Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 28 из 85
МаМиша,  на сайте лавка чай-кофе есть раздел Подарки к 8 Марта. Я, например,  чёрный чай   в жестяных музыкальных шкатулках заказала.  Есть в жестяных коробочках в виде небольших книжных томиков.
Мартышка.79
Lider Ksu, какие сертификаты?

подарочные. Еще не определились в какой магазин, в ЗЯ или Родник видимо. Хотя вариантов много.
девочки, а сертификаты или конверты на какие суммы дарите?
мы по 1,5тыр думали - много или мало...?
Блин, у нас всё засекречено. Мама родкомитет ни помощи не попросит, ни на  вопросы о подарках не ответит.

В школе классной дарим сертификат на 1500руб + букет цветов. Предметникам чай в музыкальных шкатулках. Хочу ещё  небольшую коробочку конфет доложить в пакетики.
Но у нас прям война. Родкомитет на 2 лагеря разделился: не надо цветы; типа 1500 и так много! Не надо конфет (по 99руб) 266руб за чай и так  много!
Поскольку кассир на той половине лагеря что за экономию, другой половине лагеря (ответственной за подарки учителям) денег на эти удовольствия не видать как собственных ушей!

От себя классной букет цветов подарим. Воспитам и няне ещё не решила. Соберу в пакетик чай в жестяной праздничной упаковке не ароматизированный, конфетки, возможно крем для рук.
Сибирочк@
Блин, у нас всё засекречено. Мама родкомитет ни помощи не попросит, ни на  вопросы о подарках не ответит.

В школе классной дарим сертификат на 1500руб + букет цветов. Предметникам чай в музыкальных шкатулках. Хочу ещё  небольшую коробочку конфет доложить в пакетики.
Но у нас прям война. Родкомитет на 2 лагеря разделился: не надо цветы; типа 1500 и так много! Не надо конфет (по 99руб) 266руб за чай и так  много!
Поскольку кассир на той половине лагеря что за экономию, другой половине лагеря (ответственной за подарки учителям) денег на эти удовольствия не видать как собственных ушей!

От себя классной букет цветов подарим. Воспитам и няне ещё не решила. Соберу в пакетик чай в жестяной праздничной упаковке не ароматизированный, конфетки, возможно крем для рук.

Мдяяяя.... 1500 никогда не дарили. Мне кажется много это, да и не только мне, а всей нашей группе.В 500 рэ можно вполне уложиться.Главное ведь внимание)))))
Оксаша, в классе 30 чел. По 50 руб с чела это много?

Пусть в группе 25 детей по 20 руб с чела  нормально? А что на 500 руб купить можно? Понятно, что добавлять в любом случае надо... Но 500 руб по-моему очень мало.
Хочу сказать , каждому свое, у нас в этом садике( мы перевелись недавно) воспитатели кроме букетов цветов ничего и не видели, в принципе )))) В общем, не избалованные.
Да  и в предыдущем (совсем не скромном) тоже родители не особо раскошеливались на подарки. 
Ну не встречала я родителей, которые бы бегали за мной, чтобы сдать эти несчастные 50 рублев, поэтому из того, что имеем, как говорится)))))

