Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 31 из 85
я делаю, как Астрочка
на собрании раздаю листки,  чеки не просили пока
сейчас подумала, что я не знаю, где кто работает
кроме пары мам, которые в нашем садике работают (деньги отдают с огромной неохотой)

пс была сегодня удивлена, когда няня наша сделала подарок мне: ирисы из бисера в горшочке))
любоваюсь!
Almera
которые в нашем садике работают (деньги отдают с огромной неохотой)

я думала только у нас так..(
сотрудники....а как в глаза смотреть....

даже в фонд группы кусками-клочками частями...до сих пор не все сдано и не знаю сдадут ли....
и не знаю как в отношении их действовать то...
БлАндинка, я даже спрашивала их - скажите, а вы в своей группе деньги собираете в фонд? они делают круглые глаза - неттт! спрашиваю родителей там - Дааа)))
Almera, Вы - смелая женщина, а я вот не решаюсь даже заикнуться...вполне возможно у меня тут еще детвора подродится и вдруг к ним в группу попадет. а я с них деньги трясу....вот я в ступоре правда...
...хотя всех хороших воспитателей (ну такие что просто "ах" я знаю....но не факт, что к ним по возрасту попадем...)
БлАндинка, что-то я видимо не успела их напугаться))
пусть они меня боятся))
считаю, что мама с 3-я детьми не должна обслуживать чьего-то ребенка, только потому что его мама работник детсада
в фонд 100% сдают

и кстати, на днях выкупала фото ребзя и увидела списки из группы
родители вполне себе выкупают  12 фото за 1000 рублей, потому что это любимое дите и себе любимому
хотя ценник, ну совсем невменяемый
тетрадь веду и куча чеков есть, но никто не просит показать)))
у нас кстати есть люди которые заменили часть денег например чайным сервизом, а вообще ситуация интересная есть родители с 3,4-мя детьми и не богатые судя по одежде ребенка и ни разу никто из них не сказал что сдавать не будут или что много собираем, а вот некоторые и с 1 ребенком и с машинами норковыми шубами такие лица строят когда говоришь про сбор на подарки как будто помыть общественный туалет предложила(
Я веду отчетность в электронном виде. В экселе. У нас есть группа в контакте, где можно каждому в личку отправить этот файлик, там отдельно фонд группы и подарки фоспитателям, а так же кто и сколько сдал. Чеки у меня все в папке, а так же сканы этих чеков в этом экселевском файле. Тем, кого нет в группе вконтакте, можно скинуть на электронный ящик (электронки я собирала наряду с контактными телефонами), а как вариант создать электронный ящик, в группе вывесить логин и пароль, чтоб все к нему имели доступ. В этот ящик скидывать отчетность, какие то необходимые файлики, фото...ну все все, что можно туда в электронном виде засунуть.
Ну а до кучи, к родительскому собранию распечатать количество отчетов по числу родителей.
Милые женщины :smitten:!
Благодарные, заботливые мамочки!
С праздником весны Вас, инициативные Вы мои  :рай:!
Сибирочк@, :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
СветаКонфета
БлАндинка
...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно...

А мне вот интересно, у всех девочек из РК есть эта тетрадочка? и для того она и нужна, чтобы оценивать возможности родителей? или зачем?

Я когда в садик подавала эти данные, понятно, что телефоны для связи, а вот должности/места работы... Для чего?

У меня нас нет никакой такой подобной тетрадки. Более того у нас даже нет списка родителей с их телефонами! У нас запрещено звонить! Решаем все вопросы только на собраниях
Ой, точно! С праздником!!!!
Oksana_V,слушай, а хорошая идея с группой в контакте! Я, если честно, не особо задумывалась как до народа донести наши траты, типа тетрадка же есть и кому надо - посмотрят. Ну и точно я листики никакие писать не буду - лень мне))) А группа - это выход)))

Всех с праздником!
Ставропольчанка,Ирин, а кто запретил звонить? На уровне руководства садика или родители против того, чтоб им звонили?
У меня список телефонов есть, но еще ни разу никому не звонила. Пока удавалось все решать или лично, или через интернет. Ну не люблю я звонить, но это мои личные тараканы.
Oksana_V,на уровне руководства. Заведующая запретила, типа это вторжение в личное пространство и частную жизнь, и вымогательством попахивает))) Сказала, что для решения всех текущих вопросов есть собрания. Ну, в принципе, я с ней согласна.

