3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 23 из 85
10 декабря 2013, 19:33
Byshochek DZV,ну не сдают они и пусть, если они приняли такое решение это их право, ничего вы с ними не сделаете. Я даже ни кого обзванивать и уговаривать не собираюсь. Подарки закупать будем тем детям, чьи родители деньги сдали, не сдали только двое, это их проблемы, раз они не хотят жить жизнью коллектива, ради бога пусть не сдают.
так и я никого не уговариваю) наше дело сообщить... просто для меня загадка какие причины могут быть, чтобы было жалко 100р раз в год)ну вот сказали про неприязнь, действительно может что то между ними произошло.
11 декабря 2013, 02:43
к слову о неприязни)Я сама в род.комитете и у меня лично есть аргументированная неприязнь к одному работнику садика, моя малолетняя дочь моё мнение, как выяснилось, к сожалению, разделяет и услышав имя этого работника в садик идти не хочет((((пока выясняю осторожно, что ей так не нравится, потому что я со своими эмоциями себя ни разу не выдала, значит это её личное... НО считаю не совсем корректно демонстративно показывать, что тот или иной работник дет.сада не заслуживает внимания и подарка
11 декабря 2013, 07:22
Elena174 БлАндинка, а Вам как на вкус эти конфетки? Конечно, понимаю элитный. но мне не понравился))). Хотя в прошлом году я тоже заказывала от туда работникам. Брала шоколадку и дополнила чаем весовым, тоже из закупки. А в этом году в другой взяла польские с новогодней картинкой и к ним шарик на елку.
те, что дары моря - очень вкусняцкие, а другие - не пробовала я...
11 декабря 2013, 09:44
тРиD, вот согласна, что никто ничего не говорит на собрании, а потом начинается. Честно, мне эти подарки детям даром не сдались. Родственники надарят и так. Но на собрании сказали -покупаем. Ладно, купила на ранее сданные деньги. Сейчас начинается-зачем подарки, а мы не хотим.
11 декабря 2013, 10:06
А мне нравятся такие родители, в обсуждении подарков не участвуют, хотя в группе вконтакте состоят, вся инфа в свободном доступе, если не заходишь, не участвуешь, значит не интересно и по умолчанию согласен с большинством. А потом в личку получаю сообщение, без здравствуйте и до свидания, с кучей грамматических ошибок, о том, что мама оказывается не довольна подарком, который подарили ее ребенку. А где же эта мама раньше была, она что думала, что к ней будут лично подходить и интересоваться что подарить ее ребенку? Предложила этой маме на след. год возглавить род. комитет, чтобы быть в курсе всего.
11 декабря 2013, 10:21
БлАндинка
Elena174 БлАндинка, а Вам как на вкус эти конфетки? Конечно, понимаю элитный. но мне не понравился))). Хотя в прошлом году я тоже заказывала от туда работникам. Брала шоколадку и дополнила чаем весовым, тоже из закупки. А в этом году в другой взяла польские с новогодней картинкой и к ним шарик на елку.
те, что дары моря - очень вкусняцкие, а другие - не пробовала я...
Бельгийский трюфель очень вкусный И классика, и с начинками.
в "5" сейчас конфеты Fluide в новогодней упаковке за 90 р мерси - 150 руб трюфель - 190 руб
12 декабря 2013, 06:46
Девочки, подскажите контакты хорошего видео фото-оператора!!!
12 декабря 2013, 06:54
Астрочка тРиD, вот согласна, что никто ничего не говорит на собрании, а потом начинается. Честно, мне эти подарки детям даром не сдались. Родственники надарят и так. Но на собрании сказали -покупаем. Ладно, купила на ранее сданные деньги. Сейчас начинается-зачем подарки, а мы не хотим.
это точно( вот хоть под роспись их согласие собирать на собрании, чтоб потом не мычали противоположное((
12 декабря 2013, 07:09
Натуся-колючка
Астрочка тРиD, вот согласна, что никто ничего не говорит на собрании, а потом начинается. Честно, мне эти подарки детям даром не сдались. Родственники надарят и так. Но на собрании сказали -покупаем. Ладно, купила на ранее сданные деньги. Сейчас начинается-зачем подарки, а мы не хотим.
это точно( вот хоть под роспись их согласие собирать на собрании, чтоб потом не мычали противоположное((
Я в группе под подпись все делала))), составляю ведомость с фамилиями, напротив кто согласен расписывается, ведомость с журналом посещаемости лежала. Делала на подарок новогодний такую и на ремонт, пока ни кто не возмущался.
12 декабря 2013, 07:12
я думала только у нас проблемы в род. комитете) послушаю)
12 декабря 2013, 07:12
а кто что будет воспитателям на НГ дарить если не секрет) и кому еще кроме воспитателей будете дарить)?
