Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 22 из 85
Сибирочк@
По-моему, если телевизор уже есть, то хоть занамекайся. Надо было раньше отказываться (это я про себя).
Однажды с утра приходим в 8:30 уже мультик смотрят. Зарядку сделали, воспитатель накрывает столы, няня в отпуске.
Блин, ну не в 8:30 утра же??? Мне, кажется, в столь ранее время дети ещё игрухами не наигрались.... Понимаю, мультики посмотреть, если зимой в жуткий мороз, после 17 часов!
У нас ещё и с выдачей игрушек напряжёнка - далеко не всеми игрушками играть можно. Я думала это только в моём советском детстве так было. Теперь у дочери так. Игрушки ломаются, теряются, а телевизору ничё на стене не делается.

дык вот телевизор уже был в группе, до нас, к сожалению
так бы я конечно резко против была.
У нас 2 воспитательницы и няня (правда болеет периодически).
Занимайся и занимайся с детьми...
Девочки, попыталась разобраться как отправлять СМС-ки -

http://www.ru.tele2.ru/send_sms.html
теле2 нажимаю авторизацию ч-з ВКонтакт и ч-з фейсбук - просит доступ к данным - я нажимаю...
потом все изчезает...как дальше отправить не знаю...  :не знаю:

https://sendsms.ssl.mts.ru/
на МТС бесплатно только с МТС-а мона, у меня нет МТС-а...(  :-|

Буду завтра письма счастья писать видимо сама вручную.

БлАндинка
Девочки, попыталась разобраться как отправлять СМС-ки -

http://www.ru.tele2.ru/send_sms.html
теле2 нажимаю авторизацию ч-з ВКонтакт и ч-з фейсбук - просит доступ к данным - я нажимаю...
потом все изчезает...как дальше отправить не знаю...  :не знаю:

https://sendsms.ssl.mts.ru/
на МТС бесплатно только с МТС-а мона, у меня нет МТС-а...(  :-|

Буду завтра письма счастья писать видимо сама вручную.

если что то не получается на одном сайте заходите на другой вот пример http://www.wsms.ru/sms_send/tele2
DZV, CПАСИБО!!!
Ну Вы просто кладезь информации!
БлАндинка, мое мнение - поможет только сплоченная работа род. комитета и поддержка основной массы родителей.
но как-то эта утопическая картина совсем не вырисовывается в моем воображении...
а наши, на удивление, оперативно сдали все на праздник! Правда, пришлось обзвонить шестерых и плюс разъяснительные беседы утром в раздевалке))
Девочки, подскажите пожалуйста у Вас так же в детском саду? Мы как и все наверное собираем деньги в "фонд группы", но на эти деньги мы покупаем все что только нужно нашим детям и воспитателем! От скотча до метод литературы.  Вчера воспитатель попросила купить для занятий, геометрические формы (в оптовом магазине один комплект стоит 295 руб.)  нам надо шт. 20, это получается 5900 руб. Я у воспитателя спрашиваю, а садик вообще что-нибудь покупает, она отвечает, что нет! Я понимаю купить подарки детям, канцтовары и тд., но мы покупаем абсолютно все что нужно для занятий-это вообще нормально, везде так?
Самая😛, а эти геометрические формы прям на всех нужно и от других группу совсем раздаточного материала не осталось?
Мы тоже покупаем все для занятий, но количество зависит от того что берем и как это будет использоваться. Рабочие тетради естественно  на каждого ребенка. А например, блоки дьенеша и палочки кюизенера купили по  несколько (3 или 4) комплектов, так как полный набор на каждого ребенка не нужен, на всех хватает и этого. Так и у вас, что это за наборы и какое их наполнение? Может для занятий достаточно одного набора для 2-4 детей.
Мария-Мирабелла
Самая😛, а эти геометрические формы прям на всех нужно и от других группу совсем раздаточного материала не осталось?
У нас новый садик ему всего три года!
Самая😛, проблема(( У нас то старый садик, конечно мы докупаем что-то, но многое остается.
Oksana_V
Мы тоже покупаем все для занятий, но количество зависит от того что берем и как это будет использоваться. Рабочие тетради естественно  на каждого ребенка. А например, блоки дьенеша и палочки кюизенера купили по  несколько (3 или 4) комплектов, так как полный набор на каждого ребенка не нужен, на всех хватает и этого. Так и у вас, что это за наборы и какое их наполнение? Может для занятий достаточно одного набора для 2-4 детей.
В наборе 23 предмета (разные геомер. формы), воспитатель сказала, а вдруг кто-нибудь сделает большой замок и ему не хватит! Так у нас 25 детишек в группе!
Самая😛,некоторым детишкам и двух наборов для замка мало будет - не покупать же всем по два.
А по существу, раз воспитатель просит столько наборов, видимо они  правда нужны. Придется покупать.
Единственное, я бы поинтересовалась как будут проходить занятия, как именно будут использовать эти формы, возможно необходимость 20 комплектов преувеличина и достаточно 10-15.
Oksana_V, полностью согласна.
У нас у старшего просили наборы для занятий (карандаши и ручки) для каждого ребенка для общих занятий и для логопеда (по 2 на ребенка). Я считаю это лишнее, вполне и одним обошлись.
Самая😛, обычно для таких занятий, детей на 2 группы разбивают, по 10-13 человек.
В этом плане все понятно. Просто интересует, садикам вообще должны выделять деньги на такие нужды или все за счет родителей. На всех книгах которые были куплены за три года стоят печати: собственность такого детского сада😉)))).
Мы вообще ничего не покупаем. У нас нет фонда группы, д.сад все закупает самостоятельно, лишь бы все платили ежемесячный добровольный (300р)
Маленькая Герда
Мы вообще ничего не покупаем. У нас нет фонда группы, д.сад все закупает самостоятельно, лишь бы все платили ежемесячный добровольный (300р)