Кому надо, тот ходит на собрания и в курсе всего. А кому не надо, того перед фактом ставим)))
Ставропольчанка,а у вас часто собрания проходят? у нас было только в сентябре, будет ли до лета еще - не знаю, поэтому в нашем случае решать все на собраниях - не самый лучший выход. И как вы на собрании оговаривали сумму на подарки? При воспитателях? или отдельно собирались?
Oksana_V,у нас тоже не часто собрания, но мы и не собираем на каждый праздник отдельно. Мы в начале года озвучили сумму на собрании, которая идет и в фонд группы, и на подарки. Поэтому нет необходимости в частых собраниях.
Ставропольчанка, как директор может регламентировать звонки родителям? это вообще-то межличностные отношения. И если родитель дал мне сам свой телефон, то значит он понимает, что я ему могу позвонить и не против.
Мне кажется, что сами директора перегибают с правилами: не звони, не пиши  записки, потом до инета доберутся
наша вообще сказала - скажите, что собираете на тарелки/кружки, а сами купите подарки
Маразм...
вот мне тоже лень бумажки писать. в экселе проще и сразу все посчитается и остаток видно. но я пока с деньгами только начинаю поэтому и думаю как лучше отчитываться.
а вот как уговорить человека ранее занимавшегося деньгами предоставить отчет я ума не приложу... все переговоры заканчиваются обещаниями сделать все в ближайшие дни и... воз и ныне там((
Almera,ну по личным вопросам, пожалуйста))Ну или если сам родитель оставил телефон. А вот если телефон попал в какой-то список помимо воли родителя (воспитатель дала или еще кто-нить), то низзя))) Но я с этим согласна, как уже выше писала, так как саму меня очень раздражали подобные звонки, когда я не была в родительском комитете.

Мы успеваем все вопросы решать на собраниях, нет необходимости в обзвоне родителей. Да и я этим заниматься абсолютно не хочу)))

В общем то как  у нас заведено в группе устраивает всех))) Зато  телефоны родительского комитета есть у всех и в любой момент можно  позвонить и уточнить любую информацию)))

Вот сейчас группу в контакте сделаю и вообще ляпота!)))
Lia, тоже делаю в эксель
думаю, что никак не надо уговаривать
вести свой учет, от сданных уже тебе денег
а на собрании по поводу других денег сослаться на нее
Ставропольчанка
Oksana_V,слушай, а хорошая идея с группой в контакте! Я, если честно, не особо задумывалась как до народа донести наши траты, типа тетрадка же есть и кому надо - посмотрят. Ну и точно я листики никакие писать не буду - лень мне))) А группа - это выход)))

Ну-ну.. попробуй)
У нас в классе группа в ВК, толку ноль(((
Я сначала писала как порядочная, поняла, что если и читают, то человека 2-3. Вернулась к записочками, беесит.. 21 век на дворе, млин..
Учет я тоже веду в экселе, ну не вручную же писать)). Чеки приклеиваю в тетрадку
Солнышко,попробую))) Вдруг да получится
Ставропольчанка, расскажи потом об успехах 🙂
Солнышко,договорились)))
Солнышко
Ставропольчанка

