Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 25 из 85
Lia,да я тоже уже думаю, что дети не должны страдать из-за родителей. Конечно, и подарок вручим и праздник устроим. Связываться больше просто не будем.
Наталина, рада за вас, у нас так себе, 6000 за уровень домашней самодеятельности, у вас сколько стоило и сколько артистов было?
Ставропольчанка, а я бы настаивала на том, чтобы не дарить подарок - пусть родители сами объясняют, да, знаю, я злая ... и если не пустить ребенка на праздник - это конечно не правильно, то уж на счет подарка (который кстати родители на свои деньги покупали), очень правильно
кста и пособия для занятий я сама покупала своей (сумма на них показалась очень завышенной), причем даже раньше принесла, чем группа деньги сдала)))
Наталина
А у нас сегодня такой утренник провели аниматоры. Сказка. Дети в восторге были просто. Небо и земля с переодетыми воспитателями того года.
Родители сидели многие с открытыми ртами даже.
И вся группа сдала. Кроме 2 родителей они не сдали только на видеосъемку.

поделитесь что у вас за сказка была) ?какой возраст) каких аниматоров нанимали)?
у нас утренники сотрудники детсада делали, всегда суперские были
Natalika
у нас утренники сотрудники детсада делали, всегда суперские были

в последнее время видимо не все хотят напрягаться,т.к. родители могут и нанять аниматоров сами)
приципе 100 руб можно потратить на аниматоров)
А зачем пособия на несдавших покупали? У нас в школе есть несколько человек, которые не сдавали деньги на рабочие тетради, и не покупали их сами. Так учителя дают задания из учебника, которые дети пишут в обычной тетради.
А подарки? Неужели нынешние дети не пресыщены подарками, и будут рыдать от их отсутствия? Я бы, , честно, и сама бы отказывалась от подарков. Их по 15 штук у каждого моего ребенка после нг. В театре, например, никогда не покупаем подарки и нормально дети это воспринимают.
Астрочка

А подарки? Неужели нынешние дети не пресыщены подарками, и будут рыдать от их отсутствия? Я бы, , честно, и сама бы отказывалась от подарков. Их по 15 штук у каждого моего ребенка после нг. В театре, например, никогда не покупаем подарки и нормально дети это воспринимают.
+100000
Одно дело, когда вы идете со своими детьми в относительно чужое место. Другое, когда ВСЕМ в группе дали, А МНЕ? Я плохо себя вел? Я - нехороший? И тд и тп.
Я про наш возраст говорю.
Астрочка, это-то да, но если все остальные будут с подарком, пусть даже не так уж и нужным ребенку, а он без - моя бы расстроилась, так что мне проще согласиться с любым подарком и потом или прибрать подальше, если играть не будет, или к какой-нибудь бабушке унести, где еще не так много игрушек)))
про пособия - 100% согласна))) мы не обязаны чужим детям покупать, у них есть свои родители ...
Астрочка

А подарки? Неужели нынешние дети не пресыщены подарками, и будут рыдать от их отсутствия? Я бы, , честно, и сама бы отказывалась от подарков. 

Ну так отказывайтесь, тем более, если ваш ребенок это нормально воспримет, что всем подарили, а ему нет.
Brigitte, дак родители вот так косо смотрят, на форумах потом обсуждать начинают, поэтому и сдаю, мало того, сама и покупаю, так как родительский комитет.
А вообще все дети разные, сыну все равно, а дочь, наверное, захотела бы подарок.
Я к тому, что зачем обсуждать, осужать, дети-то разные. Особенно, если видно, что ребенок из обеспеченной семьи. Мало ли , какие у них принципы воспитания.
Астрочка
Brigitte, дак родители вот так косо смотрят, на форумах потом обсуждать начинают

🙂 🙂 🙂

У Ирины группа 4-5 лет, наверное, вряд ли там папа вот так рассуждает, а если так, можно и сказать ведь, что нам подарка не надо, их и так в этот праздник много, тогда бы и вопросов к нему не возникало
Brigitte, вот с этим согласна. А то сначала молчат, а потом вроде как выпрашиваешь деньги  на подарки, которые  никому не нужны.
у нас был шикарный дед мороз. не знаю откуда, садик с ним сотрудничает не первый год и даже расписание под него подстраивает. сколько утренников у старшего ребенка помню с воспитателями переодетыми - такой сказки не было ни разу хоть они и выкладывались. все же профессионального актера не сравнить с самодеятельностью.
Lia
Ary
кто что воспитателям купил на НГ? я уже всю голову сломала
от группы бутылка вина + конверт

тоже пришли к тому, чтоб конверт подарить...а к конверту что? Кроме шампанского есть варианты? Недорогое и праздничное...
Nastya_Ponka
Ставропольчанка, интересный вы вопрос подняли, про двоих детей в группе. У нас в группе двойняшки и погодки. И родители на все дополнительное сдают как на одного ребенка или в лучшем случае 3/4 суммы. При чем один из родителей состоит в род. комитете и получается подает всем другим пример своим поведением. У меня вот например тоже двое детей в саду, тока в разных группах. Я сдаю и туда, и туда. Причем, если воспитатели просят что то принести(купить), то у меня тоже получается что надо вдвойне и я все тащу и тащу. И мне так не нравится....прям очень не нравится, что другие родители считают сколько они сдадут....А если мы все тоже начнем считать - те у кого второй ребенок, а может и третий, у кого то еще маленькие дома, у кого то как у меня в разных группах, у кого то уже в школе - ведь везде, в любом учреждении сдают деньги....
Вот как бороться с такими родителями?????

