Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 26 из 85
ФедюшинаМама, Я бы пожаловалась куда ни будь. Ну или взносы перестала им платить всей группой. Что за самоуправство такое.
про видео сьемку: в том году нам навязала заведующая оператора( он пришел показал работы и понравился), так этот тип такой фигни наснимал что лучше бы я сама на телефон поснимала))) так что не известно что лучше самим или оператор, а ведь мы понадеялись на него.
По поводу поснимать самим - поставьте себя на место своего ре, он ВАМ праздник показывает, а видит вместо ваших глаз, сплошные телефоны, объективы камер, планшеты...Причем родители стремятся снять своего ребенка, что ессно, НО при этом не считаются с другими, стараются вылезти вперед, на более удобный ракурс...Я подобное наблюдаю постоянно и у сына в садике, и у дочери в школе. Поэтому лучше приглашать оператора, чтоб снимал незаинтересованно всех)) имхо
ланчик, но всегда же есть цивилизованное решение) у нас например запретили ходить по залу, так что никто никуда не лез, и еще можно ж договориться и обменяться потом фото/видно))) тем более детей много и снимая "своего" все равно получается, что 4-5 в кадре)
ланчик
По поводу поснимать самим - поставьте себя на место своего ре, он ВАМ праздник показывает, а видит вместо ваших глаз, сплошные телефоны, объективы камер, планшеты...Причем родители стремятся снять своего ребенка, что ессно, НО при этом не считаются с другими, стараются вылезти вперед, на более удобный ракурс...Я подобное наблюдаю постоянно и у сына в садике, и у дочери в школе. Поэтому лучше приглашать оператора, чтоб снимал незаинтересованно всех)) имхо
я поставила штатив с камерой настроила на центр и спокойно смотрела утренник, никто не прыгал никуда с телефонами и камерами не бегал...
ланчик, согласна! пыталась походу пару фото сделать - регулярно кто-то пытался подлезть своего ребенка снять и голова или спина чья-то кадр портили. я понимаю что всем хочется своего дитя запечатлеть, но по факту ни у кого особо не выходит.
Девочки, напишите, плс, у кого сколько съемка нового года вышла. Можно в личку. А то я, мягко говоря, от суммы в этот раз обалдела. Точно не помню, но кажеться, что у старшей дочери существенно дешевле было. Или так цены за полгода поменялись... :roll: Хотя я результата еще не видела, может будет - АХ, как классно, тогда и денег не жалко будет))).
Katika
Девочки, напишите, плс, у кого сколько съемка нового года вышла. Можно в личку. А то я, мягко говоря, от суммы в этот раз обалдела. Точно не помню, но кажеться, что у старшей дочери существенно дешевле было. Или так цены за полгода поменялись... :roll: Хотя я результата еще не видела, может будет - АХ, как классно, тогда и денег не жалко будет))).

у нас по 300 руб. заказывала с сайта. если набираешь 20 чел. то по 270 было бы. но у нас только 16 человек согласились.
результат пока не видела,но надеюсь не разочаруюсь)
У нас сегодня утренник был!))) Так классно, такое представление замечательное))))
мы по 400 сдавали
У нас съемка 2500 вышла)))
Ставропольчанка,как в итоге решиле с неплательщиками?
Ary, аха, мы по 420. Детей в группе по списку 21. Кто-то, возможно, не участвовал. Я так поняла разбег цен от 250-до..... больше наших 420 еще не знаю)))). Интересно, посмотреть, что наснимают за такую цену... Если учесть, что наши ляльки еще и утренник коротенький должен быть.
Поспрашивать у воспитателей, похоже, надо. Но проблема в том, что я только утром в садике сейчас бываю, а им в это время не до бесед))))
Ary,одни сдали, но исключительно на праздник, но хоть так.

