Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 33 из 85
ЮвИ
Котище-усище,а это указ сверху-поздравить заведующую? Или просто инициатива вашей группы? Мне вот просто интересно.... А не многовато ли???

Если честно, я бы была против существенного подарка от группы для заведующей и родителей бы за это не агитировала...пусть даже и юбилей, максимум-букет цветов...Воспитателю-да.
Gully
Moll
Мамаша Паприка
Вот объясните мне как может в группе  
Moll
Лежит в группе листочек: просьба сдать на подарки воспитателям.
???? Это же сурпрЫз!
да я вообще в обмороке) представила - потом подходит воспитатель к главе род. комитета и говорит: тут нам на подарки сдали, я вот все записала, держите XDDDDD

Мне подруга рассказала, что у них так заведено: воспитатель-женщина в возрасте уже, прямо так и сказала, чтобы на все праздники родители ей деньгами сразу сдавали напрямуя, минуя РК. Ничего и никого не стесняясь. Ну а чего скрывать-то?! ....Ужасть! Никакого романтизму... :-))))))

Видимо романтизм от группы к группе разнИтся.
У старшего у меня хоть бы один воспитатель заикнулся о подарках...все молчат...
Никто не скажет, никто не напомнит...все РК сам делает...

А вот у малого воспитатель Марь Иванна обязательно напомнит, что нужно Анну Сергеевну поздравить, а Анна Сергеевна, что у Марь Иванны день рожденья...аналогично и про няню...
"Послезавтра у няни др...нужно поздравить"....вот так...
У малого деньги "на подарки" собираются через воспитателей. Да, никакого романтизму...но что делать....

Но я на след год отменю эту губительную традицию собирать на подарки отдельно...будем твердую сумму собирать в фонд группы (в т.ч. и на подарки)...если на подарки сдавать не хотите, или сумма не устраивает (я вполне допускаю эту ситуацию)... присутствуйте на род собрании и обговорите это , а не прячьтесь по углам...
Харламова
ЮвИ
Котище-усище,а это указ сверху-поздравить заведующую? Или просто инициатива вашей группы? Мне вот просто интересно.... А не многовато ли???

Если честно, я бы была против существенного подарка от группы для заведующей и родителей бы за это не агитировала...пусть даже и юбилей, максимум-букет цветов...Воспитателю-да.

Зависит от того, какая заведующая и личного отношения к ней.
У нас такая, что для неё ничего не жалко - садик её второй дом, она как для своих детей и совего дома старается...
БлАндинка
Харламова
ЮвИ

У нас такая, что для неё ничего не жалко - садик её второй дом, она как для своих детей и совего дома старается...

так-то да...но уж раз у родителей сложилось негативное отношение-видимо не на пустом месте. И зависит конечно ещё от опыта общения с заведующей и видимых результатов её работы. Я на данный момент к нашей отношусь нейтрально и, случись у неё в ближайшее время юбилей, вручила бы только свежий букет цветов, при условии согласия большинства родителей))
БлАндинка
Харламова
ЮвИ

А какое может быть личное отношение к заведующей?)) Пару раз поздоровалились мило....? Несколько ничего незначащих бесед?
Бландинка, ну приведите пример завед, для которой ничЕго не жалко! Кто Эти люди!???
девочки спасибо за ответы. купили из тех что сдали.
Bombita, по отношению заведующей видно, по группам, по тому что делается для детей ... ну как-то так себе представляю ... о нашей заведующей я мнения пока не составила, но первые впечатления - норм)
Bombita, в каком смысле привести пример? Написать фамилию и номер садика? Или то, что она делает для его развития?
Сибирочк@
Спрошу и тут, поскольку тема чуть популярнее школьной.

Девушки!
Мне нужны стулья в учебный кабинет для начальных классов.
Изучила Инет.   Нашла для себя один  вариант: соответствие ГОСТ, невысокая цена, приемлемые условия оплаты, сроки изготовления и доставка.
Пожалуйста,  Ваш опыт и контакты.  У меня информация от менеджера, но хочется надёжную фирму, так сказать "проверенную" Вами лично.
ЮвИ
Сибирочк@,вот тут мы для садика заказывали, довольны. По срокам чуть-чуть задержали, но все согласовывали. Просто по осени много заказов было. Соотношение цены и качества более чем понравилось.
http://rialtorg.ru/cats/4.html
Напишу свой нелестный отзыв в адрес вот этой вот чудесной мебельной фабрики.
Заказали школьные стулья 27 февраля. Внесли предоплату 50%. Обещали привезти стулья 21 марта. Звонят за 2 дня до обещанного срока и предлагают нам отремонтировать наши старые стулья за полцены. Поскольку настрой и уговор у нас был другой, мы отказались. Да и ремонтировать, собственно, нечего - сутулья совсем у нас нехорошие. В итоге  наш заказ мы получили 3 апреля. В связи с такой задержкой подарили нам разгрузку. Приехал один водитель, который не собирался ничего разгружать, поскольку он не грузчик. Стулья оказались очень низкого качества. Тонкая фанерка, покрытая одним слоем лака (занозы на ладони, если провести по сидению).  Кроме того, регулировка у них не работает, Папы тут же взялись выставлять высоту, она ниже на 1 и 2 партах - люди пришли с работы пораньше, приготовили инструменты. Вернули эту хрень обратно в газель. Больше всего разозлило, что были стулья с потрескаными спинками и сиденьями, а на одном стуле надпись "Алёна 9А".
Всё зафотали , сегодня с претензией поедем. Хотим деньги обратно!

