Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 39 из 85
Здравствуйте, милые дамы,я бабушка, принимающая активное участие в воспитании ребенка, подскажите, пожалуйста, сегодня ребенок выйдя из детского сада пожаловался на голову, дочь  посмотрела, а на голове гиматома размером с кулак взрослого человека. Дочь вернулась в садик, воспитатель естественно, сказала, что ничего не видела, но дети подтвердили, что Семена ( 6 лет) толкнула девочка и он действительно упал, потом плакал, не спал весь сончас. Воспитатель сразу вспомнила, что он действительно жаловался, но она не обратила внимания. Сейчас ребенок с мамой в трампункте, надеюсь все будет хорошо. Подскажите, пожалуйста, как правильно отреагировать на действия воспитателя, это уже не первый случай ( до этого были наказания воспитателем, так, что нам пришлось обращаться к психологам). Хочется, что бы не относились воспитатели к нашим детям так жестоко...

elenagri, как я понимаю, для начала надо брать бумаги из травмпункта и идти к заведующей, с таким воспитателем должны разбираться, а если у ребенка сотрясение, она как минимум должна была медсестре ребенка показать.
Хотя я бы сразу пошла в министерство образования и там написала бы жалобу, а к ней документы приложить из больницы.
elenagri, Мне кажется надо написать жалобу  на имя заведующей  на бездействие воспитателя и укажите там какие меры должны быть по вашему предприняты по отношению к этому воспитателю.
elenagri, вот что нашла:

За любую серьезную травму наказывают в первую очередь заведующую. Конечно, на сто процентов от подобных происшествий не застраховано даже самое идеальное детское дошкольное учреждение. Но от организации работы зависит очень много.  Кроме того, в этот же день должно быть проведено служебное расследование. Составляется акт, который должен быть отпечатан в двух экземплярах. Один экземпляр получают родители, другой – управление образования.

Что должен делать педагог, если ребенок получил травму? Необходимо срочно вызвать медицинского работника детского сада, который и решит, нужно ли вызывать «скорую». Необходимо также немедленно поставить в известность заведующую или методиста и вызвать родителей пострадавшего малыша.

Какую именно ответственность несет детский сад за травму ребенка – зависит от тяжести травмы и степени вины каждого сотрудника. Ответственность может быть дисциплинарной, административной или даже уголовной.
Спасибо за неравнодушие и поддержку, ребенку ( внуку) сделали снимок, трещин и т.п. нет, завтра пойдем к неврологу, дали направление. Я записалась на прием к зав. районо, считаю, после уже пройденных бесед ранее с заведующей и ее бездействие на предыдущее поведение воспитателя, да и ее впрочем, бесполезно с ней разговаривать. Дочь очень боится, если я пожалуюсь, как в дальнейшем будут относиться к ребенку. Я считаю, что в первую очередь необходимо было поставить в известность маму ( тем более она одна воспитывает ребенка) и  необходимо было  отправить ребенка с родителем в трампункт. Все может случиться и от этого никто не застрахован, пугает равнодушие и перекладывание вины на близких.
Еще раз спасибо за поддержку.

