3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 32 из 85
11 марта 2014, 04:45
Тоже считаю наиболее удобным вариант с определенной на собрании, допустим в начале года, обязательной суммой, в которую уже "всё включено". Большая часть родителей сдают сразу, остальным 5-6 чел. приходилось напоминать в смс.
11 марта 2014, 05:06
Со старшим ребенком в садике тоже была в родительском комитете из 4 человек. На родительские собрания приходило 5-7 человек, включая нас самих, потом раскладывали по шкафчикам записки с конкретными предложениями. Нашлась одна мама, которая держала ресторан в центре города, она вообще отказалась сдавать деньги на все будующие праздники и игрушки в группу, но свою дочь приводила в садик исправно и всегда подробно распрашивала воспитательницу, как ее ребенок поел, поиграл, погулял. А воспитательница на ясельной группе у нас была лучшая в садике, и нам она очень нравилась. Когда пошли с младшим в садик, выяснилось, что родительские собрания запрещены, а мама из родительского комитета просто раскладывает всем в шкафчики листочки со списком потребностей на весь год и указывает свой сотовый. Вот до такого взаимопонимания дожили, деньги сдают сразу тоже только активные родители, часть родителей так и не сдает совсем. Для сравнения - у старшего в школе в 5 классе в сентябре завели группу в контакте, чтобы там решать все совместные вопросы и строить планы. В итоге - активность близкая к нулю, на предложение организовать совместное мероприятие для детей откликается 2-3 человека. А при общении на собрании в классе - явка 80%, но с конкретными предложениями 2-3 человека, и это опять те же активные родители. Что за беда такая ? Почему большинству ничего не надо ?
11 марта 2014, 05:15
Pavlin Что за беда такая ? Почему большинству ничего не надо ?
Меня очень этот вопрос беспокоит. Могу предположить, что большинство родителей день и ночь работает, времени на досуг с детьми не остаётся.
11 марта 2014, 05:23
Pavlin Когда пошли с младшим в садик, выяснилось, что родительские собрания запрещены...
!!!!!! Как это запрещены? Почему?
11 марта 2014, 05:23
Сибирочк@
Меня очень этот вопрос беспокоит. Могу предположить, что большинство родителей день и ночь работает, времени на досуг с детьми не остаётся.
тоже все время задаюсь этим вопросом. Самое интересное, что твой ответ неверный((, просто вот на самом деле пофик многим((
11 марта 2014, 05:30
Сибирочк@
Это так. Ну так РК и не просит участвовать сильно занятых родителей в мероприятиях с детьми. От них требуется только вовремя сдать деньги. :-))))
11 марта 2014, 05:36
Gully, ну да, а те, кто в РК не работают, у них нет мужа и других детей)). И вообще никаких забот кроме РК тоже нет :crazy2:
11 марта 2014, 05:41
Солнышко Gully, ну да, а те, кто в РК не работают, у них нет мужа и других детей)). И вообще никаких забот кроме РК тоже нет :crazy2:
Плюсую. И ещё часто шучу, что есть дети у которых родители в РК, а остальные сироты (Господи, прости).
11 марта 2014, 05:46
Pavlin А при общении на собрании в классе - явка 80%, но с конкретными предложениями 2-3 человека, и это опять те же активные родители. Что за беда такая ? Почему большинству ничего не надо ?
Большой процент явки родителей... пришли, вероятно, им уже "не пофиг". Бывает ходят на собрания меньше 50%... А то, что предложения от 2-3 чел, так это неплохо. Остальные раз молчат, значит на все согласные. :-)))) Поверьте, хуже когда много активных родителей и все предлагают свое - трудно выбрать одно, чтобы всех устроило.
11 марта 2014, 05:51
Солнышко
Сибирочк@
тоже все время задаюсь этим вопросом. Самое интересное, что твой ответ неверный((, просто вот на самом деле пофик многим((
и я девочки ломаю голову все тки считаю, что участие в жизни детей - это по большей части дело мамы, а ни папы...т.е. мамам либо, действительно все равно (позиция "мне все должны"😉, либо мама упахивается на работе и света белого не видит...вопрос "а зачем в этой семье нужен папа"?