Не заказывайте у этих товариСЧей ничего, если Вам дороги Ваши деньги, время и нервы!
Сибирочк@,да уж...деятели((((запомнить бы название, чтоб не связаться случайно с ними
Сибирочк@,о как....выходит, нам с ними повезло.....
Харламова, для того и написала. А запомнить просто Риалторг (Бажова, 91).
ЮвИ, и не говорите...
Сибирочк@, у нас была похожая ситуация с кроватями в садик. Мы их вернули и заставили переделать. Со второго раза сделали хорошие кровати. Но скольких сил и нервов это стоило! Правда фирма не эта и название той не знаю(((.
Elena174
Сибирочк@, у нас была похожая ситуация с кроватями в садик. Мы их вернули и заставили переделать. Со второго раза сделали хорошие кровати. Но скольких сил и нервов это стоило! Правда фирма не эта и название той не знаю(((.
Жаль, страна должна знать своих "героев"...
У нас тут заведующая просит с каждого по 300 р на летнее, чтото многовато для песка и банки красок) у кого как готовятся к лету?
DZV
У нас тут заведующая просит с каждого по 300 р на летнее, чтото многовато для песка и банки красок) у кого как готовятся к лету?

у нас пока никак...но я подниму вопрос про заборчик на площадке из железных прутиков, а-то со стороны ворот садика площадка открыта...убегай-не хочу((((...интересно во сколько это может обойтись
Мамочки, готовитесь ли вы уже к ремонту в группе? Интересует, где и какие краски вы покупаете (акриловая для стен и масляные для оконных рам и участка). Каких производителей получше и где можно подешевле купить?
Oksana_V, еще ж ведь нужно учитывать безопасность красок. есть производитель фининтерком. на тополинке офис (ун набережная 80 вроде). мы дома ей красили - без запаха практически и сохнет быстро, качество со слов рабочих достойное. разрешения и доки для садиков у них вроде есть все.
Lia,ну да, безопасность само собой. Вот и хочется найти идеальный вариант по всем параметрам.
В прайсе на сайте указаны оптовые цены. Оптовая или розничная цена зависит от суммы заказа? или оптовые цены только для юр.лиц?
Oksana_V, не знаю точно про цену.
могу сказать что она не самая дешевая, но по качеству лучше даже чем беккерс который в два раза дороже стоит. укрывистость у нее хорошая а значит расход будет не большой. в общем я выбором краски для дома была не так давно заморочена, перепробовали несколько вариантов и эта оказалась оптимальной цена\качество\расход 🙂 надеюсь за два года они не испортились  🙂
Lia,спасибо за информацию)))
собирает заведующая на собрания родительские комитеты, понятное дело собрать денег...вот вы как делаете? просите смету?
DZV, наша сама смету дает
Тан4ик
DZV, наша сама смету дает
просто воспитатель говорит что собираем на песок и мелочи, а по деньгам получается что песок золотой) 
DZV

А у нас пластиковые стаканчики запросили на все лето для того чтобы поить детей на прогулках. Ребенок  попил готов один стаканчик, а подходят пить не по разу. Посчитали примерно понадобиться стаканчиков на 3000-3500 руб это по 150 руб с человека только на стаканчики!
А у вас как поят детей?
AniK, мы покупали нержавеющие кружки.
AniK, самые обычные эмалированные кружечки.
у нас пластмассовые кружки, плюс ящик для них, чтоб переносить удобней
у нас тоже железные кружки для улицы
Стаканчики пластиковые в таком колве это как то не гуманно для окружающей среды 🙁
Lia
Стаканчики пластиковые в таком колве это как то не гуманно для окружающей среды 🙁

Кого волнует окружающая среда, если воспитатели просто не хотят таскать кружки и вообще они видите ли ЦРР садик и кружки эмалированые не эстетично
AniK, Вы родители. вам и решать. Нужно обозначить свою позицию и точка. У нас и в группе такие кружечки.
А вот в классе у сына пластиковые стаканчики. Мы в следующем году заведём кружки. Чесслово, задолбались покупать пластиковые стаканы.  Один стакан в день на ребёнка не получается. Попил - смял - выбросил. За этот год на стаканчики ушло более 3000руб.  Хотим поднос и кружечки. Как их мыть и кто это будет делать пока не знаю. В классе, к стати, только холодная вода.
у нас в садике эмалированные кружки, а дочь в школу со складным стаканом ходит, и у всех в классе такие стаканчики, это удобно
ланчик, я бы с радостью купила всем по такому стакану. Но порастеряют же! И начнётся, что дети не пьют в школе.....
Сибирочк@,ну не знаю, у дочери в рюкзаке в спец. кармашке, вроде в уже 3 года...хотя канеш дети есть дети, но и стоят то они рублей 30...
Сибирочк@, а у вас кружечки персонально подписаны или нет? И где их купить?
AniK, зачем их подписывать?  Деть попил - воспита тут же помыла и на поднос поставила. На улице не помыть сразу. Ну как-то ставят, видимо, чтоб не перепутать где  чья.
Купить наверное можно в Ашане, Посуда центре.
Может какую нить печать нанести на кружки как на шкафчики, чтоб у каждого своя? Я правда не знаю делают ли печать на пластик... Тогда б на улице вообще не было проблем с питьем во время всей прогулки. Стаканчики одноразовые это как-то не рационально совсем. Да и пить из них не настолько удобно и падают от малейшего ветерка и т.п.
Сибирочк@
ланчик, я бы с радостью купила всем по такому стакану. Но порастеряют же! И начнётся, что дети не пьют в школе.....

я купила для класса. в закупке. 30 стаканов - 500 рублей. Выдали каждому, велели подписать (легко нацарапывается). Носят в портфеле, мамы дома моют каждый день.
В садике выносят воду в чайнике и несколько чашек.
Тан4ик, название закупки не помнишь?