Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 30 из 85
Almera
olgaeng
сначала мы идем с подарками в садик, школу, больницу, к чиновникам и еще не весть Бог куда, а потом жалуемся, ругаем всех, что все привыкли, и, без подарка, уже палец о палец не желают ударить, просто сидят и ждут...)))))
вот такие разности :2funny: :2funny: :2funny:

для меня странно как не поздравить женщин, которые работают с нашими детьми с 8 марта?
был бы у нас усатый нянь не поздравляли бы

в коммерческой структуре партнеры поздравляют  друг другу с праздником, ну явно не для того, чтоб "хоть что-то делать начали и пальцем пошевелили"

абстрагируйтесь уже от 8 марта, я вообще в общем говорю про подарки в этом сообщении. коммерческих структур и партненров это не касается.. у партнеров это в знак уважения, а в некоторых из вышеперечисленных структур, простите за грубость, иногда признается взяткой!!!
olgaeng, спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом, что мне делать)))))))
olgaeng,а я вот можно, абстрагировавшись от темы 8 марта, позавидую вашему свободному времени, посвященному этой теме)))вы уж меня простите, что вмешиваюсь в ваши бесконечные споры, но незнакомым людям на форуме бесполезно так настойчиво обьяснять каждую свою реплику 😉
olgaeng, то есть партнёров по работе вы уважаете, а педагогов воспитывающих ваших детей, нет, здорово
Я сейчас подумала, на маму "примерила" ситуацию эту с подарками... (она у меня в школе искусств работает. Педагог.) Так вот. Она не смотрит кто из детей (родителей) что ей подарил. И не относится хуже/лучше от этого к детям. Она просто делает свою работу, и одинаково при этом относится и к тем кто шоколадку и цветы принес, и к тем, кто просто сказал: "С 8 марта" или "С Днем Учителя!" Главное для нее - как ни банально - внимание. Знак уважения как к преподавателю. А это и слово может быть.
Мамаша Паприка
Я сейчас подумала, на маму "примерила" ситуацию эту с подарками... (она у меня в школе искусств работает. Педагог.) Так вот. Она не смотрит кто из детей (родителей) что ей подарил. И не относится хуже/лучше от этого к детям. Она просто делает свою работу, и одинаково при этом относится и к тем кто шоколадку и цветы принес, и к тем, кто просто сказал: "С 8 марта" или "С Днем Учителя!" Главное для нее - как ни банально - внимание. Знак уважения как к преподавателю. А это и слово может быть.

Да, соглашусь с Вами. Не в подарках и их стоимости счастье.... Вот смотрю на обсуждаемые суммы(500,1500.....и т.д) , да какая разница- кто и сколько. Для меня главное-действительно, как сказано выше, знак уважения, внимания  :рай:

Всех форумчан с наступающим праздником!!!!! Держите шарик))))) :пятачок с шариком:
Оксаша
Мамаша Паприка

Да, соглашусь с Вами. Не в подарках и их стоимости счастье....

И я соглашусь: доброе слово, от души идущее, чудеса творит 🙂
А подарки... Я вот лично люблю дарить подарки тем, кто мне нравится. Как-то везло мне на единомышленников всегда (ттт 🙂 )
полностью согласна, самое главное - это слово теплое педагогу!!!
девчата, а у меня расстройство...((

у старшего утренник в группе тааааак классно прошел, там все так душевно - и педагоги и родители. Там порядок - деньги собираем в начале года сразу и в фонд группы и на подарки воспитателям.

А у младшего фонд группы в начале года....потом к каждому празднику собираем денежку....ну не совсем к каждому, но как заканчиваются подсобирываем...

