Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 29 из 85
Orlik
Я когда в яслях работала, мы устраивали детишкам двух-трех лет чаепитие. Это были тематические посиделки с родителями. Например, детки показывали сказку-инсценировку, потом родители. Потом обязательно вместе! играли, пили чай, немного танцевали. Обычно это делали в пятницу. Всем очень нравилось. Дети сейчас в старшей группе. До сих пор вспоминают наши посиделки. Очень быстро привыкли к садику. Редко болели.
Есть смысл в чаепитиях, если все вместе и с душой 🙂. Это тоже всего лишь мнение 😉

в Ваших чаепитиях хоть какая-то польза была))) общение!
а в наших - кроме как в очередной раз накормить детей сладостями - ничего больше не вижу...
olgaeng, Вы меня, конечно извините, но про инициативных мамаш без фантазии прям ухо резануло.  Конечно, не про меня Вы написали, но думаю и обо мне у некоторых такое мнение.
Вот как оказывается как про меня думают безинициатывные фантазёры!
девочки, такой вопрос возник
препятствует ли директор тому, чтоб педагогам дарили подарки к праздникам?
может есть такой опыт у кого?
очень переживаю, что педагогов могут наказать из-за нас
Сибирочк@, спасибо съезжу в Ашан!))
Almera, однажды в саду у сына к НГ праздникам писала объявление о суммах сбора на праздники, установленные   родителями присутствующими на собрании, где воспит не было. Один из пунктов - сумма на поздравление воспитателям. Воспитатель мгновенно бумагу мою порвала и выбросила. Попросила перепечатать без поздравления воспитателям.
Могу предположить, что неприветствуется в садике так официально и требовательно. Поди и жалобщики нашлись бы, как раз из тех, кто на собрания не ходит.
Сибирочк@, это во всех садиках так. Род комитет должен обзванивать-обзванивать и обзванивать.
Бумаженции сильно не любят. Заведующие боятся и ругаются...(
Сибирочк@
olgaeng, Вы меня, конечно извините, но про инициативных мамаш без фантазии прям ухо резануло.  Конечно, не про меня Вы написали, но думаю и обо мне у некоторых такое мнение.
Вот как оказывается как про меня думают безинициатывные фантазёры!
+10000
olgaeng
Ary
olgaeng
Ary, измените пжлста цитату, я же написала, что опечаталась при изложении истории.

и не надо меня загрызать, каждый имеет право на свое мнение, или вы одна из тех инициативных мамаш без фантазии из нашего садика?
обязательно при возможности войду в родительский комитет, и даже не по причине озвученной Вами, а потому не из тех кто предпочитает отмалчиваться в сторонке, оставаясь незамеченным, и боится как бы не попросили сложиться на ч-либо, или оказать посильную помощь ,садику!!!!!

сижу и поражаюсь,здесь вроде дружелюбный форум и я Вас вроде не клевала,а просто предложила поучаствовать. Или Вы одна из родителей,которые сначала отмалчиваются при опросе на тему подарков, а потом кричит,что у родительского комитета нет фантазии?По счастью у нас с Вами дети в разной возрастной категории.

