Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 62 из 85
Девушки, группа у нас выпускная, сама родительница - председатель род.комитета 3 года уже и еще по роду занятости-бухгалтер. Ей ли не знать, как нужно отчитываться за потраченные средства и собирать чеки для отчета? Мое недоумение вот именно в этом, когда я пришла в четверг в группу пораньше забрать реб. на тренировку, то увидела, что коробки с подарками не расфасованы, а я как раз хотела поменять конфеты на свою игрушку. Обе воспитательницы были в группе и сказали, что им совсем некогда, они были заняты подшивом костюмов для утренника и написанием грамот для детей. Тогда я предложила свою помощь, отвезла реб. на тренировку и приехала обратно помочь расфасовать. Ну и увидела этот ужас-шипучки, карамельки, испорченные мандаринки...потому что все было куплено заранее, дней за 10 и принесено в группу+отдельно коробки в листах, неразложенные. Воспитатели сами пребывали в шоке, но они к деньгам и подаркам не имеют отношения, поэтому ничего родительнице не говорили, но меня, как человека сдававшего деньги попросили узнать у нее, может, будет еще игрушка, потому как бОльшая часть конфет-дешевые карамельки, ну и попросить принести чеки. Нас было пятеро взрослых людей в группе и мы все дружно усомнились в потраченной сумме, тем более все купленное лежало в общей куче. Я написала в вайбере этой женщине, она мне ответила, что нет, это все. Я спросила, есть ли у нее чеки на купленный товар. Она тут же перезвонила мне и тут вообще произошло непонятное-она стала орать в трубку, что, мол, она ходила покупала-выбирала, что это отличные конфеты, а я зажралась и мой ребенок ест только дорогущую еду, а ее ребенок простую, и я тут смею что-то ей сказать, в общем, у нее случилась истерика со слезами, она орала что принесет мне все чеки, чтобы я ими подавилась и прочее. Потом она стала по очереди звонить воспитателям, позвонила нескольким мамам из группы, без ума весь вечер писала мне в вайбере какой я "негативный человек" что ее трясет от меня, что я не даю своему ребенку сладкое, и поэтому ненавижу все конфеты и настраиваю всех родителей против ее. Потом она написала, что отдаст мне 500 рублей, лишь бы я ее не трогала. Ну а в пятницу после утренника быстренько собралась и ушла, даже словом со мной не обмолвилась, я ей перезвонила и напомнила про чеки, после чего она сказала, что отчитываться не собирается ни перед кем. Потом мне еще позвонила ее мама и давай меня учить как нужно покупать подарки на НГ, что нужно писать список конфет и прочее...Короче говоря, у меня от этой истории просто шок, как говорится попала под раздачу не совсем адекватной женщины)))раньше никаких конфликтов с ней не было, видела ее только на собраниях, и даже не подозревала, что у нее такие проблемы с психикой.

Сибирочк@,объясняю. Родители не равнодушные! Было собрание, обсуждались подарки, большинство ЗА конфеты. Я всегда с большинством, мой реб. не ест конфеты, но это лично наши проблемы, я считаю! Мы от коллектива не отрываемся, конфеты так конфеты! Просто покупаю своё и перекладываю потихоньку, дабы не акцентировать внимание на нашей персоне. Делаем пометочку на подарке, что он именно для моего ребенка. Эта женщина сама вызвалась купить, я предлагала свою помощь, так как есть своб. время и машина. Она ею не воспользовалась, когда я еще раз в вайбере в середине дек. спросила, нужна ли помощь, она ответила, что все уже купила сама.
Таша777, раз начали - доведите до конца. Напомните еще раз про чеки. Не принесет, пусть вам 400 руб вернет, а Вы ей говняшки-шипучки....
Ну,  и так если будет собрание поднимите вопрос.
Еще раз скажу, что надо быть готовой к тому, что она уйдет с должности председателя и кому-то нужно будет всем этим дальше заниматься...иначе как затевать такое, если желающих возглавить комитет и выполнять его обязанности не найдется.
Таша777, дел от однозначно не чистое! Раз у неё такая реакция идёт. Это растрата средств чужих. Это даже статья. Требуйте все чеки и доводите дело до конца!
Таша777, да и все чеки только с товарным чеком должны быть!
Таша777, мда, странная ситуация, и подарок тоже крайне странный.