ну эт почти как в советском детстве....))). Везет вам)))
ЮвИ,  а на самом деле можно узнать в каком объеме финансируется садик?
marisabelca

а почему нет? наша заведующая предоставляет все цифры по требованию
marisabelca

официально всем обр. учреждениям выделяют деньги только на зарплату и оплату коммунальных услуг. Нам в садике предоставляют только информацию о том, куда уходят деньги из 300 рублей доп. взносов. Но практически каждый садик имеет спонсорскую помощь, причем иногда суммы там огромные. Тут уж вы вряд ли проверите, куда ушли деньги. когда я в школе работала, у нас директор умудрялась спонсоров найти за 3 летних месяца на сумму в несколько миллионов. 
нескольким родителям сказала, что собираем по 100р на подарки воспитателям, так одна так сморщилась, вот странная позиция на работе же дарят клиентам и другим сотрудникам символические подарки а воспитателям западло 100р сдать, вот какие причины могут быть?
родительница в норковой шубе, ребенок одеть прилично, явно не последние 100р бы отдала)
DZV, у мелкого в группе 27 чел. Я к 1 сентября-День учителя собирала по 300р (сдали человек 10).
Сейчас опять на НГ собираю и плюс 8 марта...по 300р - опять сдали 10 чел (те же самые)...
...остальные в игноре...
...чувствую, напишу на дни рождения воспитателям (весной у нас) подарки - вообще зашипят...

у старшего в группе 150р сдаем и группа 15 человек - сдают все...
DZV
нескольким родителям сказала, что собираем по 100р на подарки воспитателям, так одна так сморщилась, вот странная позиция на работе же дарят клиентам и другим сотрудникам символические подарки а воспитателям западло 100р сдать, вот какие причины могут быть?
родительница в норковой шубе, ребенок одеть прилично, явно не последние 100р бы отдала)
мне вот так интересно, когда так начинают рассуждать, какая разница во что одет родитель, может ей воспитатель не нравится, вот она и сморщилась, разве такого не может быть? Я вот тоже одному человеку не очень хочу на подарок скидываться и тоже поморщилась когда озвучили что не помешало бы, считаю имею право реагировать так как мне хочется. А на работе не все подарки друг другу дарят, а только тем кому приятно, по крайне мере у нас.
у нас на собрании мне одна мама сказала, что она давно хочет сдать, но вот не берут у нее деньги и всё тут))
в итоге - сдают всё же все
но такие это мытарства...
DZV,БлАндинка, прям как ножом по сердцу)))) Было собрание после каникул, явка была почти 100%, подняли вопрос о позд. учителя с НГ, все молча кивали и согласились на 100р, и что вы думаете? Из 29 чел сдали 13!!! Меня прям это бесит! Чтож вы все молчите сидите и соглашаетесь, спрашивается, а потом начинается!!!
Маленькая Герда
у нас также 300 ежемесячный, из них 150 на доп. питание, все остальное сад закупает сам, с нас ничего не требуют, не знаю может пока, потому что летом только вступит. заплатили.
И что не приятно. Начинаешь звонить, напоминать, наивно пологая что родители просто забыли, а тебе:-"Мы не будем сдавать, не считаем нужным"
Дак скажи сразу на собрании что мы потом не звонили и не клянчили!!!
У нас двое не сдали в фонд группы, оттуда берем на подарки, деньги собираю я, дарить этим детям подарки не будем, всего делов то. Деньги сразу сдали на весь год, это чисто на подарки детям, на все праздники, день именниника, и на воспиток, на их др и все праздники.
Byshochek
DZV
мне вот так интересно, когда так начинают рассуждать, какая разница во что одет родитель, может ей воспитатель не нравится, вот она и сморщилась, разве такого не может быть? Я вот тоже одному человеку не очень хочу на подарок скидываться и тоже поморщилась когда озвучили что не помешало бы, считаю имею право реагировать так как мне хочется. А на работе не все подарки друг другу дарят, а только тем кому приятно, по крайне мере у нас.

