3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 48 из 85
13 ноября 2014, 04:06
Budur_, 250 сладкий подарок ребенку. 350 Дед Мороз и оформление зала. У нас театральный садик. На НГ детям костюмы шьют на заказ. Подарки сотрудникам отдельно сдаем 850 на все праздники в году.
13 ноября 2014, 21:22
Почитала, оказывется такие суммы приличные платят родители. В группе 18 человек. Я в группе казначей и родительский комитет в одном лице (есть еще мамочка с должниками борется :knuppel2🙂. Собираем 100 р. фонд группы (раз в 3 месяца), на воду 100 р. (на учебный год), на собрании решили ковры заменить, собрали по 200 р. На подарки воспитателям деньги беру из фонда группы. В туалете поменяли окно, сдали по 1000 чуть больше половины группы. Воспитатели предложили поменять окна в игровой комнате. В нашей группе уставную деятельность не платят родители пару лет, мы с воспитателями предложили сдавать раз в месяц по 300 р. вместо уставной деятельности и по мере накопления средств менять окна. Очень тяжело общаться с родителями, которые думаю что все должно оплачиватся из ю.джета, говорят обращатесь в управление оразования, а я что, я первым делом туда писала, когда в нашей предыдущей группе крыша текла и стена на фасаде обвалилась, была комиссия и все отремонтировали за счет бюджета. Такое ощущение что только родительскому комитету все это нужно......идите пишите, просите, а мы поворчим что везде деньги просят (это я про неплательщиков). Мамочка которая не платит за воду, ни в фонд, "наезжала" на воспитателей, что ее ребенка не поят в садике водой, на что ей ответили, что поят за счет сдавших за воду. Когда ремонта в группе делали она одна не сдала, а с рабочими расчитываться пришлось из средств фонда группы. Не здоровается теперь ни с кем. Так и с окнами как же не хочется раскидывать сумму на сдающих родителей. Выход наврено один собирать собрание и под подпись брать согласие на замену окон. Ой, ну просто крик души, устала, поворчу тут и с понедельника опять по новой.....на носу ведь новый год и не оставишь детей и воспитателей без подарков.
13 ноября 2014, 21:26
Еще на учебные тетради сдавали по 600 р., очень интересные там занятия, не хуже чем в платных кружках, домашнее задание тоже по ним задают
15 ноября 2014, 15:07
нам в спальне меняли в том году в ноябре - за счет денег от вступительных взносов (первый год перешли в эту группу), заведующая сказала, что пусть родители поменяют лампочки, а она окна в спальне) а у нас что-то пока молчат по поводу НГ подарков ... ни собрания, ни чего ... а у нас с этим проблема - сладкие-то нельзя ...
17 ноября 2014, 08:38
Мы меняли окна в спальне в детском саду - в июле этого года. Общая сумма получилась 49 000 за 2 огромных (во всю стену) старых окна. Сразу сдали тоже не все, в группе 25 человек, к моменту установки окон не сдали 3 человека (6 000) рублей, активная мама эти деньги добавила из своих. Окна поставили за субботу, группу помыли за воскресенье (3 человека родителей). Часть родителей в сентябре полагала, что зря деньги тратит. В октябре на родительском собрании договорились поменять стандартное окно и в туалете.
18 ноября 2014, 07:41
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь очиститель, увлажнитель воздуха в садик покупал? подскажите какую модель?
19 ноября 2014, 15:07
mirsitovna Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь очиститель, увлажнитель воздуха в садик покупал? подскажите какую модель?
а вам такое разрешили? У нас вопрос обсуждался, но, во-первых, у нас очень жарко в группе и увлажнитель просто превратит группу в баню...во-вторых, медики и пожарные против
19 ноября 2014, 18:51
Девочки, где купить медали детские?