Тот папаша через заведующую сдал исключительно на представление, подарок сам купил какой-то. Но лично мне было очень жаль ребенка, когда всем детям вручил ДМ красивый носок с подарком , а он вместо этого получил какой-то мятый пакет((( Видно было, что он ничего не понял и обиделся((( Но так решили его родители,  как бы нам всем не было его жаль, но мы не можем на это повлиять(((
Ставропольчанка

Тот папаша через заведующую сдал исключительно на представление, подарок сам купил какой-то. Но лично мне было очень жаль ребенка, когда всем детям вручил ДМ красивый носок с подарком , а он вместо этого получил какой-то мятый пакет((( Видно было, что он ничего не понял и обиделся((( Но так решили его родители,  как бы нам всем не было его жаль, но мы не можем на это повлиять(((
ну хоть так,а малыша жаль конечно
Ary,очень жаль(((У меня после утренника было дикое желание пойти и купить ему подарок(((Честно, до сих пор перед глазами его ничего не понимающий взгляд стоит((( Ну как вот так...
Девочки, всем ,кто про фото-видеосъемку разговаривает.
МЫ боролись, ходили к зав, не по разу, с десяток родителей, только вот не вместе , а поодиночке. И говорили, что это незаконно, что юридически все разрешено, и что можем об операторе серьезные справки навести, и договор о конфиденциальности с ним заключить, и материалы все у него забрать. И предлагали, чтоб она нам "своего" предложила. Но результата ноль. У нас есть трое категорически несогласных на съемку их детей. И вот они и есть главный аргумент против. И все они работники этого ДС. Мы готовили официальную бумагу с подписями, но так ее и не отдали. Не захотели конфликта утром в день утренника, потому что вплоть до дня утренника ничего не было ясно. Не драться же на пороге садика, ей богу. Вот как-то так. Совсем неожиданный отпор мы встретили, и он нам не ясен. Надеюсь, что спокойно, после праздников, на собрании решим общими усилиями этот вопрос, и съемка у нас на праздниках все-таки будет. ((((((((((
ФедюшинаМама,дурдом, чесслово.
ФедюшинаМама, а тех родителей не пугает то, что и без оператора фоткают-снимают родители.
ФедюшинаМама, накатайте на заву телегу в руо и в антимонопольный комитет.
Как шёлковая станет.

У нас вчера утренник был. Сегодня любительскую видеосъёмку посмотрела. Дети, воспиты и музработник просто молодцы! Но Дедушка Мороз со снегурочккой.... м-да! Это нечто! Давно я таких бездарей не встречала.  Даже любителями назвать не могу. Просто капец. Завтра выясню где  нашли этих челов в замоханых костюмах. У деда даже мешка не оказалось, не говоря уже о посохе.....  40 минут  загадывали загадки не по возрасту, неумело танцевали и конкурсы невпопад 3-х леткам устраивали. Я как всегда всем недовольна!
Сегодня был утренник и у нас, и что я вам скажу - я ОООчень довольна тем как наши воспитатели вышли из ситуации с подарками.
Ставропольчанка