Я тоже в этом году делаю подарки сама, т к надоело эти конфеты потом перекидывать полгода, ибо да, мы зажрались, и карамельки не едим, только шоколадные.
Собираем по 250 руб.
Часть конфет я покупала по акции в пятерке, часть в ашане. А так пойду в понедельник в южуралкондитер и закуплю остатки конфет там.
Упаковка в ашане действительно 40 руб стоит, мржно и подешевле найти.
Думаю моими подарками тоже будут недовольные, но всем то немугодишь. Ну и чеки , естественно, я все собираю.
Так забавно конфеты покупаю, стою и считаю по 44 штуки каждого вида (по 2 в каждый подарок😉))
Belk@, коробочки в аквамарине мы закупили по 25р в этом году.
Девочки, в Полипак есть упаковки на подарки... Много разных. Цены оптовые от количество в упаковке. есть и розница... точно знаю что один магазин на Комсомольском проспекте, около детской поликлиники (Молдавская), а второй на перекрестке Российской и Тимерязева. Вдруг кому пригодится
Девушки, вот такая коробка сколько может стоить? она сказала, что 40 руб. У меня теперь сомнения и насчет этой цены.
Вообще, после такой истеричной реакции тоже закрались сомнения в честности этой дамы. Просто в голове не укладывается, что можно обмануть детей из своей же группы. Никогда за 3 года не проверяла чеки по покупкам в группе, тетрадь такая есть, но сомнений никогда не возникало, все на доверии. Я сама в одном из садиков была председателем РК, и знаю как это ответственно, нужно думать прежде всего о коллективе, а не об интересах своего ребенка. Про нектар "Красная цена" вообще отдельная история-КАК можно покупать своему же ребенку эту жидкость? уж лучше не купить чупа-чупс, но сок купить качественный. Да и конфета "Укус женщины"-как вам это название? В группе 6-тилетки, мы активно читаем все подряд, как объяснить ребенку это вампирское название конфеты?)))Из огромного разнообразия конфет надо было непременно выбрать эту)))
Belk@
Так забавно конфеты покупаю, стою и считаю по 44 штуки каждого вида (по 2 в каждый подарок😉))
на днях в солнечном покупала печенье, так передо мной женщина также покупала поштучно))) правда для работы, причем так интересно получилось - в прошлом году также она покупала и также я ждала долго, в том же самом отделе)))) правда в том году муж в машине сидел и нервничал, что я долго по магазину "шарохаюсь" ...
Таша777, видимо не впервой мадам крутит уже. А раз не проверяли то и пошла дальше. Не спускайие с рук. Вам за выпускной скоро сдавать. А там суммы не по 400р
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,конечно, уже ей никто деньги не доверит после такого, лично сама возьмусь за покупки подарков, но и сейчас-да, нужно довести эту историю, просто как заставить человека отчитаться по чекам? не в полицию же писать заявление...
В нашем детском саду сказали, что обязательно должен быть сертификат на подарки. Дали рекламный буклет, родительский комитет(в коем и я) купил подарки за 300р))) После утренника ни от кого из родителей нареканий не слышали. Да и изначально никто ничего не предлагал))) А вообще, быть в родительском комитете - неблагодарное дело.
Таша777, пригрозите полицией. Она если бух то обязана знать, что такое отчётность. И что бывает за растраты чужих денежных средств.
neAngel, я была одна в магазине и продавец скучала.
Я сначала начала по килограмму брать, а когда она узнала, что мне на подарки, сама предложила поштучно считать. И мы с ней на пару считали 🙂
Таша777, да отпустите вы эту ситуацию
новый год близко
Слушайте, а что РК состоит из одного человека?? Председателя?
У нас РК 4 человека, председ нет, есть казначей/коллектор :2funny:
Мы вместе решаем, что и как. Пробовали решать со всеми родителями, пришли к выводу, что это плохая затея, т.кте кто все критикует, ничего не предлагает, но потяфкать из за угла святое!
В этом склоняемом подарке ещё и шипучки/карамельки уровня фикс-прайс. Из более менее фирменного - барни и милки вей. Чупик не рассмотрела: оригинальный или очередное а ля чупачупсие.

Классный подарок за 350 руб на фото. Получить приятно.

Пользуясь случаем, спрошу, где купить конфеты русский сувенир. Дома сама конфетные подарки дочке собираю, считаю, что фигурки русского сувенира - это самое то!
Natalika
новый год близко

Но ведь ребёнок получил в подарок набор химозных дешевых конфет (((

Странно, другие родители в группе не обратили внимание, что такая подстава с подарком.
У нас родительский комитет состоит из нескольких человек, у мелкого чуть ли не полгруппы, и вроде как обсуждаем подарки вконтакте, но по итогу казначей может купить то, что сама считает нужным.
У старшего родительский комитет состоит тоже из 5-6 человек, но по факту воспитатели всегда обращались к казначею, а та со своей подружкой все и покупали все это врем ни с кем не советовались, в этом году она только решила сдать полномочия казначея, но не право распоряжаться деньгами. Поэтому мои возмущения, что по 1500 на НГ воспитателям и 2000 на администрация она проигнорировала.
Никого не хочу обидеть, возможно для кого то это действительно тяжкий труд - РК.
Но мне кажется тяжесть этой обязанности слегка преувеличена. Да, на всех не угодишь, благодарности не всегда дождешься, но ведь никто и не планирует угождать, отличная возможность потратить ЧУЖИЕ деньги по собственному усмотрению.
А, если женщина не работает, так ей это вообще у радость - хоть какое то разнообразие. У нас к слову казначеи все неработающие.
Буква Ы, Детский сувенир всегда есть в Ашане.
На рынке КиномаксПобеда несколько кондитерских киосков. Очень люблю тот, что на углу дома, где 5 и классика.
Буква Ы
Natalika
новый год близко

Странно, другие родители в группе не обратили внимание, что такая подстава с подарком.
я бы не стала с неадекватами общаться, просто взяла бы организацию выпускного на себя, что я и сделала.
marisabelca, ты что упала в радость?  Я не работаю. Так я свои с большей радостью по трачу. Не было бы своих, работала бы, чтоб были......Нафик мне вообще чужие??? Каждую копейку считай, экономь, отчитывайся. А не дай Б, сдачу не правильно посчитала или не так умножила изначально и уже на эту сумму рассчитываешь, а она гораздо больше по факту будет, всякое бывает, знаете ли.... Еще и свои добавляешь.
Зачем оно надо? Со своими деньгами гораздо проще.

Не в радость этот комитет долбаный. Уже 100 раз зарекалась ни чего не делать... А как? Если одна мать  работает, другая беременная, еще у одной трое детей на руках, у четвертой машины нет или с и-нетом они не дружит ( такое бывает).  Приходится брать в свои руки. Ведь хочется хорошо. Для своего же ребенка!
А простите, напоминание сдать деньги?! Ведь напишешь во всех ресурсах, лично скажешь на что и когда сдаем. При этом напоминать приходится,  даже когда цена вопроса 200 руб.. И выслушивать: опять эти сборы?! Как будто на себя любимую собираешь.
Честно? Мне проще самой своим детям и их педагогам купить, не считая копейки, благо  есть возможность. Еще и выслушивать потом, что  не то купила и не за те деньги!
Чужие потратить в радость .... ну ты сказала! Я в шоке....
Сибирочк@, ты просто гипер ответственная))) Все же разные и достаток у всех разный))
Вот мама с подарком за 400р явно не заморачивалась и ничего не высчитывала)))
А, покупая, например, книжки в лабиринте или игры какие-нибудь, можно заработать на персональную скидку.
в общем зачастую РК сам себе жизнь усложняет. Я вот тут напоминала сдать предоплату на выпускной. Каждому лично написала сообщение несколько раз вконтакте, разговаривала лично, объясняя, что и на что, меня не напрягло совершенно.
Сибирочк@
А простите, напоминание сдать деньги?! Ведь напишешь во всех ресурсах, лично скажешь на что и когда сдаем. При этом напоминать приходится,  даже когда цена вопроса 200 руб.. И выслушивать: опять эти сборы?! Как будто на себя любимую собираешь.
Честно? Мне проще самой своим детям и их педагогам купить, не считая копейки, благо  есть возможность. Еще и выслушивать потом, что  не то купила и не за те деньги!
Чужие потратить в радость .... ну ты сказала! Я в шоке....