12 декабря 2013, 07:14
мы тут еле на видеосъемку наскребли,щас надо на деда мороза))) а уж про подарки воспитателям вообще боюсь заикнуться) подарю от себя)
12 декабря 2013, 09:40
Девочки, у меня доча только в садик пошла. я пока неопытная в этом плане. вопрос к тем, у кого все-таки сдают родители на подарки - что воспитателям от группы дарите на НГ? (у нас воспитательнице 60 лет)
12 декабря 2013, 09:59
k_korizza, не поленитесь перечитать всю тему. Обсуждали неоднократно, в том числе 3 страницы назад.
12 декабря 2013, 10:56
Я бы по 300 р на день учител тоже не сдала, считаю что это много. Мы в итоге дарим подарки всем: воспитателям, няне, муз. работнику, физ. работнику, мед. работнику, заведующей и заму по воспитат. части, хотя лично я против подарков последним двум, так как они еще ничего не сделали для детей, хотя от их обещаний голова кружилась а по факту 0. Но большая часть род. комитета считает, что нельзя от других отставать, поэтому я смиряюсь.
12 декабря 2013, 15:30
мы только воспитателям двум и нянечке...сертификаты в Ашан
13 декабря 2013, 04:34
marisabelca Я бы по 300 р на день учител тоже не сдала, считаю что это много. Мы в итоге дарим подарки всем: воспитателям, няне, муз. работнику, физ. работнику, мед. работнику, заведующей и заму по воспитат. части, хотя лично я против подарков последним двум, так как они еще ничего не сделали для детей, хотя от их обещаний голова кружилась а по факту 0. Но большая часть род. комитета считает, что нельзя от других отставать, поэтому я смиряюсь.
я тоже против подарков всем подряд) мы дарим кроме воспитателей муз работнику и хореографу- они все таки с нашими детьми занимаются.
13 декабря 2013, 05:52
Вчера выяснила, что наша группа дарит на НГ. Сумма сборов 3450руб (по 150 руб 23 чела сдало). Воспитам по карточке в ПОсуда*центр, 500руб. + бутылка шампанского за 200 руб. Бутылки интересным образом оформили, аж за 400руб. Честно говоря, каким-таким украшением не знаю. Но на следующей неделе увижу, тк мне поручили их забрать из того места, где украшали. Итого на оставшийся коллектив муз. физ. мед. изо и заву осталось на всех 150руб. Наша мамочка родительский комитет эти деньги с кооперировала с деньгами из др группы (она и там комитет) и дарит по коробочке конфет, кусочку мыла в виде ёлочки и крему для рук Эй*вон. Что-то смущает меня украшение бутылки??? Уж, по мне так лучше шампанское за 600 руб. чем бутылка с росписью за 400. На остальных вообще фигня получилась. Да и карточка в 500 руб мне не оч нра. Я бы по другому средствами распорядилась. Ну, что поделать.....
13 декабря 2013, 06:00
меня бы тоже смутило такое дорогое украшение бутылок - одно дело если она сама украшает - и бесплатно это делает (или по цене материалов). с др стороны эти дентги бы воспитателям понадобились и ни их лучше бы употребили.
Мы решили банально (у младшего) подарить деньги. Куплю какие нибудь дешевые приятные безделушки типа свечек нг-одних, красиво заверну - остальное в конверт. Муз работнику и прочим буду покупать конфеты\кофе\чай в магазине Алины Костиной (ну в смысле в том, что она прорекламировала)))
13 декабря 2013, 13:03
девочки, кто где покупал метод. пособия и дидактический материал в садик?
13 декабря 2013, 13:13
Харламова, я покупала своей - правда не в садик, в симе и в закупках: моз*айка, стре*коза, в садик кое-что в инет магазине fk*niga (но если есть договор с садиком, то дешевле и проще просто в самом магазине на артиллерийской)
13 декабря 2013, 13:30
neAngel Харламова, я покупала своей - правда не в садик, в симе и в закупках: моз*айка, стре*коза, в садик кое-что в инет магазине fk*niga (но если есть договор с садиком, то дешевле и проще просто в самом магазине на артиллерийской)
спрошу в садике про договор, спасибо)
13 декабря 2013, 15:01
Натуся-колючка
Бесполезно под роспись. Мы с присутствующих сразу роспись, а остальным печатаем решения собрания и тоже под роспись, но все равно ситуация та же.
14 декабря 2013, 10:46
Харламова, дешевле чем в Моз**ака-С////интез, к примеру (это закупка), нет даже в Ласкнигасе. И в самом магазине большого количества может не быть. Мне со склада три книжки полчаса несли. На Оз**оне или Лаби**ринте удобно тоже. Приходит почтой или курьером и все.