Так сдают из 28 человек только 10 постоянно, остальные футболят....
А сегодня мне вообще высказали воспитатели...типо родители в группе возмущаются сколько можно деньги на подарки воспитателям собирать! (причем это те родители, которые никогда не ходят на собрания и не сдают деньги).
Не дарите нам пожалуйста подарки! Так неприятно это слышать......кошмар.....я, как помоями облитая ушла....вот не знаю что делать.....
самое обидное, что эти родители на собрания то не ходят никогда...(
как вот всехсобрать и обсудить ситуацию - очень неприятно, если честно...((
БлАндинка, не обращайте на них внимания. Вы объединитесь с теми родителями, которые сдают деньги от души. Покупайте от этой части группы и открытку подписывайте поименно.
Доказывать что-то остальным смысла нет. Но на собрании надо обязательно высказаться (самой легче будет) и объявить о намерениях адекватных родителей 🙂
Я так думаю 🙂
Orlik, спасибо за советы! а про открытку поименно подписывать Вы серьезно?..наверно мы просто толпой cдающей деньги будем подходить-поздравлять и пусть другим будет стыдно...(

но мне, правда, сегодня так неприятно было, ужас....(
БлАндинка
девчата, а у меня расстройство...((

у старшего утренник в группе тааааак классно прошел, там все так душевно - и педагоги и родители. Там порядок - деньги собираем в начале года сразу и в фонд группы и на подарки воспитателям.

А у младшего фонд группы в начале года....потом к каждому празднику собираем денежку....ну не совсем к каждому, но как заканчиваются подсобирываем...

Так сдают из 28 человек только 10 постоянно, остальные футболят....
А сегодня мне вообще высказали воспитатели...типо родители в группе возмущаются сколько можно деньги на подарки воспитателям собирать! (причем это те родители, которые никогда не ходят на собрания и не сдают деньги).
Не дарите нам пожалуйста подарки! Так неприятно это слышать......кошмар.....я, как помоями облитая ушла....вот не знаю что делать.....
самое обидное, что эти родители на собрания то не ходят никогда...(
как вот всехсобрать и обсудить ситуацию - очень неприятно, если честно...((

на таких не обращают внимания! лучше подумайте о тем родителях, которые благодарны вам за вашу работу, хотят сделать приятно и в знак благодарности дарят подарки. Лично я из этих побуждений подарки дарю.
МамаМила, я вообще мотивов людей не понимаю... не хотите сдавать не сдавайте... ну вот гадости говорить воспитателям....((((( это вообще выше моего понимания....
БлАндинка
Orlik, спасибо за советы! а про открытку поименно подписывать Вы серьезно

Абсолютно. Не для того, чтобы уесть тех, кто не сдал, ругался с Вами. А чтобы обезопасить воспитателей от жалоб и неприятных впечатлений - только для этого.
neugomonnay
БлАндинка, стараюсь избегать участия в родительском комитете, мне проще сдать нужную сумму и спать спокойно..

у нас в прошлом году мама которая была род комитетом отказалась от участия...и вообще никто не соглашался...((
понятно, чтов сегда проще от себя подарить и спать спокойно...
БлАндинка, представляю, что Вас ждёт на выпускном  :uglystupid2:
Orlik
БлАндинка, представляю, что Вас ждёт на выпускном  :uglystupid2:

я надеюсь к выпусконому в др место перейти)))
у другого сына в этом году выпускной - собираем по 4500-5000...деньги не малые....но все идут на выпускной и все согласились...все конструктивно обговаривается...если кого то что то не устраивает - все ведь можно обсудить......
Я дарю от себя. Вот и все.
БлАндинка, у нас такая же проблема
но из 28 человек удалось собрать с 20
и если пара-тройка детей болеет, то у остальных это - позиция (не отсутствие денег)
при чем, одна из родительниц устроила скандал, дошедший до директора
и воспитатель и няня тоже так сказали - не надо нам подарков
теперь я очертила круг, кому даже звонить не буду
neugomonnay, а почему на собрания не ходите?

Almera, у нас аналогично...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно...но у многих это и правда позиция...а особенно обидно когда каждый раз мне деньги несет одинокая мама, которая из сил выбивается, чтоб ребенка поднять.
Но я не беру...а остальные...вот тут правда стыдно...

