Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 40 из 85
Lia
У вас ведутся протоколы собраний? Что он из себя представляет?
В школе ведется обязательно. Выглядит как протокол любого заседания. Дата,  вопросы, которые следует рассмотреть и решения, которые приняли. Еще прилагается список присутствующих.
Lia
.Ирусень., ужас! Так сразу хочется услышать мужа твердящего "зачем тебе это?" и задуматься а надо ли оно это все мне...
Для себя решила, что мне  больше не надо. Как дальше будет не знаю, переживала по началу, а сейчас нашла себе другие занятия по душе......
Немного офф топ: у меня подруга в род.комитете школьном. в этом году дочь выпускалась у нее и она вместе еще с одной мамочкой организовывали выпускной. Они живут в поселке под Копейском, кафе там одно-единственное. В школе им не разрешили устраивать, арендовали это кафе. Так вот, на мою подругу участковый (непонятно только, кто его вызвал) завел дело об админ.правонарушении - дети выпускной праздновали, было шумно, открыты окна в кафе. А окна открыты были из-за неработающих кондиционеров в помещении.
Если бы вы знали, сколько нервов ей помотали - и участковый к себе вызывал, внушение делал (весьма настойчиво), потом дело в суд передали. В общем, все весьма долго и нервозатратно получилось. им пришлось даже подписи с жильцов окружающих домов собирать, что дети им не мешали, от школы письма какие-то. В итоге в суде дело закрыли, штраф не наложили, участковому сделали выговор за слишком активное рвение в ненужном месте  :crazy2:
Маленькая Герда,.Ирусень.,какой кошмар!..

У меня и так энтузиазм в этом году поубавился, а после такого думаю, а надо ли оно мне вообще...
Да уж, девочки! А я-то думаю, почему родители не идут в родительский комитет... Я уж тут объявления о подарках на ДР и НГ откорректировала на несколько раз, чтоб не подкопаться.
У нас одна мамаша звонила члену родительского комитета с вопросами, почему у нас поборы на театр и кислородный коктейль, будто это она организует...
Наталина
Lenka 76, Лен не пойму почему у тебя малыши в одной группе? Возраст то разный же у них.

разновозрастные группы у нас)
Вопрос. У кого в группах есть кварцевые лампы, где брали и по какой цене??
Катрин14
Да уж, девочки! А я-то думаю, почему родители не идут в родительский комитет... Я уж тут объявления о подарках на ДР и НГ откорректировала на несколько раз, чтоб не подкопаться.
У нас одна мамаша звонила члену родительского комитета с вопросами, почему у нас поборы на театр и кислородный коктейль, будто это она организует...
кстати, тоже с одной мамочкой разговаривала про коктейли и театры - она тоже уже на грани идти к заведующей. Я как то раньше не задумывалась над этим вопросом, а сейчас вот  немножко под другим углом взглягула. От коктейлей если еще можно отказаться, сославшись на аллергию например, то с театрами обязаловка получается. А цена билета близка к походу в театр, что в миллион раз лучше. Я то сдаю и рада, что ребенок ходит. Но ведь есть кому это не интересно, а его ведут и деньги за это просят, возможно последние.
K@za
тоже интересно - вопрос актуальный.
Lia
.Ирусень., ужас! Так сразу хочется услышать мужа твердящего "зачем тебе это?" и задуматься а надо ли оно это все мне...
тоже что ли мужа послушать и бросить все нафиг.
Oksana_V,  почем в Вас в садике театр? У нас 80 руб второй год. А театр вне садика?? Минимум 200 и ребенка одного же не отправишь туда. Частенько второго с собой берешь..... Итого 600 руб. Другое дело, что за спектакли детки смотрят. Мне все время интересно?
Сибирочк@,у нас так же 80-100 рублей. Я то только за, чтоб были развлечения у детей..., но вот другое мнение услышала и задумалась. Я пару недель назад была свидетелем, когда приехал театр и заносили реквизит - все такое грязное и страшненькое. Тоже интересно, что там за театры. Вот что мне точно не нравится, так это то, как сидят дети. Обычно собирают 3 группы(40-50 человек). все сидят на одном уровне, следовательно последние ряды детишек уже ничего толком не видят не слышат. Естественно им становится не интересно - в таком случае на эти деньги я бы лучше яблок ребенку купила. Кстати, судя по реакции наших деток - театры их особо не впечатляют. Радости в глазах как-то нет. Либо театры скучные, либо им вообще это не нужно - не пойму.
Oksana_V
K@za

У нас есть. Покупали через интернет. Цена вопроса в пределах 6-7 тыс была вроде. Мы 2брали, побольше и поменьше (по мощности)
Oksana_V,просто для них театры стали уже привычным и обыденным делом. В том году Марк взахлеб рассказывал про предтавления, в этом рассказывавет только если спрашивать начинаешь. Но говорит, что ему нравится и весело.
:shock:
Ставропольчанка
Oksana_V
K@za

У нас есть. Покупали через интернет. Цена вопроса в пределах 6-7 тыс была вроде. Мы 2брали, побольше и поменьше (по мощности)

