20 июня 2014, 05:57
AniK, на ремонт так много? И сдают? Мы на замену окон в спальне и линолеум не можем по 3 т.р. собрать.
Катрин14
AniK, что такого у Вас в группе накупили, что Вы сдавали по 5000??? Мы мебелью всё новой обставили в этом году, собирали тысячи по 2000 (больше бы родители и не стали сдавать).
Medeya
AniK,Сибирочк@, у меня сестра работает в ДС - так на эти 10 т.р., что выделены для каждого садика, она закупила несколько тележек разных игрушек в Бегемоте (деревянные конструкторы, толокары, куклы, песочные наборы и т.д.) на весь садик. И там еще к оптовой цене дополнительную скидку дали.
Medeya
AniK, на ремонт так много? И сдают? Мы на замену окон в спальне и линолеум не можем по 3 т.р. собрать.
Medeya
Сибирочк@
AniK, считаю, что Вы правы. Но надо удостовериться, что купили ЛЕГО для кружка. Как одной противостоять заведующей не представляю...... Как свое мнение отстоять? К ней идти бесполезно. Она и без Вас все знает и потратить решила так как считает нужным. Тут требовать с нее Лего Дупло на возраст Ваших детей и пусть конструктор будет в группе, а не на шкафах для комиссий и открытых занятий.
Кружок - доп.образовательные услуги. Платные. И инструментарий с тех денег должен за купаться.
Я вообще для себя поняла - надо жаловаться и повыше - вот тогда тебя услышат и будут относиться к тебе как дОлжно а не как захотим.
Medeya
AniK, на пособия сказали рублей по 500 будем собирать ближе к учебному году.
На ДР воспитателей по 200 р. собирали.
Я неправильно поняла фразу про ремонт, подумала, что с каждого. И сразу стала прикидывать, что на эти деньги можно всю группу полностью капитально отремонтировать: от раздевалки до туалета ))
AniKMedeya
AniK,Сибирочк@, у меня сестра работает в ДС - так на эти 10 т.р., что выделены для каждого садика, она закупила несколько тележек разных игрушек в Бегемоте (деревянные конструкторы, толокары, куклы, песочные наборы и т.д.) на весь садик. И там еще к оптовой цене дополнительную скидку дали.
Дело в том, что один разговор с заведующей был и выделено далеко не по 10 т.руб. Точную цифру она не говорила, но сказала что один коструктор стоит 17к (не лего), а покупает она их 3 шт и еще Лего представьте
AniKMedeya
AniK, на пособия сказали рублей по 500 будем собирать ближе к учебному году.
На ДР воспитателей по 200 р. собирали.
Я неправильно поняла фразу про ремонт, подумала, что с каждого. И сразу стала прикидывать, что на эти деньги можно всю группу полностью капитально отремонтировать: от раздевалки до туалета ))
Да уж, красиво бы было))
А на все остальные праздники (день воспитателя, новый год, 8 марта, открытые занятия) не поздравляете?
На моющие средства, губки, тряпки, туалетную бумагу не собираете?
Игрушки в группу?
Medeyaа сколько? Где посмотреть можно?
DZV, в этом году на игрушки и пособия всем садикам выделили.
DZVМне тоже это не нравится... А кто должен этим заниматься? У сына в садике в сончас все воспиты на клумбы... у дочки во время прогулок копашатся. Дворник, видимо, только за уборку зарплату получает. Но красоту надо наводить и поддерживать... вот и трудятся. Снег чистить просили пап. Сами понимаете желающих не много. Наш папа как-то грядки вскапывал.
А меня больше возмущает что воспитатели не детьми заняты а то цветы сажают то снег чистят , то еще какие то занятия... Начала говорить на собрании заведующей так один ответ "примем к сведению"(
Сибирочк@
AniK, ясное дело не любит. Сама решает как вздумается.... жалуйтесь. Дети-то Ваши. И не бойтесь косых взглядов и преследований. Для садика ваша группа не мало сделала. Пусть что-то и детям достанется.....
Сибирочк@не знаю нужны ли цветы на участке если дети слоняются по участку без дела а воспитатель к верху попой играет в огородникаDZVМне тоже это не нравится... А кто должен этим заниматься? У сына в садике в сончас все воспиты на клумбы... у дочки во время прогулок копашатся. Дворник, видимо, только за уборку зарплату получает. Но красоту надо наводить и поддерживать... вот и трудятся. Снег чистить просили пап. Сами понимаете желающих не много. Наш папа как-то грядки вскапывал.
