Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 34 из 85
Сибирочк@, Нужные вещи для каждой хозяйки.
Lia, можно маркером кружки подписать, на пластике точно не смоется долго.
Medeya
Lia, можно маркером кружки подписать, на пластике точно не смоется долго.

мы своим лопатки в садике подписывали: Эйвоновским набором для маникюра на батарейках сначала имя выкорябывали, а потом маркером - чтобы не смылось дольше 🙂
AniK
Lia
Стаканчики пластиковые в таком колве это как то не гуманно для окружающей среды 🙁

Кого волнует окружающая среда, если воспитатели просто не хотят таскать кружки и вообще они видите ли ЦРР садик и кружки эмалированные не эстетично

А если случайно ребенок погнет, сломает дешевый (а дорогие точно закупать не будут😉 одноразовый стаканчик, то образуется очень острый край. Т.о. они осознано подвергают ребенка риску.
И второе - сейчас экологичность "в тренде", если они детям еще и расскажут про переработку мусора и т.п, то это будет огромный плюс ЦРР. Лучше помыть 20 кружек, чем выкинуть пакет мусора.
И третье - это по деньгам дешевле.
у нас воспитатель выносит поднос с обычными фарфоровыми кружками...
DZV
У нас тут заведующая просит с каждого по 300 р на летнее, чтото многовато для песка и банки красок) у кого как готовятся к лету?

а у нас тут вообще какая то гипермодернизация....

удалили с участков все шины резиновые (они, дескать вредные вещества выделяют), в садике похоже суперремонт на участках хотят забабахать.

Выдали на родсобрании пару прайсов с конструкциями....народ завозмущался, тем более, что через три месяца нам на другой участок переезжать.

Решили просто сделать "косметику", ну тематические конструкции какие то тоже будут из фанерки - но это по минимуму.

Народ только по 300р согласился скидываться. Это у младшего  группе. У старшего, вообще, выпускная группа, никто даже не собирается глобальную реконструкцию участка делать, тоже сдали на "косметику" 300р.

А соседний садик, как стоял заросший плесенью - так и стоит.
Инициативная заведующая - это очень хорошо...но как то уже совсем по родительскому бюджету бьют.

Интересно гос-во не выделяет денег на летнее обустройство участков совсем?
меня удивляет вот что
каждый месяц нам дают квитанцию на добровольные взнос, минимльно - 100 р, а дальше оп желанию
ну пусть даже 100 р.
при том, что помимо этого в группу все покупаем сами
неужели из этих денег нельзя выделить деньги на песок для участков? снова собираем
и новая фишка - не хватает денег оплатить обработку от клещей, надо доплатить, а то не станут нам обрабатывать
мне тож интересно куда добровольные уходят, 600р в месяц на двоих плачу....

на все остальное все равно сдаем...

мне бы хотелось отчет посмотреть по этим деньгам - и вообще по бюджету и оплатам, кто то осмеливался заикаться заведующей о таких вещах?

нам конечно рассказвыают куда уходит - вот тут на кухне вытяжку новую купили, в прачечную машинку стиральну, в бассейне труба прохудилась - пришлось заделывать....но вот отчеты посмотреть бы-  а то все на словах, да на словах....
БлАндинка,нам каждый год раздают на собрании расходник по добровольным средствам, но там все мутно и много вопросов, а задать некому, к заве я только в выхи могу))) и платим мы по 400р..а щас перерасчет за второго ребенка не делают (кстати никто не знает почему?), я и по 400 не буду платить, а то 1400 за сад, 400р не понятно на что..жирновато...
а если еще учесть что летом народ новый набирают и просят вступительные взносы то вообще не понятно почему нет денег на песок
Тан4ик, спасибо.

Второй садик посещаем. Клещи - отдельная статья. В прошлом 60руб было, в этом 30. Этот садик больше и детей в нём больше.

Мы на новую песочницу и заборчики для цветов сдаём 500руб. Чехол для песка уже не в тренде. Нужна песочница с крышкой, 10000 стоит.
Я в садике в одном лагере по оплате взносов, в школе  - в другом. В школе сама трачу и знаю цены. Всё дорого! Хоть убейся экономить всё труднее и труднее.

