Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 52 из 85
Миррабелла
Самое главное всех обзвонить, прийти к общему знаменателю.

вот в этом-то и основная проблема(((
у нас за 2 года не делали ни одной заказанной общей фотографии - все никак не могут набрать достаточное количество "желающих", то дорого, то еще что ...
в итоге в прошлом году я из своих "нафотографированных" на НГ утреннике сделала общую фотку, и с фамилиями подписанными, и даже сама за свои средства всем распечатала, как общую, так и несколько маленьких, красиво оформленных ....
наивная, думала это "сподвигнет" родителей по-фотографировать наших деток ...
с прошлой осени печатала несколько раз "объявление" - просила скинуть мне фотографии с праздников, так как в связи со спецификой расположения и режимом новой работы больше нет возможности лишний раз отпроситься, или рано забирать самой (когда еще не всех деток забрали), да и утром мы самые первые, еще нет ни одного ребенка ... или просто дома сфотографировать своего нарядного ребенка ... никто ничего мне так и не скинул ...
т.е. получается народу и денег на общее фото жалко заказное, и сами для дешевого варианта ничего делать не хотят ...
в итоге принесла в садик свою "мыльницу" и попросила воспитателей (так как в этом году переходим в новую группу, а может так получится, что и садик менять будем, хотелось очень чтобы у ребенка на память осталось что-то, она очень любит фото смотреть) ...
сделала общее фото с фамилиями и опять же предложила родителям писать мне на почту, чтобы я отправила им в эл. виде (решила в этот раз не заниматься "благотворительностью", раз никому больше это не надо ... пусть сами печатают), из всей группы только 3 родителям оказалось надо, и еще 1 попросила напечатать ей тоже, когда пойду еще раз печатать (по причине не умения пользоваться "мылом"😉 ... и все ... воспитательница тоже говорила, что у нее есть только те фотографии деток, которые я ей печатала - т.е. родители даже ей не скидывали ...  вот так вот ...
neAngel, печально...((((
Миррабелла, угу ... я уже устала говорить и выпрашивать((( ну сфотографиииируйте ... решила - не хотят, не надо, у моего ребенка будет, пусть качества "мыльницы", но это лучше, чем ничего))) воспитателям тоже напечатаю ... а все остальные ... почему я должна думать об остальных, если им ничего не надо ...
neAngel, все люди разные, некоторые просто не понимают, зачем фото нужны.
Несколько знакомых удивлялись, когда я им свои альбомы с младенченства моего показывала.
А сейчас время такое- открыл одноклассники и всех согоршечников) нашел))).
neAngel, а я была бы рада, если б у нас такая активистка была, просто реально охота ребёнка в садичной обстановке запечатлеть, тут 2 года садика у ребёнка прошло, а так интересно смотреть какой он начал ходить и какой стал теперь. Заказываю каждый раз фото общее, снимаю фото сама как получается, на утреннике, вообще не вижу проблем скопировать на флешку и передать через воспитателя к примеру если утром/вечером не пересечься к примеру. У нас к примеру тоже не особо люди делятся фотами, в первый год кому повезло быть на первом утреннике, тихонько наснимали и по норкам всё утащили, хоть запросись, никто ничего не дал скопировать(((
Астрочка, ребенок-же не будет сидеть у компьютера и смотреть ... а так альбом в любое время может взять и полистать, у нас все ее 3 (или 4 не помню уже) альбома на ее полке, т.е. сама им "хозяйка"😉))
Юлён@, ну у моего-то ребенка будут фотки))) пусть и не всегда отменного качества, зато и физкультура, и ее дни рождения, и прогулки))) и еще так по мелочи)))
вот я тоже не вижу проблемы, почему бы тем кто снимал/фоткал не скинуть мне фото ... а я бы красиво "обработала" (для чего еще обед нужен))) ... и рамочки и не только ... на это явно больше времени нужно своего потратить, чем на снять и скинуть ...
У нас воспитательница фоткает и выкладывает фотки на сайте садика в нашей группе.
Дак может вместо ДВД купить в садик фотик))?(может предложить в качестве взноса))? И воспитатель или нянечка может же фоткать. Я вот вообще мечтаю чтоб жизнь ребенка в садике была запечатлена, хочется видеть как и что там у них, без нас. Праздники-немножко другое.Хочется быт видеть.
Сейчас можно и группу ВК завести, там все всем выкладывать. Как то удивлена даже что мамочкам не хочется фоток. И свои жалко бывает))
megalapusik, я тоже была удивлена  :не знаю: тоже хотелось видеть не только праздники, но и будни ... все же целый день ребенок в садике ...
но что есть - то уже есть ... а на счет воспитателям фоткать - так это зависит от конкретной ситуации, я когда несколько раз приносила свой фотик, они фотографировали,  в ДР ребенкин тоже, не всегда сразу конечно, было что и через 3 дня ... так как то няни нет, и все надо самой делать, то 1 воспитатель без смены целый день (отпуск) ...
а на счет группы - это зависит во многом от родителей, у нас как оказалось некоторые даже почты не имеют, а большинству не надо ни форумов, ни групп ни каких - я предлагала в самом начале, когда только пришли в садик ...
Девы, хочу поделиться новостями, я таки пошла в родительский комитет, ну и всё как вы говорили, проблем дофига, помощи не допросишься, хотя на удивление, деньги сдали 90% и быстро, а вот с ремонтом помогают через палку, пока по 10 смс рассылок не сделаешь не прийдут, все хотят мебель двигать, а красить не хочет никто, интересно, где столько мебели взять?))) Предложила в группе нарисовать на стенах, групповой портрет) смешариков, и все стены природой, небо, травка, цветочки, деревья, а то жёлтые стены, как в психушке, все за, ну а у меня логичный итог, все вы знаете, что инициатива делает с инициаторами, вчера до четырёх утра рисовала свиней, зайцев и тому подобный сброд, я теперь ненавижу смешариков. У нас в группе всего 10 человек, и финансово много скидываться пришлось и работников мало, блин, такая очередь в садики, не понимаю где все остальные в нашей группе
mamadvoiny, да работы там много, не отчаивайтесь , за все время пребывания в садике будут разные мысли посещать-от " нафига мне это одной надо" до "ни кто кроме нас/меня" 🙂))) на самом деле Вам все зачтется-будете в курсе всей садичной жизни своего ребенка. Мне, например , это интересно.
Конфетка 174
mamadvoiny, да работы там много, не отчаивайтесь , за все время пребывания в садике будут разные мысли посещать-от " нафига мне это одной надо" до "ни кто кроме нас/меня" 🙂))) на самом деле Вам все зачтется-будете в курсе всей садичной жизни своего ребенка. Мне, например , это интересно.
Мне тоже, поэтому и пошла, но вот когда все проблемы увидела( помещение группы просто в ужасающем состоянии)волосы зашевелились, группа в которой все по году, менять никто ничего не хочет, всё просто разваливается
mamadvoiny, так если все готовы платить, зачем красить самим? нанять
Natalika
mamadvoiny, так если все готовы платить, зачем красить самим? нанять
Платить готовы, аж по тысяче сдали, ну думаю ещё на тысячу согласятся, а дальше забостуют, тем более что ещё кровати менять, и возможно окна, а нас всего 10 пока в группе, не хватит на "нанять"
mamadvoiny, скорее всего остальные "подойдут" ближе к сентябрю, так как сейчас лето ... мы, например, пошли в садик в 20х числах августа ... да и не звали нас туда раньше ... хотя все врачи были пройдены ...
Повозмущаюсь маленько. Такая расстроенная. От добра добра не ищут,  так это называется.