О, это точно.
Собирали как то по 100! аж рублей на подарки на нг воспитателям. Ох сколько г.На наслушалась. Больше в этой группе на совместные подарки воспитателям не собираю. Пусть каждый от себя дарит, как все и хотели. Только много ли на 100 руб надаришь?! Даже коробку конфет нормалтных не купишь. А их двое и нянечка.
Я лучше от себя подарю, персонально. Что каждый год и делаю.
marisabelca, про персональную скидку в Лабиринте для меня вообще больная тема. Писала тут 2 года назад. Я проделала колоссальную работу. Выбрала серию книг, предложила родителям на выбор список.... В итоге заказала книги не я со своей скидкой 15% + акция, а мама-комитет. Она себе эти 15% копила. Моей дочери досталась книга не та, что я заказала, а та, что у неё уже была.... мой ре без подарка остался. У комитета ума не хватило сразу книги подписать, чтоб не перепутать...
А деньги чужие потратить и себе 15% заработать,  да, ума хватило.

А меня напрягает: сдайте 100, да сдайте 200...
Belk@, а зачем по 100 рублей собирать ,надо просто в начале года составить смету, на что нужны будут деньги и сразу говорить общую сумму , каждому распечатать ее, написать график частичной сдачи, ну и вовремя выкладывать отчеты в группе вконтакте и также на листочке распечатанном в шкафчике.
У нас например в начале ода сдавали по 2300, говорят, ну мало ли на что понадобится. Если останется в конце года, отдадим обратно, нормальный подход? Я сдала 1500, когда по отчетам увижу, что потрачено 1500х26, тогда сдам еще, не вижу - не сдам, не вижу смысла кредитовать РК, хотя сама в нем состою. Но, считаю, что даже в фонд группы взносы должны быть целевые, в том числе графа "на непредвиденные расходы"по 200-300р, но ,если люди за 3 года не поняли сколько и на что денег требуется, то пусть не обижаются, что кто то не платит.
Когда людям говоришь, на, что нужны деньги, то они, по крайней мере в нашей группе, готовы сдать деньги.
marisabelca, вы сами себе противоречите, прочтите что написали то.
Это и был целевой взнос.
Кто в начале года сдаст по 1500 не понятно га что? Даже хоть 10 планов напиши.
У нас влспитатели собирают в фонд группы по 100 руб в месяц.
Приносим 1 раз в год пачку салфеток и бумагу туалетную (уж не помню сколько).
Ну и на подарки детям собирам отдельно на каждый праздник.
Куда еще конкретнее то?
Belk@, у нас вот в начале года по 2300 собирали на весь год без всяких планов, хотя вру, собирать решили еще летом, половина обычно сдает сразу вообще ничем не интересуясь. Я вообще одна в этом году на собрании возмутилась и спросила на что именно эти деньги, вроде как группа выпускная и ужее никаких глобальных покупок быть не должно.
Natalika
новый год близко
Вот, к сожалению, мы всей страной уже много лет отпускаем подобные ситуации из-за равнодушия и политики "невмешательства" каждого отдельно взятого человека. Когда, например, на бюджетные деньги закупается некачественное оборудование, подлежащее утилизации, а по бумагам проводится полная сумма, разница идет кому-то в карман. Все начинается с малого, и наше равнодушие тоже...
Буква Ы
Natalika
новый год близко