В садике дисциплинированно сдаю деньги. Тратит другая мама. Жаба давит, чесслово.
Пока на  следующий  год надо сдать 3200руб.
Almera
меня удивляет вот что
каждый месяц нам дают квитанцию на добровольные взнос, минимльно - 100 р, а дальше оп желанию
ну пусть даже 100 р.
при том, что помимо этого в группу все покупаем сами
неужели из этих денег нельзя выделить деньги на песок для участков? снова собираем
и новая фишка - не хватает денег оплатить обработку от клещей, надо доплатить, а то не станут нам обрабатывать

У нас в месяц 350 рэ))) На песок и клещей тоже собирают дополнительно по 100 рэ)))

У нас дополнительный взнос уходит на оплату охранника (он обходит территорию во время прогулки в  том числе), второй завтрак...ну и все, собственно, шибко не разгонишься. А если взять в расчет то, что не все сдают...поэтому дополнительно собирают по 100 рэ))
А у вас поздравляют детей, воспитателей и преподавателей дополнительных платных (!) услуг с окончанием учебного года? Вот у нас выяснилось почти накануне поздравления что ПРИНЯТО поздравлять..
AniK, мы поздравляем некоторых на НГ, 8 марта, день дошкольного работника. У нас в садике замечательный хореограф например, ее хочется поздравить.
anna-vanna
AniK, мы поздравляем некоторых на НГ, 8 марта, день дошкольного работника. У нас в садике замечательный хореограф например, ее хочется поздравить.

Да, мы тоже поздравляли на эти праздники. Почем вдруг на окончание года? У нас хореографа вижу только по праздникам,  не знаю насколько она замечательная, а ребенок не рассказывает.
Моя история. В пятницу было собрание в младшей группе у дочери. Я уже рассказывала, что  у нас в группе супер активная мама-родительский комитет и делать она лично мне ничего не даёт! А мне так хочется что-то для своей дочери хорошее сделать, для группы, в которую она ходит и для воспитателей, которые с детьми работают.

Обсуждали книги-подарки на дни рождения в следующем году. Активная мама предлагает серию книг "Понарошкино" из Ашана, 75руб.  И заводит разговор о том, что она освоила интернет-магазин Лабиринт, и какой там хороший выбор и какие приятные цены. Сумму на дни рождения устанавливаем 200руб на каждого. Деньги начинаем сдавать....

Я вызвалась заказать книги в лабиринте. Воспитатель поддержала. Я в группу несколько хороших книг принесла. Им очень нравится. У меня большой опыт, тк заказывала не единожды в тч для группы и класса сына. Сделала подборку  книг. Остановилась на 2-х сериях изд-ва Мах*аон. Цена и печать одинаковые. Возраст 4-6 лет. Классика отечественные и зарубежные авторы, не все мне известные. Серию эту и себе уже заказывала и из библиотеки что-то брала. Мне очень нравится - вот все бы себе купила..... Принесла распечатку с аннотациями, картинками обложек  и стоимостью. Стоимость  170-190 руб с моей скидкой. 

Вечером мне мама-комитет перезвонила и объяснила, что я не совсем то подобрала. Сказала, что надо 10 книг на выбор пусть родители сами выберут, что хотят, а мы закажем потом. Книги с рассказами. Стихи и повести не надо.  И опять мне про это "Понарошкино". Как его в Ашане много и какой он хороший и недорогой!!! А в Л*абиринте она ничего по 200руб и не видела, а только 270 и выше....Непонятно зачем я сидела-выбирала-распечатывала?

В воскресенье была в Ашане и посмотрела это Понарошкино. Мне откровенно говоря не очень.....  Не понятно зачем 200 руб сдавать, если они 75 руб стоят???

Я за экономию. Но для меня сэкономить вовсе не значит собрать 200руб, а потратить 75руб на какую-то ерунду.  Как отстоять своё мнение?
Сибирочк@,так и сказать "мне понарошкино не понравилось" а что тут такого
Сибирочк@,так вы её прямо и спросите, что она вкладывает в сумму 200 руб, при том, что озвучивает цену в 75. Может в эту сумму не только книжки входят. Вы вдвоём с этой мамой в РК? Я когда занималась подарками и пр. на этот год, была бы очень рада помощи, но родители стали поактивнее только к лету, поэтому всё закупала-экономила осенью сама (в том же ашане), а оставшиеся деньги распределяли на текущие нужды для группы.
А что вы покупаете на улицу для игр? Ну кроме совочков ведер и формочек
DZV,мячики, мелки, метелки (дети у нас подметать любят :смеется🙂.  Водяные пистолеты - ну это уже совсем, когда жара.
Харламова, кто в РК я не знаю. Пришли в эту группу в августе. Я сдавала деньги маме из РК и сказала, чтоб меня в РК приняли и рассчитывали на мой опыт и желание принимать активное участие. За год поняла, что занимается всем она одна. На мои неоднократные попытки с помощью отказывает.
200руб заложено именно на подарки ко дню рождения!!! Вчера она мне сказала, что 75 на Понарошкино, а остальное потратим - всегда найдутся нужны. Ну, ясень пень! Потратить - дело не хитрое? Зачем только вот подарки за 200 руб обсуждать и на них и собирать, а тратить на другое.....
DZV, я ей так и сказала. Что мне не понравились эти книги.  Уж на то пошло "самовар" и то лучше!  Кроме того, с со слов этой мамы, кто-то из её знакомых в "Понарошкине" нашёл грамматические ошибки. Да, и ладно, ерунда, это же не дети читают, а мы им - вот её мнение.

