Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 51 из 85
как-то к нам в группу 3-6 пришли несколько детей с аутизмом. А у нас там был организован прием пищи (символический). И исключительно из-за этих детей кол-во каш было ограничено всего двумя - рисовой и гречневой. Эти каши можно есть этим детям. Без молока, естественно, на воде и с растительным маслом.
Есть, конечно, еще личные особенности у детей. Есть ребенок с аллергией на масло. Конечно, в этом случае мы не лишаем всю группу масла, а даем ему без масла. Есть ребенок с аллергией на орехи. Конечно, и родители следят и давно уже настропалили ребенка уточнять, есть ли в еде орехи, прежде чем что-то съесть. Но и мы, со своей стороны, этому ребенку стараемся купить отдельную сладость, если покупаем на всех и там есть орехи. Но это уже большой ребенок, 7 лет. Есть ребенок с аллергией на все виды овощей и фруктов, кроме зеленых. Учитываем, но и родители учитывают и не требуют невозможного.

А еще, т.к. действительно много аллергиков, у нас раз и навсегда заведено правило - на ДР детей угощаем только яблоками. Зелеными. И никаких тортов. В основном родители понимают. Но если кто-то настойчиво не будет понимать - для этого и есть администрация нашего клуба. В обязанности которой входит соблюдать интересы всех детей, прежде всего по сохранности здоровья, а не по исполнению прихотей родителей.
Ставропольчанка, (((
хорошо, эгоизм не правильное слово, извини)
у нас в группе есть такие дети, но родителей этих детей и других мам не желающих сладкого в подарке, остальные родители не захотели слушать. мы пошли навстречу большинству. к счастью сладкое не единственный элемент подарка и мы со своими аллергиками будем договариваться сдать его добровольно, надеюсь они поймут и не будут чувствовать себя обманутыми ведь это ж праздник и подарок и волшебство... ну не для всех подарок, потому что некоторых интересуют исключительно свои дети...
но вообще это как тапочки безногому подарить, издевательство. особенно учитывая что компромиссное решение возможно и лгко достижимо. но видимо одни дети заслуживают праздника, а другие нет потому что они в меньшинстве :не знаю:
Barbarella,Спасибо вам!

И спасибо родителям нашей группы, которые "ущемляют" своих детей НЕ алергиков и идут на компромис. Мы не дарим сладкие подарки, дарим разукрашки с карандашами.
А по поводу, того что ребенок ДОЛЖЕН знать, что ему что-то нельзя и не просить...Да сыну 7 лет, он знает, что на кошек у него алергия и не просит кошку, а дочь в силу возраста, хотя и знает, что ей будет плохо от сладкого и хотя  постоянно говорит, что ей даже сахар нельзя, но для нее стресс отказаться от конфеты.
да даже, если знает ребенок, что ему что то нельзя, а все вокруг фантиками шуршат и демонстративно кошек гладят...вот уж , действительно Lia верно написала - тапочки для безногого...бесчеловечно и жестоко, и чему мы наших детей хотим научить...(
это какая-то проблема - не покупать сладкое в подарок, если, путь даже один родитель, этого не хочет? Если все "за" или "воздержались" - всё понятно, но, если один против, кто-то считает жизненной необходимостью этого родителя принудить к покупке конфет?
Никогда не прийти к консенсусу  :crazy2:

Одни против сладкого, другие против сувениров, третьи против книжек, четвертые не хотят заморачиваться  😉
Давайте остынем, закрою тему на денек  :coolsmiley:
Девочки, очень нужна помощь

http://onco74.ru/novosti/?id=759
Поддержите, пожалуйста, голосами!
Очень нужны деньги на покупку расходников для тромбоконцентрата для всех детей и аспаргиназы для детей, больных лейкозом!
"Искорка" участвует в социальной программе "Дикси"
Родители, волонтеры, друзья!
Проголосуйте за помощь онкобольным детям Южного Урала!
Дорогие сотни тысяч людей, неравнодушных к проблеме детской онкологии, дети ждут вашей помощи!