19 ноября 2014, 19:00
Lia, видела в Спорте на пр. Ленина (только давно)
19 ноября 2014, 20:38
alisa.ru Почитала, оказывется такие суммы приличные платят родители. В группе 18 человек. Я в группе казначей и родительский комитет в одном лице (есть еще мамочка с должниками борется :knuppel2🙂. Собираем 100 р. фонд группы (раз в 3 месяца), на воду 100 р. (на учебный год), на собрании решили ковры заменить, собрали по 200 р. На подарки воспитателям деньги беру из фонда группы. В туалете поменяли окно, сдали по 1000 чуть больше половины группы. Воспитатели предложили поменять окна в игровой комнате. В нашей группе уставную деятельность не платят родители пару лет, мы с воспитателями предложили сдавать раз в месяц по 300 р. вместо уставной деятельности и по мере накопления средств менять окна. Очень тяжело общаться с родителями, которые думаю что все должно оплачиватся из ю.джета, говорят обращатесь в управление оразования, а я что, я первым делом туда писала, когда в нашей предыдущей группе крыша текла и стена на фасаде обвалилась, была комиссия и все отремонтировали за счет бюджета. Такое ощущение что только родительскому комитету все это нужно......идите пишите, просите, а мы поворчим что везде деньги просят (это я про неплательщиков). Мамочка которая не платит за воду, ни в фонд, "наезжала" на воспитателей, что ее ребенка не поят в садике водой, на что ей ответили, что поят за счет сдавших за воду. Когда ремонта в группе делали она одна не сдала, а с рабочими расчитываться пришлось из средств фонда группы. Не здоровается теперь ни с кем. Так и с окнами как же не хочется раскидывать сумму на сдающих родителей. Выход наврено один собирать собрание и под подпись брать согласие на замену окон. Ой, ну просто крик души, устала, поворчу тут и с понедельника опять по новой.....на носу ведь новый год и не оставишь детей и воспитателей без подарков.
А почему "писать" должны вы? разве это не обязанность заведующей, либо завхоза? На счет того, что ребенка не поят. А разве нельзя из чайника напоить? Мама того ребенка явно говорила о питьевом режиме (и это правильно!!!! - умничка какая), а не о ваших бутылках.
20 ноября 2014, 06:17
Беладонна, писала я потому что в том случае мы мимо фасада, с которого кирпичи падали каждое утро ходили, а у заведующей не было средств. По поводу воды, все родители, которые ходят на собрания решли год назад и в этом году, что будем покупать бутылированную воду в группу, детей в группе много, пьют много, кипяченая вода долго остывает и не приятно пить тепло-горячую воду детям. Да, мамочка ребенка говорила именно о питьевом режиме, у нас он соблюдается не зависимо от того кто сдал.
alisa.ru Беладонна, писала я потому что в том случае мы мимо фасада, с которого кирпичи падали каждое утро ходили, а у заведующей не было средств. По поводу воды, все родители, которые ходят на собрания решли год назад и в этом году, что будем покупать бутылированную воду в группу, детей в группе много, пьют много, кипяченая вода долго остывает и не приятно пить тепло-горячую воду детям. Да, мамочка ребенка говорила именно о питьевом режиме, у нас он соблюдается не зависимо от того кто сдал.
Ну я и имею в виду, что письменно попросить деньги, как это сделали вы. Вы какой куллер купили? Просто помпу? Дети сами наливают воду?
20 ноября 2014, 19:02
Беладонна, помпа по "наследству" досталась от деток, которые выпустились. Дети сами наливают воду, когда хотят пить. Летом на улицу покупаем пятилитровки с водой. Кулер в садике не приветствуется, за ним особый уход нужен, сан. обработка, а помпу с каждой новой бутылкой промывают и все.
20 ноября 2014, 22:04
alisa.ru, а не подскажите сколько примерно у вас литров в осенне-зимний пириуд уходит в месяц?
21 ноября 2014, 07:06
Беладонна, всегда по разному, у нас 2 бутыли от предыдущих деток, хватает на 3-4 месяца, зимой не жарко в группе, дети пьют меньше
21 ноября 2014, 07:12
Т.е. 38 литров на 100 дней -по 380 мл в день на всю группу детей ? Если хоть 10 детей пьют, то получается по 38 грамм воды на каждого...
21 ноября 2014, 08:09
Pavlin, я не веду такой учет, назвала примерный расход с прошлого года, дети помимо бутылированной воды пьют напитки на завтраке, на втором завтраке сок, на обеде, на полднике и на ужине, в осенне-зимний период на прогулку воду не берут. Учитывать нужно что дети болеют, праздничные дни, либо просто детям каникулы устраивют, когда воды нет в садике или ремонт многие дома сидят. Вчера сына спрашивала, пьете воду из бутыли, говорит да, когда хочет, наливает сам.
21 ноября 2014, 19:34
Я помню в моем детстве делали так: выставляли поднос со стаканчиками воды и принудительно как лекарство приглашали всех пить. Это очень важно. Я надеялась, что бутыль поможет, хочу предложить, но по вашим объмам заметно, что детки сами не особо пьют(
21 ноября 2014, 20:21
У нас 2 бутыля по 19л меняют раз в месяц, ну максимум полтора. У нас пьют :-) у нас кулер, куплен садиком, но обслуживаем мы
30 ноября 2014, 09:35
Мамочки, всех с праздником! Доброго времени суток! Очень нужна сувенирная продукция с лошадками: блокноты, раскраски, брелки, магниты, небольшие статуэтки и тп. Рассмотрю также наборы открыток, подарочные пакетики с лошадками. Можно по нескольку единиц этой мелочи одновременно. Возможно, встречали где-то? Или у кого-то свой магазинчик и остались не распроданными подобные вещицы с прошлого Нового года. С удовольствием бы купила по приятной цене. Нужно в большом количестве, не менее 50 шт каждой мелочушки. Буду признательна за помощь.
