Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 37 из 85
Ary
Харламова
Ary,да тоже вариант хороший. А чистили в каких условиях?
в садик приносила и чистила

А каким вы парогенератором чистили?  Какие-то чистящие средства использовали? У меня есть пароочиститель очень простой, сомневаюсь , что он хорошо почистит.
А про ковры-то я не догадалась. :mrgreen: Спасибо, почищу моющим пылесосом.
AniK
Ary
Харламова
Ary,да тоже вариант хороший. А чистили в каких условиях?
в садик приносила и чистила

А каким вы парогенератором чистили?  Какие-то чистящие средства использовали? У меня есть пароочиститель очень простой, сомневаюсь , что он хорошо почистит.
сначала просто пропылесосила обычным пылесосом,а потом karcher. А зачем чистящие? и без них все прекрасно чистит.
Можно ковры в химчистке почистить. Из Дианы вроде даже сами забирают и вощращают. У них там супер цех для ковров судя по рассказам одного из сотрудников
Lia
Можно ковры в химчистке почистить. Из Дианы вроде даже сами забирают и вощращают. У них там супер цех для ковров судя по рассказам одного из сотрудников

Мы домашний ковёр чистили в Диане, мне понравилось) но вроде забирали сами...
AniK
DZV
AniK,так заведующая может сказать программ нет и денег не дают(

Можно запросить информацию по конкретному садику в управлении образования или через интернет приемную (даже  надежнее и в письменно виде ответят)
запрашивала я инфу в управлении образования, ответили что выделяли деньги и отремонтировали беседки на площадке, а то что окна не открываются и из них дует хоть заклеивай, хоть нет это уже на следующий год может быть...
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно купить готовые картинки наклейки на шкафчики?
вот уже как 5 дней наша группа закрыта на ремонт, воспитатель просила помощи у родителей в покраске стен и туалета, окна там двери, потом помывка..из 18 человек на помощь пришел только родительский комитет из 2-х человек, я и еще одна мамочка :-D..скажите, как просить других мамочек и папочек в благоустройстве группы для их детей...при чем, это уже не первый раз, когда на арене все те же ^-^ мы и горку зимой тоже с мамочкой строили без участия других, я так понимаю что нам двоим больше всех надо!!
мамаСокровищ
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно купить готовые картинки наклейки на шкафчики?

позвоните в любую типографию, они вам сделают что вы желаете и в каком колчистве
K@za
вот уже как 5 дней наша группа закрыта на ремонт, воспитатель просила помощи у родителей в покраске стен и туалета, окна там двери, потом помывка..из 18 человек на помощь пришел только родительский комитет из 2-х человек, я и еще одна мамочка :-D..скажите, как просить других мамочек и папочек в благоустройстве группы для их детей...при чем, это уже не первый раз, когда на арене все те же ^-^ мы и горку зимой тоже с мамочкой строили без участия других, я так понимаю что нам двоим больше всех надо!!

у нас также 🙂
теперь мама из род.комитета просто персонально просит родителя сделать определенную работу и спрашивает, в какой день и время это будет осуществлено 🙂
мамаСокровищ

Книга-лэ*нд, на Артиллерийской
мамаПети
AniK
DZV
AniK,так заведующая может сказать программ нет и денег не дают(

Можно запросить информацию по конкретному садику в управлении образования или через интернет приемную (даже  надежнее и в письменно виде ответят)
запрашивала я инфу в управлении образования, ответили что выделяли деньги и отремонтировали беседки на площадке, а то что окна не открываются и из них дует хоть заклеивай, хоть нет это уже на следующий год может быть...

очень интересная информация...
эту инфу по письменному запросу предоставляют?

мне вот тоже интересно сколько денег ежегодно выделяется на дет сад.
ясно понятно к заведующей не пойду - не смотря на хорошие отношения.