P.S. Сама вот сижу и вспомнила, что в  школу старшему забыла сдать :uglystupid2:
Это жлобство называется. И у нас, к сожалению,  есть такие вот родители.
Мы в садике 2 воспитателям и 1 нянечке на 8 марта, НГ от группы дарим по сертификату на 500 рублей. Собираем сразу в сентябре на все праздники, чтобы потом как ошпаренным не бегать
Я вообще задумалась о 1500руб. и о 500руб?
Ну так и получится учительница-то одна (классный руководитель) вот и 1500руб. А воспит+няня 3 вот и 500руб.
Знаю, что на какой-то из праздников у нас по 500 руб сертификаты им и дарили.
Мы в том году от группы дарили по сертификату на 500 руб и по букету цветов.
Я если честно переживала, что сумма маленькая, но у нас и группа всего то 10 человек, по 200 руб собирала с родителей + 500 руб с НГ оставалась.
А у тех где в группе по 20 человек - смешно собирать на праздник по 50 руб, по моему мнению.
Не знаю как можно жалеть деньги на подарки людям, которые столько времени проводят с нашими детьми)))
МаМиша, эти люди за то, что время с нашими детьми проводят - так то деньги получают, зарплата называется. А то, что вы их от себя как то поблагодарить хотите - это не возбраняется, но и считается именно вашей личной инициативой. 
Мамаша Паприка
МаМиша, эти люди за то, что время с нашими детьми проводят - так то деньги получают, зарплата называется. А то, что вы их от себя как то поблагодарить хотите - это не возбраняется, но и считается именно вашей личной инициативой. 

в какой-то степени с вами согласна, но когда просят сложиться и если не возражаю, то складываюсь! например не вижу смысла благодарить заведку! за что?? вот кто считает себя обязанным - милости просим! а воспитки, няньки, классный учитель, это скорее необходимость. мы на них оставляем своих детей, и внимание уделить, думаю, не зазорно.
зато меня аж "подкидывает" предложение одной родительницы подарить конфеты на 8 марта. Конфеты, мне кажется, вообще, безвкусный, лишенный фантазии подарок... лучше уж сертификат хоть на 500р. пусть будет возможность выбора, при желании всегда можно доплатить самой за ту вещь которая приглянулась. благо у в настоящее время выбор сертификатов достаточно велик.
olgaeng, я про заведку почему то так же думаю.  :2funny: Если подойдут из родкомитета, попросят сдать 50-100 рублей - сдам конечно, но личной инициативы дарить ей что-то нет.
Кстати, в прошлом году деньги были, так я от себя лично обеим воспиткам и няне подарила по сертификату на 500 рублей, коробке рафаэлло и розочке. В этом году денег нет - так опять таки от себя (тк род комитет не собирает средства отчего то) просто по коробке конфет, на которой написано с 8 марта.
Все от финансов зависит. 
Мамаша Паприка, ох, финансы-финансы...
девчат, вопрос на засыпку, когда воспитателей поздравлять во время утренника или в пятницу (последний день перед праздниками) - с 8 марта?

у мелкого утренник завтра с утра - вот думаю...
БлАндинка,у нас утренник сегодня был))) Поздравили сегодня))) Торжественно при родителях, а в пятницу обыденно  в раздевалке получится просто и все
Ставропольчанка, Ириш, чего дарили? очень актуально мне сейчас купить от  группы
Almera,я купила наборы для душа. В Ашане в очень красивых и оригинальных упаковках  есть)))Собственно говоря упаковкой они меня и пленили :смеется: Еще по небольшой коробочке конфет.  У нас бюджет не шибко большой (мы собирали деньги еще в начале года и на весь год, отдельно на подарки не собираем, поэтому у нас бюджет на каждого воспитателя примерно по 500 рэ на каждый праздник).

сильно была удивлена празднованием нового года в дс в первой младшей.
собрали по 200р, детям на подарки(!) и тишина...
потом перед самым утренником спрашиваю, а что вообще, планируется?
ну сейчас мы на елку сходим, а потом подарки и чаепитие(??)
спрашиваю, а что купили на подарки?
- по яйцу киндер-сюрприз!!!!
- ??????? :idiot2: :idiot2:
- если мы подарим им подарочные кульки, мы что здесь самоубийцы?? как мы потом заберем у них конфеты??

после праздника от мамашек (не из нашего садика) узнала что покупали мягкие игрушки в виде рюкзачков, а в них конфеты, и прочие выходы из ситуации находили... моему ре, кстати, родственники тоже такой рюкзак подарили. ребенок неделю с ним играл и только потом допетрил, что на спине есть молния и ее можно растегнуть.....