Ну-ну.. попробуй)
У нас в классе группа в ВК, толку ноль(((
Я сначала писала как порядочная, поняла, что если и читают, то человека 2-3. Вернулась к записочками, беесит.. 21 век на дворе, млин..
Оль, писать в группе действительно чаще всего бесполезно, так общую информацию. Что-то важное я дублирую личными сообщениями, а сообщения уже видно, прочитаны или нет. Изначально группу создавали для обмена фото и видео с утренников и мероприятий.
Oksana_V, у нас из 22 человек в классе в ВК есть только половина, из них еще половина заходят каждый день почти, остальные-раз в месяц)
Солнышко, ну тогда действительно для вас это не вариант...
Oksana_V, и такая фигня с любыми соц.сетями..
Всем привет! Я тоже веду в экселе отчетность, на каждое мероприятие, сколько собрали в сумме, сдают все обычно, поэтому просто прописываю общую сумму, отдельно список сдавших, которые ведут воспитатели.
Чеки за все время ни разу не спросили, храню до конца года, потом выбрасываю.
Lia, интересно, когда так себя ведут. ведь ты не в личный карман лезешь.
Цитата: БлАндинка от Вчера в
21:34:25
...у меня же есть тетрадь с
местами работы и
должностями....я понимаю все
очень субъективно...
А мне вот интересно, у всех
девочек из РК есть эта
тетрадочка? и для того она и
нужна, чтобы оценивать
возможности родителей? или
зачем?
Я когда в садик подавала эти
данные, понятно, что телефоны
для связи, а вот должности/места
работы... Для чего?
Именно для того, чтобы оценивать возможности родителей. Например, когда мебель нужна, интересуются у соответствующего папы можно ли дешевле заказать... или окна поменять... или забор починить... и т.д. Частая практика.
Gully, мне кажется подобные инициативы должны исходить от администрации садика.... ну, по крайней мере за 5 лет мне не приходилось обзванивать родителей с какими-либо подобными просьбами....
В идеале должно быть так. Но у нас администрация сказала менять окна в группе как хотим и где хотим... Вот и пригодилась "тетрадочка" - через одного папу делали со скидкой.
а можете мне подсказать, как правильно организовать "побор" на подарки)))
я хочу войти в род комитет
мы в сад ходим с января
и у нас был первый наш утренник в честь 8 марта
так мне так было неловко
родительский комитет (в лице двух девушек), встал, и подарил огромный букет и подарок заведующей, и поменьше букетик заместителю заведующей (не знаю как ее должность называется)
а воспитателям нашей группы ничего
потом в раздевалке увидела, что одной из воспитательниц, где-то в уголке одна мама вручила коробку конфет
так было неприятно, утренник готовили воспитательницы, а их даже не поздравили
я после утренника , конечно же, сгоняла за цветами и конфетами и одарила наших чудесных воспитательниц и нянечку
но как то ведь неправильно вот так
а девочки из комитета мне сказали , что никто не хочет сдавать по 100 рэ даже
ну даже если и не все сдают, можно ведь и то, что сдано как-то рационально разделить
чтобы всем цветочки купить
creonta, на следующем род собрании говорите о том, что желаете быть частью род комитета, собирать деньги и организовывать все.

Деньги рекомендую собирать сразу в фонд группы - на все нужды + на подарки.
Если на подарки собирать отдельно - каждый раз обзванивать-информировать - замучаетесь бегать за людьми и сдавать будут мало.
creonta, если 5 мам сдадут по 100 руб...поверьте на всех разделить все не просто - праздников много.
В общем я рекомендую сразу оговаривать сумму в фонд группы и включать в нее сумму на подарки. Сумма в фонд для всех одинакова и обязательна.
БлАндинка
а я вот наоборот считаю, дети детьми а подарки воспитателям это уже другое, в общем деньги сдавать на группу для детей можно сказать обязаны) а вот на подарки это уже на совести родителей, к тому же звонить не нужно в инете есть бесплатные рассылки смс-это обговорить на собрании что будет информация смсками,вылавливать тоже никого не ловлю) люди заворачивают в бумажку деньги,подписывают и оставляют в определенный ящик.
DZV
БлАндинка
а я вот наоборот считаю, дети детьми а подарки воспитателям это уже другое, в общем деньги сдавать на группу для детей можно сказать обязаны) а вот на подарки это уже на совести родителей, к тому же звонить не нужно в инете есть бесплатные рассылки смс-это обговорить на собрании что будет информация смсками,вылавливать тоже никого не ловлю) люди заворачивают в бумажку деньги,подписывают и оставляют в определенный ящик.

я с вами не соглашусь, в моём небольшом опыте РК такие рассылки не особо пользовались спросом...на озвученные в них вопросы откликались единицы. Тоже считаю наиболее удобным вариант с определенной на собрании, допустим в начале года, обязательной суммой, в которую уже "всё включено". А уже потом рационально всё распределять, в т.ч. на подарки и деткам, и воспитателям.