20 мая 2014, 09:02
БлАндинка909- это билайн, 952-теле2
девочки. кто учил смс-к отправлять, продублируйте плиз)))
надо на 8-909-.......отправить и на 8-952-.....
это самые должники у нас....
БлАндинка909- это билайн, 952-теле2
девочки. кто учил смс-к отправлять, продублируйте плиз)))
надо на 8-909-.......отправить и на 8-952-.....
это самые должники у нас....
Pavlinдело не в экономии а на что тратятся деньги которые сдавать нужно...некоторых это не устаревает поэтому не хотят сдавать, например даже ваш список: вы купили ведерки и потратили 250р- нужная для детей вещь, и целую 1000 на краску которая вообщем то детям не нужна) а могли бы купить еще скакалки, обручи, мячики...вот и получается родители сдают а в итоге для детей сделано на копейки(
Сочувствую, второй год остается ощущение, что родители экономят прям на всем. Хотя по внешнему виду и одежде не скажешь, иномарки у многих.
Тоже отчитаюсь: купила пластмассовые ведерки в песочницу (5шт. - 250 р.), заплатила добровольный взнос 300 р., успела покрасить половину площадки в детском саду. Краску покупала масляную, по 800 мл в банке, выбрала 7 цветов, истратила пока половину. Стоимость одной банки в розницу в магазине "Самоделкин" 110-120 рублей, за 7 банок в итоге заплатила 1038 рублей + кисти для покраски + перчатки (120 рублей).
Результатом довольна, но свободные вечера бывают нечасто.
DZVPavlinдело не в экономии а на что тратятся деньги которые сдавать нужно...некоторых это не устаревает поэтому не хотят сдавать, например даже ваш список: вы купили ведерки и потратили 250р- нужная для детей вещь, и целую 1000 на краску которая вообщем то детям не нужна) а могли бы купить еще скакалки, обручи, мячики...вот и получается родители сдают а в итоге для детей сделано на копейки(
Сочувствую, второй год остается ощущение, что родители экономят прям на всем. Хотя по внешнему виду и одежде не скажешь, иномарки у многих.
Тоже отчитаюсь: купила пластмассовые ведерки в песочницу (5шт. - 250 р.), заплатила добровольный взнос 300 р., успела покрасить половину площадки в детском саду. Краску покупала масляную, по 800 мл в банке, выбрала 7 цветов, истратила пока половину. Стоимость одной банки в розницу в магазине "Самоделкин" 110-120 рублей, за 7 банок в итоге заплатила 1038 рублей + кисти для покраски + перчатки (120 рублей).
Результатом довольна, но свободные вечера бывают нечасто.
ФедюшинаМаману заставить вас сдавать никто не может) наша заведующая вообще сказала что все добровольно и в придачу к комиссии проверка из прокуратуры нам ни к чему))
Сибирочк@, держитесь и не отступайте от своих принципов🙂. А на собрании голосованием не решаете подобные вопросы? Чтобы дама ваша из РК исполняла в итоге волю большинства родителей?
Вот и у нас прошло итоговое собрание. И новые поборы: ставим в садик два видео-домофона, сбор с каждой группы по 10000, независимо от количества детей. Итого я за своих отдать должна почти 1500. Это при том, что ворота (хозяйственные) открыты у нас круглый день, входная дверь в нашу половину здания открыта частенько по утрам (видимо, открывать кому-то каждый раз по домофону лень). Плюс площадкая детская пустая, нет ни домика, ни машинки, ни горки, ничего. Наше несогласие на установку этих видеодомофонов было донесено до завед, но во внимание не принято. Итог - собираем , уж не знаю, сколько им удастся собрать.
Almeraя вот собиралась в союз игрушку рядом с горками, поеду в понедельник скорей всего если еще будет не поздно расскажу стоит ли туда соваться
девочки, поделитесь, где можно купить недорого мячи разных диаметров резиновые и скакалки?