Праздник прошел а пятницу утром, потом родители быстро собрались и поехали на работу, естественно, что никто не стал ковыряться в подарках и рассматривать состав...потом дети уже без родителей стали вытаскивать разные конфеты и есть их...возможно, расчет был и на это, что к вечеру от подарка останется несколько конфет и родители решат, что все самое вкусное съедено. Ко мне подошла одна из мам тоже из РК и сказала, что подарок отвратительный, она его выбросит, а сама пойдет и купит хорошие конфеты, чтобы вложить их в коробку ребенку. Подожду понедельника, может и будут негативные отзывы от родителей, кому удалось увидеть весь состав.
Таша777
Уважаемые форумчанки, интересует ваше мнение! В пятницу в группе д/с был утренник, после которого дети получили подарки, состоящие вот из такого набора (фото)

Лично меня данный набор конфет и сладостей обескуражил :uglystupid2:, учитывая, что предварительно прошло родительское собрание, где был отвергнут вариант готовых сладких подарков из каталога и было принято решение скинуться по 400 рублей  и самим закупить конфеты для подарка, это взялась сделать одна из мамочек нашей группы.
Что в итоге получилось у нее-видно на фото. К набору полагалась еще праздничная коробка, стоимостью 40 рублей. Ах, да! и мандаринка, но пока подарок дожидался вручения, наша мандаринка испортилась и мы ее выкинули.
Ваше мнение, насколько уместен такой набор сладостей для детского подарка? и стоит ли он своих денег? ибо чеки женщина отказывается предоставлять, аргументируя тем, что отчитываться она не обязана ни перед кем.
Кстати, одна из конфет называется "Укус женщины"😉))

У нас конфетные подарки были лучше и в нем не было ни одной карамельки. Стоили вроде меньше. Родители-закупщики полностью отчитались чеками в вибере (мне лень посчитать общую сумму подарка, но вряд ли больше 400).
Таша777
Natalika
новый год близко
Вот, к сожалению, мы всей страной уже много лет отпускаем подобные ситуации из-за равнодушия и политики "невмешательства" каждого отдельно взятого человека. Когда, например, на бюджетные деньги закупается некачественное оборудование, подлежащее утилизации, а по бумагам проводится полная сумма, разница идет кому-то в карман. Все начинается с малого, и наше равнодушие тоже...

Хочу пожать вам руку за эти слова.
да конечно, вызовите полицию) пусть мама сядет
покажем пример Сердюкову!
AniK,спасибо за поддержку!
Natalika,во-первых, полиция вряд ли возьмется за это дело, слишком незначит.ущерб, ведь какой-никакой подарок все же есть
во-вторых, много мороки будет доказать, что женщина получила определенную сумму денег, ведь они сдавались без расписок
в-третьих, не нужно преувеличивать и нагнетать ситуацию: сядет-не сядет. Конечно, никого не посадят, так как речь идет о "потеряных" 1000-1500 максимум, которые человек может внести в досудебном порядке и стороны примирятся.
в-четвертых, и это самое главное: зло должно быть пресечено на корню, пока оно не развилось во что-то большее. А подворовывать у своих-это зло!
Natalika

Меня одинаково бесят и Сердюковы, и заведующие, которые делаю, что хотят, и нечестные на руку председатели родкомитетов и равнодушные родители, которых ничего не интересует. И самое главное, что это стало нормой жизни..
Natalika

ну почему сразу сядет
статью получит

а серьезно: наоборот, надо разобраться, так как детям подсунули позорные дешевые конфеты
только потому что это мама из РК, она какая особая с амулетом неприкосновенности?
если бы фирма привезла такие подарки, тоже бы "молча" съели: праздник же, что ругаться то

тут из-за 100 руб скандалы возникают, а это 400 руб!

Я не юрист. Возможно нужно написать коллективное заявление  по факту мошенничества. Уголовная ответственность на сумму 400 руб* кол.человек врядли будет, но там есть еще административная вроде: штраф, арест и т.д нужно уточнять