14 декабря 2013, 12:50
ФедюшинаМама Харламова, дешевле чем в Моз**ака-С////интез, к примеру (это закупка), нет даже в Ласкнигасе. И в самом магазине большого количества может не быть. Мне со склада три книжки полчаса несли. На Оз**оне или Лаби**ринте удобно тоже. Приходит почтой или курьером и все.
а как часто эта закупка проходит?
14 декабря 2013, 13:34
Харламова, раз в месяц/два, но тут надо смотреть что конкретно Вам надо, так как не факт, что именно у этой фирмы есть то что надо) кста совсем забыла про оз*он и лаб*иринт))) тоже там себе покупаю) если надо до конца января у меня есть скидка 8%, а в эти выходные еще +3, т.е. 11)))
Харламова, да в Моз*аике только определенные пособия, наш садик деток учит по программе "от рождения до школы", так вот там есть ВСЕ для этой программы. нам очень повезло)
15 декабря 2013, 11:19
спасибо всем за наводки! :smitten: Я вот только думаю этот список обсудить по пунктам с воспитателями, а-то растерялась в ассортименте на сайтах...
20 декабря 2013, 10:50
девочки, а зарядка у Всех в садике есть? У нас нет...
20 декабря 2013, 10:52
Boltushka девочки, а зарядка у Всех в садике есть? У нас нет...
У нас есть при чем строго в 08:00, а у Вас Физ.работник есть?
20 декабря 2013, 11:00
Самая😛
У нас есть при чем строго в 08:00, а у Вас Физ.работник есть?
у нас зарядку воспитатель проводит, насколько мне известно
20 декабря 2013, 11:19
У нас начиная с групп 2 младшая 3-4 и старше зарядка в физкультурном зале и проодит физ.работник. У 1-ой младшей 2-3 года в группе все происходит
20 декабря 2013, 13:54
у нас физ-ра есть 2 раза в неделю, но зарядки нет...
20 декабря 2013, 17:28
Зарядка у нас у всех каждый день по утрам.
21 декабря 2013, 02:23
у нас тоже каждый день по утрам в группе воспитатель проводит
23 декабря 2013, 04:33
Ой, девочки, я наверное с извечной проблемой((( В общем мы в своей группе еще в июне месяце решили на собрании, что собираем определенную сумму, часть из которой автоматически идет на подарки , праздники и т.д. Мы каждому ребенку на ДР дарим подарок ну и НГ соответственно.
Понятное дело, что как и в любом садике, в любой группе, есть недовольные. Благо их всего 2 человека, вернее один совсем не сдал, а один сдал за одного ребенка хотя детей 2-е ходят в группу.
Мы купили на НГ подарки на всех, еще видео будет и представление у нас платное. Эти двое сдавать не собираются судя по всему на НГ! Хотя мы повесили объявление, что если не сдадут на подарок и представление, то ребенка не приводить, ведь другие родители не обязаны за свой счет им все оплачивать. Печально, конечно, детей жалко, но у них есть родители, которые вот так вот решают за них(((
И среди этих двоих не сдающих есть один папаша, который считает, что ему все должны, что его надо обо всем в известность ставить и отчитываться о потраченных суммах (хотя сам ни копейки не сдал) и вообще ни на одном собрании не был! В общем ходит и мозги делает!
Причем мы закупали на всех детей пособия и рабочие тетрадки, а так как он не сдает деньги, то я ему выписала сколько и за что он должен! Ведь пособия и на его ребенка покупались, деньги он, конечно, не отдал.
А сегодня пришел с фотоаппаратом и сфоткал объявление о НГ! Еще он может позволить себе звонить по ночам родительскому комитету и воспитателям с наездами!
Вот думаю как быть? Особенно с ребенком этого папаши: отобрать пособия и не пускать на НГ? Ну это же совсем по-свински по отношению к ребенку, а с другой стороны другие родители ходят и возмущаются почему это они сдали все,а они ничего((( В общем не знаю как быть
23 декабря 2013, 04:37
Ставропольчанка, про пособия, у нас покупали тем, кто сдал. Остальные либо сами покупали, либо не знаю чего делали. ПРо НГ даж не знаю(( А мама у этого ребенка более адекватная?
23 декабря 2013, 04:39
Мария-Мирабелла,мама у них вообще ни в чем участия не принимает,я так поняла, что решает все папа(((Ну , если честно, то он меня сегодня разозлил своим фотографированием, вот думаю не может ли он еще и нажаловаться куда((( А раз я злая, то вот пойду на принцип и не пущу ребенка на утренник(((У него есть родители, которые пусть и объясняют почему он без праздника. Пособия, думаю, тоже изъять надо(((
23 декабря 2013, 04:41
Мария-Мирабелла,у нас просто изначально одной суммой на все собирали, а по мере необходимости я просто покупаю что надо и каждый раз родителей не трясу. Так всем удобнее и никто не жалуется (ну за исключением...)