Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 27 из 85
а параметры воздуха в детском помещении соответствуют нормам той же СЭС? думаю, нет.

И еще. если поставите увлажнитель, нужно следить, чтоб не получилось жарко и влажно - это самый благоприятный климат для развития бактерий. Должно быть сначала проветрено хорошо, потом увлажнено.
ФедюшинаМама
а параметры воздуха в детском помещении соответствуют нормам той же СЭС? думаю, нет.

Риторический вопрос 🙂. Для завов и СЭС не имеющий никакого значения)
ФедюшинаМама

И еще. если поставите увлажнитель, нужно следить, чтоб не получилось жарко и влажно - это самый благоприятный климат для развития бактерий. Должно быть сначала проветрено хорошо, потом увлажнено.

согласна...у нас с проветриванием сложно, группа как проходной двор-всё время дверь открыта и кто-то ходит туда-сюда, воспитатели потом оправдываются мол как тут проветришь, если будет сквозняк :uglystupid2:
Про разрешат-не разрешат я даже не подумала, если честно...грустно, если так...а что тогда, пульверизатор им ручной купить, чтоб кисти рук разминали?)))
Харламова, посуду с водой по группе пусть ставят. Я сама в яслях так делала. Все было с воздухом нормально (я к этому сама очень чувствительна). Еще чеснок в этот период в блюдцах+немного воды расставляла
Orlik
Харламова, посуду с водой по группе пусть ставят. Я сама в яслях так делала. Все было с воздухом нормально (я к этому сама очень чувствительна). Еще чеснок в этот период в блюдцах+немного воды расставляла

да, спасибо. Надо решать этот вопрос, а-то они после -15 не гуляют, а бывает ещё по каким-то "веским" причинам не гуляют :knuppel2:...целый день в таком климате...у моей вся носоглотка вечно пересушена после садика
У нас недавно конъюктивит гулял по группе. а медсестра ответила: "гулять когда не ходят - проветривать нельзя, некогда. вот и сидят ". А что, во время занятий, когда группу уводят в другое помещение, нельзя проветрить? Я в детской раздевалке моментально мокрая становлюсь. А потом на мороз с детем мокрая иду домой. А дети как же тогда? ((((
Нужны определенный склад характера и нервы стальные, чтоб добиться в садике других норм по температуре и воздуху. У нас тепло - значит хорошо, а жарко - еще лучше. Обязательно найдется родитель, который скажет, что холодно было его ребенку, если будут проветривать часто и поддерживать темп, рекомендованную для детей. А это, между прочим, 17-19 градусов.
Харламова, у нас даже по теплу не всегда гуляли, когда воспита одна с малышами оставалась. Все этим сказано((((
девочки, а у вас детки в садике после какой температуры не гуляют?
БлАндинка, у нас всю прошлую неделю гуляли. По 20-30 минут. На горке катались
БлАндинка, у нас тоже гуляли на прошлой неделе и вобще всю зиму гуляют, а вот рядом садик, как зима наступила я ни разу не видела деток на улице, даже когда тепло было....
ФедюшинаМама
Харламова, у нас даже по теплу не всегда гуляли, когда воспита одна с малышами оставалась. Все этим сказано((((

у нас тоже так было...но был и случай, когда нянечка осталась одна с детками на день и гуляла с ними(!)но это было осенью вроде...
Я всегда обращаю внимание с завистью на деток, которые в любую погоду (за исключением дождей и лютых морозов) гуляют...это всё, конечно, от воспитателей зависит. У нас одна-в возрасте с огромным опытом работы, такая бабушка для детей, ей иногда тяжело выходить с ними на улицу, а вторая молодая тоже мама, недавно работает, детки её обожают-вот с ней чаще выходят. Но после -15 железно сидят в группе(((((
ФедюшинаМама,а про то, что бороться с ситемой очень сложно-факт! Я приветствую все развлекательные и развивающие занятия в группе, НО для меня на первом месте-формирование здорового иммунитета. Пока что с тяжелым скрипом проходят все разговоры о проветривании и пр. и с лёгкими намёками на то, что мол в нашу избу своей метлой не лезьте...Не знаю, насколько лично моего энтузиазма хватит)))))здесь, конечно, в первую очередь важно наличие единомышленников среди родителей
Прогулки в саду не только от воспитателей зависят, за этим заведующая с методистом тоже отвечают. У подружки в саду на прогулку всех методист отправляет и кто не выходит получает нагоняй.
У старшего в группе плохо гуляли, я воспитателей просила гулять, тем более не маленькие дети, когда не действовало обращались выше.
Но для зимы есть нормы, когда гулять.
Мария-Мирабелла,да, по-моему до -15 это и есть норма, хотя у меня вот знакомая девочка до 2-х лет свою дочь после -10 уже не водила на улицу-холодно, говорит....
Мария-Мирабелла, не столько от методиста, сколько от медиков: они смотрят температуру и ветер, а потом уже разрешают или нет гулять. Для каждого возраста свои цифры. А там уж и методист подключаются с заведующей, если разрешили медики гулять, а группа не выходит.
По мне так проще и интересней, когда гуляют: смена обстановки, дети набесятся, потом хорошо едят и спят. У меня в яслях даже за столом некоторые пытались засыпать. Их же заинтересовываешь на месте не стоять, а то замерзнут.
А еще нас медики один раз в -8 не пустили гулять - был очень сильный ветер🙂
Orlik, у нас заведующая смотрит температуру и воздух.
Но ситуация у старшего была такая, что в +5 не ходили гулять холодно, +25 жарко. И постоянно всякие отговорки были. В результате дети сиднем сидели целый день в группе (лого-группы занятий много и так, плюс бегать по группе не разрешали).
Ну и было интересно наблюдать, 2 садика рядом, в том все гуляют, у нас никого. Не могут же нормы для разных садов быть разными.
Мария-Мирабелла, а Вы с заведующий это обсуждали? С воспитает елями сначала, вернее, потом с ней? Если никакой реакции, то на сайт отдела образования можно написать: они реально реагируют быстро и адекватно. 🙂. За здоровье детей своих отвечаем в первую очередь мы сами 🙂
Мария-Мирабелла
Но ситуация у старшего была такая, что в +5 не ходили гулять холодно, +25 жарко. И постоянно всякие отговорки были. В результате дети сиднем сидели целый день в группе (лого-группы занятий много и так, плюс бегать по группе не разрешали).
Ну и было интересно наблюдать, 2 садика рядом, в том все гуляют, у нас никого. Не могут же нормы для разных садов быть разными.