но хочется прозрачности определенной.
а то все за счет родителей.
K@za
мы тоже лично просим, отказать , как правило, при личной просьбе немногие могут.
БлАндинка,я по телефону разговаривала, заму какому-то попала, вот душевно и поболтали...
K@za,оооо, история как наша один в один, только у нас группу только набрали, а открыть никак не можем! сама там неделю все красила-делала, а порядок наводить некому- кто отдыхает, кто работает, а кто вообще деньги сдал и делать ничего не собирается(((((( сегодня воспитатель собирает собрание, сама будет с родителями общаться, посмотрим что получится...
расскажите как в ваших группах ремонты проходят- садик и воспитатели принимают участие? у нас родители сами деньги собрали, сами все покрасили, окна поменяли, теперь порядок наводить надо, а воспитатели никак не участвовали в работе, садик даже гвоздя не выделил! меня это мягко говоря возмущает(((((
мамаПети, по-вашему, воспитатели должны ремонт делать? Они по-моему, педагоги и их обязанность с Вашими детьми заниматься, обеспечивать их безопасность во время пребывания в учреждении и развитие в соответствии с возрастными особенностями. А ремонт делают штукатуры-маляры, плотники, монтажники и др. работники строительных специальностей. Тут к заведующей и к РУО вопросы: почему нужные средства не выделены или их мало выделено на ремонт в группе???
Порядок в группе, конечно и воспитатели обычно наводят (это их вотчина) - им виднее как лучше мебель расставить и где  разложить игрухи/книги, но и родители должны помогать. Окна, например, помыть и  строительный мусор вынести....Вытрясти одеялки, выбить ковры. Разве трём женщинам (в лучшем случае 2 воспиты и няня) это под силу? От детей-то их не освобождают в это время!!!
Сибирочк@,их от детей освобождают чтоб они на грядках цветочки пропалывали и  в конкурсах участвовали, а дети с нянями остаются, одной на 2 группы!!! я согласна что должны родители помогать, но когда всем занимаются только родители и за счет средств родителей- это слишком!!!
мамаПети, ну что сказать... сомневаюсь, что садовник при детском саду предусмотрен. А цветочки нужны и детям в том числе и полоть их некому. У нас в садике не раз и я и мой муж видели как сама зава копает и полет!
Конкурсы поднимают престиж профессии, мотивируют молодых педагогов - это часть  их работы. Наверное, поэтому и от детей освобождают на время подготовок.
У меня тетя работает воспитателем-логопедом в садике в Москве. Садик муниципальный логопедический. Мы с ней разговорились о ремонтах, родителях и всем, что касается садика. У них родители НИЧЕГО не делают в группах и на участках, это ЗАПРЕЩЕНО. Заведующая запрещает просить даже о помощи. Они сами красят, убирают, отмывают, строят горки, сажают цветочки. Во-первых, у родителей есть своя работа, у некоторых и физически и психологически в разы тяжелее. Во-вторых, есть родители, которые по каждому поводу жалобы строчат в РУО, а садику эти проблемы ни к чему. Я правда не спросила по поводу сбора денег - не знаю, сколько и на что собирают и собирают ли вообще. В чем то мне позиция заведующей близка (однажды в летней месяц я отработала 27 смен по 12 часов и если б в эти 3  выходных меня попросили красить стены - все пошли бы лесом при моем глубоком уважении к воспитателям), но с другой стороны - воспитатели тоже не ломовые лошади и одним им тяжело и летом в период ремонтов они так же часто по одной остаются на группу. В наше время я все же за то, чтобы ремонт делали специалисты. Допустим садик покупает расходники, родители нанимают рабочих. Или наоборот. Да пусть даже все за счет родителей, но без нервов и не "на манеже все те же".
по-моему, давно понятно, что Москва и все что за МКАДом - разные государства. У нас не будет так, как там. И помощь родителей в уборке, прополке, финансовая и т.д. - это уже данность. Если Вы хотите, чтоб вашими детьми занимались, а не сидели с ними замученные злые тетки, тогда будьте добры, помогайте, конечно, в пределах разумного. А вопросы разумной доли участия родителей уже решаются на уровне род. комитета и заведующей.
ФедюшинаМама, то что родители всегда помогали и будут помогать - это неоспоримый факт. Вопрос в том, что у нас  кто-то помогает, а кто то все садиковские годы сидит на попе ровно. Так не лучше ли сразу решить вопрос о наемных рабочих. С каждого сумма небольшая, но учавствуют все. И ни за кем бегать не нужно. Воспитатели с детками занимаются, родители на работе трудятся, специалисты делают ремонт и другие объемные работы и за это получают вознаграждение. Взять этот год. В мае воспитатель составила список, кто где помогает (родители сами записывались, что делать будут и выбирали удобный период). В итоге на участке все красили воспитатели и родители, а вот ремонт в группе воспитатель делала одна - никто из записавшихся не пришел. Такого быть не должно. А не будет этого только в том случае, если будут просить определенного человека и платить ему, либо все всегда будут делать родители 3-5 детей или вообще одни воспитатели своими силами.