8 декабря 2014, 17:22
читаю и понимаю, что это вечные проблемы со сборами и растратами. Всегда есть недовольные и по сбору денег, и по покупкам. Что самое интересное, когда пытаешься предложить занять ваше место, то на те, все отказываются. У нас в саду рк., есть, Деньги им сдают. Но мне кажется что иногда (замечу ИНОГДА, они нерационально тратят деньги) Например канц товары хотели рассчитать по 1 т. на ребенка, а когда вышло по 550 р., удивились. Но и я удивилась, когда предложили в саду от ДМ КНИГИ подарить (они конечно купили и будут дарить) Вопрос зачем в 2,5 от ДМ книги, они же дети и ждут конфеты. Писать могу много. Сама мама двух деток, и сердце кровью обливается когда в наше время можно подешевле найти и не покупать самое дорогое и по качеству х...е (простите).
8 декабря 2014, 17:27
шалунья, какие проблемы-то :coolsmiley:, вступайте в родительский комитет - и организовывайте, проводите опросы, собирайте деньги, обзванивайте тех, кто не сдает, найдите, где дешевле и качественнее, закупайте, сортируйте, привозите в садик и 🙂 будет Вам счастье 😉
8 декабря 2014, 17:55
svetofor,+1 Моей дочери ,книга в радость в 2,5года , ее мешком с конфетами не удивить .
8 декабря 2014, 18:10
У нас на собрании тоже одна мама сказала, что дети ждут конфеты. Как они могут ждать, если только в садик пошли?.. Мои дети будут рады, тому, что принесёт ДМ. К слову, я против сладких кульков, потому что на НГ и так будет много конфет и сладких подарков, за свои-то деньги можно купить что-то поинтереснее, к тому же у некоторых диатез. Я своим дочкам много книг покупаю на праздники и особенно на НГ, в наше время огромного многообразия - книга может быть очень хорошим подарком...
8 декабря 2014, 18:11
шалунья, знаете))) вот когда сожжете пару баков бензина ща свой счет в свое личное время проведенное в поездках по городу в поисках магазина где 30 тетрадок таких и 30 сяких в наличии и подешевле)) тогда будете рассуждать😉 простите за грубость🙂 А уж про конфеты... Я уде поняла что многие родители свое голодное детство в дефиците забыть не могут. С этими конфетами... Какого ребенка удивишь конфетами сейчас?! Ну разве только аллергика. А ему как раз эти синтетические деды морозы и киндеры, ага, спасибо!
8 декабря 2014, 18:19
Lia шалунья, знаете))) вот когда сожжете пару баков бензина ща свой счет в свое личное время проведенное в поездках по городу в поисках магазина где 30 тетрадок таких и 30 сяких в наличии и подешевле)) тогда будете рассуждать😉 простите за грубость🙂 А уж про конфеты... Я уде поняла что многие родители свое голодное детство в дефиците забыть не могут. С этими конфетами... Какого ребенка удивишь конфетами сейчас?! Ну разве только аллергика. А ему как раз эти синтетические деды морозы и киндеры, ага, спасибо!
+ много Если хочешь чтобы сделали хорошо, возьми и сделай сам.
8 декабря 2014, 18:27
Lia шалунья, знаете))) вот когда сожжете пару баков бензина ща свой счет в свое личное время проведенное в поездках по городу в поисках магазина где 30 тетрадок таких и 30 сяких в наличии и подешевле)) тогда будете рассуждать😉 простите за грубость🙂 А уж про конфеты... Я уде поняла что многие родители свое голодное детство в дефиците забыть не могут. С этими конфетами... Какого ребенка удивишь конфетами сейчас?! Ну разве только аллергика. А ему как раз эти синтетические деды морозы и киндеры, ага, спасибо!
Lia, 5 баллов!!!
8 декабря 2014, 20:19
шалунья Но и я удивилась, когда предложили в саду от ДМ КНИГИ подарить (они конечно купили и будут дарить) Вопрос зачем в 2,5 от ДМ книги, они же дети и ждут конфеты.
