Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 48 из 85
Budur_, 250 сладкий подарок ребенку. 350 Дед Мороз и оформление зала. У нас театральный садик. На НГ детям костюмы шьют на заказ.
Подарки сотрудникам отдельно сдаем 850 на все праздники в году.
Почитала, оказывется такие суммы приличные платят родители. В группе 18 человек. Я в группе казначей и родительский комитет в одном лице (есть еще мамочка с должниками борется :knuppel2🙂. Собираем 100 р. фонд группы (раз в 3 месяца), на воду 100 р. (на учебный год), на собрании решили ковры заменить, собрали по 200 р. На подарки воспитателям деньги беру из фонда группы. В туалете поменяли окно, сдали по 1000 чуть больше половины группы. Воспитатели предложили поменять окна в игровой комнате. В нашей группе уставную деятельность не платят родители пару лет, мы с воспитателями предложили сдавать раз в месяц по 300 р. вместо уставной деятельности и по мере накопления средств менять окна. Очень тяжело общаться с родителями, которые думаю что все должно оплачиватся из ю.джета, говорят обращатесь в управление оразования, а я что, я первым делом туда писала, когда в нашей предыдущей группе крыша текла и стена на фасаде обвалилась, была комиссия и все отремонтировали за счет бюджета. Такое ощущение что только родительскому комитету все это нужно......идите пишите, просите, а мы поворчим что везде деньги просят (это я про неплательщиков). Мамочка которая не платит за воду, ни в фонд, "наезжала" на воспитателей, что ее ребенка не поят в садике водой, на что ей ответили, что поят за счет сдавших за воду. Когда ремонта в группе делали она одна не сдала, а с рабочими расчитываться пришлось из средств фонда группы. Не здоровается теперь ни с кем. Так и с окнами как же не хочется раскидывать сумму на сдающих родителей. Выход наврено один собирать собрание и под подпись брать согласие на замену окон. Ой, ну просто крик души, устала, поворчу тут и с понедельника опять по новой.....на носу ведь новый год и не оставишь детей и воспитателей без подарков.
Еще на учебные тетради сдавали по 600 р., очень интересные там занятия, не хуже чем в платных кружках, домашнее задание тоже по ним задают
нам в спальне меняли в том году в ноябре - за счет денег от вступительных взносов (первый год перешли в эту группу), заведующая сказала, что пусть родители поменяют лампочки, а она окна в спальне) а у нас что-то пока молчат по поводу НГ подарков ... ни собрания, ни чего ... а у нас с этим проблема - сладкие-то нельзя ...
Мы меняли окна в спальне в детском саду - в июле этого года. Общая сумма получилась 49 000 за 2 огромных (во всю стену) старых окна. Сразу сдали тоже не все, в группе 25 человек, к моменту установки окон не сдали 3 человека (6 000) рублей, активная мама эти деньги добавила из своих. Окна поставили за субботу, группу помыли за воскресенье (3 человека родителей). Часть родителей в сентябре полагала, что зря деньги тратит.
В октябре на родительском собрании договорились поменять стандартное окно и в туалете.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь очиститель, увлажнитель воздуха в садик покупал?  подскажите какую модель?
mirsitovna
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь очиститель, увлажнитель воздуха в садик покупал?   подскажите какую модель?