11 марта 2014, 06:00
Солнышко Gully, ну да, а те, кто в РК не работают, у них нет мужа и других детей)). И вообще никаких забот кроме РК тоже нет :crazy2:
У нас в РК те кто не работает. Или работает "на свободном графике". Активные мобильные люди. У них или уже взрослые старшие дети или по одному ребенку. Мужья почти у всех. Тоже им помогают в РК. :-)))))
11 марта 2014, 06:29
БлАндинка
Солнышко
Сибирочк@
и я девочки ломаю голову все тки считаю, что участие в жизни детей - это по большей части дело мамы, а ни папы...т.е. мамам либо, действительно все равно (позиция "мне все должны"😉, либо мама упахивается на работе и света белого не видит...вопрос "а зачем в этой семье нужен папа"?
В теме второклашек, Катрин, например, подчёркивает, что у них в классе суперактивные как раз Папы!
11 марта 2014, 06:33
Gully
Возможно, у Вас никто в РК и не работает. Но я себя ещё год назад именно наёмным бесплатным работником ощущала. Помощи никакой, зато спрос очень строгий. Всё мне указывали на то, что Я - РК, и что и как я должна делать! Очень рада, что в прошлом мае поставила на место таки вот мамаш. Они со злости на меня сами кинулись в РК и помощь их весьма существенна для меня оказалась.
У нас в РК те кто не работает. Или работает "на свободном графике". Активные мобильные люди. У них или уже взрослые старшие дети или по одному ребенку. Мужья почти у всех. Тоже им помогают в РК. :-)))))
Возможно, у Вас никто и не работает. А я год назад себя именно бесплатной наёмной рабочей силой ощущула. Помощи никакой, зато некоторые указывали мне неоднократно, что Я - РК, и что и как я должна делать! Очень рада, что в прошлом мае таких мамаш на место поставила. Они от злости сами в РК кинулись. Теперь мне гораздо проще, их помощь весьма ощутима.
11 марта 2014, 07:17
Gully Тоже считаю наиболее удобным вариант с определенной на собрании, допустим в начале года, обязательной суммой, в которую уже "всё включено". Большая часть родителей сдают сразу, остальным 5-6 чел. приходилось напоминать в смс.
У нас даже не бОльшая часть сразу сдавала, остальным "сумму фонда группы, определённой на родит.собрании" сообщали воспитатели от имени РК и плюс я сама обзвонила опаздывающих со сдачей денег. Я считаю, что именно СМС бесполезно рассылать по сбору денег перед каждым праздником и пр.
11 марта 2014, 07:21
Сибирочк@,очень за вас рада)))))теперь, думаю, для этих мамаш стало все прозрачно в деятельности РК и они изменили своё потребленческое отношение
11 марта 2014, 07:23
Харламова Сибирочк@,очень за вас рада)))))теперь, думаю, для этих мамаш стало все прозрачно в деятельности РК и они изменили своё потребленческое отношение
Эх, Харламова, не всё коту масленница. Это мамы девочек. На себя они взяли покупку подарков. Мальчики чуток обделённые теперь получились. Мне и для них хочется получше. А я единственная мама мальчика в РК.
11 марта 2014, 08:01
Сибирочк@
БлАндинка
Солнышко
Сибирочк@
В теме второклашек, Катрин, например, подчёркивает, что у них в классе суперактивные как раз Папы!
У нас папа без проблем помогает садику на "мужскую" тему - сделлать металлоконструкции для садика подешевле, заборы, скворечник тут даже своял из ламината))) ну и пр.пр.
но вот бегать покупать подарки детям ко всем праздникам, мишуру, заниматься украшением зала, решать прочие проблемы "по ходу дела" ему просто некогда.
