29 июня 2015, 03:30
Миррабелла
Самое главное всех обзвонить, прийти к общему знаменателю.
вот в этом-то и основная проблема(((
у нас за 2 года не делали ни одной заказанной общей фотографии - все никак не могут набрать достаточное количество "желающих", то дорого, то еще что ...
в итоге в прошлом году я из своих "нафотографированных" на НГ утреннике сделала общую фотку, и с фамилиями подписанными, и даже сама за свои средства всем распечатала, как общую, так и несколько маленьких, красиво оформленных ....
наивная, думала это "сподвигнет" родителей по-фотографировать наших деток ...
с прошлой осени печатала несколько раз "объявление" - просила скинуть мне фотографии с праздников, так как в связи со спецификой расположения и режимом новой работы больше нет возможности лишний раз отпроситься, или рано забирать самой (когда еще не всех деток забрали), да и утром мы самые первые, еще нет ни одного ребенка ... или просто дома сфотографировать своего нарядного ребенка ... никто ничего мне так и не скинул ...
т.е. получается народу и денег на общее фото жалко заказное, и сами для дешевого варианта ничего делать не хотят ...
в итоге принесла в садик свою "мыльницу" и попросила воспитателей (так как в этом году переходим в новую группу, а может так получится, что и садик менять будем, хотелось очень чтобы у ребенка на память осталось что-то, она очень любит фото смотреть) ...
сделала общее фото с фамилиями и опять же предложила родителям писать мне на почту, чтобы я отправила им в эл. виде (решила в этот раз не заниматься "благотворительностью", раз никому больше это не надо ... пусть сами печатают), из всей группы только 3 родителям оказалось надо, и еще 1 попросила напечатать ей тоже, когда пойду еще раз печатать (по причине не умения пользоваться "мылом"😉 ... и все ... воспитательница тоже говорила, что у нее есть только те фотографии деток, которые я ей печатала - т.е. родители даже ей не скидывали ... вот так вот ...