это родители ждут конфеты - т.к это самое простое, а ребёнку 2,5г конфеты нафиг не нужны, да и старшего в 4 конфетами тоже не удивить, а вот обсыпать на всякую химозину в этих конфетах вполне может, хоть он не аллергик. Выдавать потом им по 1 конфетке - просто бред. Мои дети рады книгам, раскраскам, развивающим вырезалкам и конечно игрушкам. Книга отличный подарок, особенно если мама почитает перед сном сказку, и польза в общении со своим ребёнком и новые слова знания для маленького человечка)младшая любит книжки рассматривать, любит когда ей читают с объяснениями - каждый день сказка! а конфетку дал и никакого общения, иди и не мешай - это называется - удобно для занятых родителей, никакой пользы для развития ребёнка.
9 декабря 2014, 14:42
а я даже не знаю, что нашим будут дарить))) в том году я активно предлагала варианты (в том числе это были раскраски, книжки, развивайки, даже витражи), но большинство родителей заняли позицию "мне это не нравится", в итоге купили что-то типо конструктора магнитного плоского - моя 1 вечер посмотрела, и убрали в коробку)))) в этом году мне все равно))))) что класть в коробку))))))) тем более мы уже месяц дома сидим, то сопли, то холодно ....
9 декабря 2014, 15:02
у нас родители решили купить 500гр.конфет за 350р , в сумочке похожей на овцу ,особенно мальчикам ,да нужный подарок .
9 декабря 2014, 15:27
У нас большой киндер и колокольчик с дедом морозом :-) я из тех, кто детство без сладкого не представляет :-)
9 декабря 2014, 15:29
Ставропольчанка,ну так то вам и не 2,5 года .
9 декабря 2014, 15:36
Ася,а у нас и в 2,5 года конфеты были так-то :-) И так-то я просто рассказала про наши подарки :-) Вроде никому их не навязываю так-то :-)
9 декабря 2014, 15:38
Юлён@
шалунья Но и я удивилась, когда предложили в саду от ДМ КНИГИ подарить (они конечно купили и будут дарить) Вопрос зачем в 2,5 от ДМ книги, они же дети и ждут конфеты.
это родители ждут конфеты - т.к это самое простое, а ребёнку 2,5г конфеты нафиг не нужны, да и старшего в 4 конфетами тоже не удивить, а вот обсыпать на всякую химозину в этих конфетах вполне может, хоть он не аллергик. Выдавать потом им по 1 конфетке - просто бред. Мои дети рады книгам, раскраскам, развивающим вырезалкам и конечно игрушкам. Книга отличный подарок, особенно если мама почитает перед сном сказку, и польза в общении со своим ребёнком и новые слова знания для маленького человечка)младшая любит книжки рассматривать, любит когда ей читают с объяснениями - каждый день сказка! а конфетку дал и никакого общения, иди и не мешай - это называется - удобно для занятых родителей, никакой пользы для развития ребёнка.
Мы тоже хотели отказаться от конфет. Но воспитатели нам сказали, что по опыту, дети ничему так сказочно не радуются, как шоколадно-конфетному подарку. Нашим 4-5. Аллергиков нет в группе, решили конфеты дарить. В конце концов, мы обычно договариваемся, что все конфеты после утренника убираются в ЕГО большую коробку, и каждый день достаем энное количество. А не бесконечное поедательство, пока диатез не начнется...
9 декабря 2014, 15:42
Раньше на НГ у нас были наборы Сделай с мамой, кухня Галинка, посудка+набор доктора (у девочек, мальчиковые не помню подарки), в этом году первый раз решили сладкие подарки дарить, по 350 руб собирали. Подумали, что раз аллергиков нет, и подготовишки уже, то можно.
9 декабря 2014, 15:46
БлАндинка, а меня 7 коробка конфет и шоколада не устраивает и откровенно трясёт, как будто более полезных подарков нет и не менее желанных. Я своему собрала свой подарок, подкину в ящичек после утренника. Уверена ребёнок будет до потолка прыгать от радости. В прошлом году выдавала дрожащей рукой эти конфетки наверно месяц или полтора - нет нафиг надо.
9 декабря 2014, 15:48
Девочки, а у вас в садиках сладких подарков от депутатов не бывает? У нас были все предыдущие года, в этом че-то непонятно будут или нет. Дети очень радовались всегда!
9 декабря 2014, 16:00
Ставропольчанка, у нас не было, хотя и дети депутатов вроде как имеются в садике) я была еще против сладкого поскольку этого добра в НГ и без того хватает в подарках с работы, ёлок и многочисленных гостей... в прошлом году у нас были книжки по лепке (рони орен) и пластилин... не слышала плача детского обделенного конфетами. в этом году по настоянию большинства добавили сладкого в подарок несмотря на наличие аллергиков в группе.