в том тоне, котором Вы написали, не совсем дружелюбно получается!!
а цитату с опечаткой Вы так и не удалили, тоже видимо по дружелюбности)))
да дело не в опечатке даже, просто вы еще ничего не сделали а уже обхаили других безфантазии, вот когда вступите в комитет соберите деньги,организуете все чтобы всем понравилось вот тогда и пишите что другие плохо делали а я молодец, а то только я сделаю я вступлю и т.д.
Сибирочк@, Ary, вообще у меня ре один единственный, эту историю я изложила не потому что хотела кого-то здесь обидеть или задеть, а просто услышать мнение (я), как в других садах и группах, вместо этого только успеваю отбиваться от нападок форумчанок,
может быть я не права, но я не считаю правильным собрать деньги на новогодние подарки детям, а на сам подарок отвести всего 20% от суммы.
еще раз повторюсь, я ЗА! поздравление воспитателей нянек педагогов, есть за что уделить внимание! но поздравление заведующей... мне кажется лишним.. может кто-то из родителей что-то и задолжал ей, чувствует обязанным, так пжлста, не возбраняется... Лично мне ее благодарить не за за что... она выполняет свою работу. и ей платится зп.
olgaeng
Сибирочк@, вообще у меня ре один единственный, эту историю я изложила не потому что хотела кого-то здесь обидеть или задеть, а просто услышать мнение (я), как в других садах и группах, вместо этого только успеваю отбиваться от нападок форумчанок,
может быть я не права, но я не считаю правильным собрать деньги на новогодние подарки детям, а на сам подарок отвести всего 20% от суммы.
еще раз повторюсь, я ЗА! поздравление воспитателей нянек педагогов, есть за что уделить внимание! но поздравление заведующей... мне кажется лишним.. может кто-то из родителей что-то и задолжал ей, чувствует обязанным, так пжлста, не возбраняется... Лично мне ее благодарить не за за что... она выполняет свою работу. и ей платится зп.
на новый год мы поздравляли по мимо воспитателей еще хореографа и муз работника потому что они тоже занимаются с нашими детьми, а заведующей тоже никогда ничего не дарили
DZV, не хочу больше на эту тему!!!!!!!!!!!!!!
в какой-то степени с вами согласна, но когда просят сложиться и если не возражаю, то складываюсь! например не вижу смысла благодарить заведку! за что?? вот кто считает себя обязанным - милости просим! а воспитки, няньки, классный учитель, это скорее необходимость. мы на них оставляем своих детей, и внимание уделить, думаю, не зазорно.

Извините, девушки, а мне одной глаз режет: " няньки", "воспитки"? Вот честно, хотя и не в этой сфере работа, не хотелось бы подарка ни за 100 ни за 500 рублей при таком заочном отношении.
Almera
  Из опыта: после род.собрания распечатываем для всех записки с решением о том по-скольку будем собирать на подарки воспитателям, и расскладываем в кармашки ящичков... Вечером "бледные воспитатели" с трясущимися руками умоляют их не поздравлять - от зав.такой нагоняй получили вплоть до лишения премии. :-)))))) Родители деньги все равно все сдали и воспит.поздравили, но в садике дежурить приходилось,чтобы со всеми встретиться. А зав.не поздравили - ей подарки наши не нужны, ей хватает. :-))))))
Alya741
в какой-то степени с вами согласна, но когда просят сложиться и если не возражаю, то складываюсь! например не вижу смысла благодарить заведку! за что?? вот кто считает себя обязанным - милости просим! а воспитки, няньки, классный учитель, это скорее необходимость. мы на них оставляем своих детей, и внимание уделить, думаю, не зазорно.

Извините, девушки, а мне одной глаз режет: " няньки", "воспитки"? Вот честно, хотя и не в этой сфере работа, не хотелось бы подарка ни за 100 ни за 500 рублей при таком заочном отношении.

вы простите, лично перед вами еще не извинилась, вы только до моих слов решили доцепиться?? чтоб продолжить полемику??? а что так называют все форумчанки выше да и  в других темах - ВАС НЕ ЗАДЕЛО???
Gully
Almera
  Из опыта: после род.собрания распечатываем для всех записки с решение о том по-скольку будем собирать на подарки воспитателям, и раскладываем в кармашки ящичков... Вечером "бледные воспитатели" с трясущимися руками умоляют их не поздравлять - от зав.такой нагоняй получили вплоть до лишения премии. :-)))))) Родители деньги все равно все сдали и воспит.поздравили, но в садике дежурить приходилось,чтобы со всеми встретиться. А зав.не поздравили - ей подарки наши не нужны, ей хватает. :-))))))

:смеется: :смеется:
А передо мной и не надо извиняться - это вопрос личной культуры, внутренней.  Все форумчанки так не называют, если уж на то пошло.
это сокращение, чтоб долго времени на написание не тратить, а на самом деле, отношение и к педагогам и к обеспечивающему персоналу вполне уважительное!
действительно, хорошие люди, я рада что ре с ними!
А что значит дарить подарки на праздники=благодарить за что-то. Лично мы в детстве одноклассникам подарки всегда дарили, валентинки писали, потом коллег по работе поздравляли, друзей, не за что то, а просто так, потому что не чужие люди, потому что праздник, потому что тепло на душе, когда благодарят за подарок и внимание.