если честно, тоже денег жалко, даже 100 р. если у "инициативных" родителей фантазии нет...

к слову, ходим в садик с лета, до сих пор не было собрания ни разу! родители м-у собой вообще не знакомы. т.к.то бабушка, то папа приводит, то старшие дети..ит.д.
У нас от группы поздравление будет в день утренника. А от себя поздравлю в пятницу, наверное
уместней, думаю, во время утренника поздравить, если подарки уже куплены. а от себя лично можно и в пятницу в раздевалке..
Ставропольчанка, спасибо
БлАндинка
девчат, вопрос на засыпку, когда воспитателей поздравлять во время утренника или в пятницу (последний день перед праздниками) - с 8 марта?

у мелкого утренник завтра с утра - вот думаю...
У нас сегодня утренник был. От себя сегодня с дочкой подошли  и поздравили. Как от родителей поздравили не заметила, к сожалению. Очень люблю когда все вместе шумною толпой....Не приглашали. Других сотрудников детского сада мама родкомитет подошла и каждого в музыкальном зале  по ходу праздника поздравила. Мыло ручной работы в виде цифры "8" и авторучка с брелочком.
Оксаша
Сибирочк@

Мдяяяя.... 1500 никогда не дарили. Мне кажется много это, да и не только мне, а всей нашей группе.В 500 рэ можно вполне уложиться.Главное ведь внимание)))))

Так хочется пожелать чтобы Вам близкие всегда так внимание оказывали  :crazy2:
Солнышко
Оксаша
Сибирочк@

Так хочется пожелать чтобы Вам близкие всегда так внимание оказывали  :crazy2:
Солнышко, :2funny: :mrgreen:
olgaeng
сильно была удивлена празднованием нового года в дс в первой младшей.
собрали по 100р, детям на подарки(!) и тишина...
потом перед самым утренником спрашиваю, а что вообще, планируется?
ну сейчас мы на елку сходим, а потом подарки и чаепитие(??)
спрашиваю, а что купили на подарки?
- по яйцу киндер-сюрприз!!!!
- ??????? :idiot2: :idiot2:
- если мы подарим им подарочные кульки, мы что здесь самоубийцы?? как мы потом заберем у них конфеты??

после праздника от мамашек (не из нашего садика) узнала что покупали мягкие игрушки в виде рюкзачков, а в них конфеты, и прочие выходы из ситуации находили... моему ре, кстати, родственники тоже такой рюкзак подарили. ребенок неделю с ним играл и только потом допетрил, что на спине есть молния и ее можно растегнуть.....

если честно, тоже денег жалко, даже 100 р. если у "инициативных" родителей фантазии нет...

к слову, ходим в садик с лета, до сих пор не было собрания ни разу! родители м-у собой вообще не знакомы. т.к.то бабушка, то папа приводит, то старшие дети..ит.д.
что вам мешало войти в состав родительского комитета и предложить тем кто без фантазии?
:crazy2:

поистине - мамы, состоящие в РК - героини! 
olgaeng, Вы видели в продаже рюкзачки со сладостями за 100 рублей?
Марошка
olgaeng, Вы видели в продаже рюкзачки со сладостями за 100 рублей?

простите, я опечаталась, собирали не по 100, а по 200 рублей.
попрошу не нападать на меня, это мое личное мнение, я его не изменю, моя знакомая лично занималась их закупкой по оптовой цене в 280р!!! а чаепитие для детей 2-3 лет не считаю необходимым мероприятием!
ну так вэлком в родительский комитет.будете удивлять креативными и не дорогими подарками!
согласна с Вами!
почитаешь, и удивляешься, насколько интересные и неповторяющиеся, а главное неизбитые варианты подарков порой подбираются, а если еще прикинешь бюджет отведенный на это, действительно волшебницы!!
Ary, измените пжлста цитату, я же написала, что опечаталась при изложении истории.