Вода камень точит. Подобрала 10 книг с рассказами из этой же серии. Аккуратно оформила. Отнесла родителям в садик.
DZV
А что вы покупаете на улицу для игр? Ну кроме совочков ведер и формочек
И у сына был и у дочери теперь конструкторы белорусские аналог лего крупные детали. У сына на одеялке на веранде играли, у дочки играют на столике.  Коляски простенькие. Куклу свою ежедневно носим. Давным давно в ДС  летом тачки видела листья перевозить и прочее.
Сибирочк@
Я за экономию. Но для меня сэкономить вовсе не значит собрать 200руб, а потратить 75руб на какую-то ерунду.  Как отстоять своё мнение?

У нас в Новый Год, когда разделились мнения родителей на собрании по поводу Новогодних подарков детям. сделали так - написали четыре варианта, предложенных на листе с фотографиями (черно-белые на принтере)
и сделали опросный лист с фамилиями и вариантами, чтоб они отметили, что они выбирают.

Можете так же напечатать и положить возле журнала, в котором они расписываются. когда детей приводят.
пусть проголосуют
девочки. кто учил смс-к отправлять, продублируйте плиз)))

надо на 8-909-.......отправить и на 8-952-.....
это самые должники у нас....
БлАндинка, по мне так в пятницу все  решили и выбрали вариант  за 200 руб. Мне поручили исполнить. Теперь у меня ощущение, что моему выбору не доверяют.
Я всегда рада, когда у сына в классе разные мамы покупают подарки детям/учителям,  хорошо когда на одни и те же вещи можно посмотреть с разных позиций. Отсюда разнообразие   в подарках: неважно что это: игрухи, книги, чай или конфеты.
Спасибо за совет.  Дождусь вечера, возможно так и сделаем.
Сибирочк@, поняла вас....)) ну просто родительницу ту на место надо поставить.
Не нравится вам ашановский вариант- так и скажите. Твердым голосом и без возражений.) 😀
Девочки,кто что педагогам на конец уч года дарить планирует?
Вау2, педагогов-предметников поздравляем от параллели. У нас 5 вторых классов и 5 учителей. Торжественный концерт запланирован. Потом благодарность учителям.  Вчера в Теореме  купили чай в чемоданчиках+бельгийские шоколадные конфетки. Ещё заказала букеты цветов. Скромные, но достойные + подписали Благодарность Учителю. Красиво и с подписями 5 председателей РК,  Бюджет 1000руб на учителя.
Классных руководителей поздравляем каждый своим классом после концерта в кабинете. Тут мнения в РК у нас разошлись. Я заказала букет цветов и подписала открытку от родителей. Все расписались.  Считаю, что маловато....
  Сочувствую, второй год остается ощущение, что родители экономят прям на всем. Хотя по внешнему виду и одежде не скажешь, иномарки у многих.
  Тоже отчитаюсь: купила пластмассовые ведерки в песочницу (5шт. - 250 р.), заплатила добровольный взнос 300 р., успела покрасить половину площадки в детском саду. Краску покупала масляную, по 800 мл в банке, выбрала 7 цветов, истратила пока половину. Стоимость одной банки в розницу в магазине "Самоделкин" 110-120 рублей, за 7 банок в итоге заплатила 1038 рублей + кисти для покраски + перчатки (120 рублей).
Результатом довольна, но свободные вечера бывают нечасто.
А по выбору подарков - в обоих садиках выдавали опросники, и надо было поставить плюсик рядом с выбранным подарком. Сейчас думаю, что очень мудро придумано, скольких баталий нам удалось избежать! Эстетический вкус, ну честно, не всегда совпадает, а вписаться в бюджет вообще трудно.
Сибирочк@,Странная мамочка в рк, конечно...Желаю вам терпения)))
Pavlin,наличие иномарки далеко не является показателем большого достатка сегодня))))
А это вы просто по своей инициативе всё купили и покрасили или привели пример распределения средств группы?
Сибирочк@,а чем вам Понарошкино не понравилось? Вы читали или внешне?