Сегодня у нас был утренник и не просто утренник, а цирк, мой сынок был дрессированной собачкой, а я клоуном, а воспитатели до последнего не верили, что я соглашусь, а получилось все просто замечательно, потом фото выложу где-нибудь. При том, что я еще с малышом была грудным.
Зарплату конечно воспитателям платят, няням так вообще 7000 (гуляй душа), но это ведь дети наши с вами, их ведь надо не просто воспитывать, их любить надо, в этом и есть главная задача родителей - стать большой дружной семьей, где все друг друга благодарят, любят, уважают!!!

Мы подарили конфеты и карточки на какую сумму не знаю, остальным педагогам и заведующей по коробке конфет стоимостью 140р, мы не обеднели, а им приятно, они улыбнулись и в садике теплее чуть-чуть стало)
marisabelca,так приятно такие слова читать!вы большие умницы!
У нас утренника не будет :-(((((( а готовились, стихи учили. Детей свалил какой-то вирус: из 22 детей ходят 6 - те,что с отпуска вернулись и с больничных. У заболевших t 39- 40, кашель сильный. Хотя чему удивляться когда одна воспитатель в две смены и еще за няню...
Не могу не написать: у нас сегодня на утреннике тоже - 3 мальчика и 7-8 девочек, тоже "переболеваем" чем-то вторую неделю, хотя списочный состав 24 человека в группе. Хорошо, что на подарки собрали еще в сентябре (до конца года на праздники и текущие нужды). Так что подарки будут, но "500 р. на человека", хочу еще букеты цветов купить, просто так подарить.
Отдельно по сборам: в сентябре сразу деньги сдали только 7 человек из группы, к марту сдали больше половины родителей.
Еще хочу сказать про очень умеренную плату за садик 1200 р. в месяц.  Когда мы сидим дома, то денег тратится гораздо больше.
Если мой ребенок хорошо ходит в садик и не болеет, играет с другими детьми, кушает, спит, гуляет по расписанию, ТО Я МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ. И для меня они не "воспитки и няньки", а очень важные в моей жизни люди, от состояния и настроения которых зависит, чем будут заняты дети в течение дня, сколько раз выйдут на улицу.
Когда я выхожу на работу, у меня появляется больше возможностей порадовать моего ребенка (их у меня двое), и больше возможностей сделать интересным, удобным, красочным времяпровождение моих детей в садике и в школе. Появляется возможность достойно поздравить воспитателей, нянечку, учителя в школе с праздниками или днем рождения.
Хотя сразу добавлю очень везло с воспитателями нам только со старшим сыном, с младшим даже в частном садике воспитатели оказались в меру терпимые (название садика писать не буду - нянечка там просто орала на детей, мы туда больше не ходим). Поэтому понимаю, что в этой теме будут разные отзывы и настрои ( не только праздничные), потому что садик садику рознь. 
И опять из жизни: в младшей группе у моего "младшенького" обе воспитательницы хотели заниматься с малышами, предлагали родителям программы развития на выбор, дополнительные хореографию, музыку для желащих, мы носили в садик гербарии и сокровищницы с разными интересными штуками. И все это тоже было просто на муниципальной зарплате. Огорчало другое:на собраниях присутствовало около половины родителей, из пришедших только 5-7 человекам это было нужно и интересно.   
Pavlin,
Еще хочу сказать про очень умеренную плату за садик 1200 р. в месяц.  Когда мы сидим дома, то денег тратится гораздо больше.
Если мой ребенок хорошо ходит в садик и не болеет, играет с другими детьми, кушает, спит, гуляет по расписанию, ТО Я МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ. . И для меня они не "воспитки и няньки", а очень важные в моей жизни люди, от состояния и настроения которых зависит, чем будут заняты дети в течение дня, сколько раз выйдут на улицу.

От настроения воспитателя НЕ ДОЛЖНО ЗАВИСЕТЬ, чем будут заняты дети в течении дня. Распорядок дня моего ребенка в садике - это РАБОТА воспитателя. И хорошее у воспитателя настроение или нет, но он должен ее выполнять. Другое дело, что может плохо выполнить свою работу. Но это надо контролировать. Как известно - незаменимых людей у нас нет.
Мамаша Паприка, о боги, люди-роботы...Вот ПМС у тебя, уважаемый воспитатель, еще и зуб болит, да и муж ночевать домой не пришел, а ты будь добра выйди на работу, и как ни в чем не бывало песни-сказки-хороводы с детьми.

