25 декабря 2013, 15:52
ФедюшинаМама, Я бы пожаловалась куда ни будь. Ну или взносы перестала им платить всей группой. Что за самоуправство такое.
ланчикя поставила штатив с камерой настроила на центр и спокойно смотрела утренник, никто не прыгал никуда с телефонами и камерами не бегал...
По поводу поснимать самим - поставьте себя на место своего ре, он ВАМ праздник показывает, а видит вместо ваших глаз, сплошные телефоны, объективы камер, планшеты...Причем родители стремятся снять своего ребенка, что ессно, НО при этом не считаются с другими, стараются вылезти вперед, на более удобный ракурс...Я подобное наблюдаю постоянно и у сына в садике, и у дочери в школе. Поэтому лучше приглашать оператора, чтоб снимал незаинтересованно всех)) имхо
Katika
Девочки, напишите, плс, у кого сколько съемка нового года вышла. Можно в личку. А то я, мягко говоря, от суммы в этот раз обалдела. Точно не помню, но кажеться, что у старшей дочери существенно дешевле было. Или так цены за полгода поменялись... :roll: Хотя я результата еще не видела, может будет - АХ, как классно, тогда и денег не жалко будет))).
Ставропольчанкану хоть так,а малыша жаль конечно
Ary,одни сдали, но исключительно на праздник, но хоть так.
Тот папаша через заведующую сдал исключительно на представление, подарок сам купил какой-то. Но лично мне было очень жаль ребенка, когда всем детям вручил ДМ красивый носок с подарком , а он вместо этого получил какой-то мятый пакет((( Видно было, что он ничего не понял и обиделся((( Но так решили его родители, как бы нам всем не было его жаль, но мы не можем на это повлиять(((
Ставропольчанкавот этого у нас избежали банальным способом. Дед мороз подарки НЕ РАЗДАВАЛ! Он отыскал вместе с детишками и своим волшебным посохом подарки под елкой, но очень торопился и отдал раздавать подарки Снегурочке, которой была наша воспитательница. Она вместе с мешком подарков увела детей в группу, там угощенья на столах, чаепитие.
Ary,одни сдали, но исключительно на праздник, но хоть так.
Тот папаша через заведующую сдал исключительно на представление, подарок сам купил какой-то. Но лично мне было очень жаль ребенка, когда всем детям вручил ДМ красивый носок с подарком , а он вместо этого получил какой-то мятый пакет((( Видно было, что он ничего не понял и обиделся((( Но так решили его родители, как бы нам всем не было его жаль, но мы не можем на это повлиять(((
Мария-Мирабелламало того, выкладывают тети-дяди, деды-бабы в соц. сетях и везде где только можно. Абсурд, конечно!
ФедюшинаМама, а тех родителей не пугает то, что и без оператора фоткают-снимают родители.
ФедюшинаМама
Девочки, всем ,кто про фото-видеосъемку разговаривает.
МЫ боролись, ходили к зав, не по разу, с десяток родителей, только вот не вместе , а поодиночке. И говорили, что это незаконно, что юридически все разрешено, и что можем об операторе серьезные справки навести, и договор о конфиденциальности с ним заключить, и материалы все у него забрать. И предлагали, чтоб она нам "своего" предложила. Но результата ноль. У нас есть трое категорически несогласных на съемку их детей. И вот они и есть главный аргумент против. И все они работники этого ДС. Мы готовили официальную бумагу с подписями, но так ее и не отдали. Не захотели конфликта утром в день утренника, потому что вплоть до дня утренника ничего не было ясно. Не драться же на пороге садика, ей богу. Вот как-то так. Совсем неожиданный отпор мы встретили, и он нам не ясен. Надеюсь, что спокойно, после праздников, на собрании решим общими усилиями этот вопрос, и съемка у нас на праздниках все-таки будет. ((((((((((
ФедюшинаМама
МамаМила, у него ж видеокамера профессиональная , большая. с треногой скорее всего. уж очень это подозрительно.
Астрочкасогласна , за 5 лет ни разу не смотрела утренники сына на диске .
Я последнее время делаю пару снимков и сижу, получаю удовольствие от праздника. Живу настоящим, это гораздо приятнее.
Ася
согласна , за 5 лет ни разу не смотрела утренники сына на диске .
Астрочка
Я последнее время делаю пару снимков и сижу, получаю удовольствие от праздника. Живу настоящим, это гораздо приятнее.
svetoforППКСАстрочка
тоже так делаю...
zolaя ж урыдаюсь вся... Это такое щемящее чувство... Как будто что-то безвозвратно ушло 🙁Ася
согласна , за 5 лет ни разу не смотрела утренники сына на диске .
Ой, а я недавно переписала кассеты на диск, спустя 16 лет - тааак интересно :crazy2: