Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 50 из 85
Natalika
Сибирочк@, а остальные смотрят и завидуют .. 
мне, если честно, без разницы, что они испытывают. Меня только мои дети беспокоят.
Сибирочк@,я предлагала индивидуально каждый пусть соберёт своему ре, а коробки одинаковые купить и каждый будет не обделён. Выдадут родителям, когда ре забирать придут, откроют дома. Так нет, это ж надо придумывать.

VAV85,у вас тоже что ли решили детям конфеты дарить? в 2 года это вообще я считаю без ума без фантазии, как будто дарить больше нечего таким маленьким
Сибирочк@
Natalika
Сибирочк@, а остальные смотрят и завидуют .. 
мне, если честно, без разницы, что они испытывают. Меня только мои дети беспокоят.

ну это грустно ((

я за символические несладкие подарки в коллективе
остальное дарить дома.
Сибирочк@
Moll, представьте себе, я нигде не работаю. Муж работает в таком месте, где нет НГ подарков. А деда и баба на пенсии. Нам не всегда они сладкое дарят. Сторонники ЗОЖ, не приучают детей.
Юлен@, не понимаю Вашего сарказма. Я, например,  жуткий консерватор и для меня сладкий НГ подарок - традиция, которую хочу сохранить. Сладости на НГ еще моим дедушкам и бабушкам дарили.  И моим родителям и мне. Мне важно на НГ такой подарок, как мандарины, как елка и другие символы и атрибуты этого праздника.

Очень с вами согласна, я тоже сторонник сладостей на нГ, и запах мандарин просто обожаю, мне он настроение поднимает. особенно в нг!!! Я тоже с детства помню большие кульки набитые запретными и дефицитными сладостями.....мммммммм..........
И своим детям сладкий подарки я тоже всегда ложу под елку. выбираю конечно те сладости, которые они любят, киндеры, м?м и т.п.
Кроме того мы обязательно покупаем какие ни будь палочки(тросточки) из карамели и вешаем их на елку. Мои дети любят снимать сладости именно с елки-они оттуда вкуснее наверное!!!

пи.си. конечно кроме сладостей я много чего еще кладу под елку. А в садике у нас подарок-чуток конфет и набор развивашек.
И я и сын рады бы были и простому сладкому подарку и совсем не оттого, что мы конфет в жизни не видели и не едали.....(ну не всем это понятно наверное...)
Юлён@,родители хотят сладки подарок, большинство. Спорить было бьесполезно. Я не сталоа, зная моего ребенка он сам есть его не станет сразу и весь! На работе подарят и мне и мужу по игрушке и сладкому, там просто сладкий не дарят никогда.
Вообще конечно у меня тоже ассоциации с конфетами и мандаринами н.г. с детства. Сын мандарины любит очень. Бабушки хотят хоть не большой но сладкий подарок подарить сыну! Я им просто сказала, что он ест и обязательно мандаринки, чтобы положили.)))
Я в прошлом году у мужа тоже сладкий подарок под елкой просила))))) он мне собрал подарок из супер отличных конфыет и мандарин и шампанское туда положил. Мммм радости моей не было предела)
Natalika, ну дак и я также.  Просто мне хочется это символическое  самой выбрать, а не всех " под одну гребенку". Ох, не поленюсь и выложу топ ненужных подарков для детей,  принесенных из садика и школы.
Юлён@
Сибирочк@,я предлагала индивидуально каждый пусть соберёт своему ре, а коробки одинаковые купить и каждый будет не обделён. Выдадут родителям, когда ре забирать придут, откроют дома. Так нет, это ж надо придумывать.

VAV85,у вас тоже что ли решили детям конфеты дарить? в 2 года это вообще я считаю без ума без фантазии, как будто дарить больше нечего таким маленьким

мы пробовали таким бредом заниматься, еще у дочки в садике. Были родители массовики затейники, насобирали каждый своему, кто чего хотел. В итоге в суматохе все и всё перепутали. раздражения потом у тех же затейников была масса........
Вот и спрашивается зачем это надо? Действительно в садике символически, а дома все остальное. У нас дети открывают подарки в садике и смотрят свои разукрашки и т.д. (в том году были разукрашки и фломики) и представьте их удивление и обиду, когда ни обнаружат что у все разное? Это же слез куча будет.........
TishkaToptishka
Сибирочк@
Moll, представьте себе, я нигде не работаю. Муж работает в таком месте, где нет НГ подарков. А деда и баба на пенсии. Нам не всегда они сладкое дарят. Сторонники ЗОЖ, не приучают детей.
Юлен@, не понимаю Вашего сарказма. Я, например,  жуткий консерватор и для меня сладкий НГ подарок - традиция, которую хочу сохранить. Сладости на НГ еще моим дедушкам и бабушкам дарили.  И моим родителям и мне. Мне важно на НГ такой подарок, как мандарины, как елка и другие символы и атрибуты этого праздника.

Очень с вами согласна, я тоже сторонник сладостей на нГ, и запах мандарин просто обожаю, мне он настроение поднимает. особенно в нг!!! Я тоже с детства помню большие кульки набитые запретными и дефицитными сладостями.....мммммммм..........
И своим детям сладкий подарки я тоже всегда ложу под елку. выбираю конечно те сладости, которые они любят, киндеры, м?м и т.п.
Кроме того мы обязательно покупаем какие ни будь палочки(тросточки) из карамели и вешаем их на елку. Мои дети любят снимать сладости именно с елки-они оттуда вкуснее наверное!!!

пи.си. конечно кроме сладостей я много чего еще кладу под елку. А в садике у нас подарок-чуток конфет и набор развивашек.
И я и сын рады бы были и простому сладкому подарку и совсем не оттого, что мы конфет в жизни не видели и не едали.....(ну не всем это понятно наверное...)

+1000

Я тоже под ёлку кладу сладкий подарок, а на ёлку киндеры развешиваю. И по ёлкам ходим-получаем сладкие подарки. И бабушки дарят. Это традиция)))
В садике у нас сладкие подарки. Если вдруг родительский комитет скажут, что давайте что-то другое купим-я не буду рвать на себе волосы и кричать "что вы-я вот только это хочу". Все таки в садике это больше символический подарок, а самый желанный дочка будет ждать под ёлкой!
Символические подарки тоже могут быть полезными и интересными) лишь бы не на отвяжись, а так все равно что это будет (кроме конфет, к нам в дом все равно с десяток сладких коробок с дурацкими конфетами проникнет, которые я потом передаривать буду и выбрасывать втихаря засохшие). Так как сама подарки покупаю на группу (а у нас и просьба от воспитателей и требование сценария - подарки одинаковые, без сортировки и дележу), то как бы я на 75% довольна выбором)) с теми кому не все равно советовалась, согласовывала...
Lia
У некоторых мир исключительно вокруг их "хочу" вертится и чужое "могу\не могу" их п при этом не волнует)
Начинаю дзэн упражнение)
Прохожу мимо)

+1000
Budur_
Moll, неа, не дарят бабушки) и на работе не дают

ну в таком случае купите дома баааальшой мешок конфет и поставьте под елку- и лопайте на здоровье.

но в группе это не тот случай, когда детки аллергики должны страдать.
вполне можно их понять и получить игрушку или книжку или "закрытый подарок" под грифом "распечатать дома".
Сибирочк@
Natalika, ну дак и я также.  Просто мне хочется это символическое  самой выбрать, а не всех " под одну гребенку". Ох, не поленюсь и выложу топ ненужных подарков для детей,  принесенных из садика и школы.