Чуть больше года назад в мае месяце в садике у дочки было  родительское собрание. На нём мне поручили подобрать для группы книги на подарки в день рождения. Я часто покупаю книги в группу. Воспитатели доверяют моему вкусу. Кроме того, мама председатель была очень недовольна книгами с предыдущего года. Их другая мама выбирала. Благодаря нашему форуму я выбрала неплохую серию издательства Махаон. Просто накидала в корзину 25 разных книг. Мама-председатель попросила сделать выборку 7-8 книг, к ним распечатать аннотации, иллюстрации. Я составила список и родители в течение недели поставили напротив желаемой книги свою фамилию. Я думаю, всем понятно для чего так было сделано. Каждый выбрал что понравилось, так мы избежали подарить ребёнку книгу, которая  у него есть.  Купила мама-председатель сама, поскольку у неё получалась скидка в Лабиринте побольше, кроме того, подгадали на день когда ещё скидка добавлялась.

Вчера моя дочь после отпуска пришла в группу. На питание встали ещё в понедельник. Дочь принесла угощение. Она ждала каравай и подарок, собственно как и все дети всегда. Ей подарили книгу про Умную собачку Соню. Я записывалась на другую книгу, поскольку Соня у нас есть и очень давно. Кроме того, я её не вносила в список. Но нашлись мамы, которые попросили, т.е. книга предназначалась кому-то.  Эта книга осталась последней. Вчера воспитатель мне сказала об этом, но решения мы с утра не нашли. Как так получилось она не знает. Теперь лежит новая. У нас другое издание, даже лучше. Конечно, есть кому подарить. Но моя дочь осталась без подарка.

Вот спрашивается какого рожна?? Ведь, делала для себя, старалась для дочери. Выбирала, думала.  Очень обидно.
Сибирочк@, Обидно, понимаю. Надо было, может, отложить свою книгу и утром в день рождения принести самой?
Я подарки, хотя у нас не книги, а раскраски, кладу по отдельным пакетам и еще вкладываю открытку с именем, чтобы воспитатель не перепутала.

А покажите список ваш, пожалуйста  :ой засмущали: у нас пятилетие будут отмечать тоже в этом году.
Ещё повозмущаюсь. Могу ошибаться в суммах. Но было примерно так. На книги заложили по 250рублей. Я так и присматривала. Со скидкой получилось по 180 рублей. 70 рублей потратили на какую-то мелочёвку.  Шарики летом, свистки, ветрячки на День защиты детей и тп. Я очень не люблю траты по мелочам. Это всё в мусорное ведро на следующий же день. Много лет живу по принципу "Мы не такие богатые, чтобы покупать столь дешёвые вещи". Моя дочь в этот день и в садике-то не была - летом не ходим. В итоге (все мы знаем, что скидки такая замануха и цена изначально чуть завышена всегда) книги на 180 руб и выглядят.
Если бы я знала, что 70 руб истратят на ерунду смотрела бы книги по 300, думаю реально было бы их купить по 250. Это были бы книги лучше! В итоге мой ребёнок, при том, что я заплатила как и все 250 руб без книги, вообще!

Короче, сижу злая прежде всего на саму себя. Делаешь-делаешь и на тебе. Не успели прийти вчера  - сегодня воспитатели ко мне с просьбой опять (не важно в чём суть). Вот не хочется стараться.
У сына ушла из РК и хоть трава не расти. А вернее, Я всем довольна, поскольку морально не трачусь. Что подарят, то и хорошо, куда поедут, да и ладно!!! Лишь бы меня не трогали)  
Jane_Air, спасибо за поддержку. Муж мне сказал, а что сразу книги не подписали карандашом? Не я же покупала, привозила, я их в глаза не видела. Очень важный момент, к слову сказать. Моя скидка "не угодила", поскольку у мамы-председателя была мЕньшая, а сумма общая была большАя и ей хотелось себе накопления сделать. Я её поняла сразу. Сама так себе скидку заработала заказами сыну в садик и в школу.

Мне и в голову не могло прийти, что ТАК будет. Для чего затевался список? Чтоб нужное ребёнку подарить. А тут ...

Я поищу  список в компьютере, но боюсь не сохранила. Не засоряю таким. Сделала и удалила. А корзину муж ежедневно чистит, поскольку сын много ненужной фигни закачивает. И в лабиринте в заказах нет. Не я же заказывала. Капец!
Встану в позу. Куплю на следующий год что захочу,  принесу на ДР дочки. И покупать в этом году на всю группу ничё не буду.
У нас в этом году родители сами приносили подарки своему ребенку. И это просто чудесно! Никакого хлама дома, подарок желанный, воспитателям никаких заморочек с списками хранением и поиском в куче)
Lia
У нас в этом году родители сами приносили подарки своему ребенку. И это просто чудесно! Никакого хлама дома, подарок желанный, воспитателям никаких заморочек с списками хранением и поиском в куче)

а в этом случае у детей нет зависти так сказать, если например одному в садик подарок принесут за 200 руб, а кому то за 2000. Как то оговаривается "масштаб" подарка?
Jane_Air, Женечка! Я нашла! Я Вам на электронку из Вашего профиля сбросила.
Девчат,  кому интересно, пишите электронную почту в личку. Всем вышлю.

Lia, да я сама лично ВСЕГДА!! за индивидуальные подарки. И не важно по какому случаю. Не раз тут и писала. Но меня никогда  и ни кто не поддерживает. В том числе и тут.  Начинается обсуждение материального благосостояния и завидок со стороны детей....
megalapusik, по-моему, взрослому здравомыслящему человеку очевидно, что это должно быть нечто символическое, не более.
Но Вы, возможно, правы. У нас же кто во что горазд!
megalapusik, что-то мне кажется тут зависть больше у родителей может быть) ребенок получает то что хочет и то что ему интересно, родители то знают наверняка, какая разница за 200 или 1000?) я не слышала о проблемах с этим в группе)
Lia, я предложу такое в группе - каждый сам приносит подарок. Так и удобнее в том плане, что многие в этот день в садик не приходят, в отпуске или на больничном, вот только действительно другие дети могут запомнить и ждать такой же подарок.

Сибирочк@, спасибо, сейчас посмотрю))
А вот именно книгу можно было и не карандашом подписать, а нормальную такую памятную надпись сделать на первой странице, раньше так всегда подписывали подарочные книги. У меня до сих пор такие хранятся.
У ребенка спросила что дарили в садике. Сказал всем разное: Барби, пони, хомяков, лего, эксперименты и фокусы Все довольны говорит) тем более разнообразия особого нет все равно) мы не ходили в др в сад и не носили подарок! Так он у меня заметил что такие хорошие подарки а ему не подарили)) но мы этот вопрос решили дома) больше не спрашивал.
Jane_Air, ВОТ! Представляешь, у нас есть такие книги. Дарили мужу в садике.
Ещё про индивидуальные подарки. Бывает, что родичи забывают о них. Воспитатель и группа поздравляют, а подарить нечего...
У сына в одной группе родители сами приносили или не приносили. В другой воспитатель из фонда брала сумму не более 50руб на ребёнка, сама покупала что-то простенькое (альбом, раскраску, паззлы), это и дарили. Тема  с родителями не обсуждалась. И ни забот, ни хлопот!
Сибирочк@, у нас в младшей группе дети просто рисовали каждый поздравление имениннику, а воспитатель делала из них альбом с обложкой - и "заморачиваться" не надо, и память ребенку (моя ооочень довольная ходила, и рассматривала кто и что ей нарисовали), и дети заняты)))))))
как будет сейчас в новой группе еще не знаю, собрание в сентябре только ... и мы в отпуске будем в это время)))
neAngel, молодец воспитатель. У приятельницы у дочки в классе такая же практика.
Покупайте и читайте на здоровье.
кстати я в прошлом и позапрошлом годах предлагала на НГ подарки книгу - родители не оценили ... в результате мы получили год назад магнитную мозайку с дощечкой - валяется где-то, так как на этой доске места мало, а на холодильник они не лепятся, в отличие от другого мягкого магнитного конструктора, который у нас уже был ...
а в этом году был набор с тестом для лепки и формочками, но мы прямо перед НГ заболели, и подарок отдали позже, так я как увидела, даже не стала дочке показывать, передарили, у нас этих наборов в то время вообще гора была, даже для формочек пришлось "саквояжик" покупать ... а интерес к ним и лепке из теста пропал - теперь больше нравится просто из пластилина ... а ей сказала, что "ну у тебя же под елкой было очень много подарков, наверное какой-то из них от деда мороза из садика"😉))))
neAngel, вот всё понимаю. Но если  НЕ Я  делаю Я помалкиваю в тряпочку, что называется. Поскольку знаю, чего это стоит организатору. Надо придумать, найти нужное количество, по цене выгадать, ещё и привезти на себе. Тем кто это делает - большой респект!
Но тут то я почти всё сделала и так получилось. Я зла!  
Больная тема для меня(((
В НГ меня так "мамаша" из РК приложила с подарками....
Мы почти 1,5 месяца были на больничном, в больнице лежали дважды с ребенком. Попросила воспитателей собрать деньги с не сдавших. Мама эта (мы с ней вдвоем в РК) тоже сдала молча. К слову, она никогда и ничем не помогает и я удивляюсь, зачем записывается в РК. Даже на собрания бабушка ходит.
Посоветовались с воспитателями, решили книжки и сладость небольшую дарить. Утренник был на 2 группы, детям из другой группы родители без заморочек подарили стандартные "садиковские" сладкие подарки, у наших свои. Все улыбаются, все ок.
Вечером эта мама выкладывает в группе ВК гневный пост. При чем с такими фразами "я требую от Вас объяснений, эти подарки столько не стоят" и т.п. Я просто упала под стол! Я начинаю ей объяснять что сколько стоит, выкладываю сканы чеков. Получаю - "где вы взяли такие дорогие конфеты" и т.п. Обвинила меня в воровстве, получается) Я уж промолчала, чего стоило мне эти подарки организовать: по магазинам побегать, запаковать в красивую упаковку ночью, притащить в садик...
Она сказала, что я испортила детям праздник, т.к. у других были целые мешки сладостей, а у наших...
Я сначала пыталась ей что-то доказать и объяснить, но потом просто занесла в игнор.
В общем, грязью меня полили знатно)))
Следующий год у нас выпускной, даже на собрание не хочу идти осенью.
Сибирочк@, так в том-то и дело, что я предлагала и идеи, и помощь (в первый год даже была в РК ... канцелярию покупала, и знаю, что и заказать надо, и привезти и т.п.) и не только книги предлагала, но и раскраски, и еще много что, и как Вы делала листочки с картинками и ценами - никому ничего не надо((( а в садике я и не говорила ничего на счет подарков НГ, тут только "жаловаюсь"😉))
в первый год у нас также были списки, и мы выбирали, так что я была "морально готова" к этой мозаике))) но там из вариантов для нас больше ну вообще ничего подходящего не было, так как в группе больше мальчиков, а подарки на всех одинаковые ... и в большинстве были мамы мальчиков ... но вот к тесту я была никак не готова((( так как на мой взгляд для 5тилетки это уже так сказать "пережиток", моя лет до 4 еще как-то увлекалась, а потом как на занятия начали ходить, так только пластилин ей надо ... да и не слышала я, чтобы обсуждали ... может мы болели в это время конечно, но все равно на мой взгляд надо было сказать, что собрание, у нас 3 бабушки, я бы хоть 1, да попросила сходить, чтобы хоть в курсе быть ...
Маленькая Герда, вот дура! Мамашка из вашей группы, РК называется!
У меня история, можно сказать один в один только  из школы у сына. Записываются в РК, ни х..на не делают, вообще, ни разу. Реально на собрания не ходят. А потом куча претензий и обвинения по сути в воровстве. Ладно бы помалкивали, а то гонору после, когда всё сделано без них. Обратишься - не стесняясь отказывают.  Ушла и не вернусь! И сплю спокойно.  
Столько сил тратишь, не спишь, думаешь, ездишь (время, бензин) ... и такая фигня. Нафик надо)
neAngel, когда мамы детей одного пола это очень плохо. Всё же, девочкам  - мамы девочек, а мальчикам - мамы мальчиков. Так оно вернее будет, а не пальцем в небо.
Сибирочк@, вот и я ушла. Муж сказал "запомни этот урок надолго, а то ведь опять полезешь с инициативой про выпускной" )))
Маленькая Герда, я себе слово дала. Больше в дела класса сына  ни-ни. Хоть пусть вообще без выпускного, нас...ть. Меня муж тоже предупредил.
У нас может кто-то и недоволен моей деятельностью, но молчит. Потому что на собрании в РК никто не вызвался, Потом после меня еще две мамы записалось, одна хоть мужа отправляет помогать - то горку строить, то плинтуса прибить. Другая вообще за год пальцем не шевельнула.

Обсуждали здесь, что родители наши были против подарка заведующей на 8 марта. Муж тогда купил на свои деньги и от нашей семьи подарил. В итоге за лето обновили все площадки для прогулок, кроме нашей группы 😀 может и совпадение, конечно.
Сибирочк@
Маленькая Герда, вот дура! Мамашка из вашей группы, РК называется!
У меня история, можно сказать один в один только  из школы у сына. Записываются в РК, ни х..на не делают, вообще, ни разу. Реально на собрания не ходят. А потом куча претензий и обвинения по сути в воровстве. Ладно бы помалкивали, а то гонору после, когда всё сделано без них. Обратишься - не стесняясь отказывают.  Ушла и не вернусь! И сплю спокойно.  
Столько сил тратишь, не спишь, думаешь, ездишь (время, бензин) ... и такая фигня. Нафик надо)

ладно у вас просто обвинения в "воровстве", у нас одна неадекватная в прокуратуру написала, что у нее мама из РК деньги вымогает (ремонт в группе надо было сделать)!!! суды были! хорошо, хоть судья адекватная попалась, не наложили никаких административных штрафов. а вот в прокуратуре кровушки попили этой мамочке, у которой 4ро детей, и которая кверху попой линолеум перестилала в группе....а та, что жаловалась - просто никогда и ни за что не платит. еще и воспитателя нашего обвинила, что она ее ребенку волосы подстригла :idiot2: весной и осенью выдает нам, всей группе....хорошо, что перевела дочу оттуда.
я была в РК у обеих дочек, теперь не иду ни за какие коврижки. говорю воспитателям, что найду/куплю/привезу что они скажут, но состоять в РК и деньги собирать не буду.