23 декабря 2013, 04:47
Ставропольчанка, на праздник пустите, подарок не дарите, пособия не отбирайте, но больше на них не покупайте. Я бы так поступила.
Ставропольчанка
Мария-Мирабелла,мама у них вообще ни в чем участия не принимает,я так поняла, что решает все папа(((Ну , если честно, то он меня сегодня разозлил своим фотографированием, вот думаю не может ли он еще и нажаловаться куда((( А раз я злая, то вот пойду на принцип и не пущу ребенка на утренник(((У него есть родители, которые пусть и объясняют почему он без праздника. Пособия, думаю, тоже изъять надо(((
Intraverta
Ставропольчанка, на праздник пустите, подарок не дарите, пособия не отбирайте, но больше на них не покупайте.
Мамаша Паприкатаким не станет
Ставропольчанка, а если им сказать, что во время утренника ребенок в группе останется с няней? Не сделать это, а именно "припугнуть"? Авось жалко ребенка станет...
Харламоваспасибо!
Ary,мы купили по большой подарочной коробке чая (в темке давали ссылочку) и коробке конфет. Я думала про сертификаты в ТРК, но потом остановилась на банальном наборе, который мне самой бы понравился)
IntravertaА на что жаловаться? Что организация праздника и подарок денег стоит? Так это и ежу понятно. Выбор есть всегда)))Хочешь праздника для ребенка - заплати за утренник и подарок, не хочешь платить - ну тогда и всей этой прелести ребенок не увидит. По-моему в любой инстанции тоже люди работают и понимают, что подарки сами родители на свои деньги покупают и артистов сами приглашают, так почему одни родители должны спонсировать других? Переодеться в Дед Мороза и Снегурочку воспитателей никто не может обязать, ни одна инстанция, поэтому утренник либо платный, либо его просто нет.
Nastya_Ponka, покупать одну тетрадку на двоих и один подарок. У нас на все, что каждому по штукам покупать нужно, отдельно сдают. Некоторые в фонд не сдают, а на подарок/тетрадку сдают.
Oksana_V, если этот неадекватный пойдет жаловаться по инстанциям, заведующей по голове настучат, она вообще все елки отменить может. И останутся все без праздника. Так что действительно непонятно, что "лучше"
Oksana_VППКСIntravertaА на что жаловаться? Что организация праздника и подарок денег стоит? Так это и ежу понятно. Выбор есть всегда)))Хочешь праздника для ребенка - заплати за утренник и подарок, не хочешь платить - ну тогда и всей этой прелести ребенок не увидит. По-моему в любой инстанции тоже люди работают и понимают, что подарки сами родители на свои деньги покупают и артистов сами приглашают, так почему одни родители должны спонсировать других? Переодеться в Дед Мороза и Снегурочку воспитателей никто не может обязать, ни одна инстанция, поэтому утренник либо платный, либо его просто нет.
Nastya_Ponka, покупать одну тетрадку на двоих и один подарок. У нас на все, что каждому по штукам покупать нужно, отдельно сдают. Некоторые в фонд не сдают, а на подарок/тетрадку сдают.
Oksana_V, если этот неадекватный пойдет жаловаться по инстанциям, заведующей по голове настучат, она вообще все елки отменить может. И останутся все без праздника. Так что действительно непонятно, что "лучше"
СтавропольчанкаОт себя или от группы?
Ary,я купила по новогодней коробке конфет, ну то есть коробка с новогодней тематикой
Intravertaсогласна.
Ставропольчанка, на праздник пустите, подарок не дарите, пособия не отбирайте, но больше на них не покупайте. Я бы так поступила.
мама ВладушкиВы правы! Но неизвестно чем ситуация с жалобой закончится.
Intraverta,а заведующая тут причем)? собирают же деньги род комитет.а заведующая к деньгам этим вообще никакого дела не имеет.
или я не права?
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,да у нас объявление висит, что кто не сдаст, то детей на утренник не приводить! И гневно так расписано, что каждый родитель сам несет ответственность за своего ребенка и т.д. Как еще до людей донести? А этот папаня своим поведением так уже достал, что с ним никто разговаривать даже не хочет. А то, что он в курсе событий - это точно, он же сегодня фоткал объявление)))
Интересно, все таки жаловаться собрался или на память просто? :смеется:
Oksana_VIntravertaА на что жаловаться? Что организация праздника и подарок денег стоит? Так это и ежу понятно. Выбор есть всегда)))Хочешь праздника для ребенка - заплати за утренник и подарок, не хочешь платить - ну тогда и всей этой прелести ребенок не увидит. По-моему в любой инстанции тоже люди работают и понимают, что подарки сами родители на свои деньги покупают и артистов сами приглашают, так почему одни родители должны спонсировать других? Переодеться в Дед Мороза и Снегурочку воспитателей никто не может обязать, ни одна инстанция, поэтому утренник либо платный, либо его просто нет.
Aryот группы бутылка вина + конверт
кто что воспитателям купил на НГ? я уже всю голову сломала
Oksana_VIntraverta
Переодеться в Дед Мороза и Снегурочку воспитателей никто не может обязать, ни одна инстанция, поэтому утренник либо платный, либо его просто нет.
Это у вас откуда такая информация? Как раз таки по методике персонал садика ОБЯЗАН проводить утренник собственными силами и то что мы родители собираем на утренники деньги и нанимаем артистов - это исключительно наши проблемы, а отнюдь не тех родителей, которые отказываются платить.