ,я считаю это нормально .

у нас тоже так было
и это правильно
тРиD, мои дети тоже пишут в рабочих тетрадей. И у меня никогда не стоял вопрос сдавать или не сдавать деньги. Я всегда сдаю. Кроме того мои дети ходят в различные секции, так что у них хорошее развитие и злиться мне незачем. И если из оставшихся моих денег (больше чем положено сдавать не буду, но считать какие средства остались от покупки чего-то  не буду) что то пойдет на другого реб. я орать не буду. Тем более вопить, чтобы эти дети сидели отдельно. Это неправильно. Причем каждый адекватный родитель понимает, что 500 р. на пособие это примерная сумма. И сдачу с этих 500 р. никто никогда не отдавал родителям.  И у воспитателя также как и у учителя есть много альтернатив как построить обучение, чтобы каждый в нем был задействован с тетрадью или без. А если воспитатель/учитель не может этого сделать то грош ему цена.
Ася
у нас все танцуют на утренниках , а кто занимается хореографией готовят один  отдельный номер ,я считаю это нормально .

у нас было так же. на музыкальном занятии готовились общие праздники с танцами, пением, а на платной хоре-ии готовили номера те, кто ходил и нам показывали. либо в общие праздники как-то были включены. но при этом они, конечно, уводились среди дня или после, как расписание было, а другие дети в группе в это время играли, занимались..
olenka178
Училка, я про рабочие тетради. Причем здесь вообще школа. Это форум про садики

Я наверное под вечер плохо соображаю.
olenka178, процитируйте, пожалуйста, где я писала про рабочие тетради в школе
Ася
у нас все танцуют на утренниках , а кто занимается хореографией готовят один  отдельный номер ,я считаю это нормально , с самого начала была попытка ,дескать танцуют только те, кто занимается хореографией , но кто -то пожаловался в РУО и танцуют все .

а танцы кто ставит?
приходящий хореограф?
за бесплатно?

у нас 150 руб в месяц (!!!) стоила хореография (3 года назад). ходила вся группа, кроме двух детей.
танцы ставились только на хореографии, т.к. больше никто танцы не ставил с детьми.
девочки, ну правда-правда вы считаете это стоило того, чтобы не ходить и сидеть на скамеечке???
вы правда-правда 500 рублей в год считаете заоблачной суммой на рабочие тетради????
Ася, у Вас очень правильно организовано. У нас иначе. Называется хореография. Была десятки лет бесплатно. С прошлого года в связи с очередными изменениями в законодательстве или стандартах стала за деньги. 620 руб сейчас и 480 в том году. По сути дети готовятся к утренникам. Я не хочу, чтоб моя дочь пропускала утренники или не была к ним готова. Она и остальные 23 ходят. С этого года ходим в школу танца на современные танцы.  В итоге я оплачиваются танцы и там и там.  Сейчас мне это дорого 620 и 1600. Вы мне прям прояснили,  что надо пожаловаться и все встанет на свои места.  У нас не ходит одна девочка. Ее не оставляют в группе. Занятия после 16 часов, няня уходит уже и группу проветривают. Воспита с детьми в зале, помогает поддерживать порядок. Детей-то много.
Про детские переживания и комплексы? Сложно сказать ...детсадовцы столь малы, что, возможно, они так сильно не переживают по этому поводу?

olenka178
тРиD, мои дети тоже пишут в рабочих тетрадей. И у меня никогда не стоял вопрос сдавать или не сдавать деньги. Я всегда сдаю. Кроме того мои дети ходят в различные секции, так что у них хорошее развитие и злиться мне незачем. И если из оставшихся моих денег (больше чем положено сдавать не буду, но считать какие средства остались от покупки чего-то  не буду) что то пойдет на другого реб. я орать не буду. Тем более вопить, чтобы эти дети сидели отдельно. Это неправильно. Причем каждый адекватный родитель понимает, что 500 р. на пособие это примерная сумма. И сдачу с этих 500 р. никто никогда не отдавал родителям.  И у воспитателя также как и у учителя есть много альтернатив как построить обучение, чтобы каждый в нем был задействован с тетрадью или без. А если воспитатель/учитель не может этого сделать то грош ему цена.

ну использовать слова Орать Вопить, это вы так видите, я не вопила. Вам незачем злиться, мне и подавно, и свои выводы о том что я обозлена на весь мир оставьте при себе)
А вот вы вопили и плевались презрением.
И воспитатель о котором изначально шла речь, занял ребенка-он его не выставил, он дал ему листик и он так же был занят. Так что это все попередергивали и выкрутили.

Да и вообще девочки, все перевернули, все выкрутили! Изначально шла речь и было предложено скинуться другим ре на тетради, или лишить всех возможности в них заниматься, потому как 2-3 чел не сдали на них. Да еще и были высказаны слова презрения в адрес тех кто не хочет скидываться на Васю. Съехали уже к кружкам и ушли не туда.
Сибирочк@,у меня мальчики терпеть не могут хореографию и зачем мне она ? Танцы к утреннику в группе готовит воспитатель как и весь утренник ,репетируют потом в актовом зале с музыкой .
Я вообще не понимаю почему за подготовку к утреннику надо платить .
Кaтрин, в садике есть ставка муз работника, физкультурника, кот. в том числе ставят танцы для воспитанников. Если хореограф то нужно смотреть по его обязанностям, скорее всего он обязан ставить танцы для мероприятий, Не так просто его пускают в садик.
По поводу денег я не говорю, что много или мало. Мы, например, в этом году сдавали 1500 в фонд группы, 200 на пособия, еще отдельно на подарки на НГ будем сдавать, при этом всю канцелярию и быт. химию приносили сами по списку (список выдавал каждому воспитатель). Просто вопрос был в другом. А занятия хореографией: есть дети, кот. не нравится, кот. не могут ими заниматься (ну интересы другие). Кроме того многие, начиная с 4-5 лет занимаются в профессиональных секциях: гимнастика, опять же танцы, балет, ушу, каратэ и т.д. Зачем этому реб. еще занятия хореографией в садике? Реб. это м.б. тяжело, а потом в каждой школе своя техника.
Ася
Сибирочк@,у меня мальчики терпеть не могут хореографию и зачем мне она ? Танцы к утреннику в группе готовит воспитатель как и весь утренник ,репетируют потом в актовом зале с музыкой .
Я вообще не понимаю почему за подготовку к утреннику надо платить .
Вот и я тоже. У меня, такое чувство, что и у нас большинству мальчиков не надо, но ходят. Из-за утренников, 100 %.
Сибирочк@,скорей всего ,только из-за утренника .
Из всего вышесказанного итог подведу
1) Не сдали родители деньги на тетрадь, сидит ре  лепит/рисует на листике в клетку, и не нужно кричать что его выделили ай я яй! Ни садик, ни други е родители, не обязаны ему покупать эту тетрадь, и уж тем более из-за 1-2 чел лишать всех возможности писать в этих тетрадях-глупо! И словами презрения кидаться это вообще...
2) На подарок не сдали род-подарка нет, и точка!
3) Про кружки конечно спорный вопрос, я все-таки за то что, в садике если кружок платный, дети занимались в отдельном помещении, а другие дети играли в группе. Только если потом ре не танцует на утреннике, т.к танец ставит хореограф, какие могут быть обиды?