У нас есть почти все книги из этой серии - очень интересные и познавательные книжки. А ошибки...ну вот есть у меня томик Пушкина, который выпускался еще в советском союзе, и вот точно помню, что по тексту есть ошибки...и что? Ну бывает - это же ничего не говорит о содержании книги.

Ставропольчанка, мне картинки не понравились. Словно не художник рисовал, а компьютер. Очень примитивные.  Вообще книги, что я выбрала смотрятся гораздо респектабельнее. Издательство Ма*хаон - это издательство с именем, а это  издательство впервые    в руках держала. Ну и автор. Я всё ж проверенным авторам предпочтение отдаю Прокофьева, Катаев, Осеева, Жидков и тп. Плохому как говорится не научат.....

Кроме того, у меня уже не к Понарошкино вопросы.  Я изначально не возражала и цена копеечная была озвучена.  Я к тому, что  зачем было вообще воздух сотрясать и слушать мнение других родителей, поднимать тему интернет магазина Лаби*инт,  если  в итоге НАДО купить Понарошкино, а денег  в 2,5 раза больше собрали.
Про лабирин речь зашла - я свою скидку предложила. Что хорошие книги стоимостью 200руб могу чуть подешевле купить.
Вот и возмущаюсь.
Сибирочк@,в общем вам не понравилось то, что без вас решили)))Так?)))

Может реально на "сдачу" что-то нужное в группу приобретете, да и проще, когда деньги есть, чем в случае необходимости опять за каждым ходить и просить.

У нас на подарки конструкторы закуплены, конкретнее рояль игрушечный по типу лего))) Решили, что будем приучать детей к прекрасному))) И недорогие, но очень симпатичные.
Ставропольчанка, почему без меня?  Я была на собрании и высказала своё мнение. Меня воспитатели поддержали и другие родители. Более того, мама-комитет негативно отозвались о прошлогодних книгах-подарках, которые ещё чья-то мама купила. Причём всё в том же А*шане.
У меня всё готово, чтобы книги заказать. По сути опросник в группу отдала сегодня, жду кто какую книгу выбрал своему ребёнку на ДР. А оказывается, что всё было просто разговоры, всё решено и без меня.
Просто не впервой в нашей группе такое. Искренне хочу быть полезной, а не получается.
Надо куклам шить - я не умею. Надо мебель двигать - здоровье нашего папы не позволяет.
Предлагаю, что могу. Например,  помощь в покупке чего-либо  - не надо! Без вас типа купим. Мне неприятно. Это и моему ребёнку покупают, а я имею право голоса. Это и мои деньги в конце концов и я хочу участвовать в их распределении! При этом я не говорю купите то не знаю что!!! А сама предлагаю варианты   и способы их достижения. Вообще, живу и следую правилам:
1. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
2. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!
Ого как загнула)

ПС в группу как выяснилось до фига надо. Суммы и без подарков не маленькие.
Сибирочк@,да все правильно говорите))) Ну может тогда купить книжку ту, которую вы хотите и пусть ее подарят вашему ребенку? Я б так и поступила бы, если принципиально не нравилось то, что покупают. Хотя тут мне проще - я сама все покупаю чаще всего)))

Ставропольчанка, дак был разговор об индивидуальных подарках. 25 детей. Родители приносят, что хотят. Это для многих неприемлемо. Я за индивидуальность. Но тут согласилась. И потом, мои действия: покупаем хорошие книги, но есть выбор из предложенного. Например, меня вчера попросили "Собачку Соню" и "Про Машу и Ойку". Оказалось, что есть люди, которые и не слыхали об этих книгах. А мы их до дыр зачитали. Поэтому предлагаю серию: 10 книг на выбор.
Ставропольчанка
Сибирочк@,да все правильно говорите))) Ну может тогда купить книжку ту, которую вы хотите и пусть ее подарят вашему ребенку? Я б так и поступила бы, если принципиально не нравилось то, что покупают. Хотя тут мне проще - я сама все покупаю чаще всего)))

Вот и я хочу купить сама. У сына в классе так и делаю. Ориентируюсь на своё чадо. А тут ну никак не получается)