если вас не затруднит можно ссылку на сайт, а то их куууча и остановить свой выбор не знаю на чем :shock:
Ещё не немаловажно как часто театр приезжает... У нас раза 2 в месяц (бывает реже) - я считаю, это нормально (куда-то идти - это время и гораздо бОльшие деньги). Есть садики, где 2 раза в неделю - это конечно перебор!
K@za,я  поищу.
У нас театр - дело добровольное. Кто не хочет, не ходит. Сидят в группе в это время. Бывает не чаще, чем 1 раз в месяц. Как-то раз своего спросила, понравился театр или нет. Ответил, что не понравился, потому что стоя смотрел. Стула не хватило  :crazy2:
У нас не может быть добровольным, т.к. в группе оставлять не с кем, поэтому или все или никто.
Ну вот, побывали у сына на первом собрании, сыну 2,5 года.
И теперь вопрос - это нормально, что воспитатели сами озвучили сумму которую собирать им на подарки к НГ???
По 150 руб с человека, в группе 24 ребенка, то есть по деньгам получится 3600.
У нас 2 воспитателя и нянечка, выходит по 1200 на каждого.
Выбесило больше всего не это, тут же было объявлено, что праздника на НГ у детей не будет, якобы они ещё маленькие)))
Блин, но они же могли бы хотя б в группе ребятишкам что то придумать, анимацию со стороны тоже нельзя!
И получается, для кого праздник то?!!!
МаМиша,так собрания и собирают чтобы обсуждать, сказали бы что думаете...у нас был нг для малышей просто родителей не пускали, чтобы дети не разбегались.
DZV
МаМиша,так собрания и собирают чтобы обсуждать, сказали бы что думаете...у нас был нг для малышей просто родителей не пускали, чтобы дети не разбегались.

Я высказала свое мнение, тем более что у старшего сама в род. комитете.
Навязывали подарки детям на НГ за 350 руб, в итоге отказались, решили купить всем по пакету, а там кто что положит, детки же маленькие, вдруг кому то сладкое нельзя.
На счет подарков для воспитателей, когда я предложила не привязываться к определенной сумме, у меня один папа спросил - вам, что, 150 руб жалко?
Короче мне одного садика хватает, в этом я наотрез отказалась участвовать в род. комитете.
МаМиша,
забавное собрание и все молчали... у нас поборы на все помаленьку, вот кварцевую лампу и стенды для объявлений, там еще тетради рабочие и подарки на дни рождения, 1,500 начальная цена...150 рублей на воспитателя, грош цена не правда ли))ну купите ей подарок, она рада, детям обязательно сделают праздник, во всех садиках проходят мероприятия и подготовки, или может не все работники детсада на это готовы пойти, не может быть
в нашей группе я тоже в родкомитете, и с первого года решили же, что каждый сам своему чаду покупает подарок, пакеты купить можно оптом не проблема....подарок преподносят после утренника, к тому же как обычно это бывает, они открываются дома)) и не знаю в чем проблема. Не желаете сдавать 150 рублей, подарите сами, выйдет не меньше сумма..от себя лично тоже тема дарить, т.к. не все на это способны. Это все от вас зависит. И да, никто не заставляет. Приятно получать сюрпризы, разве вы не любите получать )..
МаМиша, я считаю - это нездорово, когда воспитатели озвучивают сумму себе на подарки. У нас это решает родительский комитет. Я как-то собирала на НГ (одни не сдают, другие возмущаются, что кто-то не сдаёт). На 8 марта не стала собирать, кто счёл нужным в индивидуальном порядке поздравил. На их дни рождения собирала другая мама. На день воспитателя я от себя купила подарки и поздравила.
K@za
Не желаете сдавать 150 рублей, подарите сами, выйдет не меньше сумма..от себя лично тоже тема дарить, т.к. не все на это способны. Это все от вас зависит. И да, никто не заставляет. Приятно получать сюрпризы, разве вы не любите получать )..

Вы меня не поняли наверно, я на эмоциях писала, дело не в 150 руб, а как это преподнесли)))
Если бы это род. комитет так решил - это одно дело, а когда сами воспитатели  :-| это уже неприятно.
А впереди 8 марта, д/р, там тоже будут озвучивать суммы?
Игрушек в группе практически нет, но у нас на повестке дня подарки для воспитателей)))
У старшего ребёнка в садике воспитатели любому подарку рады и за 300 руб и за 500.
Но там детей в группе всего 10 человек, по тысяче с лишним на один подарок и не насобираем.
у нас теперь так, кто не сдает за своих деток, те остаются без тетрадей и подарков, умолять мы не собираемся, они ведь сами решили не сдавать..вот и результат ^-^
у меня дочка на НГ и 8 марта подарки сама воспитателям дарила в том году) в этом тоже так будет, если не будем болеть в это время ... это конечно дополнительно к тому, что сдаем, просто сувенирчик, или чай с шоколадкой, или еще какую-нибудь мелочь, на 8 марта прошлое мыло сами делали))) я считаю это воспитательным моментом ... и если мы ходим в садик, а у кого-то из детей ДР то тоже маленький "презентик" дарит имениннику, раскраску, или наклейки, или еще что, на 23 мальчиков в группе тоже сама поздравляла - я покупала "гравюры" которые "расковыривать" надо ... по моему мнению нужно не только учить и уметь получать подарки, но и дарить их ...
МаМиша
И теперь вопрос - это нормально, что воспитатели сами озвучили сумму которую собирать им на подарки к НГ???
По 150 руб с человека, в группе 24 ребенка, то есть по деньгам получится 3600.
У нас 2 воспитателя и нянечка, выходит по 1200 на каждого.
Выбесило больше всего не это, тут же было объявлено, что праздника на НГ у детей не будет, якобы они ещё маленькие)))
Блин, но они же могли бы хотя б в группе ребятишкам что то придумать, анимацию со стороны тоже нельзя!
И получается, для кого праздник то?!!!