У нас хорошие воспитатели, но старший сын, когда ходил в 6 лет в садик, умудрился сам стукнуться об трубу и набил шишку, рассек кожу до крови. Воспитатель сразу отвела ребенка в медпункт в 16.00 вечера (!), кожу обработали, наложили асептическую повязку. Воспитатель сразу позвонила мне на сотовый, я приехала и сама свозила ребенка в травмпункт, никаких претензий у меня к реакции воспитателя не было.
  И это был единственный случай травмы за все 5 лет нашего счастливого пребывания в садике.
  Считаю главное, что должен сделать воспитатель - это правильно отреагировать на сложную ситуацию, а не утаивать информацию, полагаясь на авось. 
elenagri, можете потом поставить вопрос о переводе в другую группу или даже в другой сад, если у вас на примете есть лучше/ближе... чтоб замять дело вам могут пойти навстречу по этому вопросу.. тем более старших деток переводить проще.. это у малышей все забито..
Девочки подскажите, кто знает как или где найти человека который украсит или раскрасит стену в детском саду.
Девоньки, как собрать деньги с несознательных родителей? Кто-то с прошлого года должен 1500-2000, а мы из-за них должны снова скидываться на то, что должны были купить на те деньги...
Катрин14,никак ,все эти сборы добровольны и в каждой группе есть такие родители увы .
Катрин14, смотря на что эти сборы ... если что-то достаточно индивидуальное для детей, то можно таким родителям предложить самим купить (я например многие вещи для своего ребенка лучше бы сама купила ... но у нас не предлагают ...), либо поставить перед фактом, что их ребенок будет этого лишен (будет использовать старое, маленькое, и т.д. смотря о чем речь), но тут, повторяю, надо смотреть на что собирают ....
может это что-то  такое, что (извиняюсь) наф*ик не надо, например, какой-нибудь телевизор ...
Катрин14, никак вы не соберете. на маму из РК в нашей группе одна неуравновешенная мадам написала заяву в прокуратуру (ничего не сдавала, устроила скандал и ее ребенок пользуется всем, что купили мы), и теперь на нее завели дело о вымогательстве!
.Ирусень., у знакомой такое было! Но она принесла в прокуратуру все протоколы собраний родителей и чеки, на этом всё кончилось.
neAngel, долги за прошлый год, когда на эти деньги покупали мебель (т.к. группа была совсем новая и почти ничего не было). Сейчас собирают на канцелярию.
Катрин14,никак не собрать, к сожалению. В том году мы ходили, просили сдать деньги, обясняли на что, в результате один папаша нажаловался на нас заведующей, что мы деньги вымогаем...хотя его ребкнок совершенно замечательно пользовался игрушками и пособиями, котоые были куплены на деньги других родителей...

В этом году делаем проще, не сдают и не надо, просто на этих детей ничего не покупаем. В результате сейчас начались занятия по рабочим тетрадям, а дети этих родителей сидят в сторонке и периодически плачут...жалко их, но это выбор их же родителей.
Жестоко. Может они на рабочие тетради бы сдали?
Девочки а подскажите, если в садик ходят несколько деток, то у вас с родители деньги сдают 50% или 100%, у нас просто ситуация в садике у мамы двое деток в разные группы правда ходят, она сдам здесь и там по половинке.
Беладонна,им предлагали, они сказали, что не будут...ну что ж - они сами несут отвестственность за своих детей. Благо таких мало.
Татьяна33,вообще как бы без разницы сколько детей ходит. Дети же в каждой группе пользуются всем наравне с остальными, они же не используют всего по половинке. Конечно, тут на семью еще смотреть надо.
У нас есть одна семья, с которых в этом году мы деньги не брали. У них реально тяжелое положение.
Ставропольчанка, как раз тяжелое положение понять можно, а вот поведение вполне обеспеченных родителей...
Катрин14,ну вот наши несдающие как раз далеко не из малообеспеченных. Принципы у них видите ли, что их садик должен всем бесплатно обеспечить, ну что ж пусть ждут щщщастья с неба...
Татьяна33
Девочки а подскажите, если в садик ходят несколько деток, то у вас с родители деньги сдают 50% или 100%, у нас просто ситуация в садике у мамы двое деток в разные группы правда ходят, она сдам здесь и там по половинке.

я сдаю всегда 100 процентов,да и не приходило мне в голову,что может быть по другому,хотя деньги мне с неба не сыплются
Ary
Татьяна33

я сдаю всегда 100 процентов,да и не приходило мне в голову,что может быть по другому,хотя деньги мне с неба не сыплются

у нас была мама двойняшек.
на все, что обязательно -  фонд группы,игрушки, канцтовары, все сдавали на двоих детей.
А вот на подарки воспитателям только с одного ребенка.

А уж когда в разные ходят - тут вообще странно.
Я всегда за обоих сдавала...причем тут "один ребенок в одной группе, другой в другой..."
Всегда сдаю за детей 100%. И не понимаю обратного. Почему я должна обеспечивать чужих детей карандашами и тетрадками????
Катрин14
Ставропольчанка, как раз тяжелое положение понять можно, а вот поведение вполне обеспеченных родителей...
самое интересное у нас многодетные всегда одни из первых сдают деньги
я тоже за всех сдаю в фонд группы, ремонты... на подарки когда как, иногда за 1-2 только. у меня все трое в одной группе... сейчас вот надо 6000 до конца октября сдать(((, боюсь придется задержать на месяц половину.
Lenka 76, это фонд группы? Можно не сразу, можно ведь частями платить.
Не сразу же все покупается...
БлАндинка, 3000 в фонд группы, а 3000 на телевизор. фонд группы думаю месяц подождет, а телек раз уж решили покупать (под клятвы, что мультов не будет вообще, только презентации), то надо сдать до конца месяца.