У нас аналогично, есть двойняшки в группе, на подарки своим детям, пособия и пр. сдают за двоих.
А вот все дополнительное - подарки воспитателям и прочие хозяйственные сборы - как на одного ре.
Но их трое детей в семье...родители адекватые, я не возмущаюсь...многодетным должны быть хоть какие то поблажки...
БлАндинка, я ламбруску покупала. это +\- 200р. можно в мавте посмотреть там сейчас много акций на нее, можно подешевле купить. шампанское подумалось что как-то банально, да и хорошее дорого, а дешевое не хотелось.
мама Владушки
Intraverta,а заведующая тут причем)? собирают же деньги род комитет.а заведующая к деньгам этим вообще никакого дела не имеет.
или я не права?

условно, у нас образование, в т.ч. дошкольное бесплатное, нууу или оч льготное.
Все доп поборы разрешены, только если они добровольны...соответственно никакие угрозы и прочее применить к неплательщикам низзя.
С другой стороны гос-во ничего финансировать не хочет - финансируется самый минимум (я думаю, родители практически все это понимают). Либо родители ничего не доплачивают и ребенка вытирают в садике газетами. Либо доплачивают и появляется норм туалетная бумага...т.е. все, что сверхуи дополнительно мы хотим для наших детей- мы за это платим сами.

Видимо не все родители еще это понимают, раз возмущаются по этому поводу.
Lia
БлАндинка, я ламбруску покупала. это +\- 200р. можно в мавте посмотреть там сейчас много акций на нее, можно подешевле купить. шампанское подумалось что как-то банально, да и хорошее дорого, а дешевое не хотелось.

аааа.....Ламбруско)))))) не сыпьте соль на сахар))) я бы и сама сейчас попила его....ладно...посмотрю Ламбруску))) может и правда задарить его))
БлАндинка, ну да, оно ламбруско, оно же ламбруску и прочие возможные варианты 🙂
marisabelca
Наталина, рада за вас, у нас так себе, 6000 за уровень домашней самодеятельности, у вас сколько стоило и сколько артистов было?
мама Владушки
Наталина
А у нас сегодня такой утренник провели аниматоры. Сказка. Дети в восторге были просто. Небо и земля с переодетыми воспитателями того года.
Родители сидели многие с открытыми ртами даже.
И вся группа сдала. Кроме 2 родителей они не сдали только на видеосъемку.

поделитесь что у вас за сказка была) ?какой возраст) каких аниматоров нанимали)?
Девчат общую стоимость так и не поняла. Так как у 5 групп был в один день утренник только разбит по часам.
Изначально собирали по 5тр с группы потом 1500 в нашу группу вернули.
Сказка была Емеля. 4 артистов. Емеля баба яга, ну ДМ и Снегурочка.
Нанимала сама заведующая. Я только съемку как род комитет искала у и деньги собирала.
Ну я честно вам говорю что было в том году дурдом просто переодетый(((
даже музыку не могли нормально включить и наиграть на пианино.
Наталина, спросите у завед, откуда хороших аниматоров взяли. Пожалуйста, нам на будущее...
БлАндинка, адекватные это хорошо.) а как быть мне и другим родителям, у которых больше одного ребенка, но в данной этой группе только один. нам сколько сдавать на доп. сборы - половину? а то еще же за второго сдавать тоже надо?!!
Nastya_Ponka
БлАндинка, адекватные это хорошо.) а как быть мне и другим родителям, у которых больше одного ребенка, но в данной этой группе только один. нам сколько сдавать на доп. сборы - половину? а то еще же за второго сдавать тоже надо?!!

Ну допустим на "прочие нужды" ладно - можно и за одного ре сдать.
Но вот когда касается конкретных вещей - детских подарков на ДР, пособий обучающих...
Вы объясните на что и как идет фонд группы - по пунктам..., что будете дарить детям не два подарка за 200р, а один...или два по 100.
А пособия тоже купите в кол-ве 1 шт...пусть делят как хотят...

Я не в коей мере не за нагнетание обстановки и не за то, чтоб вступать в открытый конфликт...просто бывают семьи и родители, которые идут на встречу...а есть те, что встают в позу. Я бы в любом случае купила даже на всех не сдавших и пособия и прочее. Как то нужно пытаться договориться с ними.
Семьи с двойнятами часто многодетные (не все, но все же)...многодетным мне кажется просто обязательно нужно какие то поблажки делать - и в суммах на подарки воспитателям и прочее, прочее...
У нас двойняшки в группе есть.
На стульчики, рабочие тетради, подарки в двойном размере, видео к прмиеру диск как за одного. Смотреть надо по ситуации вообщем.
ФедюшинаМама, Я редкий гость в садике сейчас. Муж возит и забирает сына. Но как появится возможность обязательно спрошу.
ФедюшинаМама
Наталина, спросите у завед, откуда хороших аниматоров взяли. Пожалуйста, нам на будущее...

