4 ноября 2014, 04:46
olenka178, Я вам доказывать ни чего не собираюсь. Были баллы высокие. Ее пед сразу взял без всяких вступительных. Только открыли документы.
А вот челгу отказали.
А вот челгу отказали.
olenka178
А мое мнение, что пособия для детей необходимо покупать всем детям независимо от того сдали деньги или нет.Реб. не отвечает за родителей, а психолог. травму ему нанести очень легко.
Belk@
Про бесплатную школу уже смешно. Тем более лицей.
Мы в 97, ежемесячно 900 в фонд школы, обызательные доп занятия 1600.
Естественно рабочие тетради сами, олимпиады оплаиваем сами.
Садик отдыхает 😉
Belk@
В вузе вполне можно и на бюджет попасть. Учитесь зорошо, сдавайте егэ и вы в вузе.
Я за универ ни копейки не заплатила за 5,5 лет учебы
Кaтринolenka178
А мое мнение, что пособия для детей необходимо покупать всем детям независимо от того сдали деньги или нет.Реб. не отвечает за родителей, а психолог. травму ему нанести очень легко.
olenka178, у нас на пособия необходимо сдать по 500 рублей.
т.е. если 3 человека из 20 не сдали, то кто должен скинуться, чтобы этим трем купить тетради?
варианты:
1. воспитатель? заведующая?
2. глава родительского комитета из личных средств (других средств нет)?
3. остальные 17 родителей по 88 руб.23 коп.?
4. как вариант могу предложить вашу кандидатуру как спонсора по чрезвычайным ситуациям?
5. можете предложить свой вариант.
olenka178
Кaтрин, о каких реальных ценах идет речь? Сейчас специально взяла у сына рабочую тетрадь, за кот. собирали по 100р. И зашла в различные книжные магазины, так вот она стоит в розницу от 51 руб. (в лабиринте), 36 руб. в магазине издательства, доставка 160 руб. в течении 3-х дней (даже если 10 человек, то доставка на чел 16 руб) причем стоимость тетради здесь 41 руб., самую дорогую нашла стоимость 70 руб.
olenka178
Юлён@, можно, конечно, это просто прихоть воспитателей.
olenka178
Кaтрин, у нас их 2 и собирали по 200 руб. Я и не говорю, что Вы занимаетесь по тем же тетрадям, просто у Вас слишком задрали цены даже для 4 тетрадей
olenka178
Кaтрин, у нас их 2 и собирали по 200 руб. Я и не говорю, что Вы занимаетесь по тем же тетрадям, просто у Вас слишком задрали цены даже для 4 тетрадей
Кaтринolenka178
кстати, это у вас задрали цены. вы же сказали, что тетрадей 2 шт. цена каждой в розницу - 51 руб.
вы сдали по 200 руб.
так вас на 98 руб. еще и обманули!!
olenka178
тРиD, причем это писала не я, а Катрин. Я сказала всего лишь, что я за то, чтобы если заниматься по тетрадям, то эти тетради д.б. у всех в группе, а не у половины, кот. вместо занятий сидят в сторонке.
Кaтринппкс
olenka178, вы сдаете ту сумму, которая рассчитана для вашего ребенка. Но при этом говорите, что тетради должны быть куплены для абсолютно всех детей (независимо от того, сдали на эти тетради деньги родители). Из чьего кармана должны оплачиваться эти тетради? Я вам предложила 5 вариантов ответов. Вы до сих пор выбрать не можете!
Вот сначала попробуйте возглавлять РК, пособирать деньги, за свой счет обзванивать всех родителей по 5 раз чтобы деньги сдавали, СМС-ки за свой счет, съездить на своей машине заказать, потом забрать кучу этих тетрадей, привезти-занести всё в детский сад, а также ежемесячно покупать-привозить-заносить бытовую химию и канцелярию, составлять отчеты, а потом еще выслушайте лично+за спиной+на форуме, что из личных денег не купили тетради Пете, Васе и Наташе, и ерунда, что родители этих детей не хотят сдавать. И да, при этом у вас еще не один ребенок, и семья есть, и работа.
Попробуйте! потом расскажете! с удовольствием послушаю как это легко и просто!
со стороны-то это вообще проще простого!!
Кaтрин
отксерить - кстати, тоже денег стоит. кто это должен сделать? родители? они считают это выше своего достоинства.
Юлён@Кaтрин
отксерить - кстати, тоже денег стоит. кто это должен сделать? родители? они считают это выше своего достоинства.
да ничего это по сути не стоит, копейки, многие на работе имеют возможность копии сделать бесплатно. Мы тоже вот так сдавали на пособия, сдали деньги, а в итоге дети особо в этих тетрадях не занимались одну палочку рисовали весь год.
Вообще проще простого мне например дома отсканить и распечатать 200р заправка картриджа на весь год!!!+100р 500л бумага - помимо пособий и для себя просто распечатать что-то и это просто для дома. Альтернатива всегда есть и надо предлагать варианты тем родителям, а не отделять детей, типа не сдали идите сидите в сторонке.