не у всех к каждому празднику есть возможно сть 200-300р сдать - согласна.
Только вот такой суммы от каждого хватило бы на весь год, при условии, что все сдают...
ну старая больная тема в общем..((
действительно, надо очертить круг и не желающим не звонить просто...(
БлАндинка, мы специально в этот раз сделали 150 р, на мой взгляд это немного
тем более, что сам на эти деньги ничего не купишь путевого
и позиция эта наз-ся - мне все вокруг должны

сейчас у меня очень сильная мотивация отказаться от род.комитета
Almera, это точно - тут никакой мотивации не хватит - хочется и сытых волков и целых овец...а получается...((
у нас одна мама высказалась по поводу сумм сбора на подарки, но сдала. ну вот надо на нас это вылить ей было( причем мы меньшую сумму предлагали собрать, но родители сами на собрании округлили до большей. где была в этот момент конкретно эта родительница не знаю, а вот  мотивировала свое недовольство нам тем что ее родственница педагог заглядывала в группу во время занятий и сделала выводы что наши педагоги не перерабатывают...
в общем я понимаю что каждый на свой жизненный опыт и жизненные ценности ориентируется. и если он не готов  свои ценности припрятать и спокойно смотреть как другие с своими ценностями на его деньги вытворяют что хотят то ему приходится вступать в родительский комитет) че-то вот только нет желающих особо...
расскажите ка за деньги перед родителями отчитываетесь 🙂 хочу максимально открыто учёт денег вести, при этом не знаю как выложить на обозрение стоимость подарков
Мне вчера одна родительница позвонила и начала разговор так: "У меня времени, желания и денег заниматься подарками нет, но вы мне доложите, что будете дарить?"

Я собираю чеки, в папочку складываю.
А родителям предоставляю отчет в форме:
Подарки детям -... Рублей
Подарки учит-це - ... Рублей
Бумага, маркеры -... Рублей.
Итого истрачено
Осталось.
Чеки пока не требовали, так устраивает.

Правда, после вчерашнего звонка пришлось сегодня конкретно расписать, что подарили и стоимость.

Распечатываю эти справки и каждому родителю отдаю.
Lia,у меня все расходы в тетрадке записаны+чеки прикреплены. Расходы на подарки там же. Не думаю, что воспитателям будет когда-то интересно заглянуть в эту тетрадку))) Родителям специально не показываю, но по требованию в любой момент. Приношу на собрания, но никто че-то не просит пересмотреть и пересчитать))) Да оно и понятно - у нас же новый садик и группа пустая была, поэтому тетрадка выглядит просто устрашающе толстенько))) Если калькуляцию устраивать, то это на весь день точно)))

У нас все на доверии, ттт, пока что, но если кто-то захочет проверить расходы, то велком)))

Обычно просто устно озвучиваю куда и сколько потрачено, да и видны же изменения в группе)))
Lia, я делаю так: завела большую тетрадь ( формат А4) пишу на лист справа статью расхода ниже список сдавших деньги, на левый лист клею чеки и копии чека. Беру тетрадь на каждое собрание, все желающие листают и смотрят. Если есть сдача ( чаще это копейки) идут в фон класса.
я вот тоже у дочки ни разу не была на собрании в группе, у сына ходила всегда (никаких отчетов о тратах никто не требовал). Деньги сдаю сколько надо. Всегда.
Вот стало интересно, девочки из род.комитета, когда у вас спрашивают отчёт о расходах, вы как, спокойно приносите тетрадь? или "кидаете тетрадь" в лицо, в смысле - вы нам не доверяете!!??
А родителей всех знаю, здороваемся, с некоторыми приятельские отношения, видимся в магазине, там, или просто на прогулке. 
Bombita,спокойно, конечно))) Я ж  не личные деньги трачу, а люди имеют право знать, куда их кровно заработанные деваются)))