а вам такое разрешили?
У нас вопрос обсуждался, но, во-первых, у нас очень жарко в группе и увлажнитель просто превратит группу в баню...во-вторых, медики и пожарные против
Девочки, где купить медали детские?
Lia, видела в Спорте на пр. Ленина (только давно)
alisa.ru
Почитала, оказывется такие суммы приличные платят родители. В группе 18 человек. Я в группе казначей и родительский комитет в одном лице (есть еще мамочка с должниками борется :knuppel2🙂. Собираем 100 р. фонд группы (раз в 3 месяца), на воду 100 р. (на учебный год), на собрании решили ковры заменить, собрали по 200 р. На подарки воспитателям деньги беру из фонда группы. В туалете поменяли окно, сдали по 1000 чуть больше половины группы. Воспитатели предложили поменять окна в игровой комнате. В нашей группе уставную деятельность не платят родители пару лет, мы с воспитателями предложили сдавать раз в месяц по 300 р. вместо уставной деятельности и по мере накопления средств менять окна. Очень тяжело общаться с родителями, которые думаю что все должно оплачиватся из ю.джета, говорят обращатесь в управление оразования, а я что, я первым делом туда писала, когда в нашей предыдущей группе крыша текла и стена на фасаде обвалилась, была комиссия и все отремонтировали за счет бюджета. Такое ощущение что только родительскому комитету все это нужно......идите пишите, просите, а мы поворчим что везде деньги просят (это я про неплательщиков). Мамочка которая не платит за воду, ни в фонд, "наезжала" на воспитателей, что ее ребенка не поят в садике водой, на что ей ответили, что поят за счет сдавших за воду. Когда ремонта в группе делали она одна не сдала, а с рабочими расчитываться пришлось из средств фонда группы. Не здоровается теперь ни с кем. Так и с окнами как же не хочется раскидывать сумму на сдающих родителей. Выход наврено один собирать собрание и под подпись брать согласие на замену окон. Ой, ну просто крик души, устала, поворчу тут и с понедельника опять по новой.....на носу ведь новый год и не оставишь детей и воспитателей без подарков.

А почему "писать" должны вы? разве это не обязанность заведующей, либо завхоза?
На счет того, что ребенка не поят. А разве нельзя из чайника напоить? Мама того ребенка явно говорила о питьевом режиме (и это правильно!!!! - умничка какая), а не о ваших бутылках.
Беладонна, писала я потому что в том случае мы мимо фасада, с которого кирпичи падали каждое утро ходили, а у заведующей не было средств. По поводу воды, все родители, которые ходят на собрания решли год назад и в этом году, что будем покупать бутылированную воду в группу, детей в группе много, пьют много, кипяченая вода долго остывает и не приятно пить тепло-горячую воду детям. Да, мамочка ребенка говорила именно о питьевом режиме, у нас он соблюдается не зависимо от того кто сдал.
Lia
В Теплотехе Эврика+ (на втором этаже).
Lia

вот)
https://www.sima-land.ru/sport-i-otdyh/sportivnye-nagrady/medali/
alisa.ru
Беладонна, писала я потому что в том случае мы мимо фасада, с которого кирпичи падали каждое утро ходили, а у заведующей не было средств. По поводу воды, все родители, которые ходят на собрания решли год назад и в этом году, что будем покупать бутылированную воду в группу, детей в группе много, пьют много, кипяченая вода долго остывает и не приятно пить тепло-горячую воду детям. Да, мамочка ребенка говорила именно о питьевом режиме, у нас он соблюдается не зависимо от того кто сдал.