у нас же садик нацелен на закаливание и прочий ЗОЖ. Может поэтому гуляют постоянно?  2 категории, комбинированного типа.
Тан4ик
Мария-Мирабелла

у нас же садик нацелен на закаливание и прочий ЗОЖ. Может поэтому гуляют постоянно?  2 категории, комбинированного типа.
Танчик, может во второй категории занятий поменьше? Вот и выгуливают детишек, занимают, так сказать :смеется:!

ПС Сын во второй категории был. Даже в  - 25 выгуливали  :knuppel2:.
Дочка во второй категории в ясельках вообще не гуляли,  постарше стали выгуливать, но не так как у сына.
Сибирочк@, 🙂 занятия у них есть, особенно со средней группы. ЗавЕда наша хочет садик на 1 категорию вывести
Девочки, поделитесь контактами хорошего видеоператора снимать утренники?
Спрошу и тут, поскольку тема чуть популярнее школьной.

Девушки!
Мне нужны стулья в учебный кабинет для начальных классов.
Изучила Инет.   Нашла для себя один  вариант: соответствие ГОСТ, невысокая цена, приемлемые условия оплаты, сроки изготовления и доставка.
Пожалуйста,  Ваш опыт и контакты.  У меня информация от менеджера, но хочется надёжную фирму, так сказать "проверенную" Вами лично.
Сибирочк@,вечером напишу.
Сибирочк@,в садик заказывала в ркмебель. Они специализируются на мебели для садиков и школ. Единственный минус срок изготовления. Около 40 дней. И еще они заявляют, что принимают заявки от 30 тыс, но на самом деле и на меньшую сумму делают, только цена чуть выше. сайт http://www.rk***mebel.ru/
Сибирочк@,вот тут мы для садика заказывали, довольны. По срокам чуть-чуть задержали, но все согласовывали. Просто по осени много заказов было. Соотношение цены и качества более чем понравилось.
http://rialtorg.ru/cats/4.html
Elena174,ЮвИ, спасибо за информацию.
ЮвИ, твой вариант нам наша классная предложила. Видимо, кто-то из школы уже заказывал у них школьную мебель. На них и остановились в итоге. Хотя, я на 2000 вариант подешевле нашла.
Читала в теме про то как кто-то писал про чаепития в садике после утренников, поделитесь, пожалуйста, опытом, в какое время проводили, если не все родители смогут прийти? как организовать, чтоб комфортно было всем.
Честно скажу, что никогда не понимала смысла чаепития после утренника. Ну, вот представьте, утренник заканчивается в 11, дети садятся с родителями за столы наедаются пирожных и шоколада, конфет, а затем в 12 детям обед приносят! Но ничего не поделаешь - традиция такая. :-))))))
Девочки, чем будете поздравлять воспитателей на 8 марта?
Gully, у нас утренники утром 🙂 были только в младшей и второй младшей группах. Потом после сончаса, часа в четыре. Потом так душевно мы чаи распивали. Когда тепло, на улице, когда холодно, в группе. А потом в спортзал шли и вместе с детьми играли - красота!!! Причем все играли, и мамы, и папы, и бубушки с дедушками. Воспитатели всех по именам-отчествам знали. Дети так эти вечеринки любили!
Orlik,Gully,спасибо за ответ. в часа 4 самое то, мне кажется, предложу группе

МаМиша
Девочки, чем будете поздравлять воспитателей на 8 марта?

мы по букету цветов
Мы цветы и сертификаты. А чего еще придумывать-то)
Lider Ksu, какие сертификаты?
Мы дарили чай,кофе  вот  отсюда http://lavka-coffee-tea.ru/,наборы полотенец, конфетки, посуду, силиконовые формы для выпечки. А вот цветы никогда почему-то, хотя наверное каждой женщине приятно будет, но для меня это "геморройно", мне проще заранее подарки приготовить и подарить.)))
а по сколько вы собираете денег? у нас по 300 руб собрали за подарки. Детей в группе 27, постоянно ходят человек 20.
Мы тоже в том году на 8 марта покупали от группы сертификаты в Золотое Яблоко и цветы.
На НГ от себя лично дарили по баночке кофе и по коробке трюфелей.
И на 8 марта будем от себя дарить, потому что родительский комитет опять даже не чешется  :-|
мы дарим цветы, но в горшочках - они дольше стоЯт.
Оксаша, какой чай посоветуете, чтоб заказать???  http://lavka-coffee-tea.ru/
Р.S. Подарочный набор гринфилд уже дарили.
МаМиша,т.к. я сама люблю заваривать чай безо всяких добавок, то и покупаю такой. Тем более у всех вкусовые предпочтения разные , а классика, она и есть классика. Но опять же можно и поэкспериментировать.
Подарочный набор тоже дарили http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-beta/chaj-beta-eden-flavours-2g90pak-sja-podarochnaja-upakovka-zhest/.