К слову, я всегда стараюсь помочь воспитателям, ни разу не отказала, но есть вещи которые я сделать не смогу физически, а другие не хотят....
Oksana_V, я согласна про плату специалистам.
у нас тоже ситуация как в начале разговора. 2 родителя помогали, потом еще я помогла, но чего мне это стоило.....прихожу, привожу, ребенка утром в сад, одна родительница очень в неприятной для меня форме поинтересовалась не собираюсь ли я помогать с ремонтом. при том, получилось, что я оправдываюсь. воспитатель не поинтересовалась есть ли у меня время и силы на помощь. мне разговор такой был жутко неприятен. еще и потому, что я много игрух всегда приношу в группу и все такое. муж у меня работает до поздна. бабушки обе тоже. я работаю каждый день до 17-30, забираю детей и несемся на развивающие занятия - итог - дома я в 20-00 - всех накормить, приготовить надо и тд. короче, к 20-00 ни сил, ни желания вообще на что либо у меня нет.
на след. день поговорила с воспитателем, все ей сказала спокойно. она вся такая недовольная - помощи нет, все одна. договорились с ней в субботу прийти. я мыла 4 окна. больше никто не пришел.
вот зачем это? и кому? не хочет никто делать, значит сдаем деньги. мне тоже тратить свой выходной на ремонт нет никакого желания.
Nastya_Ponka, вот вот... Когда стали распределять, кто что делать будет - красить я сразу отказалась - у меня аллергия на эмалевые краски и предыдущие воспаления еще не прошли, но мне жутко было неудобно. Водоэмульсионкой покрасила бы с удовольствием, но эта работа планировалась на июль, а в это время мы в отпуск уезжаем.  На мне была побелка деревьев на участке. Ну и все расходники на ремонт мы с мужем закупали. А вот когда оказалось, что наша хрупкая воспитатель сама все в группе делала, мне прям стыдно стало, и за себя и за всех родителей. Лучше бы деньги собрали  и все спокойны.
и, САМОЕ ГЛАВНОЕ! эта помощь в ремонте или цветах, или уборке участка, или строительстве горки - она ДОБРОВОЛЬНАЯ!!!!!!
и требовать от родителей помощи воспитатель не имеет права, я считаю.
с другой стороны, я считаю, что и воспитатель, по-большому счету, не обязан это делать.
вот и остается дилема, неразрешимый вопрос - а кто же должен все это делать???? наверное те, у кого есть время и желание, и силы - мне вот было ооочень тяжко и неудобно приходить в субботу - но я решила, пришла, ДОБРОВОЛЬНО, и не собираюсь никому теперь высказывать за это.
надо понимать, что эти все мероприятия добровольные - кто смог, тот пришел. Если ты помогаешь, то помогай безвозмездно, а не с постоянными вопросами на участке в 18-00 после трудового дня - а вы не хотите прополоть траву, а вы не хотите цветочки посадить???? - не хочу!!!!! я устала после работы, я в приличной одежде!!!!
нет слов у меня...........(((((((
Честно говоря, такое мнение у меня появилось давно, еще в школе. У меня мама ни один ремонт не пропустила с яселек, потом ее уже пускать перестали, так как после каждого ремонта она попадала в больницу с сильнейшим приступом астмы, который в домашних условях снять не могли. А в 11 классе все мамы были на выпускном у одноклассников, а моя дома лежала пластом, т.к. упала с парты и порвала (защемила,растянула - не понимаю в этом)сидалищный нерв. А все потому что никто не пришел белить потолок, она одна и еще папа мальчика все делали. Вот тогда я прям недоумевала - ну почему нельзя было позвать специалистов, у них и лестницы и сноровка и стимул получить за это зарплату.
Oksana_V, вот именно. я  тоже хочу быть здоровой и веселой, и выходные проводить всей семьей на отдыхе или развлечениях, а работы мне и дома хватает.
Nastya_Ponka
Oksana_V, вот именно. я  тоже хочу быть здоровой и веселой, и выходные проводить всей семьей на отдыхе или развлечениях, а работы мне и дома хватает.
труд на участке в детском саду работой сложно назвать. Вернее это, конечно, работа, НО! это еще и воспитательный процесс. Вам не трудно (надеюсь) потратить 2 часа и построить зимой горку (ну или принять в этом участие), а ребенок не только может вам в этом помогать, он (поверьте мне) потом еще и с ГОРДОСТЬЮ 3 недели об этом всем рассказывать будет. Что это ЕГО мама (папа) вместе с ним строили (пололи, подметали) и тд...
И откуда, простите, ваш ребенок узнает о том,  как можно (нужно) помогать взрослым, если не с вашего собственного примера? 
Мамаша Паприка, да и это тоже верно. но после своей работы заниматься еще работой в детском саду в неподходящей одежде у меня нет возможности ( я выше писала уже, в 20-00 дома только), а выходные - это проблематично, потому что есть личные дела, которые тоже надо когда-то делать.
Nastya_Ponka, если речь о 2 часах на горку, то можно их выкроить из 48 часов выходных)