"Искорка" участвует в Социальной программе "ДИКСИ " - "Неравнодушные соседи" - это реальная возможность  привлечь денежные средства на самые необходимые сейчас расходы: закупку расходных материалов для качественного тромбоконцентрата и срочную покупку аспаргиназы для наших детей, борющихся с лейкозами.
Для этого мы должны набрать максимальное количество голосов
Это просто!
Голосуйте прямо сейчас  http://dixy.ru/dixypoll
PS: расскажите своим друзьям и знакомым, попросите помочь самым простым способом.
Детям жизненно нужна ваша помощь!
можно пробовать голосовать повторно - у меня получилось.
mirsitovna,я раза 3 уже проголосовала, там можно повторно видимо
Проголосовала.
У моего ре строгие ограничения в питании, в д/с ходим со своими баночками. И когда все сидят лопают булки или пьют сок и т.д. у нас своя еда. Конечно сначала было очень тяжело (наверное больше мне), но сейчас он знает что получит свою другую вкусняшку позже. Я ни разу не высказывалась против подарков (сладких или дурацких) Т.к. это труд все это организовать, "стрясти" деньги и пр. 
А сладкий подарок приносим домой и "сортируем" чем бабушку угостим, деда ...
К сожалению, нужно привыкать ре жить в реальном мире. Запрет на сладкое не самое страшное... Есть детки которые не ходят, вы же не запретите остальным бегать.
irusya
У моего ре строгие ограничения в питании, в д/с ходим со своими баночками. И когда все сидят лопают булки или пьют сок и т.д. у нас своя еда. Конечно сначала было очень тяжело (наверное больше мне), но сейчас он знает что получит свою другую вкусняшку позже. Я ни разу не высказывалась против подарков (сладких или дурацких) Т.к. это труд все это организовать, "стрясти" деньги и пр. 
К сожалению, нужно привыкать ре жить в реальном мире. Запрет на сладкое не самое страшное... Есть детки которые не ходят, вы же не запретите остальным бегать.

irusya, какая вы мудрая мама
Lider Ksu
irusya

irusya, какая вы мудрая мама
очень мудро!
irusya
Вы молодец!
irusya

а по мне так бедный ребёнок очень жалко отбирать, сортируя так подарок. Было бы намного человечнее подарить ребёнку даже в садике игрушки или хотя бы необходимое-нужно-рисовальное, фломики к примеру, разукрашки всегда пригодятся. Подарить ребёнку подарок и пусть он делает с ним что захочет безо всяких опасений. Зачем же так кардинально "запретить остальным бегать", компромисс нужно искать во всём.
читаю и думаю - как хорошо все же, что у нас спец садик))))
и там даже намека на сладкий подарок нет, хотя зачем-то в группе лежат бумажки с  предложениями купить сладкий подарок, не от родителей, а от "администрации" садика, что ли - странно ...

хотя в этом плане и проблем больше - на ДР надо придумывать что-то без сладостей - обязательно, так как если нам можно не много сладкого, мармелад например в ограниченных количествах, то кому-то вообще нельзя - ничего ... а дети-то уже большие, и даже если подарок открыть дома, потом все равно в группе будут разговоры о подарках ...

и то, что на работе дадут - получит папа - а в игрушку будут положены сок, вафли детские, яблоко и мармелада не много ... и на елку мы мармеладные конфетки повесим)))
читаю темку и наблюдаю сейчас за некоторыми родителями и их повзрослевшими детьми, и даже за детьми детей...

Наталина
А мне вот еще интересно а кто таким родителям в головы вбивает, что им кругом все должны?
их родители))
знаю таких родителей, из моего поколения. поэтому знаю, как воспитывались. эти дети с детства были избалованы родителями, оквартирены, обайфонены, одеты и накормлены ими. и соответственно, с пеленок программа "мне все должны". они богаты и преуспевают за счёт обеспечения своих родителей, которые с детства старались дать по максимуму ВСЁ, ну и дали..
да, у них есть деньги, они всем обеспечены. но им это досталось не своими трудами, а данные кем-то, созданные для легкого заработка условия.
поэтому и считают, что им все вокруг должны и все вокруг, чуть что, виноваты
У нас обычный садик, но каждому третьему ребенку вообще-то нельзя конфеты и даже некоторым нежелательно сок и сахар. У моего старшего после шоколада будет диатез, но счастье в том, что он не любит конфеты и большинство сладостей. Сладкий подарок он отдает другу, потому что ему он не нужен, и ждет подарок Деда Мороза дома под елкой. Младшему тоже нельзя конфеты, но ОН ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, ест и чешется, жду, когда повзрослеет и перестанет думать о конфетах.
Девочки, ну хоть что вы со мной делайте ,но я убеждена, что любовь к сладкому у детей от убеждения их родителей, что оно им просто необходимо. Промышленные сладости любые в любом количестве - это зло, я их приравниваю к фаст фуду, едим конечно, но сейчас вот закончатся конфеты и все. Сами мы их практически не покупаем, изредка беру для мужа только и все. так как он сам пока не готов отказаться от сладкого.
И дело не только в аллергии. испорченных зубах и т.п., регулярное употребление промышленных сладостей это залог отсутствия здоровья в будущем, как вы думаете почему в осной своей массе люди после 50 считают себя уже пожилыми и регулярное употребление лекарств для них становится нормой?
Почему я говорю "промышленные сладости", потому что есть и натуральные сладости:мед, фрукты, сухофрукты, шелковица и т.п.
Да и ими нельзя злоупотреблять и употреблять их рекомендуется только в первой половине дня.
Дамы, покупали \видели где-нибудь пластилин весовой?
По килограмму одного цвета упаковки
marisabelca
Девочки, ну хоть что вы со мной делайте ,но я убеждена, что любовь к сладкому у детей от убеждения их родителей, что оно им просто необходимо. Промышленные сладости любые в любом количестве - это зло, я их приравниваю к фаст фуду, едим конечно, но сейчас вот закончатся конфеты и все. Сами мы их практически не покупаем, изредка беру для мужа только и все. так как он сам пока не готов отказаться от сладкого.
И дело не только в аллергии. испорченных зубах и т.п., регулярное употребление промышленных сладостей это залог отсутствия здоровья в будущем, как вы думаете почему в осной своей массе люди после 50 считают себя уже пожилыми и регулярное употребление лекарств для них становится нормой?
Почему я говорю "промышленные сладости", потому что есть и натуральные сладости:мед, фрукты, сухофрукты, шелковица и т.п.
Да и ими нельзя злоупотреблять и употреблять их рекомендуется только в первой половине дня.