как не будет? все равно должен быть, только родителей обычно не пускают на утренник к малышам. Про подарки воспитателям: прям так и сказали? сдайте нам на подарки по 150 р??
K@za
у нас теперь так, кто не сдает за своих деток, те остаются без тетрадей и подарков, умолять мы не собираемся, они ведь сами решили не сдавать..вот и результат ^-^

жестоко, но ВЕРНО!!!
А если из добровольного взноса ,часть уходит на питание ,то как ?
С канцелярией то понятно ,а игрушки в группу и т.п так сказать предметы общего пользования
П.с. взносы все плачу .
моя доча все болеет, даже уже отвыкли от поборов.. )))
мне вот что интересно. когда ходили в самую младшую группу, там хотелки озвучивали воспитатели, но говорили что деньги они не имеют права собирать..типа пусть родители собирают....
а вот почему-то на коктели, на театры, на фотографов коих стаи вокруг садиков вьются.., они почему то не брезгуют собирать))
K@za

ничего хорошего, честно говоря, и без подмигивания(
Я всегда обращаю внимание на детей, у которых родители на что-то не сдали. Причины разные бывают - не успели сдать, забыли, именно в этот период денег не было и тд... всякое бывает. И всегда за! когда предлагают из фонда группы-класса докупить минимум для ребенка (те дети без подарков на НГ остаются, понятно, их просто на праздник не приводят родители и всё). но без ученых пособий... это уже за грань.
то есть все занимаются, а этот единственный человечек сидит в сторонке?(( а мамы остальных детей ухмыляются ходят? так?
МаМиша, какойто папа беспардонный попался... у всех разные материальные возможности, ктото на своей работе и шоколадку не имеет права получить в подарок, а ктото не стесняется и подсобрать себе на подарок...
Bombita, конечно, ситуации разные бывают, кто забыл, у когото руки не дошли, у когото матположение не позволило, о трудностях последних обычно как то бывает известно в коллективе, такого ребенка жалко, но здесь о другом говорилось, про забывающих или немного безответственных.
я в этом году оказалась немного безответственна)) не купила учебные тетради. я не жду что ктото пожертвует. просто так сложилось что между больничными посещаем садик 1-2 дня. какие уж тут тетради.. 3-5 дней болеем, потом дней 7 реабилитация, потом 1-2 дня и все по новой..
я не переживаю за тетради, т.к. водим ребенка в развивайку.от садика я и не жду и не требую полноценного обучения..
а если б ктото из родителей купил тетради, мне было бы жутко неудобно, даже может обидело бы, я бы обязательно вернула деньги, может комуто другому нужнее их помощь...
МаМиша

- я бы задала этот вопрос заведущей.
Патаха,да не исключено что и она в той же упряжке..
Почему дети без пособий сидят в сторонке? Пусть воспитательница им на листочке задание даст- какое-нибудь.

У нас в школе детдомовские дети никогда не имеют рабочих тетрадей-не закупает государство им, так в обычной тетради решают- пишут.
А у нас такая ситуация сложилась. В нашей группе нет постоянного воспитателя, точнее есть, но она постоянно на больничных. Так вот собрания в сентябре (как положено после каникул) не проводилось, никто ничего не озвучил, потом дочь приболела и мы не ходили в садик 1,5 недели, по приходу нам опять никто ничего не сказал, а дочь спустя три дня говорит "Мама, а почему остальные в тетрадях рисуют, а мне листочек выдают?" Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего!!! Я подхожу к замещающему воспитатели, а она мне сказала, что оказывается такого-то числа было собрание и сдавали деньги на раб. тетради и прочую канцелярию. Нам никто не звонил и не предупредил ни о собрании, ни о необходимости сдавать деньги (на рабочие тетради и подарки сдаем всегда). Вот скажите как на это надо реагировать? Почему мой ребенок сидит в сторонке и рисует на листочке в клеточку?
Calipso, реагируйте спокойно. Выясните что за тетрадь и купите дочке. Ничего страшного не произошло, всё поправимо.
Это форс мажор. Если бы не болела Ваша постоянная, возможно, ничего и не было бы. КУпите тетрадь и сделайте сами дома те занятия, что дочка в садике не сделала. Главное спокойствие!

У нас классная в школе 1,5 мес болела. И тоже случились подобные Вашим недоразумения. Ну что же теперь?