А меня больше возмущает что воспитатели не детьми заняты а то цветы сажают то снег чистят , то еще какие то занятия... Начала говорить на собрании заведующей так один ответ "примем к сведению"(
DZVСибирочк@не знаю нужны ли цветы на участке если дети слоняются по участку без дела а воспитатель к верху попой играет в огородникаDZVМне тоже это не нравится... А кто должен этим заниматься? У сына в садике в сончас все воспиты на клумбы... у дочки во время прогулок копашатся. Дворник, видимо, только за уборку зарплату получает. Но красоту надо наводить и поддерживать... вот и трудятся. Снег чистить просили пап. Сами понимаете желающих не много. Наш папа как-то грядки вскапывал.
DZV
Да это понятно что родители помогают, но вот перевела акцент на собрании с денег на воспитателей и детей и не получила отзаведующей никакого внятногоответа , подумала может в других дсадах как то эту проблему обсуждали
Pavlinмы только пойдем в садик и как вступительный взнос нам предложили поменять окна ( около 80 тр), сантехнику и косметический ремонт, мне интересно, а садикам совсем не выделяют средств на ремонт косметический? и краску и работы только мы оплачиваем? как это можно узнать?
В сентябре 2013 года в младшей группе мы собирали по 1500 рублей на год вперед, в т.ч. на обновление игрового фонда, учебные пособия (3-4 книжки), на воду, одноразовые стаканчики, на "поздравить воспитателей с праздниками и днем рождения". К концу года сдали не все.
В июне встал вопрос о текущем ремонте в помещении нашей группы.
1. Нам нужны кроватки побольше (27 шт.). Поменялись со средней группой, свои - отдаем младшей группе.
2. Собираем 35.000 -40.000 на побелку, покраску, косметический ремонт. Собрали пока только половину. Заведующая предложила текущий ремонт произвести за счет средств садика, а на собранные деньги поставить 3 евроокна в спальню.
3. Детскую площадку я покрасила сама, за свой счет (1 500 р.).
мамаПетиэто всей группой нужно скинуться или именно вы должны это поменять?Pavlinмы только пойдем в садик и как вступительный взнос нам предложили поменять окна ( около 80 тр), сантехнику и косметический ремонт, мне интересно, а садикам совсем не выделяют средств на ремонт косметический? и краску и работы только мы оплачиваем? как это можно узнать?
В сентябре 2013 года в младшей группе мы собирали по 1500 рублей на год вперед, в т.ч. на обновление игрового фонда, учебные пособия (3-4 книжки), на воду, одноразовые стаканчики, на "поздравить воспитателей с праздниками и днем рождения". К концу года сдали не все.
1. Нам нужны кроватки побольше (27 шт.). Поменялись со средней группой, свои - отдаем младшей группе.
2. Собираем 35.000 -40.000 на побелку, покраску, косметический ремонт. Собрали пока только половину. Заведующая предложила текущий ремонт произвести за счет средств садика, а на собранные деньги поставить 3 евроокна в спальню.
kololaмамаПетиэто всей группой нужно скинуться или именно вы должны это поменять?Pavlinмы только пойдем в садик и как вступительный взнос нам предложили поменять окна ( около 80 тр), сантехнику и косметический ремонт, мне интересно, а садикам совсем не выделяют средств на ремонт косметический? и краску и работы только мы оплачиваем? как это можно узнать?
мамаПети
Pavlin, вот я не поняла еще, почему у одних зав есть деньги не космет ремонт, а у других ВСЁ за счет родителей, не опытная я еще :ой засмущали:
DZV
AniK,так заведующая может сказать программ нет и денег не дают(
AniK
А вы ковры стираете из группы? Где и как это делаете?
DZV
AniK,так заведующая может сказать программ нет и денег не дают(
Харламовая парогенератором чистилаAniK
А вы ковры стираете из группы? Где и как это делаете?
я в том году возила на ближайшую автомойку 2 ковровые дорожки (из спальни и раздевалки)-получается недорого. Насчет ковров-либо химчистка, либо моющие пылесосы родителей...в садике по ним в лучшем случае пройдутся обычным пылесосом(((
Харламовав садик приносила и чистила
Ary,да тоже вариант хороший. А чистили в каких условиях?