ой, как же я с вами согласна! Вот бы объяснить это моим многочисленным родственникам!
Девочки, кто платит за ремонт, мебель если случается аварийная ситуация с затоплением 2-х групп? Если можно ссылка на закон на распоряжение?
очень надо!
Садик специализированный.
Девочки, заказала в закупке тетради для садика, пришли сейчас воспитатель говорит не нужны (ошиблись)  если кому-нибудь нужно выручите, сейчас вроде в большинстве садиков занятия проводят.
http://www.labirint.***ru/books/***201307/ в закупке по 59,50.
Дети идут в сад в этом году, хотела пойти в родительский комитет, я человек активный деятельный, почитала тему и волосы дыбом встали, что то уже не хочется, я ведь ещё эмоциональный человек, боюсь придушить кого-нибудь и сесть потом за это )))) Впереди неделя, буду серьёзно думать, нужен ли мне этот хомут на шею )))
mamadvoiny, не нужен) я один год была там ... канцелярию огромными коробками в начале года сама из магазина тащила ... хорошо потом папа на машине встретил ... как что мыть/делать, никого кроме комитета нет ... у всех свои дела почему-то находятся ... в пятером (включая воспитателей) после установки окон зимой спальню отмывали, все перетряхивали, баррикады из 5 кроваток разбирали ... ни одного папы не дождались ...  а потом мы переехали далеко-далёко, возможности приходить и делать не стало, и ушла в следующем году из комитета ... пусть и другие по делают)
mamadvoiny, у нас никто не хотел идти в род.комитет. Я по характеру, как вы пишете "человек активный, деятельный", к тому же умею считать деньги. Из этой темки набралась полезных советов. И взяла всё в свои руки. Со всеми родителями знакома лично, ко всем нашла свой подход. Недовольных и злостных неплательщиков у нас всего двое. Остальные очень благодарны, что у кого-то есть время на организацию, покупку нужных для группы вещей. Сама коробки не таскаю, всегда находим "свободные руки".
neAngel,Миррабелла, спасибо за советы, пойду на собрание и посмотрю на свою группу, мы в посёлке живём, многих знаю, сначала оценю контингент и по ходу собрания решу)
мы не входим в родительский комитет, но в покупке подарков, соответственно их придумывания, работ в группе и на участке принимаем очень активное участие. Потому как никому ничего не надо и родительскому комитету ,скорее всего тоже. По принципу "Кто если не мы". В следующий год пойду в родительский комитет, так хоть полномочия будут
Альбина Ш, какие полномочия?))))))
Миррабелла
Альбина Ш, какие полномочия?))))))
наверное, полномочия привлекать остальных родителей

Мы идем в садик в этом году, буду принимать активное участие в жизни группы ( как и всегда)
вы уж извините... привлекать остальных родителей можно и не из род.комитета... Хочется всё же услышать какие такие полномочия имеет род.комитет?)))) :2funny: лишить кого-то булочки?  :2funny:
Миррабелла, ну вам виднее, я в род.комитете не была
Родители у нас привлекались только род.комитетом и воспитателями.
Миррабелла
вы уж извините... привлекать остальных родителей можно и не из род.комитета... Хочется всё же услышать какие такие полномочия имеет род.комитет?)))) :2funny: лишить кого-то булочки?  :2funny:

🙂))))) Да нет  на самом деле, ни каких полномочий у род.комитета, кроме ответсвенности, постоянного 100% участия во всех делах начиная покупкой подарков и заканчивая покраской участка ( т.к действительно "никто кроме нас"😉 . Вроде и воспитателям отказать не удобно мы ж в род комитете. Разве что благодарность от воспитателя ну и конечно -если я ни в чем не отказываю, то и мне где-то идут на встречу, может быть ,более внимательно к ребенку относятся-вовремя шарфик подвяжут или мокрую футболку поменяют, хотя это скорее от воспитателя больше зависит.
Лично я пошла в род комитет с целью что бы моему  ребенку в группе было максимально комфортно, я не из тех родителе, которые считают , что заплатила 1300 за питание и все остальное нам должно дать государство, тк в садиках же выделяют... я хочу что бы мой ребенок,  проводя весь день в ДС играл интересными игрушками, читал хорошие  крижки ( на какие то можно и родителям скинуться-проводим беседы, звоним объясняем).  Что бы , выходя на улицу нашей группе было тоже чем там заняться, а не только в песке рыться в пять лет-поэтому приглашаем родителей облагораживать участок своими руками и тп.
Конфетка 174
Миррабелла
вы уж извините... привлекать остальных родителей можно и не из род.комитета... Хочется всё же услышать какие такие полномочия имеет род.комитет?)))) :2funny: лишить кого-то булочки?  :2funny:

🙂))))) Да нет  на самом деле, ни каких полномочий у род.комитета, кроме ответсвенности, постоянного 100% участия во всех делах начиная покупкой подарков и заканчивая покраской участка ( т.к действительно "никто кроме нас"😉 . Вроде и воспитателям отказать не удобно мы ж в род комитете. Разве что благодарность от воспитателя ну и конечно -если я ни в чем не отказываю, то и мне где-то идут на встречу, может быть ,более внимательно к ребенку относятся-вовремя шарфик подвяжут или мокрую футболку поменяют, хотя это скорее от воспитателя больше зависит.
Лично я пошла в род комитет с целью что бы моему  ребенку в группе было максимально комфортно, я не из тех родителе, которые считают , что заплатила 1300 за питание и все остальное нам должно дать государство, тк в садиках же выделяют... я хочу что бы мой ребенок,  проводя весь день в ДС играл интересными игрушками, читал хорошие  крижки ( на какие то можно и родителям скинуться-проводим беседы, звоним объясняем).  Что бы , выходя на улицу нашей группе было тоже чем там заняться, а не только в песке рыться в пять лет-поэтому приглашаем родителей облагораживать участок своими руками и тп.
И я хочу в родительский комитет пойти именно за этим
mamadvoiny
Конфетка 174
Миррабелла

🙂))))) Да нет  на самом деле, ни каких полномочий у род.комитета, кроме ответсвенности, постоянного 100% участия во всех делах начиная покупкой подарков и заканчивая покраской участка ( т.к действительно "никто кроме нас"😉 . Вроде и воспитателям отказать не удобно мы ж в род комитете. Разве что благодарность от воспитателя ну и конечно -если я ни в чем не отказываю, то и мне где-то идут на встречу, может быть ,более внимательно к ребенку относятся-вовремя шарфик подвяжут или мокрую футболку поменяют, хотя это скорее от воспитателя больше зависит.
И я хочу в родительский комитет пойти именно за этим

Таких активных любят очень занятые родители, которые тоже хотят что бы все было у ребенка хорошо, но бегать договариваться, звонить , проводить беседы с другими родителями у них физически нет времени. Это "группа поддержки " родительского комитета 🙂) они всегда ЗА и по мере возможности принимают очень даже активное участие. Раз есть желание взять все в свои руки и нести за это ответственность, а иногда и выслушать недовольства от  неактивных родителей-выдвигайте свою кандидатуру 🙂 . Правда иной раз муж мне высказывает : "мамка, мы тебя теряем" ( ну правда бывает иногда такое, что надо срочно что-то сделать общественное, бросаешь все свои дела .
Конфетка 174
Миррабелла

вот я о том же. Взялась за всё только ради своего ребенка, чтобы были нужные, красивые, интересные игрушки, хорошие, правильные книжки, гипоаллергенный новый ковер, безопасная вода и т.д. и т.п. Самое главное всех обзвонить, прийти к общему знаменателю. А там и свободные руки/машины/время находятся у других заинтересованных родителей.
Миррабелла, вот это и есть самое трудное - собрать на все это деньги:
чтобы были нужные, красивые, интересные игрушки, хорошие, правильные книжки, гипоаллергенный новый ковер, безопасная вода и т.д. и т.п.
, потому как ооочень сложно
всех обзвонить, прийти к общему знаменателю

И многие будут и не против, но денег нет. Либо против, потому что "воду можно и кипяченую из чайника попить". Да и вообще... неблагодарное это дело.  :-|
Мамаша Паприка, у меня выше был пост, там и про сбор денег, и про благодарность написано)))