Я всегда только ЗА помочь с ремонтами, в моем списке есть наклейка обоев(части), папа наш белить потолок и стены ходил в выходной с утра, кроме того, я еще как швея выполняю часть работ для садика, но это уже дома.
В 11 классе, помню, ходила в класс младшей сестры помогать с ремонтом, мыла пол после побелки.
Nastya_Ponka
Мамаша Паприка, да и это тоже верно. но после своей работы заниматься еще работой в детском саду в неподходящей одежде у меня нет возможности ( я выше писала уже, в 20-00 дома только), а выходные - это проблематично, потому что есть личные дела, которые тоже надо когда-то делать.
так и у все как у вас. Но кто хочет - находят время, кто нет - ищет отговорки. ИМХО.
Я - не супер в этом вопросе, но прошлой зимой с малЫм в коляске строили мы эту горку. Заливали. Весной мой отец перетаскивал песок в песочницу из "общей" кучи песка. Долго достаточно. Окна мыла я раз (ребенка оставляла с мамой на 2 часа)
В конце года воспитатели "поощряли" особо достойных родителей грамотами "за вклад в жизнь группы". Нам такую не дали. Про себя неприятно, конечно. Но не смертельно. Я ж для своего ребенка все делаю.
да я согласна, что кто хочет - тот поможет. я про другую ситуацию тут рассказывала. что в группе никто не помогал и во мне почему то нашли "козла отпущения". если так получается, то надо собирать собрание и решать кто что делать будет.
СветаКонфета,Мамаша Паприка, девочки, вы молодцы, правда!!!!! но проблема в том, что на каждую группу по 2-3 таких мамы, как вы. Вот еслиб таких мам была бы хоть половина - то и вопросов и обид бы ни у кого не было.
Nastya_Ponka, да не... Вам просто нужно по-другому это воспринимать 🙂 Вы делаете это для своего любимого ребенка. Не для родителей других, не для воспитателей, а только для роднульки своей. Вот и все. А другие пусть не делают. Зато ваш ребенок вырастет человеком, с заложенными родителями ценностями. И вам не нужно будет потом взмахивая руками восклицать: "Почему он это не делает?", "Отчего он не понимает элементарных вещей?"
Только для своей роднульки родители делают все дома, на своей даче.... А в садике как ни крути, вы делаете для всех ребяток. Да, ребенок будет гордиться мамой и папой (знаю не по наслышке и это оооооочень приятно и греет душу). Но есть ситуации, когда вы не можете помочь(болеете, вас нет в городе), а другие не делают. Вы сидите переживаете, пытаетесь выкрутиться, просите родственников, сама больная идете и в итоге большими усилиями снова делаете сами, а другие в это время семьей едут на выходные за город, ходят в кино и ни о чем не думают..... Когда есть желание (ну в нашем случае оно есть всегда) и время, то об этом даже не думаешь, помогаешь, потому что так хочется, потому что там твое чадо, а вот когда на изнанку выворачиваешься - становится обидно....
Oksana_V, когда вы болеете или вас нет в городе - не делайте. Нет в садике такой работы, которую стОит идти делать больной и которую нельзя немного отложить. Без надрыва нужно. И без чрезмерного энтузиазма.
Ничего страшного не случится, если горку построить не в это вск, а в следующее. Или окна помыть на неделю позднее.
Мамаша Паприка, без энтузиазма не умею, если уж делать, то так, чтоб не подкопаться. Когда работы не привязаны к определенному промежутку времени, то конечно и проблемы нет, в том чтобы перенести на попозже, если уж других желающих нет. А те же клумбы (в нашем садике их оформляют за 2-3 дня до комиссии, т.к. вандалы все выдерают с корнями, если заранее сделать), покраска участка делаются перед конкурсами и комиссиями к определенной дате. Ну а ремонт выпадает на период отпусков, когда итак половины деток нет, а до другой не дозовешься.
Смысл всего написанного такой: когда есть время и возможность помогу всем, что в моих силах и без оглядки на остальных, когда нет - хочется быть уверенной, что все будет сделано в срок в наилучшем виде, поэтому готова поучаствовать материально для оплаты труда стороннего человека, раз уж желающих и имеющих возможность помочь в данный момент среди родителей нет.
Девочки, где можно подешевле шкаф на заказ сделать? Походила по Калибру, что-то я от цен в ужасе(((