Вернее еще никто не просил, но отреагирую точно спокойно)))
спасибо за ответы :рай:
у нас просто сбор был с оговоркой что часть денег на подарки и часть в фонд группы. при сборе один родитель спросил какая именно часть (с каким-то особенным выражением лица) и в кошелек не полез после ответа что конкретную сумму сейчас не готова озвучить. сейчас готова. но не буду же я им звонить с отчетом. ну и мне как родителю тоже хотелось бы знать на что тратятся деньги, поэтому хочу отчитаться. собрания редко бывают и в идеале выложила бы просто отчет на листе в свободный доступ для желающих, но наверное воспитателям будет неловко (мне б было)
Bombita,у меня вообще целая папка с чеками в довесок тетрадке, все расписано...таскала на собрание, но никто из родителей к этому толмуту не решился подойти))))не вижу ничего странного в том, что люди хотят знать, на что идут их деньги.
БлАндинка
...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно...

А мне вот интересно, у всех девочек из РК есть эта тетрадочка? и для того она и нужна, чтобы оценивать возможности родителей? или зачем?

Я когда в садик подавала эти данные, понятно, что телефоны для связи, а вот должности/места работы... Для чего?
СветаКонфета, и в школе эти данные тоже надо будет прописывать. А для чего?
а вы не помните, у нас в школах тоже нужно было указывать должности родителей. и место работы.
Bombita, может, для статистики?
Да, сейчас про школу вспомнила)
Ставропольчанка, спасибо за ответ. Недавно во дворе услышала от женщин - да как они могли подумать... да что они себе позволяют... меня! - подозревать! - если так интересно, пусть вступают в РК - а не справки наводят((
Представляю, что! при разговоре было сказано
Я, к своему спокойствию, обошлась без доп.сборов к каждому празднику...сдавали ещё осенью на канцелярию и как-то так получилось на все подарки растянуть ко всем праздникам...не с размахом, но и не скупо все вышло. Даже не знаю, хватило ли бы мне терпения с такими неадекватными родителями диалоги вести на тему денег и пр...воспитателей просто жаль по-человечески, когда претензии по сбору этих копеек предьявляют
Харламова
Bombita,у меня вообще целая папка с чеками в довесок тетрадке, все расписано...таскала на собрание, но никто из родителей к этому толмуту не решился подойти))))не вижу ничего странного в том, что люди хотят знать, на что идут их деньги.
вот всем бы таких представителей РК))
Bombita
я вот тоже у дочки ни разу не была на собрании в группе, у сына ходила всегда (никаких отчетов о тратах никто не требовал). Деньги сдаю сколько надо. Всегда.
Вот стало интересно, девочки из род.комитета, когда у вас спрашивают отчёт о расходах, вы как, спокойно приносите тетрадь? или "кидаете тетрадь" в лицо, в смысле - вы нам не доверяете!!??
А родителей всех знаю, здороваемся, с некоторыми приятельские отношения, видимся в магазине, там, или просто на прогулке. 

Конечно. обязательно тетрадь веду - ну это фонд группы.
А на подарки - тоже чеки все складываю - при случае могу отчитаться, но пока еще никто не опросил из тех кто сдает....просто спрашивают - что дарить будем? свои идеи предлагают....
Эти записи я конечно воспитателям не показываю и не покажу - родителям - пожалста.
у дочки пока все спокойно, мамочки еще есть в РК), помню у сына в группе, вот не было инициативных граждан (я таковой точно не была), и воспитатели сами вели группу. К началу учебного года выдавался список необходимых покупок - ну там бумага, клей и тп. Но были же еще и внутренние нужды. Муж у меня ездил отвозил ковры на чистку, красил, замазывал шпаклевкой... Это было его желание после просьбы воспитателя, потому что мы их тогда тАк уважали и любили. Сейчас всё еще встречаем, общаемся, наши любимые, скучаем)) Так хотели и дочку в тот садик, но не получилось( теперь вот налаживаем контакт здесь