Ну я и имею в виду, что письменно попросить деньги, как это сделали вы.
Вы какой куллер купили? Просто помпу? Дети сами наливают воду?
Беладонна, помпа по "наследству" досталась от деток, которые выпустились. Дети сами наливают воду, когда хотят пить. Летом на улицу покупаем пятилитровки с водой. Кулер в садике не приветствуется, за ним особый уход нужен, сан. обработка, а помпу с каждой новой бутылкой промывают и все.
alisa.ru, а не подскажите сколько примерно у вас литров в осенне-зимний пириуд уходит в месяц?
Беладонна, всегда по разному, у нас 2 бутыли от предыдущих деток, хватает на 3-4 месяца, зимой не жарко в группе, дети пьют меньше
Т.е. 38 литров на 100 дней -по 380 мл в день на всю группу детей ? Если хоть 10 детей пьют, то получается по 38 грамм воды на каждого...
Pavlin, я не веду такой учет, назвала примерный расход с прошлого года, дети помимо бутылированной воды пьют напитки на завтраке, на втором завтраке сок, на обеде, на полднике и на ужине, в осенне-зимний период на прогулку воду не берут. Учитывать нужно что дети болеют, праздничные дни, либо просто детям каникулы устраивют, когда воды нет в садике или ремонт многие дома сидят. Вчера сына спрашивала, пьете воду из бутыли, говорит да, когда хочет, наливает сам.
Я помню в моем детстве делали так: выставляли поднос со стаканчиками воды и принудительно как лекарство приглашали всех пить. Это очень важно.  Я надеялась, что бутыль поможет, хочу предложить, но по вашим объмам заметно, что детки сами не особо пьют(
У нас 2 бутыля по 19л меняют раз в месяц, ну максимум полтора. У нас пьют :-) у нас кулер, куплен садиком, но обслуживаем мы
Мамочки, всех с праздником!
Доброго времени суток!
Очень нужна сувенирная продукция с лошадками: блокноты, раскраски, брелки, магниты, небольшие статуэтки и тп. Рассмотрю также наборы открыток, подарочные пакетики с лошадками.
Можно по нескольку единиц этой мелочи одновременно. Возможно, встречали где-то?  Или у кого-то свой магазинчик и остались не распроданными подобные вещицы с прошлого Нового года. С удовольствием бы купила по приятной цене. Нужно в большом количестве, не менее 50 шт каждой мелочушки.
Буду признательна за помощь.
читаю и понимаю, что это вечные проблемы со сборами и растратами. Всегда есть недовольные и по сбору денег, и по покупкам. Что самое интересное, когда пытаешься предложить занять ваше место, то на те, все отказываются. У нас в саду рк., есть, Деньги им сдают. Но мне кажется что иногда (замечу ИНОГДА, они нерационально тратят деньги) Например канц товары хотели рассчитать по 1 т. на ребенка, а когда вышло по 550 р., удивились. Но и я удивилась, когда предложили в саду от ДМ  КНИГИ подарить (они конечно купили и будут дарить) Вопрос зачем в 2,5 от ДМ книги, они же дети и ждут конфеты.
Писать могу много. Сама мама двух деток, и сердце кровью обливается когда в наше время можно подешевле найти и не покупать самое дорогое и по качеству х...е (простите).
шалунья, какие проблемы-то :coolsmiley:, вступайте в родительский комитет - и организовывайте, проводите опросы, собирайте деньги, обзванивайте тех, кто не сдает, найдите, где дешевле и качественнее, закупайте, сортируйте, привозите в садик и 🙂 будет Вам счастье 😉
svetofor,+1
Моей дочери ,книга в радость в 2,5года , ее мешком с конфетами не удивить .
У нас на собрании тоже одна мама сказала, что дети ждут конфеты. Как они могут ждать, если только в садик пошли?.. Мои дети будут рады, тому, что принесёт ДМ. К слову, я против сладких кульков, потому что на НГ и так будет много конфет и сладких подарков, за свои-то деньги можно купить что-то поинтереснее, к тому же у некоторых диатез.
Я своим дочкам много книг покупаю на праздники и особенно на НГ, в наше время огромного многообразия - книга может быть очень хорошим подарком...
шалунья, знаете))) вот когда сожжете пару баков бензина ща свой счет в свое личное время проведенное в поездках по городу в поисках магазина где 30 тетрадок таких и 30 сяких в наличии и подешевле)) тогда будете рассуждать😉 простите за грубость🙂
А уж про конфеты... Я уде поняла что многие родители свое голодное детство в дефиците забыть не могут. С этими конфетами... Какого ребенка удивишь конфетами сейчас?! Ну разве только аллергика. А ему как раз эти синтетические деды морозы и киндеры, ага, спасибо!
Lia
шалунья, знаете))) вот когда сожжете пару баков бензина ща свой счет в свое личное время проведенное в поездках по городу в поисках магазина где 30 тетрадок таких и 30 сяких в наличии и подешевле)) тогда будете рассуждать😉 простите за грубость🙂
А уж про конфеты... Я уде поняла что многие родители свое голодное детство в дефиците забыть не могут. С этими конфетами... Какого ребенка удивишь конфетами сейчас?! Ну разве только аллергика. А ему как раз эти синтетические деды морозы и киндеры, ага, спасибо!

+ много
Если хочешь чтобы сделали хорошо, возьми и сделай сам.
Lia

Lia, 5 баллов!!!
шалунья
Но и я удивилась, когда предложили в саду от ДМ  КНИГИ подарить (они конечно купили и будут дарить) Вопрос зачем в 2,5 от ДМ книги, они же дети и ждут конфеты.