да-да, и в ваших словах есть правда...
есть воспитатели которым все бы отдал, а есть...
у старшего у меня прямо "ах", а вот у младшего...у меня есть нарекания
....конечно подарок д.б. от сердца и вымогать не хочется совсем...
Byshochek
У нас двое не сдали в фонд группы, оттуда берем на подарки, деньги собираю я, дарить этим детям подарки не будем, всего делов то. Деньги сразу сдали на весь год, это чисто на подарки детям, на все праздники, день именниника, и на воспиток, на их др и все праздники.

а родители что говорят? одно дело, если сдавать планируют, но нет возможности...частями или хоть как то сдают..
другое дело если просто игнор..
БлАндинка
Byshochek

а родители что говорят? одно дело, если сдавать планируют, но нет возможности...частями или хоть как то сдают..
другое дело если просто игнор..
они ходят очень редко, я их не видела ни разу, и я так поняла из разговора воспитателя, она должников у нас трясла, что они сдавать не считают нужным, поэтому подарки я купила только на тех, кто деньги сдал, я даже не в курсе будут ли они на елке.
Byshochek
DZV
я понимаю что бывает личная неприязнь но мы же собираем и для няничке и муз работника и 2-го воспитптеля если все такие стремный что для них всех вам жалко 100р тогда зачем водить туда ребенка?)
девчата, как думаете, конфетки муз работникам, учителям рисования и пр. не надоели еще?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=21471
вот еще закупочка открылась - смотрю, выбираю...
Конечно неприязнь бывает, но не ко всем же сразу. И подарок же коллективный. У нас (род. комитета) тоже может быть неприязнь к тому или иному родителю(ребенку), но это же не значит, что мы не покупаем на этого ребенка канц. товары, подарки на д.р. и новый год.
БлАндинка, а Вам как на вкус эти конфетки? Конечно, понимаю элитный. но мне не понравился))). Хотя в прошлом году я тоже заказывала от туда работникам. Брала шоколадку и дополнила чаем весовым, тоже из закупки. А в этом году в другой взяла польские с новогодней картинкой и к ним шарик на елку.
DZV
Byshochek
DZV
я понимаю что бывает личная неприязнь но мы же собираем и для няничке и муз работника и 2-го воспитптеля если все такие стремный что для них всех вам жалко 100р тогда зачем водить туда ребенка?)

мне кажется, что здесь ещё такой момент
не нравится воспитатель может родителю...по каким-то личным причинам
при этом, он может быть прекрасным педагогом и ребенку вполне нравится
у нас много воспитателей поменялось
и не все пришлись по нраву
но вот ребенка спрашиваю: кто больше нравится? он -  а мне все нравятся)))
DZV
Byshochek
DZV
а вы спросите ту маму, которая деньги не хочет сдавать, почему она не хочет и почему водит, может что интересного и расскажет. Лично я деньги сдала в первую очередь, так как являюсь пред. род. ком., но например если мне не по душе какой то сотрудник дет. сада, я думаю имею права сморщить свое личико на предложение поздравить и ее тоже, но это никаким образом не касается момента, почему я вожу ребенка в этот детский сад. Куда дали путевку туда и ходим, лично я не выбирала садик. Поздравлять будем всех, кого посчитал весь род. комитет и чтобы по сто раз на все праздники деньги не сдавать, нами было принято решение деньги сдать разом и не клянчить каждый раз по сто рублей и не обсуждать в какой шубе ходит мама и на какой машине ездит, это личное дело каждого.
Byshochek,это не был вам лично вопрос, а просто мысли на тему неприязни.
а вот у нас в общий фонд не все сдали, а по 50р на праздники сдают больше людей, так что есть смысл разграничивать сборы.
DZV,ну не сдают они и пусть, если они приняли такое решение это их право, ничего вы с ними не сделаете. Я даже ни кого обзванивать и уговаривать не собираюсь. Подарки закупать будем тем детям, чьи родители деньги сдали, не сдали только двое, это их проблемы, раз они не хотят жить жизнью коллектива, ради бога пусть не сдают.