у нас в садике театры и спектакли - заведующая тоже вызывает.
Но всегда шикарнючие! Ни разу не было недовольных...
БлАндинка
Я бы в любом случае купила даже на всех не сдавших и пособия и прочее. Как то нужно пытаться договориться с ними.

На общие деньги купили бы для всех не сдавших? А если этих не сдавших процентов 30 будет? Я бы при такой политике ничего не сдавала. Купила бы своему отдельно то же самое. Дешевле бы получилось.
Intraverta,  у нас в группе была ситуация с не сдавшими на пособия - купили всем на общие деньги - этих не сдавших 38% - явно НЕ ЗДОРОВАЯ ситуация. ВСЕ благополучно ЗАБЫЛИ, что кто-то не сдал, деньги с этих родителей не трясут.....
ВНИМАНИЕ!!!! ВОПРОС: так может и мне не сдавать, все равно купят на общие деньги и мне?????
ну, или, как вариант, все покупать самой, но ни на что не сдавать больше....???
Nastya_Ponka, так покупайте) никто ж не запрещает - у нас воспитатель сказала и показала по каким будем заниматься, озвучила стоимость, меня не устроило, так как большая часть уже лежала дома ( мы сами просто занимались), и мне надо было купить всего 1 тетрадку)
думаю в следующий раз также сделаю)
Зххх, девочки! Вам бы нашу маму из РК, которая бесцеремонно раз по 100 позвонит и напомнит когда и на что сдать. И это мне, а я на всё пока вовремя сдавала! У меня такое чувство, что мне звонят и напоминают, поскольку знают, что я 100% сдам. Для меня такие суммы не хилые в этом году.... Вот и думаю, неужели все сдают и на всё???

пс Хотелось бы отчёт финансовый глянуть. У нас вообще не в курс ничего не вводят. Ни собраний, ни поручений. А я, ведь, в РК.
Вчера пред фактом  поставили на утренник не приходить и оператора не будет - подзабыли о нём и вовремя не позвали. 
Сегодня оказалось, что были очень многие и наснимали кому надо было для себя, естественно.

Дочка счастлива и это главное! Очень расстроилась, поскольку в этом садике второй год такая фигня. 
Сибирочк@, у нас делают список сдавших, видно все ли сдали, потом отчет о потраченных средствах выкладывают. Сдавать постоянно без отчета бы не стала, не понятно все ли сдают, а оплачивать пособия или кроватки для других не буду.
Мария-Мирабелла
Сибирочк@, у нас делают список сдавших, видно все ли сдали, потом отчет о потраченных средствах выкладывают. Сдавать постоянно без отчета бы не стала, не понятно все ли сдают, а оплачивать пособия или кроватки для других не буду.
Вот и я про тоже.
БлАндинка, а Вы спросить можете, где такие шикарнючие есть?)))
Девочки, я тоже пожалуюсь. Видео и фотосъемку нам на утренник так и не разрешили пригласить . Будем снимать сами на свои аппараты. РОдители по-одному возмущены, а вот собраться и кучей завалиться к завед - не получилось. Наша просила собрать подписи со всех родителей на согласие такой съемки, и нашлись трое несогласных, и все они !!!ВНИМАНИЕ!!! работники этого ДС. На них теперь ссылается завед, и как результат мы все остаемся без съемки((( . Сколько сил положено на этот утренник, будто это елка Кремлевская, ей Богу!
ПОсле НГ будем собирать собрание и решать, на будущих праздниках мы тоже без выбора остаемся? или найдем компромисс . Вот такой у нас печальный конец года.
ФедюшинаМама, а чем мотивируют отказ? У нас одна мама сказала - да зачем? Я сама сниму что мне нмдо. Можно подумать что будете когда то иолтора часа смотреть! Перед праздником записалась тоже) а вообще выходит по 200-250p на человека. Видя внешний антураж основной массы родителей и зная кто где работает понимаю что эта сумма погоды не сделает. Но раскачиваются тяжело... А мне оч нравится смотреть праздник не через объектив а своими глазами и умиляться танцам и стихам а не нервничать что света мало что снимаю сбоку что чья то голова в кадр влезла...
Lia, мотивируют тем, что есть категорически против этого настроенные родители. Плюс из соображений безопасности, что мол куда эти кадры потом уйдут через интернет и к кому попадут. И все подобное.  У нас на эту съемку 23 из 27 чел записались, вообще копейки бы вышли((
ФедюшинаМама
БлАндинка, а Вы спросить можете, где такие шикарнючие есть?)))

могу только в личку написать, реклама на сайте запрещена
БлАндинка, буду признательна)