Конечно, контролируйте, если воспитатель в один прекрасный день усадила ребятню мульты смотреть вместо развивающих занятий, сразу к заведующей и чтоб ее метлой из садика. Незаменимых людей же нет...
Pavlin, прекрасно понимаю, о чем вы. Если есть возможность путем подарков более расположить к детям воспитателей, это надо делать. Это как премия. Лично мне после получения премии с большим энтузиазмом работается.
Мамаша Паприка
Pavlin,
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ. . И для меня они не "воспитки и няньки", а очень важные в моей жизни люди, от состояния и настроения которых зависит, чем будут заняты дети в течение дня, сколько раз выйдут на улицу.

От настроения воспитателя НЕ ДОЛЖНО ЗАВИСЕТЬ, чем будут заняты дети в течении дня. Распорядок дня моего ребенка в садике - это РАБОТА воспитателя. И хорошее у воспитателя настроение или нет, но он должен ее выполнять. Другое дело, что может плохо выполнить свою работу. Но это надо контролировать. Как известно - незаменимых людей у нас нет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

не соглашусь
работа работе рознь
я этим людям на время отдаю самую ценную драгоценность какая у меня есть и хочу, чтоб они отнесли к моему чаду с душой (!) А душевность испод палки не бывает. Тут в должностную инструкцию не "ткнешь"... только лаской  :пятачок с шариком:
olgaeng сразу чувствуется, что Вы каждый с малышами 2-4 лет работаете.
AppelSinKa
Мамаша Паприка, о боги, люди-роботы...Вот ПМС у тебя, уважаемый воспитатель, еще и зуб болит, да и муж ночевать домой не пришел, а ты будь добра выйди на работу, и как ни в чем не бывало песни-сказки-хороводы с детьми.

Конечно, контролируйте, если воспитатель в один прекрасный день усадила ребятню мульты смотреть вместо развивающих занятий, сразу к заведующей и чтоб ее метлой из садика. Незаменимых людей же нет...

вот почему-то у нас на работе никого не волнует пришел-не пришел мой муж ночевать, или чей-то, пмс у нас или орз, все очень строго, есть должностной регламент и будь добр!!! от звонка до звонка...не заменимых людей нет!! очень часто любят повторять..
просто там где дети, действительно хочется чтоб были отношения подобрее.. и иногда дополнительные просьбочки к воспитателям появляются, обратить внимание, проверить получше, понаблюдать и т.д.
лично я не против подарков воспитателям!!!!
сначала мы идем с подарками в садик, школу, больницу, к чиновникам и еще не весть Бог куда, а потом жалуемся, ругаем всех, что все привыкли, и, без подарка, уже палец о палец не желают ударить, просто сидят и ждут...)))))
вот такие разности :2funny: :2funny: :2funny:
olgaeng, ммм, я искренне сочувствую тем, кто работает на таких работах, как у вас. Когда у меня на лице написано, что что-то не так, мой директор подойдет и спросит, что такое, чем помочь. Если б сказал вместо этого, что незаменимых людей нет, то я б поменяла работу. Я за человеческое отношение к людям, а не как к роботам, выполняющим свои функции, или должностные обязанности.
AppelSinKa

у нее пмс, потом муж, потом зуб...., а мой ребенок будет неделю смотреть мультики вместо занятий???? Конечно сразу к заведующей.
И пост Pavlin вообще на мой взгляд ооочень преувеличивает роль воспитателя.
Я МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ.
они так то тоже не бесплатно там сидят. И с недавних пор очень даже неплохо зарабатывают.
Мамаша Паприка, у вас есть данные. сколько сейчас зарплата воспитателя в обычном садике? Пусть даже с учетом доплат. Или вообще кто-нибудь достоверно знает, сколько они сейчас зарабатывают?

Учителя в прошлом году тоже неплохо стали зарабатывать, ну как неплохо))))) по сравнению с тем, что было, неплохо. А с января убрали все доплаты по причине - денег в бюджете нет.
Pavlin
olgaeng сразу чувствуется, что Вы каждый с малышами 2-4 лет работаете.