и не надо меня загрызать, каждый имеет право на свое мнение, или вы одна из тех инициативных мамаш без фантазии из нашего садика?
обязательно при возможности войду в родительский комитет, и даже не по причине озвученной Вами, а потому не из тех кто предпочитает отмалчиваться в сторонке, оставаясь незамеченным, и боится как бы не попросили сложиться на ч-либо, или оказать посильную помощь ,садику!!!!!
Я когда в яслях работала, мы устраивали детишкам двух-трех лет чаепитие. Это были тематические посиделки с родителями. Например, детки показывали сказку-инсценировку, потом родители. Потом обязательно вместе! играли, пили чай, немного танцевали. Обычно это делали в пятницу. Всем очень нравилось. Дети сейчас в старшей группе. До сих пор вспоминают наши посиделки. Очень быстро привыкли к садику. Редко болели.
Есть смысл в чаепитиях, если все вместе и с душой 🙂. Это тоже всего лишь мнение 😉
olgaeng, никто не нападает, просто отсюда ноги растут у слухов, что одни родители с фантазией на 100 рублей купили замечательный подарок, а другие ерунду, а по факту в другой группе собрали в три раза большую сумму и есть на что этой фантазии разгуляться. Чаепитие любят дети, даже если нам оно кажется бессмысленным, мы же любим чай с тортиков по поводу праздника на службе выпить, и это повод познакомиться родителям друг с другом, решить проблему с этими же подарками.
Ставропольчанка
Almera,я купила наборы для душа. В Ашане в очень красивых и оригинальных упаковках  есть)))Собственно говоря упаковкой они меня и пленили :смеется: Еще по небольшой коробочке конфет.  У нас бюджет не шибко большой (мы собирали деньги еще в начале года и на весь год, отдельно на подарки не собираем, поэтому у нас бюджет на каждого воспитателя примерно по 500 рэ на каждый праздник).

А почем наборчики, если не секрет?  :ой засмущали:
Мне еще кучу педагогов надо поздравить...
БлАндинка, в Ашане на входе (где всегда по сезону товары) наборчиков всяких разных от 101руб до 300 руб. Есть за 101,112, за 128 и выше. Всё в маленьких упаковочках. Праздничных - праздничных. Кометика, в этих чудесных упаковочках не ахти, зато выглядит оч презентабельно. И гели и соли... От себя такие крем для рук и для ног задарила. По принципу, сама ежедневно мажу руки по 100 раз на дню и ножки но ночь. Поскольку их состояние у меня хорошее мне без разницы чем мазаться!
olgaeng
Ary, измените пжлста цитату, я же написала, что опечаталась при изложении истории.

и не надо меня загрызать, каждый имеет право на свое мнение, или вы одна из тех инициативных мамаш без фантазии из нашего садика?
обязательно при возможности войду в родительский комитет, и даже не по причине озвученной Вами, а потому не из тех кто предпочитает отмалчиваться в сторонке, оставаясь незамеченным, и боится как бы не попросили сложиться на ч-либо, или оказать посильную помощь ,садику!!!!!

сижу и поражаюсь,здесь вроде дружелюбный форум и я Вас вроде не клевала,а просто предложила поучаствовать. Или Вы одна из родителей,которые сначала отмалчиваются при опросе на тему подарков, а потом кричит,что у родительского комитета нет фантазии?По счастью у нас с Вами дети в разной возрастной категории.
Ary
olgaeng

сижу и поражаюсь,здесь вроде дружелюбный форум и я Вас вроде не клевала,а просто предложила поучаствовать. Или Вы одна из родителей,которые сначала отмалчиваются при опросе на тему подарков, а потом кричит,что у родительского комитета нет фантазии?По счастью у нас с Вами дети в разной возрастной категории.

в том тоне, котором Вы написали, не совсем дружелюбно получается!!
а цитату с опечаткой Вы так и не удалили, тоже видимо по дружелюбности)))