вот этого у нас избежали банальным способом. Дед мороз подарки НЕ РАЗДАВАЛ! Он отыскал вместе с детишками и своим волшебным посохом подарки под елкой, но очень торопился и отдал раздавать подарки Снегурочке, которой была наша воспитательница. Она вместе с мешком подарков увела детей в группу, там угощенья на столах, чаепитие.
Дети отвлеклись. Подарки раздавали при уходе домой.
Соответственно не сдавшим родителям самим пришлось оправдываться перед ребенком и я уверена, что в следующий раз у них и в мыслях не будет не сдать. Пусть смотрят в глаза ребенку, который не получил ничего, когда остальным дали, сами
Мария-Мирабелла
ФедюшинаМама, а тех родителей не пугает то, что и без оператора фоткают-снимают родители.
мало того, выкладывают тети-дяди, деды-бабы в соц. сетях и везде где только можно. Абсурд, конечно!
Мамаша Паприка, молодцы воспиты у вас.
Сибирочк@, накатали, но не отдали. Труханули
у нас тоже ДМ нашел мешок, показал, и сказали что он тяжелый сильно для него, отдал "персонажу", который унесет в группу, но у нас все сдали)
девочки, вопросик - я во время с'емки видно накосячила с балансом белого (просто не знала где он выставляется), можно ли как то это исправить?
neAngel,в фотошопе
ФедюшинаМама
Девочки, всем ,кто про фото-видеосъемку разговаривает.
МЫ боролись, ходили к зав, не по разу, с десяток родителей, только вот не вместе , а поодиночке. И говорили, что это незаконно, что юридически все разрешено, и что можем об операторе серьезные справки навести, и договор о конфиденциальности с ним заключить, и материалы все у него забрать. И предлагали, чтоб она нам "своего" предложила. Но результата ноль. У нас есть трое категорически несогласных на съемку их детей. И вот они и есть главный аргумент против. И все они работники этого ДС. Мы готовили официальную бумагу с подписями, но так ее и не отдали. Не захотели конфликта утром в день утренника, потому что вплоть до дня утренника ничего не было ясно. Не драться же на пороге садика, ей богу. Вот как-то так. Совсем неожиданный отпор мы встретили, и он нам не ясен. Надеюсь, что спокойно, после праздников, на собрании решим общими усилиями этот вопрос, и съемка у нас на праздниках все-таки будет. ((((((((((

а зачем всех в курс дела вводить, наняли оператора, пришел,если вопросы появились, сказали, что это чей-то папа, дядя, сосед, дедушка и т.д.
МамаМила, надо деньги на него собрать предварителльно. По-тихому сделать это не просто. Нужна помощь воспит.
МамаМила,  у него ж видеокамера профессиональная , большая. с треногой скорее всего. уж очень это подозрительно.

Ну вот и наш утренник прошел.... Вместо того, чтоб наслаждаться праздником, смотрела в объектив, пару раз камера глючила, и постоянно был страх, что ничего не запишется. Вот основные впечатления(. Тяжело, конечно, смотреть на праздник  и при этом стараться хорошо снять.
ФедюшинаМама
МамаМила,  у него ж видеокамера профессиональная , большая. с треногой скорее всего. уж очень это подозрительно.

Ну и что? У дяди/брата/деди/свата/соседа не может быть проф.камеры?))) Сложнее с деньгами...
Ставропольчанка, фото, да, отредактирую, а с видео что делать???
Я последнее время делаю пару снимков и сижу, получаю удовольствие от праздника. Живу настоящим, это гораздо приятнее.
Астрочка
Я последнее время делаю пару снимков и сижу, получаю удовольствие от праздника. Живу настоящим, это гораздо приятнее.
согласна , за 5 лет ни разу не смотрела утренники сына на диске .
Ася

Ой, а я недавно переписала кассеты на диск, спустя 16 лет - тааак интересно   :crazy2:
Астрочка

тоже так делаю...
svetofor
Астрочка

тоже так делаю...
ППКС
zola
Ася

Ой, а я недавно переписала кассеты на диск, спустя 16 лет - тааак интересно   :crazy2:
я ж урыдаюсь вся... Это такое щемящее чувство... Как будто что-то безвозвратно ушло 🙁
Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь брал в группу увлажнители воздуха? Интересует переносимость детками, как осуществлялась эксплуатация и куда ставили (игровая, спальня). Охота создать климат комфортный нашим лялькам, взвешиваем все плюсы-минусы. Сразу говорю-родительское собрание по этому поводу ещё не делали, хочу пока просто послушать здесь, кто сталкивался с вопросом.
Харламова, насколько я знаю, СЭС не разрешает увлажнители. Вы сначала с воспитателями и медработниками обсудите эту идею.
Два года назад нам не разрешили
Харламова, это запрещено то технике безопастности, заведующая вам не разрешит поставить.