Символическое можно выбирать сколько угодно и задарить на одной из ёлок (в театре, на занятиях-развивайках...ну да где угодно).
Но группа - это не наше личное пространство и с интересами других людей тоже нужно считаться.
Lenka 76, да вообще проблем нет ни каких. У нас в садике не отдают в руки деткам. Отдают родителям. Потому что утренник рано утром, а у них обед. Наедятся сладкого.
Я просто написала то , что если кому то чего нельзя это не говорит о том что надо запрет ставить другим. Мне сыну тоже нельзя сладкое. и что мне теперь на собрании надо было орать ни в коем случае не покупать ни какие киндеры. Так что ли?
Это мои проблемы и решать я буду их сама. Как уж я буду выкручиваться. Но другие дети страдать не должны.
можно на собраниях не "орать", а говорить 😉
"страдать" по поводу отсутствия конфет в садичном подарке, имхо, не разумно даже ребенку) а вот страдать по изъятому подарку вполне не приятно не только ребенку.
TishkaToptishka

дома можно сходить с ума сколько угодно! хоть всю ёлку обсыпайте конфетами и химией, а вот эти тросточки химозные могут быть опасными для некоторых детей. Моего сына например высыпало так густо на такую палочку, все дети нормальными ходили в группе, а мы до самого НГ последствия потом разгребали, он от этой палочки пару см только попробовал. На сахар аллергии нет, а вот на ту химозную краску и высыпало. Нафига такой подарок? Сердце кровью обливается, когда такие подарки приходится дозировать и отбирать да уговорами, но всё же отбирать.
Родителям без аллергических проблем конечно на других наплевать, лишь бы своё чадо было довольно((((
в тему сладостей
вот реально заметила, что в конце января стабильно идем лечить зубы
наверно это заговор всяких бэби-дентов)) пропаганда сладких подарков
Для тех, у кого проблемы, существуют специальные садики :-)там никто не стадает :-) Извините,не сдержалась

Ставропольчанка
Для тех, у кого проблемы, существуют специальные садики :-)там никто не стадает :-) Извините,не сдержалась

К сожалению и это не выход! Садмков для аллергиков раз два и обчелся! А аллергиков достаточно много стало.
Ставропольчанка, а если нет проблем, ребёнок не аллергик, т.к высыпает только на химию в продуктах? вы своего ребёнка запросто можете накормить химозиной, а мой среагирует и тело скажет - продукт кака. Так никаких специальных садиков не хватит на всех
Юлён@,а вы не кормите :-) 
эх, девочки, не слышим друг друга, о том чтоб понять и шаг навстречу друг другу сделать вообще речи нет. и так повсюду... чего удивляемся что в мире столько зла.
а добро то вот оно, с каждого из нас начинается, с пустяка - услышь, пойми, войди в положение не только своего ребенка, учти не только свои желания...
да и состояние зубов тоже не немаловажно. Младшая нормально реагирует без высыпаний, но я тоже против сладкого особенно в 2-3-4 года.
В НГ итак полно конфет и шоколада, что в садике можно вполне обойтись символическим подарком, который не нужно будет "отбирать" у ребёнка уговорами, не выдавать по энному количеству. А отдать и чтобы ребёнок чувствовал, что это только его подарок! что никто не заберёт
Юлён@, химозина - это какой-то Е продукт или что? или на вашем ребенке можно уже определять - есть химия или нет?
Bombita, на моем тоже. да много таких.
Ставропольчанка
Юлён@,а вы не кормите :-) 

т.е вы предлагаете заплатит за подарок в садике, выдадут коробочку и сразу забрать т.к не полезная химия там? напоминает "чарли и шоколадная фабрику" - родители звери.
  Попробуйте у своего ребёнка забрать подарок, начните с себя, для того чтобы понять, что другим детям приходиться испытывать
Lia,ну учесть желания других, которым не принесут кучу коробок конфет домой, наверное тоже относится к разряду сделать шаг навстречу добра :-)

А вообще я тоже дзен практикую:прохожу мимо :-)
а про зубы, Сын ел всё, что можно и не можно, зубы тьфу-тьфу-тьфу и молочные были отличные и сейчас. Дочка в сладостях ограничена, но зубы в плачевном состоянии все равно.
Lia, :mrgreen:
Bombita
а про зубы, Сын ел всё, что можно и не можно, зубы тьфу-тьфу-тьфу и молочные были отличные и сейчас. Дочка в сладостях ограничена, но зубы в плачевном состоянии все равно.