У нас тоже есть 2 активных папы, которые оч помогли в течении года...но это тоже именно "мужские" вопросы были.
11 марта 2014, 08:18
Oksana_V, у меня 2 такие знакомые есть. По одному ребёнку, на работают, автоледи. Деньги, конечно, сдают. Но ничё сами не делали, не делают и делать не будут.
11 марта 2014, 08:24
Сибирочк@,грустно все это...понятно, что каждому свое..., но все же... Помню с детства, смотря на маму, тоже себе представляла, как дома буду подарки собирать, отчеты писать.. А у мамы видимо это в крови, сейчас живя за 2000 км звонит спрашивает про утренники, что воспитателям подарили, как деньги собирали, сколько должников...
11 марта 2014, 08:59
Сибирочк@ Oksana_V, у меня 2 такие знакомые есть. По одному ребёнку, на работают, автоледи. Деньги, конечно, сдают. Но ничё сами не делали, не делают и делать не будут.
не вижу ничего зазорного, это их желание - главное, чтоб деньги вовремя сдавали 😀
11 марта 2014, 10:34
Харламова
Gully Тоже считаю наиболее удобным вариант с определенной на собрании, допустим в начале года, обязательной суммой, в которую уже "всё включено". Большая часть родителей сдают сразу, остальным 5-6 чел. приходилось напоминать в смс.
У нас даже не бОльшая часть сразу сдавала, остальным "сумму фонда группы, определённой на родит.собрании" сообщали воспитатели от имени РК и плюс я сама обзвонила опаздывающих со сдачей денег. Я считаю, что именно СМС бесполезно рассылать по сбору денег перед каждым праздником и пр.
видмо от родителей зависит, у меня наборот спрашивали не кануне " когда смс ждать с суммой и кому сдавать"
11 марта 2014, 12:26
Сибирочк@
Харламова Сибирочк@,очень за вас рада)))))теперь, думаю, для этих мамаш стало все прозрачно в деятельности РК и они изменили своё потребленческое отношение
Эх, Харламова, не всё коту масленница. Это мамы девочек. На себя они взяли покупку подарков. Мальчики чуток обделённые теперь получились. Мне и для них хочется получше. А я единственная мама мальчика в РК.
вот это да)))уже какая-то дискриминация...даже не думала никогда о таких ситуациях...по мне так все дети равны
11 марта 2014, 12:29
DZV
Харламова
видмо от родителей зависит, у меня наборот спрашивали не кануне " когда смс ждать с суммой и кому сдавать"
Хорошо, что у вас такой порядок отработан...у нас пока как-то не прижился, к сожалению(
11 марта 2014, 12:33
У нас в группе принято собирать деньги к каждому празднику отдельно, потому как разово сразу большую сумму многие не могут себе позволить сдать.
11 марта 2014, 12:35
у нас вообще никаких смс. Лежит в группе листочек: просьба сдать на подарки воспитателям. Мамы приходят, спрашивают друг у друга - кому сдавать-то? той мамы, которая собирала, еще нет. В шкафчик, говорю, положите с запиской. Нет, отдали воспитателям 0_о
11 марта 2014, 16:47
у нас вообще никаких сообщений про сбор денег на подарки не лежит я так думаю,что РК, в лице нескольких мамочек, обзванивает только тех, у кого удалось взять телефоны а остальные может даже и не в курсе?
11 марта 2014, 17:22
МаМиша У нас в группе принято собирать деньги к каждому празднику отдельно, потому как разово сразу большую сумму многие не могут себе позволить сдать.
Конечно, ситуации ведь разные бывают... Поэтому родители, которые не могут сразу всю сумму говорят, что будут сдавать частями. А некоторые рады сразу всю сумму, ну чтобы отстали уже от них. :-))))) У нас одна мамочка приходит на собрания и спрашивает: "Сколько?" Отдает деньги и уходит. И я ее понимаю. Сутками человек работает потому что.
11 марта 2014, 17:23
Вот объясните мне как может в группе
Moll Лежит в группе листочек: просьба сдать на подарки воспитателям.