это родители ждут конфеты - т.к это самое простое, а ребёнку 2,5г конфеты нафиг не нужны, да и старшего в 4 конфетами тоже не удивить, а вот обсыпать на всякую химозину в этих конфетах вполне может, хоть он не аллергик. Выдавать потом им по 1 конфетке - просто бред. Мои дети рады книгам, раскраскам, развивающим вырезалкам и конечно игрушкам. Книга отличный подарок, особенно если мама почитает перед сном сказку, и польза в общении со своим ребёнком и новые слова знания для маленького человечка)младшая любит книжки рассматривать, любит когда ей читают с объяснениями - каждый день сказка! а конфетку дал и никакого общения, иди и не мешай - это называется - удобно для занятых родителей, никакой пользы для развития ребёнка.
а я даже не знаю, что нашим будут дарить))) в том году я активно предлагала варианты (в том числе это были раскраски, книжки, развивайки, даже витражи), но большинство родителей заняли позицию "мне это не нравится", в итоге купили что-то типо конструктора магнитного плоского - моя 1 вечер посмотрела, и убрали в коробку))))
в этом году мне все равно)))))  что класть в коробку)))))))
тем более мы уже месяц дома сидим, то сопли, то холодно ....
у нас родители решили купить 500гр.конфет за 350р , в сумочке похожей на овцу ,особенно мальчикам ,да нужный подарок .
У нас большой киндер и колокольчик с дедом морозом :-) я из тех, кто детство без сладкого не представляет :-)
Ставропольчанка,ну так то вам и не 2,5 года .
Ася,а у нас и в 2,5 года конфеты были так-то :-) И так-то я просто рассказала про наши подарки :-) Вроде никому их не навязываю так-то :-)
Юлён@
шалунья
Но и я удивилась, когда предложили в саду от ДМ  КНИГИ подарить (они конечно купили и будут дарить) Вопрос зачем в 2,5 от ДМ книги, они же дети и ждут конфеты.

это родители ждут конфеты - т.к это самое простое, а ребёнку 2,5г конфеты нафиг не нужны, да и старшего в 4 конфетами тоже не удивить, а вот обсыпать на всякую химозину в этих конфетах вполне может, хоть он не аллергик. Выдавать потом им по 1 конфетке - просто бред. Мои дети рады книгам, раскраскам, развивающим вырезалкам и конечно игрушкам. Книга отличный подарок, особенно если мама почитает перед сном сказку, и польза в общении со своим ребёнком и новые слова знания для маленького человечка)младшая любит книжки рассматривать, любит когда ей читают с объяснениями - каждый день сказка! а конфетку дал и никакого общения, иди и не мешай - это называется - удобно для занятых родителей, никакой пользы для развития ребёнка.

Мы тоже хотели отказаться от конфет.
Но воспитатели нам сказали, что по опыту, дети ничему так сказочно не радуются, как шоколадно-конфетному подарку.
Нашим 4-5.
Аллергиков нет в группе, решили конфеты дарить.
В конце концов, мы обычно договариваемся, что все конфеты после утренника убираются в ЕГО большую коробку, и каждый день достаем энное количество. А не бесконечное поедательство, пока диатез не начнется...
Раньше на НГ у нас были наборы Сделай с мамой, кухня Галинка, посудка+набор доктора (у девочек, мальчиковые не помню подарки), в этом году первый раз решили сладкие подарки дарить, по 350 руб собирали. Подумали, что раз аллергиков нет, и подготовишки уже, то можно.
БлАндинка, а меня 7 коробка конфет и шоколада не устраивает и откровенно трясёт, как будто более полезных подарков нет и не менее желанных. Я своему собрала свой подарок, подкину в ящичек после утренника. Уверена ребёнок будет до потолка прыгать от радости. В прошлом году выдавала дрожащей рукой эти конфетки наверно месяц или полтора - нет нафиг надо.
Девочки, а у вас в садиках сладких подарков от депутатов не бывает? У нас были все предыдущие года, в этом че-то непонятно будут или нет. Дети очень радовались всегда!
Ставропольчанка, у нас не было, хотя и дети депутатов вроде как имеются в садике)
я была еще против сладкого поскольку этого добра в НГ и без того хватает в подарках с работы, ёлок и многочисленных гостей...
в прошлом году у нас были книжки по лепке (рони орен) и пластилин... не слышала плача детского обделенного конфетами. в этом году по настоянию большинства добавили сладкого в подарок несмотря на наличие аллергиков в группе.