просто так ведь всегда, те же ремонты, сдать в теч месяца 2000 на ре... вроде на 1 ре не разоришься, а вот если на 3 умножить, то одномоментно в течении месяца уже напряжно. не жалуюсь я, просто как факт. что не всегда просто сдавать в короткие сроки... а так-то сдаем конечно в полном объеме за всех)
Lenka 76, я бы на телевизор сдавать не стала, принципиально ... так как я категорически против телевизора в группе (но у нас пока и не собираются вроде бы), еще бы и пожаловалась на это дело ...
я бы на телик тоже принципиально не стала сдавать.
телевизор прямо в группу покупают? или в зал?

если в группу - я вас уверяю, потом не отмашетесь от мультиков...
проще наверное проектор купить для презентаций
телевизор ведь для презентаций все равно как монитор используется? или презентацией возможно на телевизоре управлять без подключения к ноуту?
не знаю, девочки, вроде можно. какой-то спец телек с вай фаем. вроде как на ноуте сейчас им все показывают, но неудобно, не всем видно. Я как-то воспитателям верю, и потом у нас дети не ляличные уже, если будут мульты смотреть, то скажут. Вопрос о мультах поднимали и обговаривали особо-специально на собрании,и раз уж приняли все вместе решение его покупать, то чего теперь отказываться-то. Посмотрим. Телевизор в группу.
У нас на телевизор по 330 руб. собирают... Что за телевизор такой волшебный - по 3000 сдавать?..
Катрин14, ну у меня 3 детей, так то по 1000 сдавать. на собрании обговаривалось и обсуждалось, диагональ 81 кажется ( большой вообщем), цена что-то ок 18 тыров.
Я ж не жалуюсь на цену телевизора, раз решили и все были "за" в том числе и я, то чего обсуждать. я только о трудности сдать все и сразу, если надо сдавать за 2-3 и более детей. Многодетным думаю понятны эти проблемы, когда вроде бы купить 1 зимний костюм за 3-4 тыс не проблема, а вот если надо умножить на 3, то совсем другой порядок цен вырисовывается... и другое планирование... стратегическое так сказать 🙂
у меня в садике проблем нет, относятся с пониманием. я ежемесячных оплат ни разу за 3 года не задержала, и все прочие тоже плачу в полном объеме максимально быстро уж как могу 🙂 
Катрин14
.Ирусень., у знакомой такое было! Но она принесла в прокуратуру все протоколы собраний родителей и чеки, на этом всё кончилось.

протоколы собраний переписаны заботливой рукой заведующей. сейчас мамочку написала письмо, дает нам почитать и собирает подписи в свою защиту. дата суда уже назначена.
а уж что она в прокуратуре выслушала в свой адрес....
и статья у нее не за растрату денег, собранных в фонд, а за вымогательство с не сдающих...
.Ирусень., ужас! Так сразу хочется услышать мужа твердящего "зачем тебе это?" и задуматься а надо ли оно это все мне...
У вас ведутся протоколы собраний? Что он из себя представляет?
.Ирусень., какой кошмар, усе ни с одной больше просить не буду, не сдали и не хай сами пусть все покупают и делают.
Lenka 76, Лен не пойму почему у тебя малыши в одной группе? Возраст то разный же у них.
.Ирусень.
Катрин14

протоколы собраний переписаны заботливой рукой заведующей. сейчас мамочку написала письмо, дает нам почитать и собирает подписи в свою защиту. дата суда уже назначена.
а уж что она в прокуратуре выслушала в свой адрес....
и статья у нее не за растрату денег, собранных в фонд, а за вымогательство с не сдающих...
а может ей не молчать а писать везде и поднимать тему и в сми?  просто смешно, нашли вымогателей, надеюсь хоть суд не над организованой групы в лице род.комитета? Вот блин нашли бандитов