???? Это же сурпрЫз!
11 марта 2014, 17:29
Мамаша Паприка, это ж предсказуемый сюрприз 🙂
11 марта 2014, 17:31
Мамаша Паприка Вот объясните мне как может в группе
???? Это же сурпрЫз!
да я вообще в обмороке) представила - потом подходит воспитатель к главе род. комитета и говорит: тут нам на подарки сдали, я вот все записала, держите XDDDDD
11 марта 2014, 17:32
Lia Мамаша Паприка, это ж предсказуемый сюрприз 🙂
в прошлом году просила отдавать воспитателям на 8.03., потому что начали собирать в ящик и однажды деньги увели( отдавали с запиской, а она просто передавала
11 марта 2014, 17:35
Moll у нас вообще никаких смс. Лежит в группе листочек: просьба сдать на подарки воспитателям. Мамы приходят, спрашивают друг у друга - кому сдавать-то? той мамы, которая собирала, еще нет. В шкафчик, говорю, положите с запиской. Нет, отдали воспитателям 0_о
Для наших воспитателей тоже не было сюрпризом,что мы им на подарки собираем. :-))))) РК всем родителям раздавали записки, где были указанна сумма и ящичек куда ложить. В ящике файл с листочком и ручка, чтобы записывали фамилию, сумму и денюжки в файле оставляли.
11 марта 2014, 17:45
Moll
Мамаша Паприка Вот объясните мне как может в группе
???? Это же сурпрЫз!
да я вообще в обмороке) представила - потом подходит воспитатель к главе род. комитета и говорит: тут нам на подарки сдали, я вот все записала, держите XDDDDD
Мне подруга рассказала, что у них так заведено: воспитатель-женщина в возрасте уже, прямо так и сказала, чтобы на все праздники родители ей деньгами сразу сдавали напрямуя, минуя РК. Ничего и никого не стесняясь. Ну а чего скрывать-то?! ....Ужасть! Никакого романтизму... :-))))))
11 марта 2014, 17:58
Almera, вот сборы в ящик меня оч смущают в школе у нас ввели папки конверты на молнии. туда вкладывается лист бумаги с фио ученика снаружи и запиской внутри. туда прелагается родителям вложить деньги и вернуть назад в РК через классного руководителя для садика это наверное не очень удобно в силу меньшей ответственности детей передающих конверты. объявления по шкафчикам расклеивала и бОльшая часть родителей на висящую бумажку никак не среагировала!
12 марта 2014, 02:28
Нам в сборах очень помогают воспитатели: ведут список, напоминают тем, кто не сдал. Родители у нас молодцы в этом отношении. объявлении всегда отделываюсь общими фразами ("в связи с предстоящими праздниками"😉, никогда не пишу "прошу сдать на подарки воспитателям", оставляю свой номер, перезванивают интересующиеся, всегда объясняю. Ну и собираемся перед сбором и обсуждаем суммы.
12 марта 2014, 12:56
julia-julia Нам в сборах очень помогают воспитатели: ведут список, напоминают тем, кто не сдал.
Наши воспитатели боятся к деньгам прикасаться, т.к. в каком-то приказе у заведующей расписались... кем-то их запугали что ли...
29 марта 2014, 03:40
может кто подскажет как быть? столкнулась с такой ситуацией. щас сдаем по 500 р. 250 на игрушки и 250 на подарок заведующей. у нее юбилей. некоторые не хотят сдавать на подарок... мол не нравится она им... как быть в таких случаях? просто покупать из расчета тех денег которые все таки сдадут?
29 марта 2014, 03:47
Котище-усище,а это указ сверху-поздравить заведующую? Или просто инициатива вашей группы? Мне вот просто интересно.... А не многовато ли???
29 марта 2014, 04:21
Котище-усище, покупать на те, что сдадут
29 марта 2014, 09:28
Intraverta Котище-усище, покупать на те, что сдадут