это наследственность, один может быть мамин, один папин...
Bombita, кроме Е, ещё много чего можно к химии запрещённой в детском питании добавить, например подсластители вместо нормального сахара, масло типа рапсового (в барни кстати есть такое, в сгущёнке ненатуральной), плюс красители. Простой пример, в садике дают запеканку со сгущёнкой, если ненатуральная у ребёнка в определённых местах высыпает, а на упаковке написано гост. Дома проверять можно на нём хорошая-нехорошая. Коктейль кислородный давали, от прошлой партии высыпало на лице - реакция на подсластители, которые опасны для ребёнка, пожаловалась что химозиной поят детей. В этот раз неделю отлично проходил - нигде ничего нет, коктейль пил такой как все. Это лишь небольшие примеры
Ставропольчанка

"Всех не пересажаете" - всплыла цитата.
Всех детей с теми или иными особенностями попросту невозможно обеспечить спецусловиями, т.к. с особенностями разными (по здоровью, пищевые особенности, поведенческие, психические) сейчас не менее 75% детей.
Barbarella,это ирония с элементами сарказма :-)
Ставропольчанка, относится! безусловно! но конкретно в этом случае на одной чаше "хочу" (а это хочу ж можно и дома легко исполнить без ущемления чьих-то интересов), а на другой "не могу" (ну вот не могут некоторые есть сладкое по состоянию здоровья). чувствуешь разницу? это не конфликт интересов и желаний, это столкновение некоего эгоизма, личных представлений  о том что хорошо а что плохо с потребностью сохранить здоровье что-ли... я хочу и мне наплевать что вам нельзя. как-то не по человечески это :не знаю:
Barbarella
Ставропольчанка

"Всех не пересажаете" - всплыла цитата.
Всех детей с теми или иными особенностями попросту невозможно обеспечить спецусловиями, т.к. с особенностями разными (по здоровью, пищевые особенности, поведенческие, психические) сейчас не менее 75% детей.
)) а остальные 25% без особенностей? поведенческих, психических. и тд и тп? среднестатистические видимо?
Честно прекрасно понимаю мам аллергиков, племяшка аллергик и так из за съеденой конфеты она уехала на реанемобиле! Что пережили мы все.... Лучше бы не дарили конфет! Игрушек уйма просто! И полезных тоже!
Bombita, нет здоровых детей, есть недообследованные 😉)

реально, очень много детей с разными особенностями. давайте детей с гиперактивностью, невоспитанных и т.п. тоже по отдельным садикам держать.
Lia,у нас нет таких проблем в группе. Вот вообще нет! Ттт, чтоб не сглазить.

У нас есть правило, что подарки в группе не съедаются. Если это ДР, то все сладости по шкафчикам раскладывают. Причем сами же дети, потому что четко знают, что без ведома мам есть ниче низзя :-) Тоже касается и новогодних подарков! Вроде как все довольны.

У сына есть проблемы с некоторыми продуктами, так я с ним беседы беседую, а не надеюсь на понимание других, чтоб потом их в эгоизме случаем не обвинить :-)
Barbarella
давайте детей с гиперактивностью, невоспитанных и т.п. тоже по отдельным садикам держать.

еще можно по родителям делить
по цвету кожи
по полу
и тогда не придется ребенку объяснять многочисленные различия. неудобных моментов меньше будет.
Barbarella, я вообще считаю, что каждый ребенок со своими особенностями.
Bombita, так вот именно 😉))

хотелось бы, чтобы родители были более терпимы. ну что в жизни ребенка изменит данный конкретный подарок? гораздо важнее преподать ему урок чувствительности к тем, кто рядом.