да, кстати, по поводу работы с малышами 2-4 лет я с ними не работаю вообще!!!! не мое!!!! (работаю каждый день с людьми, это тоже нелегко..) НО дети - это капец... иногда свой ре + племянники так вымотают за 1 час, что потом отходишь неделю...
у нас вот в начале года одна воспитатель была (без няни и сменного воспитателя) ее бедную реально жалко было!!! она уже с утра как выжатый лимон(((((
AppelSinKa, вам просто несказанно повезло. У нас на предприятии действительно незаменимых нет. Элементарно потому, что, если я буду "сидеть и страдать" по поводу своих проблем,  до ваших же детей могут не доехать продукты питания в детские сады. Или приедут, но не те.  Или свадьбу вы закажете, а на столе горячего не окажется из-за того, что я мясо вашему ресторану не отправила, а все из-за того, что у меня "муж поздно пришел и зуб болит".
З/п знаю точно.

AppelSinKa, ну вам просто повезло, может вы в частной конторе работаете с душевным руководителем, конечно, если у меня что-то случится, непосредственный начальник посочувствует, поддержит, но более этого врятли сможет сделать, только все по закону, больничный или отгул.. НО вот генерал 100% не прибежит мне "сопли вытирать", манал он все это... а что поделаешь??? система!! а система должна работать!!
Сибирочк@, в нашем случае, как раз нашлись жалобщики, что вылилось в конфликт с директором

мне интересно, а что есть какие-то регламентирующие документы, что нельзя дарить подарки?
подарок - это вообще вопрос межличностных отношений - хочешь даришь, хочешь нет
и как-то мне видится, что родители это свободные граждане, а не подданые одного конкретного заведующего садиком
marisabelca, как здорово у вас было
мы тоже с сыночком рассказываем стих по ролям🙂
olgaeng
AppelSinKa

вот почему-то у нас на работе никого не волнует пришел-не пришел мой муж ночевать, или чей-то, пмс у нас или орз, все очень строго, есть должностной регламент и будь добр!!! от звонка до звонка...не заменимых людей нет!! очень часто любят повторять..
просто там где дети, действительно хочется чтоб были отношения подобрее.. и иногда дополнительные просьбочки к воспитателям появляются, обратить внимание, проверить получше, понаблюдать и т.д.
лично я не против подарков воспитателям!!!!
.
Извините, мимо не могла пройти. Я- активный родитель и в садике и в школе. Я- за подарки (потому что с праздниками поздравлять нужно), но я- категорически против зависимости степени выполнения своих должностных обязанностей и уровня заработной платы. Во-первых: кто на что учился...(жестко, но это так, педагоги всегда получали немного и несколько наивным было бы предположить, что закончив педучилище именно я буду получать деньги мешками), во-вторых: если ты до сих пор работаешь на том или ином месте, значит ты это можешь себе позволить (если нет давно бы уже нашла другую работу). Таким образом: каждый человек на своем рабочем месте должен максимально ответственно выполнять свою работу или сменить её. И да... я предпочитаю контролировать... Сумбурно как-то, но, думаю суть ясна.
AppelSinKa
olgaeng, ммм, я искренне сочувствую тем, кто работает на таких работах, как у вас. Когда у меня на лице написано, что что-то не так, мой директор подойдет и спросит, что такое, чем помочь. Если б сказал вместо этого, что незаменимых людей нет, то я б поменяла работу. Я за человеческое отношение к людям, а не как к роботам, выполняющим свои функции, или должностные обязанности.

хочу работать у вас)))
olgaeng
сначала мы идем с подарками в садик, школу, больницу, к чиновникам и еще не весть Бог куда, а потом жалуемся, ругаем всех, что все привыкли, и, без подарка, уже палец о палец не желают ударить, просто сидят и ждут...)))))
вот такие разности :2funny: :2funny: :2funny:

для меня странно как не поздравить женщин, которые работают с нашими детьми с 8 марта?
был бы у нас усатый нянь не поздравляли бы

в коммерческой структуре партнеры поздравляют  друг другу с праздником, ну явно не для того, чтоб "хоть что-то делать начали и пальцем пошевелили"