DZVФедюшинаМаману заставить вас сдавать никто не может) наша заведующая вообще сказала что все добровольно и в придачу к комиссии проверка из прокуратуры нам ни к чему))
Сибирочк@, держитесь и не отступайте от своих принципов🙂. А на собрании голосованием не решаете подобные вопросы? Чтобы дама ваша из РК исполняла в итоге волю большинства родителей?
Вот и у нас прошло итоговое собрание. И новые поборы: ставим в садик два видео-домофона, сбор с каждой группы по 10000, независимо от количества детей. Итого я за своих отдать должна почти 1500. Это при том, что ворота (хозяйственные) открыты у нас круглый день, входная дверь в нашу половину здания открыта частенько по утрам (видимо, открывать кому-то каждый раз по домофону лень). Плюс площадкая детская пустая, нет ни домика, ни машинки, ни горки, ничего. Наше несогласие на установку этих видеодомофонов было донесено до завед, но во внимание не принято. Итог - собираем , уж не знаю, сколько им удастся собрать.
DZVУ сына в группе так было. Меня это удивило. В моём детстве и то подарки дарили. Группу сменили там одаривали. Мелочь, а приятно.
БлАндинка,а мы вот не дарим подарки на др, дети поют каравай и поздравляют на словах...дома подарки подарят. Вот не думаю что он очень нужен этот подарок из садика, тем более фигня которая ребенку может и не нужна вовсе
PavlinЭто очень плохо. Всё же праздник должен быть праздником.
Ну вот в 4-5 лет в садике как раз легко порадовать ребенка на 30-50 рублей. Смешно, но они даже наклейки поощрительные с развивающих занятий другу показывают и в шкафчике коллекционируют.
А в 11 лет (в 5 классе) мне сын сказал, что им никому не нужны никакие подарки. И родители тоже как-то не беспокоились на этот счет. В итоге НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПОДАРИЛИ, И ДАЖЕ НА СЛОВАХ НЕ ПОЗДРАВИЛИ НИ 23 ФЕВРАЛЯ, НИ 8 МАРТА.
DZVAlmeraя вот собиралась в союз игрушку рядом с горками, поеду в понедельник скорей всего если еще будет не поздно расскажу стоит ли туда соваться
девочки, поделитесь, где можно купить недорого мячи разных диаметров резиновые и скакалки?
Сибирочк@в нашей группе тоже нет такого, чтобы поздравлять на ДР, но я всегда если мы в садике и у кого-нибудь ДР стараюсь дать дочке какую-нибудь мелочь, чтобы поздравила - наклейки, раскраска, солдатики, браслетик - мелочь, а приятно) и ребенок мой привыкает к определенным вещам, воспитателям тоже сами на праздники делали поздравления, плюсом так сказать) лично от моего ребенка, открыточка сделанная и подписанная самостоятельно, мыло, в изготовлении которого она принимала участие ... мальчикам на 23 тоже всей группе дочка сама от себя дарила)DZVУ сына в группе так было. Меня это удивило. В моём детстве и то подарки дарили. Группу сменили там одаривали. Мелочь, а приятно.
БлАндинка,а мы вот не дарим подарки на др, дети поют каравай и поздравляют на словах...дома подарки подарят. Вот не думаю что он очень нужен этот подарок из садика, тем более фигня которая ребенку может и не нужна вовсе
А в школе я за это! Сегодня нам подарили чудесный наборчики из магазина всё по 39. Смотрю мусорное ведро их уже ждёт!
AniKУжас какой. ну и родители ни чё не надо.
по факту получилось даже так, что одному ребенку принесли, а другому нет и первому не дарят, чтобы второго не обижать.
Мамаша Паприка
мы книги дарим из серии эгмонт. Покупаем сразу на всех детей. Не частями.
DZV
Pavlin
В сентябре 2013 года в младшей группе мы собирали по 1500 рублей на год вперед, в т.ч. на обновление игрового фонда, учебные пособия (3-4 книжки), на воду, одноразовые стаканчики, на "поздравить воспитателей с праздниками и днем рождения". К концу года сдали не все.